Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1796818

Вот это нас постебали)

По теме: до смерти Л я считала аниме-шедевром, но после того как его тупо слили ради интриги я к аниме потеряла интерес... было похоже что начались фанфики и смотрела я через силу. Но ближе к концу моё внимание всё таки было слабо восстановлено харизматичностью Н и М, но всё равно происходящее уже казалось каким то абсурдом. А вот концовка поразила и порадовала. Концовка-это то, ради чего стоило продолжить смотреть. Нам потрясающе показали развоплощение божества по имени Кира, наконец то мы увидели неуравновешенного психа, коим он всё это время являлся(я считаю что тетрадь его не сильно изменила, просто утрировала его недостатки) и что от его *крутости* не осталось и следа. Сначала я сидела и просто тупо ловила кайф, когда Лайт как последняя невминяемая истеричка валялся в луже своей крови с пеной у рта. Вся моя ненависть за убийство Л и остальных невинных получила разрядку на этих эпизодах. А когда я уже успокоилась, то неожиданно меня настиг удар ниже пояса: нам показали, Лайта, маленького красивого испуганного умирающего мальчика, который наконец таки понял что он далеко не бог, что он, ведомый собственным тщеславием, заигрался в игру, где ставкой была его собственная жизнь, которая утекала на его глазах. Очень трогательно и очень печально.

Аниме было бы шедевром для меня, если бы не провальный ввод новых, пускай даже крайне харизматичных, персонажей.

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_1796892

Блиииин, все еще по поводу картинки: Л на велике закрывает Лайта!!!! Гы, нет, правда - там реально 09:39 - Лайт с отцом и Миса; 09:41 - мимо проезжает Л

Aaliyah, насчет всего сказанного - присоединяюсь. +1 от строчки до строчки. Умирающий мальчик Лайт видит перед смертью Рюдзаки... Черт, трогательно, однако (и сценаристы явно фанфики мимо не пропустили ^_^ )

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1797223
Aaliyah, а я всё-таки прослезилась Т_Т

[ J - Rock!Team ] [Dea†h No†e team]

[...D'espairsRay...]Team - основатель [HizumiFan]

[Любители тёмных эльфов]team - тру волшебница

[Хогвартс team] - Рон Уизли

Раньше известная, как Katake

Опубликовано
comment_1797608
Я тоже пустил скупую мужскую слезу. Лайта жалко. Так хотелось, чтобы он всех убил.
Картинки в подписях запрещены.
Опубликовано
comment_1797739

А мне показалось, что последняя сцена была немного наигранной - как отсыл к ярым фанатам Тетрадки: мол, смотрите что бывает с такими маньяками, ай-яй-яй, никогда дети так не делайте. Впрочем, за Лайта я порадовалась - умирать с таким спокойным выражением лица для маньяка, который убил столько народу!!! - н-да, он был необычным человеком.

И я все еще не догоняю логику Ниа - из-за чего мне этот перс неприятен. Папаша Лайта умер вовсе не по вине Лайта. Он умер из-за того, что Мелло приспичило побрать тетрадь (из своих личных потребностей а вовсе не ради мировой справедливости) - и вины Лайта в этой смерти нет ни грамма. То же самое с сестрой Лайта и ее нынешним состоянием. Ниа прекрасно это должен был понимать - более того, когда нам впервые показали этих персонажей, было заметно что они не разделяют методы друг друга. Однако в последней серии Ниа прям чуть не рассыпается в комплиментах Мелло, чуть его журя за беспредел. Черт, Лайт мокрил убийц и преступников за редким исключением -которые по пальцам и поименно всем нам известны, и были от безысходности и безнаказанности. Мелло мокрил всех подряд от балды - и даже своих людей. Ну и кто маньяк?

З.Ы. Если бы Мелло выжил - Ниа бы пришел к нему с благодарностью? Мол, вот мы совместно замочили Киру? ЛАдно бы за Л мстили - так нет ведь, никто даже о нем не подумал.

team
Опубликовано
comment_1797772

Я бы сказал Ниа просто признал, что помощь Мелло была к месту. И как мне показалось, он говорит, что они только вдвоем смогли превзойти Рюдзаки, только для фанатов, мол все таки Эль лучший и стоит двух. ( Я порадовался) Мелло то мочил тоже своих, но кого? Тех же бандитов.

Имхо, еслиб Мелло выжил, Ниа бы его стал ловить.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_1797779

KAT_irina

вообще-то именно Лайт затеял весь этот балаган в мафиозном логове, отправив полицейских за тетрадкой. и не успокоился, когда они ее заполучили - заставил еще и Мелло искать, зная, какую опасность он представляет. и кстати, за все время он убил только агентов СПК, конечно, чести ему это не делает, но и говорить что "мокрил всех подряд" тоже не стоит :)

Опубликовано
comment_1797865

KAT_irina, Лайт не виноват в смерти отца? А из за чего он вообще в это дело в лез, отец Лайта? Из за милого сыночка! А как же инфаркт, от которого он мог ещё раньше умереть? Всё заварил Лайт и он один в этом виноват.

А Мелло... мне его было жаль, если честно.

Опубликовано
comment_1797906
А мне показалось, что последняя сцена была немного наигранной - как отсыл к ярым фанатам Тетрадки: мол, смотрите что бывает с такими маньяками, ай-яй-яй, никогда дети так не делайте. Впрочем, за Лайта я порадовалась - умирать с таким спокойным выражением лица для маньяка, который убил столько народу!!! - н-да, он был необычным человеком.

И я все еще не догоняю логику Ниа - из-за чего мне этот перс неприятен. Папаша Лайта умер вовсе не по вине Лайта. Он умер из-за того, что Мелло приспичило побрать тетрадь (из своих личных потребностей а вовсе не ради мировой справедливости) - и вины Лайта в этой смерти нет ни грамма. То же самое с сестрой Лайта и ее нынешним состоянием. Ниа прекрасно это должен был понимать - более того, когда нам впервые показали этих персонажей, было заметно что они не разделяют методы друг друга. Однако в последней серии Ниа прям чуть не рассыпается в комплиментах Мелло, чуть его журя за беспредел. Черт, Лайт мокрил убийц и преступников за редким исключением -которые по пальцам и поименно всем нам известны, и были от безысходности и безнаказанности. Мелло мокрил всех подряд от балды - и даже своих людей. Ну и кто маньяк?

З.Ы. Если бы Мелло выжил - Ниа бы пришел к нему с благодарностью? Мол, вот мы совместно замочили Киру? ЛАдно бы за Л мстили - так нет ведь, никто даже о нем не подумал.

Кстати, Ниа тоже не такой уж белый и пушистый. В последнем томе манги Матсуда говорит о том, что Ниа вписал имя Миками в тетрадь, чтобы тот не проверил подлинность тетради и явился 28 числа на место встречи. Сразу после смерти Лайта Ниа тут же сжигает тетрадь. Миками умирает уже в тюрьме.

Изменено пользователем Anok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1798224
лучше бы всё закончилось на Л. ниа и мелло убогие какие-то, да и Лайт сам на себя стал непохож, такое чувство что негр дописывал мангу.

撲殺天使ドクロちゃん 4ever

[teamGods]

Опубликовано
comment_1798593
Прыкольное аниме, запутали они конечно yahoo!** как, но это плюс этого аниме. Самый любимый перс... ммм... Ryuk..самый классный персонаж)) почему то мне нравятся персонажи всегда те которые не нравятся другим.. что в алхимике и в многих других аниме..:)

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1798612
According to Death Note: How to Read 13, Misa fell into despair after learning of Light's death through Matsuda and committed suicide a year later, on February 14, 2011
ваще получаетсо фигня..т.к. по аниме когда откинул копыта Лайт был 2013 год ..а члены комитета годом позже в 2011 году...бред какой однако граждане))

koi-8®,

это ляп сценария, перевода, или я что-то недопонимаю?

а не кажитсо что это одно и тоже)

от себя добавлю..тем кто смотрел фильмы ДН и Аниме ..наверное все таки остались в непонятках после смерти Батьки Лайта ведь.по фильму Отец Лайта принес честно стыриный блокнот а в аниме это делает Ниа

хотя что фильм и аниме все равно он умирает так же (за что ему отдельное спасибо) ..вот тока в фильме помоему концовка все таки пожоще будет ))

[FlaSh Team]

ПодаЙте ZеNи$ ХрИсТа Ради! GoД Bless

[D!R.A.F. clan]

Опубликовано
comment_1798613
Лайт не виноват в смерти отца? А из за чего он вообще в это дело в лез, отец Лайта? Из за милого сыночка! А как же инфаркт, от которого он мог ещё раньше умереть? Всё заварил Лайт и он один в этом виноват.
Ну был бы Кирой другой чел - что изменилось то? Папаша все равно в это дело влез. И инфаркт он заработал, глазки побирая. Никто его к этой мысли не толкал. И ловил он в этот момент не Лайта. Так что не согласная я - вины Лайта в смерти отца не больше, чем у того же Ниа, и уж точно меньше, чем у Мелло.
А никто тут не говорил что Л Н и М белые и пушистые(пускай на вид они и кавайные)))

Угу. Я не защищаю Лайта, более того - он не является моим любимым персонажем, - просто обидно, что его одного выставили "психом" и "маньяком" (имхо, он таким и стал). В аниме таких как он (и даже хуже) достаточно.

Блииин, лучше бы они остановились на 25 серии.

лучше бы всё закончилось на Л. ниа и мелло убогие какие-то, да и Лайт сам на себя стал непохож, такое чувство что негр дописывал мангу.
+1 Не негр, но популярность явно вскружила мангаке голову - его понесло куда-то не в ту степь...
И как мне показалось, он говорит, что они только вдвоем смогли превзойти Рюдзаки, только для фанатов, мол все таки Эль лучший и стоит двух. ( Я порадовался)

;)))) как поклоннице сами-знаете-кого мне тоже было приятно :) к стыду своему

team
Опубликовано
comment_1798617

KAT_irina, если бы кирой был другой человек, то он врядли бы устроил то, что устроил Лайт...

лучше бы они остановились на 25 серии.

я тоже так считаю, я после 25й серии сериал долгое время даже не хотела продолжать смотреть

Опубликовано
comment_1798618
Sousuke Sagara, зря ты думаешь что Рюук никому не нравится, он крайне популярен

Оооо это хорошо. Самый лудший перс в этом аниме Рюук полюбас!Все такие серьбезные, а он летает да яблоки хавает..ништяк :) Хотя аниме серьезное че-то я думаю о хорошем..;)

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1798620
Sousuke Sagara, ну а что ему не серьёзным то быть? У него то всё в шоколаде, он летает развлекается, глядя на людишек, которым выжить нада.

Опубликовано
comment_1798635

Aaliyah,

если бы кирой был другой человек, то он врядли бы устроил то, что устроил Лайт...

я думаю вручи типе Тетрадку тыб всю школу бы вырезала бы сначала а потом и просто посторонними занялась,))имхо у нас в России про преступникав не показывают))показывают тока как их безуспешно ловят))

=======

Рюк действительно самый тру персонаж с этим соглашусь)) да и в самом аниме говориться что он де соскучилсо в мире богов смерти и полетел искать приключений на сваю Божественную попку) в мир людей)

[FlaSh Team]

ПодаЙте ZеNи$ ХрИсТа Ради! GoД Bless

[D!R.A.F. clan]

Опубликовано
comment_1798637
сНег, я бы убила парочку террористов самых популярным и отказалась бы от тетрадки, нах мне такое щастие сдалось...

Опубликовано
comment_1799285
сНег, я бы убила парочку террористов самых популярным и отказалась бы от тетрадки, нах мне такое щастие сдалось...

ой не зарекайся. Власть опьяняет и затягивает как наркотик.

Опубликовано
comment_1799337

Интересно, будет ли переведена на английский книга Тетрадь Смерти: Другая Тетрадь?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Death_Note

http://j-books.shueisha.co.jp/nisioisin/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.