leiii Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Как человек,посмотревший только аниме(фильм я бросила,ибо ме плакало от убогости этой штуки,а до манги до сих пор лапки не доползли) скажу,что я поняла так-[sP]либо он хотел угробить всех,кто там находился(что сомнительно ввиду размеров бумажки и прочих обстоятельств),либо просто тупо отомстить из серии :"так не доставайся же ты никому!"(в смысле победа).Склоняюсь ко второму,особенно если вспомнить вообще "поплывший" самоконтроль и способность трезво адекватно соображать в тот момент у Лайта..[/sP] Изменено 20 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Попадают в "ничто". Вот он и попал. блин смотрел вроде такого невидел точнее не читал ... хм может перевод не такой ?( Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 блин смотрел вроде такого невидел точнее не читал ... хм может перевод не такой ?(предпоследний чаптер манги. leiii, так я и знал. Можно аниматорам еще один "косяк" записывать. Мда..финал, конечно, в аниме сильно подпортили. Там в манге-то вторая половина похуже. Но аниме в этом плане постаралось.В манге у него хотя и такая "условная" и "нереальная", но все же объясненная цель. Цитата
Skoegul Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Тест, кто ты из Death Note? http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2461 Поздравляем!!! Ты — L Хе хе =) Цитата
KAT_irina Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Поздравляем!!! Ты — L… известный так же как Рюдзаки. Ты невероятно умен, весь Интерпол надеется на тебя, потому как ты единственный человек, который может вычислить и поймать безудержного убийцу, отнявшего тысячи жизней – Киру. Но это не мешает тебе все время ходить в мятой футболке и мешковатых штанах, почти все время сидеть на корточках и вероятно, очень редко причесываться. Я знала это и так:))) пагубно сказываются леденцы, вся жизнь за компом и одежда "в чем удобно" (читай что под руку подвернулось). Гы, прямо сейчас белая футболка + джинсы...;))))) Цитата
Sefr Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Поздравляем!!! Ты — L… известный так же как Рюдзаки. Ты невероятно умен, весь Интерпол надеется на тебя, потому как ты единственный человек, который может вычислить и поймать безудержного убийцу, отнявшего тысячи жизней – Киру. Но это не мешает тебе все время ходить в мятой футболке и мешковатых штанах, почти все время сидеть на корточках и вероятно, очень редко причесываться.Ну на вопросы ответил как я думал и получил такой результат!Думаю у всех будет такой результат Изменено 21 июля, 2007 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Можете меня убить после моего поста, но не могу удержаться. Deathnote Непонятно почему, но сериал схватывает с первых минут. Может, потому, что это не комедия, что в судьбах главных героев есть нечто драматичное… Может, потому, что нужно пораскинуть мозгами для того, чтобы вникнуть в сюжет полностью и в полной мере ощутить силу интеллекта Лайта, L, N. Однако никого это аниме не оставит равнодушным.Прошу выкинуть этот сериал в помойку или с винтов тех, кто надеется увидеть там горы крови и костей, гаремник либо боевик с элементами фэнтэзи. Это не для вас, господа. Deathnote для тех, кто любит интригу, кто любит тонкую игру между соперниками с применением в первую очередь ума, а не кулаков. Ложь, блеф, слёзы, дружба, любовь, предательство, ярость, бешенство, гордыня… Список человеческих эмоций, присутствующих в сериале можно продолжать до бесконечности. Важно то, что зрителю не надоедает наблюдать их… Зритель переживает вместе с героями.Однако хочу подметить, что, по моему мнению, сериал разделён на 2 арки. Первая до смерти L. Вторая – начиная с его кончины. К сожалению, вторая арка вышла гораздо хуже предшественницы. Во многом благодаря ощущению, похожему на разочарование. Когда видишь, как полюбившийся герой, за которого болеешь всей душой, просто намеренно уничтожается автором специально ради «хэппи-энда». Но это лишь одна точка зрения. Другая заключается в том, что чувство справедливости Киры смешалось в итоге с его гордыней. Он возомнил себя не только судьёй и строителем нового мира, но и Богом. Богом, которому позволено всё… Не только убийство виновных в преступлениях… Не только покушающихся на преступления… Но и всех тех невинных людей, кто стоит на его пути. Будь они его союзниками или врагами. С другой стороны, это может оказаться оправданным в тех обстоятельствах, в которые попал Кира.L и N с M обладают гораздо большими денежными средствами, а также превосходным техническим обеспечением изначально. «Но если ты замахнулся на строительство нового мира, будь готов к тем колоссальным трудностям, что ложатся на твои плечи» - скажете вы. Да. Можно понимать это. Можно механически согласиться, ведь это логично. Но с точки зрения человека это нечестно. Исходные позиции и уровень различаются координально. Посему Ягами Лайт заслуживает громадного уважения за победу над L. Но он дискредитирует себя в конце. Практически полностью. Нужно уметь держать себя. Нужно уметь проигрывать, вести себя достойно, несмотря на поражение. Это видно не было, была лишь истерика и разочарование, ведь победа была так близка. Но это яркий пример, когда гордыня и чрезмерная уверенность в себе вредит делу, вредит бдительности, которая должна ВСЕГДА предавать критике каждый шаг, каждый ход, особенно, когда дело касается «игры» на смерть.И только в этот момент N вылядит действительно не хуже L. Но на деле это лишь жалкая подобие, ведь всю работу и за N, и за M сделал изначально L. N осталось лишь проанализировать все факты, сопоставить с событиями, закинуть пару наживок, заставить Лайта купиться и решить дело. По сути он собирает мозаику, чем, в принципе, только и умеет заниматься. А раскрыть частички паззла, достать их он не в состоянии без посторонней помощи. M же более самобытен, ему, как мне кажется, уделено слишком мало внимания. Он не пожалел себя, он остался верен идее. Идее отомстить за L даже ценой собственной жизни, тем самым помогая N.Что ж в итоге. Хэппи-энд. Банальный ход авторов. Ни одного слова о последствиях «дела Киры», кроме намёка на будущее Мисы. Кира, Ягами Лайт, отнял хлеб у самого выдающегося детектива. С этим не мог смириться преемник, ведь кормиться же чем-то нужно… В итоге глупая мировоззренческая позиция «не убий, ибо судья лишь Всевышний» снова победила. Но вот никто не обращает внимания, что обычному школьнику удалось обуздать большую часть преступности, один из самых основных людских пороков. Он поставил на алтарь свою жизнь и свою непогрешимость ради мира. И как всегда расплатой за это было непонимание и забвение. Помните, что мы живём в этом мире, полном дерьма. Что в этом мире нет Бога. Так кто же, кроме нас, будет разгребать это дерьмо? Подумайте над этим… Изменено 24 июля, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 И только в этот момент N вылядит действительно не хуже L. Но на деле это лишь жалкая подобие, ведь всю работу и за N, и за M сделал изначально L. N осталось лишь проанализировать все факты, сопоставить с событиями, закинуть пару наживок, заставить Лайта купиться и решить дело. По сути он собирает мозаику, чем, в принципе, только и умеет заниматься. А раскрыть частички паззла, достать их он не в состоянии без посторонней помощи.Не уж кто-то сказал верный факт! У мя знакомые есть они наоборот думают что N превзошел L. Еслиб L не обратил внимание на Ягами Лайта то бы его искали всю жизнь киру. Цитата
Dumb Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Лично я всегда считал что Л специально поддался Лайту, это ни как ни унижает ни Лайта ни самого Л, просто он сам выбрал себе такую судьбу, за объяснение причины не ручусь, но если вспомнить хотя бы тот эпизод с вытиранием ног, на мой взгляд здесь очень чётко прослеживается библейский сюжет, Л как бы говорит – я знаю кто ты и что ты сделаешь, но я не держу на тебя зла, пусть всё идёт как идёт. Цитата
Kai.to Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Это филлер, добавленный в аниме. И здесь я вижу не столько филлерный сюжет, сколько яо... попытку показать отношение Рюудзаки к Лайту, показать его внутреннюю готовность к смерти, которую он чует. Но повторюсь, что считаю это лишним. Цитата
Dumb Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Это филлер, добавленный в аниме. И здесь я вижу не столько филлерный сюжет, сколько яо... попытку показать отношение Рюудзаки к Лайту, показать его внутреннюю готовность к смерти, которую он чует. Но повторюсь, что считаю это лишним. Блин смешные вы люди, я смотрю аниме, а не мангу, чихал я на то филлер это или не филлер. Яоя я здесь ни капли не увидел, ещё раз повторюсь, на мой взгляд авторы хотели показать связь с библией и или по твоему там тоже яой. Хотя это естественно моё личное мнение. Цитата
Sefr Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) В эпизоде вытирание ног тама L чётко намекнул то что он умрёт,вот его последние слова Лайту: "Грустно мне, скора нам придётса распрощатса" В 25 серии L ведёт себя страно испытывая грусть зная то что он проиграл Кире и уже ничего не поделаешь. МОё мнение такое Изменено 24 июля, 2007 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что аниме делается по манге и частенько в него пихают всякое говно, "нужное" с точки зрения авторов экранизации. "Я неплохо умею массировать стопы". Хе. Sefirot Согласен. Всё именно так. Вопрос только зачем? Зрители не дураки, зачем лишний раз намекать, что Рюудзаки помрёт. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 В эпизоде вытирание ног тама L чётко намекнул то что он умрёт,вот его последние слова Лайту: "Грустно мне, скора нам придётса распрощатса" В 25 серии L ведёт себя страно испытывая грусть зная то что он проиграл Кире и уже ничего не поделаешь. МОё мнение такое А тебе не кажется что сами слова – уже ни чего не поделаешь, к такому человеку как Л ну никак не подходят, вспомни хорошенько сколько ситуаций он обыграл, сколько гениальных ходов сделал, и после всего этого сказать – что Л попал в тупик. Нет я всё таки ещё больше убеждён что он сам решил проиграть Лайту или если быть точным перестать сражаться. Цитата
Kai.to Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) На протяжении всего времени, когда Лайт потерял память, Л всегда наблюдал за ним. Его не покидало внутренне ощущение того, что Лайт всё-таки Кира, но доказательств не было. Он не перестал сражаться, он просто смирился с тем, что их не было. Правило 13 дней. Тетрадка, попавшая к нему в руки (куча мыслей, выстраивающихся по порядку). Он сражался до последнего, но не успел. Точнее, ему не дали успеть. Л просто не знал о том, что Бог Смерти может полюбить человека и ради продления его жизни устранить "препятствия". Изменено 24 июля, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что аниме делается по манге и частенько в него пихают всякое говно, "нужное" с точки зрения авторов экранизации. Ты считаешь что люди которые смотрят только аниме и не знают о манге идиоты???? Ой уморил старика... :) Цитата
Dumb Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 На протяжении всего времени, когда Лайт потерял память, Л всегда наблюдал за ним. Его не покидало внутренне ощущение того, что Лайт всё-таки Кира, но доказательств не было. Он не перестал сражаться, он просто смирился с тем, что их не было. Правило 13 дней. Тетрадка, попавшая к нему в руки (куча мыслей, выстраивающихся по порядку). Он сражался до последнего, но не успел. Точнее, ему не дали успеть. Л просто не знал о том, что Бог Смерти может полюбить человека и ради продления его жизни устранить "препятствия". Сразу видно что у тебя не богатая фантазия, он мог найти кучу способов что бы предатвратить себя от жданой гибели, но не буду спорить я же сказал что это лишь моё мнение. Цитата
Акари Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Группа Maximum The Hormone такая классная! Мне все песни нра! Особенно "What's up, people"?! Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Floyd, а можно вопрос?Если L "смирился" то почему[sp]1) сказал что-то вроде "хотя все еще может обернуться хорошо"?2) стал проверять правило 13 дней? Или, по-вашему, он предполагал, что его убьет шинигами?[/sp] Изменено 25 июля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Floyd Я бы поостерегался обвинять кого-то в недостатке фантазии, когда сам пиаришь свои библейские сюжеты. Эти твои сюжеты, в таком случае, можно на протяжении любого сериала и где угодно проследить. Просто пересмотри серии, где мы непосредственно увидим заключительный этап битвы L и Лайта. Это очевидно, что он сдаваться не собирался. Но чувствовал, что что-либо упустил. Изменено 25 июля, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Вик-Няк Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Я бы поостерегался обвинять кого-то в недостатке фантазии, когда сам пиаришь свои библейские сюжеты.Кстати, о недостатках фантазии - многое, увиденное мною в аниме, была очень не предсказуемо лично для меня. Фантазии, чтобы так замудрить сюжет (в некоторой степени даже запутать), вполне очень даже хватило.Напряженная там атмосферка порой... Floyd Ты считаешь что люди которые смотрят только аниме и не знают о манге идиоты????Действительно. Может быть ведь и такое. И даже в точности наоборот - знаю, есть такая манга, а то, что имеется по ней анимешка - узнают только через большое кол-во времени. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Iverny (смотреть историю редактирования) Цитата
Zvezdochka Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Помоему сюжет сделан потрясающе,каждая серия интригующая....мне понравилось :huh: ,это аниме тем,что оно помогло понять,что как бы человек не хотел бы изменить мир, у него ни чего не выйдет...и в какой то степени мне жаль Лайта... :) И ведь же был момент,когда Лайт ведь мог остановиться,и работать вместе с L(ведь они о4 похожи).....но нет он ведь захотел большего.....я именно и ожидала такую Концовку....потому что с такими людьми только та кнадо поступать,подругому они не поймут(да и добро всегда побеждает зло)...и вообще он был заурядным эгоистостом,твердящим,что он хотел изменить мир,но ведь на самом деле,он хотел себя почувствовать,нет..правильнее сказать доказать что он Бог,используя людей,которые верили ему и любили его(и ему это удалось...но до поры до времени) B) Изменено 25 июля, 2007 пользователем Zvezdochka (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Единственный не разгаданный мною ход - это потеря памяти Лайтом и потом обретение Тетради заново. Остальное было предсказуемо вполне. Я своим постом про идиотизм имел в виду именно это аниме. Ведь тема-то про Note. А фильм посмотреть интересно. Особенно грим актёров :huh: Zvezdochka По-вашему - победа N над Лайтом добро и то, что он судил преступников - зло. Ок. Если бы он хотел доказать, что он Бог, он бы не ограничивался только преступниками, а косил бы чиновников высшего ранга во всех странах и т.д. Изменено 25 июля, 2007 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Фильм глянул тока первую часть,ничё так прикольно актёры подошли на роль особено L,а вот Лайт тама какойто маленький мальчик...2 часть фильма тока качать начал! Цитата
Rukiа Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Если бы он хотел доказать, что он Бог, он бы не ограничивался только преступниками, а косил бы чиновников высшего ранга во всех странах и т.д.ну пару раз он был в шаге от таких поступков) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.