Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
хеех:lol: А я Л по тесту:wub: а вообще тест слишком прозрачный, так что неинтересный:( Товарищч не заморачивался, даже картинок не повесил, халтура короче, я и то лучше могу сделать Ж)) *пойти чтоль сделать....*
Опубликовано (изменено)
*пойти чтоль сделать....*

Давай, иди...а мы потом заценим, но только чтоб хорошо, раз критикуем, надо уметь и самим любую критику выдерживать)

З.Ы. Я тож L по тесту, очень ожидаемо. Кем хочешь быть, тем и становишься в итоге.

У мня вопрос есть. Вроде бы, мангака говорил, что в аниме нас ожидает один сюрприз в этих сериях, нэ? Что он имел ввиду? Чего это касалось, кто скажет? А то услышала краем уха, и теперь мучаюсь, интереееесно..жуууть=))

Надеюсь, это было про ту сценку на лестнице...вот был сюрприз так сюрприз....

Изменено пользователем Kawainaya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оба теста - абсолютно идиотские. В английском сменил суперсилу с "лечения" на "телепортацию" - и от этого с какой-то стати результат сменился с Матсуды на Рем. Причём старался то я получить Мису.
Опубликовано (изменено)

Не, никаких сверхвозможностей не нужно, ибо тут дело всего лишь в безумной "зубрёжке" и хорошей памяти - соображалки их экзамены не требуют. Кстати, у Л, по идее, не было времени на эту самую зубрёшку, так что скорее всего у него уже было высшее образование.

То же, что Лайт отнюдь не блещет интеллектом, подтвержает куча его ошибок, например

ему не было никакой необходимости убивать агента ФБР, только привлекя тем самым к себе внимание - ибо ярлык "Проверено, мин нет" при подобном массовом поиске - самое лучшее, что только можно придумать, так как после этого вероятность повторного подозрения будет ничтожна.

Вообще, найти более-менее умного и альтруистического Киру можно только исследуя потоки информации, а если брать преступников и все данные о них только из газет, ничего не перепроверяя, используя лишь крупные источники и откладывая смерть на несколько дней после публикации(чтобы побольше людей их прочитало) - то вообще невозможно. Другой вопрос, что казнить тех, кто и так уже пойман - мерзко, ибо это самоуправство и насилие над волей его же сограждан, у которых он отбирает право самим решать, как наказывать за преступления. С какой стати в манге

толпы народу так фанатеют от этого

- мне, честно сказать, непонятно.

Те же, кто на свободе - совсем необязательно что виновны. Разве что при захвате заложников есть какой-то смысл в применении этой книжки.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да все эти тесты - бред... Фанатами составляются.

Нормальный тест - не каждый психолог составить сможет, а тут фанаты...

Согласен, просто один бредовее другого, а из двух зол гадо выбирать меньшее ))

niseimono

а он смог бы что-то радикально изменить? максимум сорвался бы план Л, а это даже не проблема, так, недоразумение легкое ...да и вообще - сюжет опять в дебри ушел бы, а это не самый интересый имхо период в манге

Вопрос не в том, мог он что-то изменить или нет. И уж тем более это не тянет на оправдание откровенно глупого ляпа в таком типа интеллектуальном произведении. Лично мой интерес к произведению после такого сразу понижается.

ему не было никакой необходимости убивать агента ФБР, только привлекя тем самым к себе внимание - ибо ярлык "Проверено, мин нет" при подобном массовом поиске - самое лучшее, что только можно придумать, так как после этого вероятность повторного подозрения будет ничтожна.

Другой вопрос, что казнить тех, кто и так уже пойман - мерзко, ибо это самоуправство и насилие над волей его же сограждан, у которых он отбирает право самим решать, как наказывать за преступления.

С какой стати в манге

толпы народу так фанатеют от этого

- мне, честно сказать, непонятно.

Те же, кто на свободе - совсем необязательно что виновны.

Это был вызов Л'у. Плюс с помощью этого Лайт посорил полицию и Л и ему фактически осталось устранить единственное препятствие в лице того же Л. Кстати, также можно сказать, что Л'у не было никакой необходимости сообщать Лайту, что он вычислил что тот находится в определённом районе Японии. Это их своеобразная игра и она соответствет их характерам, ну и на этом противостоянии строится произведение ессно, т.к. нет в этом ничего странного.

Ну это ты так считаешь, стоит учитывать, что многие считают по-другому. :) Меньше отбросов - лучше живётся нормальным людям. А наказывают за преступления других всё равно такие же люди из плоти и крови как Лайт и не факт, что справедливо. В общем, кто находится у власти тот и диктует правила и навязывает стереотипы. "If we catch Kira, Kira is evil. If Kira controls the world, Kira is righteous"

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это был вызов Л'у. Плюс с помощью этого Лайт посорил полицию и Л и ему фактически осталось устранить единственное препятствие в лице того же Л. Кстати, также можно сказать, что Л'у не было никакой необходимости сообщать Лайту, что он вычислил что тот находится в определённом районе Японии. Это их своеобразная игра и она соответствет их характерам, ну и на этом противостоянии строится произведение ессно, т.к. нет в этом ничего странного.

Ему можно, ибо его целью было спровоцировать Киру, и он абсолютно ничего от этого не терял, а наоборот заставил того делать подобные глупости.

Лайт же практически повесил этим на себе табличку "Я Кира, поймайте меня", без этого Л лишь при громадном везении получил бы хоть какие-нибудь наводки. Не наслаждайся Лайт прелестями демократии (которые сам же и попирает), или будь Л менее привередливым в методах и амбициозным в своём стремлении полностью победить - и сидеть бы ему в тюрьме без суда и следствия.

Опубликовано (изменено)

niseimono

в манге ДН изначально все сделано в пользу главных героев - их окружение делает то, что они скажут, особо не размышляя самостоятельно, из любой ситуации находится выход, а если не находится, то божественное вмешательство в виде новых персов, глаз,(

а так же впечатляющего количества денег

:) ) и тп в их услугам. лично мне этого хватило, чтобы убрать ярлык "интеллектуальность") а кстати, в манге многие моменты просчитаны гораздо подробнее со всеми ньюансами, а обсуждению плана с Хигучи посвящено как минимум полглавы, может там есть умные мысли Л по этому поводу? я уже не помню просто

Изменено пользователем joke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Овен: гг) могу поспорить но лан)

Синси: может кира не прав, но идея мира без войн терорризма мя прельщает. А если ты етого хочешь без крови не обойтись) так что тетрадочка не тока с залогами нуна >_< . Насчет провакации Л и Киры я думаюЛайт сделал специально чтобы побыстрее Л понял что Лайт - Кира, ну и провернул все то что и прозошло))) Лайт же гений))) злой гений мона так сказать)

niseimono: с последней фразой полность согласен))

Опубликовано
Синси: может кира не прав, но идея мира без войн терорризма мя прельщает. А если ты етого хочешь без крови не обойтись) так что тетрадочка не тока с залогами нуна >_< . Насчет провакации Л и Киры я думаюЛайт сделал специально чтобы побыстрее Л понял что Лайт - Кира, ну и провернул все то что и прозошло))) Лайт же гений))) злой гений мона так сказать)

Что-бы сделать мир без воин, надо всго-лиж то, всех перерезать... Неправда-ли гениально? Гениально конечно!

Но всё вовсе не так! Этот идиот, просто ищет себе оправдание для убийства людей... Ну прёт его от этого. Обыкновенный маньяк... Просто в руках охрененная власть... Короче Ганибал Лектор местный... Хорошо хоть не жрёт потом убиенных... Мэйби и начал-бы, но

из манги:

Лапти скинул...

Опубликовано (изменено)
Ему можно, ибо его целью было спровоцировать Киру, и он абсолютно ничего от этого не терял, а наоборот заставил того делать подобные глупости.

Лайт же практически повесил этим на себе табличку "Я Кира, поймайте меня", без этого Л лишь при громадном везении получил бы хоть какие-нибудь наводки. Не наслаждайся Лайт прелестями демократии (которые сам же и попирает), или будь Л менее привередливым в методах и амбициозным в своём стремлении полностью победить - и сидеть бы ему в тюрьме без суда и следствия.

Спровоцировать на что, на то чтобы тот разозлился и возможно бы стал убивать в отместку не только преступников? )

Л его уже спровоцировал на совершение глупости ввиде убийства ненастоящего Л и сообщать, что они вышли на него было совсем не кстати, я бы даже не стал сообщать, что он убил поддельного Л, вместо настоящего, пускай бы он сидел в неведении, думая, что в полной безопастности. Именно это желание поиграть в кошки-мышки Л'а и привело в дальнейшем к смерти агентов ФБР и Наоми.

А не придерживайся Л демокатического принципа "не пойман - не вор" это был второй Лайт уже. ))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если бы он не показал Кире, что у того сильный противник, то Лайт бы не вытворял всю ту уйму глупостей, что и привела к нему -

ни экспериментов над смертниками, ни наводок про его связи с полицией, и уж тем более никаких ФБР'овцев не было бы.

Именно от того, что Лайт заинтересовался расследованием, и появились хоть какие-то наводки - а не то преступники из крупных газет/телеканалов + не светиться на информационных сайтах(или светиться умно) = абсолютная неуловимость. Л просто был в тупике, не имея ни единой реальной нити, ведущей к Кире, и с этой точки зрения все его действия были абсолютно логичными и оправданными.

Опубликовано
касим: но согласись ганибал тож был гением. И все таки у Киры просто немного завышенная саомоценка,ночто то все таки естьв етой идее)) конечно не над всех подряд резать но некоторых стоило бы)))
Опубликовано
У мня вопрос есть. Вроде бы, мангака говорил, что в аниме нас ожидает один сюрприз в этих сериях, нэ?

Чо правда? Дык может

Л все таки инсценировал свою смерть?

вот было бы клева!!! ^_^

сцена на крыше вряд ли может считаться сюрпризом...это хм...хреновый сюрприз короче^_^

Опубликовано
касим: но согласись ганибал тож был гением. И все таки у Киры просто немного завышенная саомоценка,ночто то все таки естьв етой идее)) конечно не над всех подряд резать но некоторых стоило бы)))

А кто тебе говорит, что гений не может быть, приметивно, маньяком? И я не с проста именно его в пример привёл...

Опубликовано (изменено)

Посмотрел 25ю серию... Ыыыыыыы.... Молодцы! Атмосферу "момента" передали на 5 ть!

Касательно обсуждаемого...

Ягами - Самовлюблённый ублюдок, тешащий своё самолюбие и амбиции, идя по трупам. Ему чуждо всё и вся, Любовь, Дружба, Жизнь других... ничего, кроме своего эго.

Миса - Мелкая дурка, (это не об умственных способностях) не знающая цену жизни не свей ни чужой, ставящая на первое место СОБСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ и готовая ради них на всё. Про неё нельзя сказать, что она была "ослеплена любовью", ведь она полюбила не Ягами Лайта (как человека), а Киру (как образ), то есть на месте Лайта мог быть КТО УГОДНО, и ей НЕ ВАЖНО было кого любить, главное, чтобы это был КИРА. Будь на месте Лайта Рюдзаку. она бы мякала не меньше.. Короче, Миса любила "Киру" больше себя, больше других, больше жизни... это очень романтично... если конечно на место слова "Кира" не подставить один из его синонимов "Чикатило".

Эль - хотел бы про него за компанию, сказать какую нить гадость, чтобы не обидно было, но... о ********** говорят либо хорошо, либо никак -)) Человек не без тараканов конечно, но он делал в ДАННОЙ ситуации, всё возможное и не возможное, делал по своему пусть иногда жёстко и своенравно... а ещё он не потерял своего лица до самой... впрочем не важно.

Никого не хотел обидеть!!! Описывал СВОИ чувства. ИМХО

Изменено пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Death Note

(Тетрадь смерти)

Тот, в чьи руки попадает тетрадь становится ее владельцем и может убить любого человека, всего лишь записав его имя в тетрадь.

Вроде все просто, но и так сложно…ведь вместе с тетрадью смерти к тебе прикрепляется и ее истинный владелец – бог смерти (shinigami)

Вот так и попала однажды такая тетрадь одного скучающего бога смерти Рюука (Ryuk) в руки выпускника школы и гения одновременно Ягами Лайту (Yagami Light) . Не долго размышляя на тему «тварь ли он дрожащая» и «право ли я имею», он приступает к планомерному истреблению всех преступников во всем мире. И не по одному, а сразу пачками и каждый день. В советские времена его назвали бы передовиком производства, а Красное Знамя навеки поселилось бы у него дома. И в теннис он играет, что Михаил Южный от зависти умрет, и девушки по нему сохнут, Билана на пенсию.

Ан нет, ничего такого ему не нужно. Дай только придти со школы/университета домой и вписать так имен двадцать в тетрадку.

Как я сказал раньше, что все бы хорошо, но «бесплатный сыр» оказался с подвохом. У тетрадки оказалось масса правил, с которыми придется столкнуться Лайту и не ему одному.

Следующий наш герой это сам бог смерти, а точнее один из многих, что обитают в своем собственном мире и наблюдают за миром людей. Надоело Рюуку сидеть в своем мире, скучно стало. Вот он и решил немного развлечься и скинул одну из своих тетрадей в мир людей. Даже для интереса, так сказать, написал в ней правила эксплуатации на английском… А еще Рюук любит яблоки…

Если вы думаете, что эта парочка будет развлекаться вдвоем, то жестоко ошибаетесь. Интерполу очень не понравилось, что кто-то выполняет за них работу, да и еще таким методом. И тогда решили высокие начальники подключить к расследованию самого известного сыщика планеты.

Наш следующий персонаж Л (L), он же Рюдзаки (Ryuuzaki). Самый известный и самый загадочный детектив, который раскрыл самые загадочные преступления в мире, при этом сам является загадкой. Интерпол и японская полиция, в частности, просят у Л помощи в поимке преступника Кира ( Kira - от английского Killer). Тот соглашается и игра, где ставка жизнь, начинается. Через своего верного помощника Ватари (Watari) он общается с полицией и с Кирой. Но наступает такой момент, когда у Л стоит выбор, либо проиграть, либо показать свое лицо. Одно могу сказать, что Л жуткий сладкоежка и жуткий неряха. Неудивительно, что ему постоянно требуется его дворецкий Ватари, который в нужный момент принесет то эклер, то конфеты.

Но специальный отдел, который занят розыском Киры во главе с Л, не последние персонажи в сюжете.

На сцену выходит звезда модельного бизнеса и телеэкрана Миса-Миса *звучат аплодисменты и восторженные крики поклонников* она же Амане Миса (Amane Misa). Стопроцентная блондинка от корней волос до кончиков наманикюренных ногтей. Веселая и жизнерадостная, она в по уши влюблена в Лайта и готова отдать за него жизнь. Также она очень благодарна Кира за то, что тот отомстил убийце ее родителей. И готова с ним сотрудничать. Благо она знает, как ему помочь, ведь у нее глаза бога смерти Рем (Rem). Не буду уточнять, на какую сделку она пошла, чтобы заполучить себе такие глаза, но то, что она является Кира-2 это я отмечу. Миса еще один человек, к которому попала другая тетрадь смерти. И теперь у полиции двойная головная боль.

Вот вкратце и все.

Прекрасный сюжет порадует любителей детектива, где логическая цепочка раскрывается только в самом конце. Борьба двух интеллектов приводит в настоящий восторг. Одна интрига искусней другой, персонажи строят планы внутри планов. Здесь нет ни кровавых баталий и полномасштабного апокалипсиса. Тока игра разума и напряжение, которое держит зрителя сериал постоянно. По этой причине советую смотреть серии кучами, а не по одной в день. Тем более, что их 37 (я посмотрел тока 23)…

На данный момент вышел полнометражный фильм, довольно длинный (больше 4часов). Причем довольно урезанная версия сериала. Многие эпизоды сериала либо опущены либо поданы по-другому. Поэтому советую посмотреть и сериал, и фильм (в сети он выложен, даже с русской озвучкой, как и сериал).

Из недостатков хочу отметить некоторые сюжетные нестыковки и логике персонажей, которые очень бросаются в лицо.

Опубликовано (изменено)

Aule Прям превью=) те кто не смотрел ето аниме лучше не читайте=)

отличное аниме , но всёже не понимаю почему так популярно , наверно такой логики в аниме ещё небыло вот и причина, + смесь повседневности и мистики

ну ещё и вечно интересующая тема. "Если бы я был богом смерти":P все мы имеем свои чорные крылышки :)

PS Misa rulezz

Изменено пользователем Rei`N (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

посмотрел 24 серии. Лайт мне больше всех понравился и будь у меня такая тетрадь, я тоже убивал бы преступников,потому что уроды должны сдохнуть.

З.Ы. где вы 25 серию скачали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация