Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
это ляп сценария, перевода, или я что-то недопонимаю?

В аниме он говорит:

You have lost, Light

Didn't I say in the begining

then you die

the one who'll write your name down in a notebook will be me.

Что переводится как:

Ты проиграл, Лайт

Разве я не сказал в начале

что когда ты умрешь

единсвенным, кто напишет твое имя в тетради, буду я.

Не сказать, что обычный подросток. Все-таки уровень его IQ не то, что выше среднего, а прямо-таки зашкаливает!

Хотя соглашусь с N, что как ни крути, а все-таки Лайт по своей сути классический серийный убийца - фанатичный и одержимый.

Лайт водил за нос всю японскую полицию, ФБР, лучших детективов планеты, убил Бога Смерти, заставил американского президента подчиниться…. Мало? Лайт был умнее их всех вместе взятых.

Изменено пользователем Anok (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Anok, это не отменяет того, что он убийца и серийный маньяк.

К тому же, умение водить за нос и манипулировать людьми - это все таки не чистый голый интелект. Вполне не редко бывает, когда по настоящему умные люди социально не адаптированы, а всякие там гениальные математики двух слов без бумажки связно не скажут.

Да и по Л, М, Н - вполне заметно, что много-много Ай Кью даром не проходят.

Я бы не сказал, что Лайт - самый умный. Скорее самый хитрый, подлый и изворотливый. А ума у этих "детективов" из основной четверки примерно на одном уровне - выше среднечеловеческого.

Опубликовано (изменено)
Я бы не сказал, что Лайт - самый умный.

Если немного отвлечься от накала страстей и задуматься над происходящим в сериале, то Лайт видится вобще не умным, а просто нереально везучим дурачком. (:

По впечатлениям от концовки:

Вобще неплохо. Вполне. Скажем, последние серий десять я смотрел вобще без особого интереса. Не то чтобы действие не увлекало, но сюжетные ходы изрядно поражали своей нелепостью и натянутостью. И тут - надо же, вполне нормальная концовка, без вытаскивания целой колоды козырей из рукава, и уже привычной Нострадамусовской "интуиции". Лайту не довелось вновь вскрикнуть в сердцах "Я всё предусмотрел!!!!11", закончилась его история правильно, как и должна была бы, IMHO, ещё серий тринадцать назад. Вот если бы в таком духе был выдержан весь сериал (или в духе начальных серий, не помню уже - с какого момента начались основательные провисания сюжета), мог получится гораздо более сильный сериал.

А так - общее впечатление не изменилось. Середнячок, на мой взгляд. Да, высокобюджетный. С хорошей графикой, озвучкой, музыкой. С неплохой, в общем-то, постановкой. Но всё равно середнячок.

Изменено пользователем Moff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вначале фильмы посмотрела 1 и 2. А затем уж аниме, хотя еще не до конца. Сильная вещь. Только сам Лайт мне не нравится. Слишком жестко самому так решать кто умрет или нет. Он даже не смотрел на то, что у этих людей могут быть семья, дети. Ему просто вот как малышу захотелось так, а не иначе... расправляться с людьми. Настолько много смертей показывали, он случайно не полнаселения Японии уничтожил?!

Жаль очень эЛа было.

Опубликовано

Вот начал смотреть сериал. Сейчас где-то в районе 15 серии, после встречи Мисы и Лайта.

Общее впечатление хорошее, но есть серьезные минусы. Главное, это мистическая часть.

Сама причина существования шинигами какая-то тупая. Назначать людям смерть до момента, когда эта смерть наступит согласно "судьбе". Кроме того, ну разве будут шинигами чего-то там придумывать в плане разнообразия? Ну ведь нет. Значит, все будут умирать от сердечных приступов. Достаточно странно. Ну это еще ладно.

Можно сказать, что мистическая система просто есть как нужность, ее проработка побочна. Но ведь всякие логические "завороты" как являются главным.

И в этом плане рассказ об умершем шинигами - верх идиотизма. То есть причиной смерти стало то, что шинигами, используя тетрадку, продлил человеку жизнь. Но это обычная практика шинигами, должна быть, во всяком случае.

Шинигами не знают о чем думают люди, они не могут знать будущего. И тогда велик шанс, что шинигами просто выбрав свою жертву случайно, продлит жизнь каким-то людям. Например, убьет водителя, который сбил бы девочку "завтра". Или там грабителя. Вариантов много. Получается опять какая-то фигня.

Но еще большая фигня с Мисой и ее тетрадкой. Во-первых, та девушка ну никак не похожа на Мису(а по утверждению Рэм это, вроде, так), ни внешне, ни по манерам. Но это не очень существенно, существенно, что Рэм сказала, будто оставшийся срок жизни "Джейсона"(или как там его) перешел к этой девушке. Это опять уже абсурд. Остаток Шинигами не может быть 50-60 лет жизни. Это должны быть сотни в самом минимальном случае.

Что касается Лайта и его намерений. Все-таки создание "идеального мира". Последняя по приоритету задача Лайта. Первая - возвысится, доказать свой ум, способности. На это очень точно указывает тот факт, что Лайт выбрал игру с L, вместо того, чтобы именно идею создания мира поставить на первое место.

Так что пока не вижу никакой истории про создание "идеального мира". Видно лишь то, как портится человек, получая власть и силу. Вот Лайт уже считает себя богом. Кстати, думается, семья Лайта погибнет. Думаю, даже возможно Лайт к этому приложит свою "ручку"(хотя пафосные речи о смерти папаши он уже произносил, но по мне Лайт спокойно убьет его, если будет нужно). В любом случае, почти уже ясно, что в конце Лайт будет один ни друзей, ни семьи и тп и тд.

Опубликовано
выбрав свою жертву случайно, продлит жизнь каким-то людям

По-моему тут важно намерение. Т.е. если он убивает именно с целью спасти конкретного человека, а не просто от балды кого хочет, ни за что.

Опубликовано

Шинигами может сколько угодно спасать людей... И не умрет. А вот если он спасет человека, к которому испытывает симпатию, то все. (По-моему, это четко объяснялось >.>)

Это не история про создание идеального мира. Просто сражение двух людей...

Опубликовано
Только зря ты прицепился к сердечным приступам - это самая распространенная причина смертности в мирное время, согласно статистике.
В принципе, да. И для аниме это нужно. Как "метка" Киры. Но общая система мистики от этого страдает. Все-таки на ровном месте приступов не очень много. Просто высокая подобная смертность в больших категориях людей. Например, у людей в возрасте и у жирных(може грубовато, зато правда). Но это вполне нормальное упрощение.

А вот если он спасет человека, к которому испытывает симпатию

Вот недавно Рэм согласилась убить L. И у шинигами нет сомнений, что это не навредит. Опять же не очень понятно. Шансы того, что именно L(его действия) убьет Киру очень велики. Шансы, что Миса попытается защитить Киру ценою своей жизни, если вдруг что, не меньше. Следовательно шансы, что L станет причиной гибели Мисы велики.

И, тем не менее, Рэм по просьбе Мисы(очевидно из симпатии к Мисе) спокойно согласилась все сделать. Непонятно.

Но даже сама идея, что одни и те же действия с разными внутренними мотивами имеют разные последствия какая-то странная.

Опубликовано (изменено)
Вот недавно Рэм согласилась убить L.

Недавно? :D Рэм кто-то просил убить L?

И у шинигами нет сомнений, что это не навредит.
Шо за географические новости???

Когда Рэм писала имена Ватари и Эля в тетради, она сказала что-то вроде: "Лайт, тебе даже удалось убить бога смерти."

Вот недавно Рэм согласилась убить L. И у шинигами нет сомнений, что это не навредит. Опять же не очень понятно. Шансы того, что именно L(его действия) убьет Киру очень велики. Шансы, что Миса попытается защитить Киру ценою своей жизни, если вдруг что, не меньше. Следовательно шансы, что L станет причиной гибели Мисы велики.

И, тем не менее, Рэм по просьбе Мисы(очевидно из симпатии к Мисе) спокойно согласилась все сделать. Непонятно.

Рэм убила Эля из-за того, что на Мису падало подозрение, что она является Кирой. Вот и все. К чему вычисление каких-то шансов?

Лайту не довелось вновь вскрикнуть в сердцах "Я всё предусмотрел!!!!11",

Вообще-то именно это он в конце 36 серии и сказал. :)

Anok, это не отменяет того, что он убийца и серийный маньяк.

К тому же, умение водить за нос и манипулировать людьми - это все таки не чистый голый интелект. Вполне не редко бывает, когда по настоящему умные люди социально не адаптированы, а всякие там гениальные математики двух слов без бумажки связно не скажут.

Да и по Л, М, Н - вполне заметно, что много-много Ай Кью даром не проходят.

Я бы не сказал, что Лайт - самый умный. Скорее самый хитрый, подлый и изворотливый. А ума у этих "детективов" из основной четверки примерно на одном уровне - выше среднечеловеческого.

Ок, пусть будет самый изворотливый. Разве это плохо? Лайт умел использовать свои качества себе во благо. Это называется мудростью, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Anok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я мог, конечно, недопонять, но почему-то мне кажется, что вы критикуете вполне логичное место.

Вы доказываете, что Л может стать причиной гибели Мисы, при том, что Рем, вобщем-то, собирается его убить. (Это опять-таки решит проблему)

Где тут несоответствие?

Подправил: сначала подумал про несколько более поздний инцидент

Изменено пользователем Crims0n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я в начале поста указал(специально), что смотрю аниме сейчас. То есть видел не все.

Я имел в виду 14 серию. Ситауция такая: Рем соглашается убить L, хотя это продлит, вероятно, жизнь Мисе. Соглашается по просьбе Мисы, значит, она к ней неравнодушна. Но Рэм говорит, что "это ее не убьет" и вроде "все ok". Вот это и непонятно.

Недавно? Рэм кто-то просил убить L?

14 серия, просила Миса. Кстати, спойлеры я не читал.

Хм...16ая серия.

[sp]L согласился поставить Лайта под наблюдение...Хотя буквально пару серий назад сам же привел два мощных довода, чтобы этого не делать.

Первый - так далеко невиновному человеку заходить и вправду не надо, это глупо. Второй, принимать во внимание и следовать инструкциям подозреваемого глупо. Это было, когда оба вышли из госпиталя. Тогда L лишь немного подозревал Лайта. Сейчас(16ая серия) L должен сильно подозревать Лайта. Быть почти уверенным, что Лайт - Кира.

И тем не менее он принимает его просьбу...

Впрочем, интересно как Лайт выкрутится. План у него есть, это понятно. Причем как раз план от второго Киры не зависит. И вообще, видимо, Лайт еще все придумал у госпиталя, когда у его отца был удар.[/sp]

Опубликовано
Я в начале поста указал(специально), что смотрю аниме сейчас. То есть видел не все.

Я имел в виду 14 серию. Ситауция такая: Рем соглашается убить L, хотя это продлит, вероятно, жизнь Мисе. Соглашается по просьбе Мисы, значит, она к ней неравнодушна. Но Рэм говорит, что "это ее не убьет" и вроде "все ok". Вот это и непонятно.

Ааа... просто там она действует по просьбе Лайта, который обещает, что в таком случае у них будет счастливое будущее =) К Лайту она никаких эмоций не испытывает. Основная угрозой на тот момент Л является для Лайта, о Мисе вообще почти ничего не известно (ну, или так думает Рем).

По поводу 16 серии:

Представьте картину: Вы детектив, к вам призодит человек и фактически говорит, что он виновен. Вы отпустите его, мол, гуляй Ванька дальше?

Опубликовано
Ааа... просто там она действует по просьбе Лайта, который обещает, что в таком случае у них будет счастливое будущее =) К Лайту она никаких эмоций не испытывает. Основная угрозой на тот момент Л является для Лайта, о Мисе вообще почти ничего не известно (ну, или так думает Рем).
Ну возможно, в плане того, что Рэм не додумала. То, что я написал ведь вообще не зависит от того знает ли L о Мисе или нет. И все достаточно логично.

Представьте картину: Вы детектив, к вам призодит человек и фактически говорит, что он виновен. Вы отпустите его, мол, гуляй Ванька дальше?

Ведь не важно, что сделал бы я. Я бы, может быть, еще до этого поместил Лайта под наблюдение.

Важно, что L не принял "просьбу" Лайта до этого. Причины этого неприятия с тех пор не изменились. Более того, они стали более актуальны(L почти уверен, что Лайт - Кира). А L принял другое решение.

К тому же Лайт все так сказал(и L это "прочитал"), чтобы не признаться. Сплошные "может быть".

Опубликовано

Все-таки последние серии (после 25) видятся мне как бонус (мангаку заплющило, аки Лайта, ей богу). Нет, смотреть-то смотрим - но уже как-то "через силу". Чтобы все-таки увидеть воочию как все закончится.

Логика Ниа при выборе Х-Киры поражает: "Сча попялюсь на мониторы и методом научного тыка найду"... Как по анекдоту: "Если ящик черный и квадратный, то внутри что-то круглое и оранжевое. Апельсин!". Команду Лайта тоже не понимаю - все 100% знают кто есть кто (ладно Мацуда - он до последнее белый и пушистый наивный кролик), но остальные уже давно могли кой-кого пристрелить в подворотне. Сесть в тюрьму (и то не факт) - альтернатива лучше, чем рано или поздно умереть от сердечного приступа.

Опубликовано (изменено)
Команду Лайта тоже не понимаю - все 100% знают кто есть кто

Ну уверенности полной все таки не было, тем более изначально все к Лайту хорошо относились. Представь, что вдруг человека которого ты уважаешь и считаешь примером для остальных, обвиняют в убийстве. Ты вот так и поверишь? Мы то все знаем про Лайта, а те кто с ним работал нет. Тем более

папаша при смерти удостоверил, что Лайт - не Кира.

Изменено пользователем Hanyou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но всё равно середнячок

Для меня так же,остался только среднячком.До 25 серии происходила схватка интеллектов 2х конкретных людей,это было как-то свежо и интересно...захватывающе...после слива одного из двух поменялась вообще концепция построения,стало...скучнее,как ни странно,хотя ход был явно нацелен на желание внести интригу и больше заинтересовать зрителя...

Сама мистическая линия,предистория шинигами меня в свое время тоже слегка разочаровала...как-то мелко они живут,бессмысленно...

Опубликовано

Мда...после серии(момента) с [sp]освобождением Лайта и Мисы, после разыграного акта с папашей Лайта и убийством[/sp]

Пошел какой-то нездоровый фансервис...Такое ощущение, что и режиссера было д.р. и 17-18 серию(какую-то из этих) сериала(кажется) как раз делали активно потребляя сакэ.

Миса и так была умом не фонтан...но "это". Нет, "это" что-то. Анекдоты про блондинок отдыхают. Верните нам нормальную Мису!!!!!!!!

Удивительно, на даже L поразил этот непонятный вирус глуповатости. Чтож буду надеяться, что так авторы решили показать какой прекрасный мир без DN и какие очаровашки Лайт и Миса. Надеюсь, также что очаровашками они будут недолго, ибо от их очарования и хороводов с L у меня "вянут глаза".

Стиль рисовки Лайта - жесть. Забавно ему округлили глазки)))))

PS Почитал юмор по DN(момент, знаете, располагает). Господи, а ведь Ягами - нормальная японская фамилия. Как мне их всех жаль. Носителей этой фамилии that is.

Опубликовано
В принципе, да. И для аниме это нужно. Как "метка" Киры. Но общая система мистики от этого страдает. Все-таки на ровном месте приступов не очень много. Просто высокая подобная смертность в больших категориях людей. Например, у людей в возрасте и у жирных(може грубовато, зато правда). Но это вполне нормальное упрощение.
Ardeur, не забывай еще кучу людей с врожденными заболеваниями. Я например худой и довольно молодой, а у меня нашли что-то вроде "несмыкания митрального клапана" На вопрос насколько это серьезно, врач ответил: "Ну...если до сих пор не умер и сердце не болит, значит приспособился и и ближайший десяток лет можешь не думать об этом."
PS Почитал юмор по DN(момент, знаете, располагает). Господи, а ведь Ягами - нормальная японская фамилия. Как мне их всех жаль. Носителей этой фамилии that is.

А где юмор нашел? Ссылку дай пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Даже не уверен в ту ли тему запостил, но оцените найденную пасхалку.

В аниме Full Metal Panic! The Second Raid в 6ой серии был обнаружен персонаж жутко похожий на L.

Судите сами. В имени файла кстати полная информация о том где и во сколько(ну как не любить Light Alloy(о, и тут Light :lol: ))

post-58718-1183309678_thumb.jpg

Изменено пользователем MrWannaBe (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация