Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Родители это однозначно угнетали моего Я,и вообще угнетатели моей жизни...Может я еще слишком маленькая,глупая и ниче не понимаю,а выросту и пойму как я ошибалась,но я не знаю что дает им право ТАК контролировать и ограничивать мою жизнь...
  • Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По настроению.

Есть моменты , когда наши точки зрения совпадают. Они меня поддерживают.

Есть моменты, когда сильно различаются. Мы начинаем ссорится.

Все зависит от ситуации . имхо.

Опубликовано

Родители у меня замечательные, хоть и не живут вместе. И лишь только недавно я начал понимать какая я же я сволоч.

Столько нервов родителям потрепал. И представлдяя себя в детстве я просто хочу убиться от того, каким я был говнюком.

Опубликовано
с папой я очень хорошо лажу, а вот мама...она у мя воспитательница в дет. саду. и по этому как домой приходит срывается на мне и брате, ну и на папу заодно...прямо с порого уже орет..." что полы не вымыты????!!!!!" или "что ботинки по середине кватриры валяютчя"
Опубликовано

Мать - законченная алкоголичка с последней стадией цероза и любительница поискать приключений на свою, кхм, пятую точку, родившая меня в 16 лет. Живёт сейчас с очередным мужиком, изредка заходит домой, обычно для того чтобы поеть/попросить денег/поскандалить.

Отец - бросил семью, когда мне было чуть больше года, сейчас уже женат, кажется, на 3ей женщине, от второго брака также имеется брошенная дочь. Алименты с него минимальные в своё время выбивали через суд. Когда ещё был женат на матери проявлял по отношению к ней откровенные садисткие наклонности, поскольку был чрезвычайно ревнив, а мать была очень симпатичной девушкой. Это фактически всё, что о нём знаю, не видел его уже много лет.

Отчим - тоже спившийся человек. Уже довольно давно разведён с матерью и живёт с другой женщиной, изредка навещает моего брата (своего родного сына), деньги на содержания его сына давать, мягко говоря, не стремится.

Люблю ли я их? Определённо нет. Ненавижу? Пожалуй тоже нет. Скорее мне просто на них плевать, как и им на меня. Бывают в общем-то родители и хуже... А так для меня они живые примеры личностей, похожим на которых я никогда не буду или, по крайней мере, сделаю всё, чтобы таким не стать.

Опубликовано
Мои родители это в первую очередь люди, которые сильно любят своего сына и не хотят ему зла. Просто они забыли, что тоже когда-то были такими как я и любят поругаться, и поучить меня ;)
Опубликовано

Всё зависит, как ты сам(а) себя ведёшь, если будешь им грубить, не слушать их, то конечно же в один прекрасный день разбудишь в них "зверя" , а потом будешь стонать о тяжелой судьбе и говорить, какие родители у тебя сво...

Но если ты хотя бы иногда будешь прислушиваться к их советам и помогать им, то они тоже звереть не будут.

ЗЫ: но и в маменького сыночка(дочурку) превращаться не стоит.

(имхо)

Опубликовано

Кстати меня БЕЗУМНО радовала моя семья, когда в 16-17 лет мне дали попробовать водку, что бы не волноваться за мою реакцию на нее, когда в 18 мне открыли бар и сказали бери и пей чего хочешь но помни и знай норму мы все же волнуемя, причем ВСЁ что угодно по градусу, с 16 я спокойно мог пить вино и ликеры, я просто не люблю пиво и у нас его нет дома)))), кстати вот такой финт оказался очень грамотным, я абсолютно не имею тягу к спиртному, просто абсолютно, да и плюс когда многие травились водкой подешевле и прочее я спокойно с друзьями пил хороший и тогда еще защищенный кристалл)))

У меня разрешен был привод кого угодно, сколько угодно и в каком угодно состоянии лет с 18 же + ессно прокорм их, так что тут просто никаких проблем ;)

Я не курю, так как не интересно и плохой пример дяди :( , кстати сигарет мне не предлагали :blink: :lol: :lol: , хотя сказали что если буду, ну выбор мой, но они не рекомендуют.

Вообщем идеальный вертеп разврата на базе собсттвенного дома)))))))

Опубликовано

Наверно, я странная, но я всегда вижу, что мои родители делают все не так как другие. Например, ниикогда не соглашаются с моим мнением об учителях, говорят, мол учитель всегда прав. Но не только в этом дело. Они мне надоели своей излишней заботой. На самом деле такая забота обо мне как у них - сделала из меня полного лодыря. По мне, так это из-за моего плохохо воспитания с их стороны. Разве хорошо воспитаный ребенок скажет о своих родителях плохое?

Но, зато, я маме показала Рубак и...ей понравилось! Мы с ней каждый вечер по пять серий смотрели! Показала папе и...ему тоже понравилось, не так, как маме, но все же! Я после такого была в шоке!

Опубликовано
я уже давно взрослая 18летняя детина, с законченным образованием,

законченным высшим в 18? фигасе круто!

родители - это единственные люди, которые тебя любят. скорбная правда. (мне легче говорить, я не с ними живу.) другой вопрос - это то что нынешние родичи, выросшие в СССР, все понимают несколько по-своему (тотал контроль). я надеюсь (и точно буду!) быть совсем другой, если уж дойдет до такого экстрима, как дети.

Опубликовано (изменено)

Родители прикольные у меня, тока я порой начинаю себя неадекватно вести. Помоему в жизни мне ничего не запрещали, а я паршивцем тем еще в юности был: домой приходил на пару часиков посидеть, покушать, из милиции меня они частенько забирали. Но это все мелочи, отношения с ними всегда были искренними.

Святые люди мои родители

Изменено пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мать - законченная алкоголичка с последней стадией цероза и любительница поискать приключений на свою, кхм, пятую точку, родившая меня в 16 лет. Живёт сейчас с очередным мужиком, изредка заходит домой, обычно для того чтобы поеть/попросить денег/поскандалить.

Отец - бросил семью, когда мне было чуть больше года, сейчас уже женат, кажется, на 3ей женщине, от второго брака также имеется брошенная дочь. Алименты с него минимальные в своё время выбивали через суд. Когда ещё был женат на матери проявлял по отношению к ней откровенные садисткие наклонности, поскольку был чрезвычайно ревнив, а мать была очень симпатичной девушкой. Это фактически всё, что о нём знаю, не видел его уже много лет.

Отчим - тоже спившийся человек. Уже довольно давно разведён с матерью и живёт с другой женщиной, изредка навещает моего брата (своего родного сына), деньги на содержания его сына давать, мягко говоря, не стремится.

Люблю ли я их? Определённо нет. Ненавижу? Пожалуй тоже нет. Скорее мне просто на них плевать, как и им на меня. Бывают в общем-то родители и хуже... А так для меня они живые примеры личностей, похожим на которых я никогда не буду или, по крайней мере, сделаю всё, чтобы таким не стать.

Блин, ты молодец! Стойкий парень, многие бы сломались...

Я тобой восхищаюсь!

Мои родители это в первую очередь люди, которые сильно любят своего сына и не хотят ему зла. Просто они забыли, что тоже когда-то были такими как я и любят поругаться, и поучить меня 

Краткость - сестра таланта!))

Всё зависит, как ты сам(а) себя ведёшь, если будешь им грубить, не слушать их, то конечно же в один прекрасный день разбудишь в них "зверя" , а потом будешь стонать о тяжелой судьбе и говорить, какие родители у тебя сво...

Но если ты хотя бы иногда будешь прислушиваться к их советам и помогать им, то они тоже звереть не будут.

ЗЫ: но и в маменького сыночка(дочурку) превращаться не стоит.

(имхо)

А ты все ссобщения читала, али как?..

Кстати меня БЕЗУМНО радовала моя семья, когда в 16-17 лет мне дали попробовать водку, что бы не волноваться за мою реакцию на нее, когда в 18 мне открыли бар и сказали бери и пей чего хочешь но помни и знай норму мы все же волнуемя, причем ВСЁ что угодно по градусу, с 16 я спокойно мог пить вино и ликеры, я просто не люблю пиво и у нас его нет дома)))), кстати вот такой финт оказался очень грамотным, я абсолютно не имею тягу к спиртному, просто абсолютно, да и плюс когда многие травились водкой подешевле и прочее я спокойно с друзьями пил хороший и тогда еще защищенный кристалл)))

У меня разрешен был привод кого угодно, сколько угодно и в каком угодно состоянии лет с 18 же + ессно прокорм их, так что тут просто никаких проблем 

Я не курю, так как не интересно и плохой пример дяди  , кстати сигарет мне не предлагали    , хотя сказали что если буду, ну выбор мой, но они не рекомендуют.

Вообщем идеальный вертеп разврата на базе собсттвенного дома)))))))

Знаешь, я вот тоже неоднократно подумывала, а не применить ли к своим детям подобное воспитание. Но мне становится страшно, т.к. А ты не задумывался, может это ты у мамы с папой уродился такой хороший, а другому дай волю, так он бы и стал алкоголиком?.. Может я говорю глупости, но я рискую проводить такое воспитание, точно не зная последствий... Для меня вот, например, само собой, отдавать маме большую часть з/п, если я с ней живу, и меня об этом никто не просил, и никто этому не учил... И в то же время, знаю девочку, которая гроша матери не даст, а та её кормит, одевает, да ещё и за квартиру, простите платит...

законченным высшим в 18? фигасе круто!

Ой...вы мне льстите... средним специальным!)) Я щяс вышку получаю!))

Опубликовано

Люблю, чту и уважаю своих предков))) Особенно маму, а если уж они напрягаются на меня то только поделу)))

С мамой мы лучшие друзья, а с папой я вообще стараюсь не связываться, и видить его как можно реже)))

Опубликовано
Я могу гордиться своими родителями. Которые всю жизнь из меня пытались сделать достойного человека. Дали все что было в их силах. Однако они тоже люди и им свойственно ошибаться. Было много хорошего и не очень, понимания и ссор. Выплыть можно всегда, было бы желание.
Опубликовано
Знаешь, я вот тоже неоднократно подумывала, а не применить ли к своим детям подобное воспитание. Но мне становится страшно, т.к. А ты не задумывался, может это ты у мамы с папой уродился такой хороший, а другому дай волю, так он бы и стал алкоголиком?.. Может я говорю глупости, но я рискую проводить такое воспитание, точно не зная последствий... Для меня вот, например, само собой, отдавать маме большую часть з/п, если я с ней живу, и меня об этом никто не просил, и никто этому не учил... И в то же время, знаю девочку, которая гроша матери не даст, а та её кормит, одевает, да ещё и за квартиру, простите платит...

797795[/snapback]

Ну тут вся гениальность идеи что пил я именно с друзьями дома, это и логично, тут и еда, музыка, алкоголь хороший, тепло, а не в подворотне травился неизвестно чем, плюс от полной доступности как то небыло ощушения эдакого бунта чтоли, просто банальность, я вообще как то особо не подвержен плохим привычкам, я Ыдеал :lol: ;)

За своё проживание совместное я плачу родителям кстати как только стал получать деньги, и ничего в этом ужасного не вижу, вообще это логично вначале содержат они, затем совместно, потом я их, все логично и понятно.

кстат и про девочку, ей лет сколько? Если она учится на дневном в тяжелом инсте, ну ничего шибко трагичного нет, так как работать вечером мало кто может :(

Опубликовано

е знаю....у меня так я их могу неделю не видеть....я прихожу домой их...нет, приходят они меня нет, тока лавэ оставляют....на тумбочке изредка...

Хороши в общем родители не жалуюсь:lol:)

Опубликовано (изменено)
Что ж, мальчики и девочки, вдохновлённая очередной ссорой со своими обожаемыми родителями, я решилась таки на создание этой темы. А заодно, и на полное откровение, как с вашей, так и с моей стороны.

Годами, угнетаемая рабской ношей несовершеннолетия, я грела в своей душе мечту о том, что когда-нибудь наступит желанная дата, и я выпорхну из под крыла трогательной родительской опеки… Однако, долгожданная дата наступила, я уже давно взрослая 18летняя детина, с законченным образованием, неплохой работой, подкреплённой, опять же, вполне неплохой зарплатой, сложившимися сто лет назад характером и убеждениями. И как это не прискорбно сказать я – маменькина дочка.

Горе мне, и страшно даже представить, какие адские муки предстоят маминой любимице, если она узнает обо мне такие интересные факты, как, например, курение, половая жизнь, и сия статья, которую я сейчас вдохновенно пишу.

Что заставляет скрывать? Почему бы ни сказать ей: «Мама, да, я курю, пью, а ещё знаешь, я уже на протяжении четырёх лет влюблена в женатого мужчину! Шокирует, да, мама? Но это – Я! И как бы тебе не хотелось видеть в своём ребёнке неприкаянную деву-Марию, это буду всё равно Я!» А на деле получается одно лицемерие…  Так кто я после этого? Трусиха? Дура?

Не дай бы Бог, я была бы другой ориентации, страшно подумать…

Это я короче к тому, как обстоит с родителями у вас? Какие проблемы мучают? Но только не надо про то да сё, без разбору…так сказать, не будем отходить от темы слишком далеко…

Ещё, люди, ну умоляю Вас, не надо балакать про то, что вы круче варёного яйца, если таковым не являетесь… Я же не побоялась показать своё истинное лицо, для этого, думаю, нужно иметь гораздо больше смелости, чем для вранья, целью которого будет являться выпендрёж…

782813[/snapback]

В общем с курением завязывай, с пьянством прекращай до нормы 1 раз в 3 месяца, а уж про женатого мужчину забудь.

Я сейчас несколько поддатый, поэтому откровенный. В общем шансов нет. Женатый мужчина не станет себе портить нервы и расставаться с женой. Как бы ему ты не нравилась, он не разведется, чтобы жениться на тебе.

Честно, я из благородных побуждений. Просто мне противно смотреть на таких гадо... ладно, извини.

-------------------

А вообще у меня как у биолога есть теория о том почему возникает проблема с родителями. Кратко:

В общем как только у обезьян дети достигают половозрелого возраста, то они изгоняются из семьи. Это для того, чтобы избежать кровосмешения. Такой вот механизм. Предполагаю, что у людей такой механизм тоже отался, как-никак приматы. Вот отсюда в 12 и старше возникают проблемы со шнурками ^_^.

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Имхо - всё хорошо в меру ...

И те у кого предки это понимают обычно на родичей не жалуються. А вот у тех у кого предки "туговатые" и в 20 нянчат как в 10 те и мучаються. А вообще это оч интересный вопрос что лучше: "резануть на перекор - заявить о своих желаниях убеждениях и своём Я", "или пожалеть, понять, смириться". Ведь жизнь живёте ВЫ а не ОНИ. И жизнь ваша а не ИХ. И если родители хатят вас контралировать то они просто напросто опустошают вашу жизнь ... мягко говоря "убивают", "сжигают" вашэ время.

С другой стороны ... что получаеться в итоге ?

...

В конце концов вы срываетесь и вываливаете на предков всёёё что у вас накопилось, уходите забывая о их назойливой апеке и о них самих. Уходите понимая сколько время и возможностей вы потеряли лишь потому что вам пытались "помоч". И чаще всего уходите обозлившимися потому как ко всему прочему приплетаете ещё ряд своих неудач.

Либо вы доводите радителей своим я ... А тут обычно 2 варианта: либо они сдаються, но с каждой новой свободой вы всё меньше видите в них смысла ... либо они продолжают бороться и тут чаще уходят они чем вы =_= Только уходят уже навсегда.

...

п.с.

всё хорошо в меру и способность человека сжимать пружину терпения тоже.

...

=>

Опубликовано
Родители иногда достают своей заботливостью! Но я как психолог, знаю, что они желают нам самого лучшего в этой жизни! Они бояться отпустить нас и понимают, что мы скоро улетим из их гнёздышка раз и навсегда. Любите родителей такими, какие они есть!
Опубликовано
Имхо - всё хорошо в меру ...

И те у кого предки это понимают обычно на родичей не жалуються. А вот у тех у кого предки "туговатые" и в 20 нянчат как в 10 те и мучаються. А вообще это оч интересный вопрос что лучше: "резануть на перекор - заявить о своих желаниях убеждениях и своём Я", "или пожалеть, понять, смириться". Ведь жизнь живёте ВЫ а не ОНИ. И жизнь ваша а не ИХ. И если родители хатят вас контралировать то они просто напросто опустошают вашу жизнь ... мягко говоря "убивают", "сжигают" вашэ время.

С другой стороны ... что получаеться в итоге ?

...

В конце концов вы срываетесь и вываливаете на предков всёёё что у вас накопилось, уходите забывая о их назойливой апеке и о них самих. Уходите понимая сколько время и возможностей вы потеряли лишь потому что вам пытались "помоч". И чаще всего уходите обозлившимися потому как ко всему прочему приплетаете ещё ряд своих неудач.

Либо вы доводите радителей своим я ... А тут обычно 2 варианта: либо они сдаються, но с каждой новой свободой вы всё меньше видите в них смысла ... либо они продолжают бороться и тут чаще уходят они чем вы =_= Только уходят уже навсегда.

...

п.с.

всё хорошо в меру и способность человека сжимать пружину терпения тоже.

Блин, даже не знаю что сказать. Просто промолчу. Уж очень понравилась вся мысль. А главное то, что человек понял, то о чём я говорила.

Опубликовано

Родители няяя

Увы о том как ты их сильно любишь понимаешь особенно сильно , когда с ними расстаешься .

Я переехала и..скучаю )

Маму вижу почти каждый день но мельком , когда бегаю с пары на пару((

Папа всё время на работе , я его даже когда дома с ними жила , редко видела, то есть видеть видела , а вот общаться много не удавалось ( бедный папочка (( он так устаёт ((

Сестрёнка вышла замуж , так что видимся тоже только в универе , хорошо , что хотя там все вместе.

Иногда мамочку хочется просто Затискать , потому как просто не передать всей любви.

Самые приятные слова для меня ьыли , это было тогда когда мама сказала , что гордиться своими детьми....Как я была счастлива ! Потому как я терпеть не могу когда мне в пример всех ставят , и так не хочется огорчатьродителей

мама говорит иногда с ласковой улыбкой: "так жалко , что все разъехались , а то теперь что-то не сделанно по дому так и поругать ся не на кого )) "

Я пока ещё не могувоспринять сама себя как равную по провам в том плане , что когда мы разговариваем , мне кажется , что последнее слово должно оставаться за ней ... и мне всё время кажется , что мне что-нибудь станут запрещать. наверно просто с того времени я для себя не изменилась , я ещё тогда сформировалась как личность и моё самовосприятие не притерпело сильных изменений , хотя для всех окружающих я повзрослела .

Родители !!! Это люди чью заботу и чьи труды и силы я осознала только недавно , Это люди давшие мне Всё, и чтоб им отплотить им, мне не хватит и десяти жизней!!!

Конфликты ...они неизбежны...но так и должно быть )

они заботяться и переживают за нас, а мы не всегда умеем их слушать и внимать их речам.

ЭТО САМОЕ Дорогое что есть у меня в жизни

Есть и будет истиныым сокровищем моей души

Любовь к родителям!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация