Aaliyah Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Вот это нас постебали) По теме: до смерти Л я считала аниме-шедевром, но после того как его тупо слили ради интриги я к аниме потеряла интерес... было похоже что начались фанфики и смотрела я через силу. Но ближе к концу моё внимание всё таки было слабо восстановлено харизматичностью Н и М, но всё равно происходящее уже казалось каким то абсурдом. А вот концовка поразила и порадовала. Концовка-это то, ради чего стоило продолжить смотреть. Нам потрясающе показали развоплощение божества по имени Кира, наконец то мы увидели неуравновешенного психа, коим он всё это время являлся(я считаю что тетрадь его не сильно изменила, просто утрировала его недостатки) и что от его *крутости* не осталось и следа. Сначала я сидела и просто тупо ловила кайф, когда Лайт как последняя невминяемая истеричка валялся в луже своей крови с пеной у рта. Вся моя ненависть за убийство Л и остальных невинных получила разрядку на этих эпизодах. А когда я уже успокоилась, то неожиданно меня настиг удар ниже пояса: нам показали, Лайта, маленького красивого испуганного умирающего мальчика, который наконец таки понял что он далеко не бог, что он, ведомый собственным тщеславием, заигрался в игру, где ставкой была его собственная жизнь, которая утекала на его глазах. Очень трогательно и очень печально. Аниме было бы шедевром для меня, если бы не провальный ввод новых, пускай даже крайне харизматичных, персонажей. Изменено 1 июля, 2007 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Блиииин, все еще по поводу картинки: Л на велике закрывает Лайта!!!! Гы, нет, правда - там реально 09:39 - Лайт с отцом и Миса; 09:41 - мимо проезжает ЛAaliyah, насчет всего сказанного - присоединяюсь. +1 от строчки до строчки. Умирающий мальчик Лайт видит перед смертью Рюдзаки... Черт, трогательно, однако (и сценаристы явно фанфики мимо не пропустили ^_^ ) Цитата
Aaliyah Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 KAT_irina, я чуть не прослезилась http://world.harrypotter.com.ua/html/emoticons/ipb/cryyy.gif Цитата
Zero desu Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Aaliyah, а я всё-таки прослезилась Т_Т Цитата
Anok Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Я тоже пустил скупую мужскую слезу. Лайта жалко. Так хотелось, чтобы он всех убил. Цитата
Skoegul Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 А я порадовался, что он хотя бы на пороге смерти, понял, что такое жизнь. Цитата
KAT_irina Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 А мне показалось, что последняя сцена была немного наигранной - как отсыл к ярым фанатам Тетрадки: мол, смотрите что бывает с такими маньяками, ай-яй-яй, никогда дети так не делайте. Впрочем, за Лайта я порадовалась - умирать с таким спокойным выражением лица для маньяка, который убил столько народу!!! - н-да, он был необычным человеком.И я все еще не догоняю логику Ниа - из-за чего мне этот перс неприятен. Папаша Лайта умер вовсе не по вине Лайта. Он умер из-за того, что Мелло приспичило побрать тетрадь (из своих личных потребностей а вовсе не ради мировой справедливости) - и вины Лайта в этой смерти нет ни грамма. То же самое с сестрой Лайта и ее нынешним состоянием. Ниа прекрасно это должен был понимать - более того, когда нам впервые показали этих персонажей, было заметно что они не разделяют методы друг друга. Однако в последней серии Ниа прям чуть не рассыпается в комплиментах Мелло, чуть его журя за беспредел. Черт, Лайт мокрил убийц и преступников за редким исключением -которые по пальцам и поименно всем нам известны, и были от безысходности и безнаказанности. Мелло мокрил всех подряд от балды - и даже своих людей. Ну и кто маньяк?З.Ы. Если бы Мелло выжил - Ниа бы пришел к нему с благодарностью? Мол, вот мы совместно замочили Киру? ЛАдно бы за Л мстили - так нет ведь, никто даже о нем не подумал. Цитата
Skoegul Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Я бы сказал Ниа просто признал, что помощь Мелло была к месту. И как мне показалось, он говорит, что они только вдвоем смогли превзойти Рюдзаки, только для фанатов, мол все таки Эль лучший и стоит двух. ( Я порадовался) Мелло то мочил тоже своих, но кого? Тех же бандитов. Имхо, еслиб Мелло выжил, Ниа бы его стал ловить. Цитата
joke Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 KAT_irina вообще-то именно Лайт затеял весь этот балаган в мафиозном логове, отправив полицейских за тетрадкой. и не успокоился, когда они ее заполучили - заставил еще и Мелло искать, зная, какую опасность он представляет. и кстати, за все время он убил только агентов СПК, конечно, чести ему это не делает, но и говорить что "мокрил всех подряд" тоже не стоит :) Цитата
Aaliyah Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 KAT_irina, Лайт не виноват в смерти отца? А из за чего он вообще в это дело в лез, отец Лайта? Из за милого сыночка! А как же инфаркт, от которого он мог ещё раньше умереть? Всё заварил Лайт и он один в этом виноват. А Мелло... мне его было жаль, если честно. Цитата
Anok Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) А мне показалось, что последняя сцена была немного наигранной - как отсыл к ярым фанатам Тетрадки: мол, смотрите что бывает с такими маньяками, ай-яй-яй, никогда дети так не делайте. Впрочем, за Лайта я порадовалась - умирать с таким спокойным выражением лица для маньяка, который убил столько народу!!! - н-да, он был необычным человеком.И я все еще не догоняю логику Ниа - из-за чего мне этот перс неприятен. Папаша Лайта умер вовсе не по вине Лайта. Он умер из-за того, что Мелло приспичило побрать тетрадь (из своих личных потребностей а вовсе не ради мировой справедливости) - и вины Лайта в этой смерти нет ни грамма. То же самое с сестрой Лайта и ее нынешним состоянием. Ниа прекрасно это должен был понимать - более того, когда нам впервые показали этих персонажей, было заметно что они не разделяют методы друг друга. Однако в последней серии Ниа прям чуть не рассыпается в комплиментах Мелло, чуть его журя за беспредел. Черт, Лайт мокрил убийц и преступников за редким исключением -которые по пальцам и поименно всем нам известны, и были от безысходности и безнаказанности. Мелло мокрил всех подряд от балды - и даже своих людей. Ну и кто маньяк?З.Ы. Если бы Мелло выжил - Ниа бы пришел к нему с благодарностью? Мол, вот мы совместно замочили Киру? ЛАдно бы за Л мстили - так нет ведь, никто даже о нем не подумал. Кстати, Ниа тоже не такой уж белый и пушистый. В последнем томе манги Матсуда говорит о том, что Ниа вписал имя Миками в тетрадь, чтобы тот не проверил подлинность тетради и явился 28 числа на место встречи. Сразу после смерти Лайта Ниа тут же сжигает тетрадь. Миками умирает уже в тюрьме. Изменено 3 июля, 2007 пользователем Anok (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 А никто тут не говорил что Л Н и М белые и пушистые(пускай на вид они и кавайные))) Цитата
Пип Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 лучше бы всё закончилось на Л. ниа и мелло убогие какие-то, да и Лайт сам на себя стал непохож, такое чувство что негр дописывал мангу. Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Прыкольное аниме, запутали они конечно yahoo!** как, но это плюс этого аниме. Самый любимый перс... ммм... Ryuk..самый классный персонаж)) почему то мне нравятся персонажи всегда те которые не нравятся другим.. что в алхимике и в многих других аниме..:) Цитата
Aaliyah Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Sousuke Sagara, зря ты думаешь что Рюук никому не нравится, он крайне популярен Цитата
сНег Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 According to Death Note: How to Read 13, Misa fell into despair after learning of Light's death through Matsuda and committed suicide a year later, on February 14, 2011ваще получаетсо фигня..т.к. по аниме когда откинул копыта Лайт был 2013 год ..а члены комитета годом позже в 2011 году...бред какой однако граждане))koi-8®, это ляп сценария, перевода, или я что-то недопонимаю?а не кажитсо что это одно и тоже)от себя добавлю..тем кто смотрел фильмы ДН и Аниме ..наверное все таки остались в непонятках после смерти Батьки Лайта ведь.по фильму Отец Лайта принес честно стыриный блокнот а в аниме это делает Ниахотя что фильм и аниме все равно он умирает так же (за что ему отдельное спасибо) ..вот тока в фильме помоему концовка все таки пожоще будет )) Цитата
KAT_irina Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Лайт не виноват в смерти отца? А из за чего он вообще в это дело в лез, отец Лайта? Из за милого сыночка! А как же инфаркт, от которого он мог ещё раньше умереть? Всё заварил Лайт и он один в этом виноват.Ну был бы Кирой другой чел - что изменилось то? Папаша все равно в это дело влез. И инфаркт он заработал, глазки побирая. Никто его к этой мысли не толкал. И ловил он в этот момент не Лайта. Так что не согласная я - вины Лайта в смерти отца не больше, чем у того же Ниа, и уж точно меньше, чем у Мелло.А никто тут не говорил что Л Н и М белые и пушистые(пускай на вид они и кавайные)))Угу. Я не защищаю Лайта, более того - он не является моим любимым персонажем, - просто обидно, что его одного выставили "психом" и "маньяком" (имхо, он таким и стал). В аниме таких как он (и даже хуже) достаточно. Блииин, лучше бы они остановились на 25 серии.лучше бы всё закончилось на Л. ниа и мелло убогие какие-то, да и Лайт сам на себя стал непохож, такое чувство что негр дописывал мангу.+1 Не негр, но популярность явно вскружила мангаке голову - его понесло куда-то не в ту степь...И как мне показалось, он говорит, что они только вдвоем смогли превзойти Рюдзаки, только для фанатов, мол все таки Эль лучший и стоит двух. ( Я порадовался);)))) как поклоннице сами-знаете-кого мне тоже было приятно :) к стыду своему Цитата
Aaliyah Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 KAT_irina, если бы кирой был другой человек, то он врядли бы устроил то, что устроил Лайт...лучше бы они остановились на 25 серии.я тоже так считаю, я после 25й серии сериал долгое время даже не хотела продолжать смотреть Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Sousuke Sagara, зря ты думаешь что Рюук никому не нравится, он крайне популяренОооо это хорошо. Самый лудший перс в этом аниме Рюук полюбас!Все такие серьбезные, а он летает да яблоки хавает..ништяк :) Хотя аниме серьезное че-то я думаю о хорошем..;) Цитата
Aaliyah Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Sousuke Sagara, ну а что ему не серьёзным то быть? У него то всё в шоколаде, он летает развлекается, глядя на людишек, которым выжить нада. Цитата
сНег Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Aaliyah, если бы кирой был другой человек, то он врядли бы устроил то, что устроил Лайт...я думаю вручи типе Тетрадку тыб всю школу бы вырезала бы сначала а потом и просто посторонними занялась,))имхо у нас в России про преступникав не показывают))показывают тока как их безуспешно ловят)) =======Рюк действительно самый тру персонаж с этим соглашусь)) да и в самом аниме говориться что он де соскучилсо в мире богов смерти и полетел искать приключений на сваю Божественную попку) в мир людей) Цитата
Aaliyah Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 сНег, я бы убила парочку террористов самых популярным и отказалась бы от тетрадки, нах мне такое щастие сдалось... Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 сНег, я бы убила парочку террористов самых популярным и отказалась бы от тетрадки, нах мне такое щастие сдалось...ой не зарекайся. Власть опьяняет и затягивает как наркотик. Цитата
Aaliyah Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 oven666, ладно бы можно было воскрешать людей, а тут убивать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.