Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Everquest 2 (Русская версия)


Kadaj

Recommended Posts

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я купил недели 2 назад народу сначало было мало. А щас просто дофига. Реально много очень клёво, но я играю на ПВП серваке, а говорят что на другом где ПВЕ только народу больше причём намного. Да кстати уже 10 лвл :angry:
Link to comment
Share on other sites

Начал играть сегодня. Впечетления довольно занятные- немного трудно переучиваться после Варкрафта. Но игра действительно интересная. А людей на ПвЕ сервере хватает - и даже очень.
Link to comment
Share on other sites

Dzirt, даже не знаю - мне эти два дня попадаются сугубо "гухонемые" - молчат как партизаны. Хотя с парой ролевиков мы очень даже мило пообщались ( благо - их всегда можно узнать)... [/b]

Shinigami Walter, да, мне коллекции тоже нравятся...

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Несмотря на то,что русская и коробка дешевая меня ломало меня уж если запрет на ммрпг то тока в линейку или в шелковый путь....в игре много всего но сделанно убого и криво (имхо)
Link to comment
Share on other sites

в игре много всего но сделанно убого и криво (имхо)
ИМХО слишком сложно для линейщиков и шелководцев ;)

 

Графика лучше, анимация лучше, мир больше, квестов больше, шмот разнообразнее. Игра на 90% расчитана на командную игру, а не PvP ганк из кустов.

 

Люди играющие на PvE сервере отзовитесь.

Отзываюсь.

Link to comment
Share on other sites

ИМХО слишком сложно для линейщиков и шелководцев

 

Графика лучше, анимация лучше, мир больше, квестов больше, шмот разнообразнее. Игра на 90% расчитана на командную игру, а не PvP ганк из кустов.

Ну тут кончено дело вкуса я играл мне не понравилось, а вот например в первый EQ играет в несколько раз больше чем во второй...отсюда выводы)

Link to comment
Share on other sites

а вот например в первый EQ играет в несколько раз больше чем во второй...отсюда выводы)

Первый EQ менее требователен к железу, чем второй. От сюда выводы. :)

Плюс он старше и уже обзавелся 13 аддонами. Естественно там больше. Как в Ультиме.

Edited by Kuja (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

ИМХО слишком сложно для линейщиков и шелководцев ;)

 

Графика лучше, анимация лучше, мир больше, квестов больше, шмот разнообразнее. Игра на 90% расчитана на командную игру, а не PvP ганк из кустов.

Отзываюсь.

Круто ещё один анимешник в евере. А ты кем играешь??? И лвл какой???

 

Сравнение с LA2

 

Если ты жаждешь схваток, боя с другими игроками, ПвП и ПК - то играть тебе в ЕКу не рекомендую. Здесь все иначе, чем в Ла2, и настоящему любителю Ла2 ЕКа по вкусу не придется. Ибо слишком они различны. Стиль игры в Еке - неторопливый, размеренный, на выбор дается очень много различных занятий - прохождение интересных квестов, обустройство дома, ремесленное дело, доступное каждому, развитие отношений с различными фракциями НПС, ну и конечно куда же без контактов и общения с другими игроками, к взаимодействию с которыми тебя неотвратимо толкает сам механизм игры. Впрочем, кто сказал, что в ла2 многие играли иначе? И им как раз в ЕКе будет комфортно. Но чего нет в Еке - это того экшна, который был в Ла2 - межклановых войн, разборок и борьбы за высшие ценности - ака замки. Изначально в ЕК2 игроки могли драться только на дуэли - по взаимной предварительной договоренности. Но затем ввели Арены, добавили ПвП сервера (ИМХО толку-то от них? ведь там нет главного, некой глобальной идеи, ради которой и за которую мона было воевать, как, к примеру, это есть в ла2 - сражения за замки, за сферы влияния...)

 

Что касается мну, то мне понравилось в ЕКе как раз ее разнообразие. Поначалу вообще теряешься - куча менюшек, кнопочек, игровых нюансов - гораздо больше этого в игре, чем в ла2, и чтобы разобраться с основами, требуется приложить некоторые усилия. Впрочем, поскольку у тя анлим, рекомендую уделить денек лазанию по сайтам, чтению инфы о классах, управлении и прочих игровых нюансах. Ну и если начнешь играть, расскажем, что сами знаем.

 

В-общем, суть игры - взаимодействие людей с игровым миром. В команде или сам - выполняешь квесты. Поскольку все переведено на русский (ну, редко, но еще попадаются кусочки непереведенного тексту), то ты начинаешь вживаться в мир игрушки, иное просто невозможно, если ты не будешь знакомиться с миром ЕКи - он тебя отторгнет, и ты так и не поймешь, что же в нем нашли другие. Квестики иногда попадаются ОЧЕНь интересные, и над некоторыми действительно приходится поломать голову. Но еще - ремесло. Видов ремесла много, и все они необходимы. Предупреждаю сразу - будут советовать идти на повара - трижды подумай - это самое востребованное (хотя и не самое прибыльное), но очень тягомотное занятие. Лучше всего ремесло выбирать такое, чтобы оно было полезным для твоего классу, аки к примеру бронник для воина, иль портной для мага, или повар для всех .

Лазя по полям и горам, можно встретить месторождения руды, кустики всякие, корешки, рыбку там или же дровишки. Это всё нуно копать, рубать, ловить... Охота на животных по-эверквестовски - стоит чарик на полусогнутых и шарит руками загребущими в каком-то карликовом шалашике. Результат охоты - уже нарезанный кусок оленины, или свинины, а то и слонины . Ну а за это у тя стат соответствующий качается, в данном случае "Ловля". Ну а зачем он качается? А чтобы на более сурьезных локациях мог охотится.

А в игре-то... ууу... всякие рептилии по городу шастают, мыши прямоходящие, лысые эрудиты ака продвинутые по магической фазе люди... Раса играет только эстетическую роль, всякие расовые бонусы со временем нивелируются. Мне само больше понравились прямоходящие кисы (только в игре кисами их называть не рекомендую, особенно мужеского полу... я вот раз Миру так назвал, еле потом ноги от него унес... какие-то импульсивные они, эти кисы ), самые страшные - тролли. Вот это уроды так уроды... играть ими - ну не знаю, какой для этого мотив нужен. Постебаться разве что...

Профы... Блин, их разнообразие после ла2 поражает. Казалось бы - 16 всего, в ла2 столько же примерно, да только вот тут все как-то запутаннее с ними. Скиллов гораздо больше, а они ведь еще и улучшаются, ака энчантятся (так, берем находим ремесленника, что может для твоего класса книжечку написать, берем его за яй... ээ... плечи, ласково сжимаем до тихого хруста, и вежливо просим написать бессмертное творение "Удар копчиком в прыжке через левое ухо" уровня Адепт II, а если он говорит, что может написать только уровня Мастер, падаем на колени и бьем головой пол до того момента, пока он или не согласится, или плита не сломается... ну а как согласится - пыхтя топаем собирать ресурсы. Их тут, в отличие от Ла2, нужно гораздо меньше для создания вещи, разные типы ресурсов нужны для разных ремесел, но... есть такой тип, как "редкий" - чтобы его добыть, надо не одну тонну обычного ресурса вначале надыбать). А вообще - все профы важны и нужны. Но опять таки, тут с игрой в группе все гораздо жестче, чем в ла2, особенно это касается тактики игры танком или доктором. Вот поэтому решил я начать играть старым добрым волшебником... Чистый дамагер, никаких проблем... пусть в группе у других голова болит - как аггро удержать, кого полечить, кого первым бить... правда если в группе танк "в танке" - группа ложиться будет на раз-два... дамагеры - они бьют больно, но со здоровьем у них того, точнее, они тяжелую броню одевать не могут. Танки - могут, оттого и танки, что железки, да и скиллы у них есть на защиту, также профи в обкладывании мобов тройным матом, отчего те обижаются, и в первую очередь кидаются на танков в группе. Доктора - разные. Кто лечит, а кто и калечит . не друзей - мобов-противников.

Мир... он тут большой. Больше, чем в ла2. И растет дальше. Но поделен между Советским Союзом и США... тьфу, между Фрипортом во главе с Одноглазым Владыкой деЛире и Кейносом, страной добра, света и прочего, к чему приложили руку производители отбеливателей, которыми правит королева Антония. Симпатичная дамочка, кстати, с такой бы и под венец не прочь .

И постоянно какие-то выходят обновления... ЛУ - live update - правит баланс и механизм игры "на ходу". заходишь ты в игру, а те автоапдейтер - оп! и полосочка загрузки. А есть дополнения и расширения - эт уже сурьезно... много весят, много стоят . ну, насчет много - эт я загнул, но они действительно, приобретаются за денюжку. Без них тож можно обойтись, но... сам знаешь ведь, не устроит так. Либо все, либо ничего, в-общем . В русском эвере все вышедшие дополнения и прочая уже входит в цену и в сам продаваемый клиент. Кста, насчет клиенту - коль захочешь играть - покупай релиз, он либо уже вышел, либо скоро выйдет. Релиз содержит озвучку НПС, единственное, что еще не переведено на русский, но для атмосферы все же не помешает. А также звуки шагов по городу, скрип дверей и прочая... всего на парочку гигов .

Уфф... Что еще рассказать-то? О домах? О эпических монстрах и очках статуса (типа престиж, нужны для повышения уровня гильды, отчего открывается возможность приобрести вкусненькие вещи), генерации внешности и званиях, что даются за планомерную зачистку от определенного типа монстров? О красоте пейзажей и скрытых в мрачных забытых руинах сокровищах? О походе группой на партийное задание и той атмосфере, что его сопровождает? О глобальных эвентах, что меняют сам мир (редко, но бывают, на русских серверах все впереди - и открытие расы фроглоков - бешеных лягух , и чума, что поразит мир, и потом нужно будет найти лекарство, а кроме них - эпизодические эвенты, что проводятся гораздо чаще)? О собственной хибарке, вначале - затхлой комнате в вонючем квартале, из которого ты, превращаясь из очередного приезжего в великий город Кейнос/Фрипорт в известного воина/мага/патологоанатома, переезжаешь в собственный особняк по улице Вязов, купленный за много платины (ну или много-много золота, или ну очень уж много серебра, или же за пару телег меди) и проданный тебе лишь потому, что у тя высокий престиж... тебя узнают неписи, заискивают, делятся последними новостями и дают ответственные поручения... твоя гильда общими силами уже Ннадцатого лвла, позавчера доверенное лицо лидера, Сенешаль Гильдии (ну или как-нить иначе, в игре продвинутая система рангов с кучею настроек), выдал тебе новый доспех, сделанный из редких ресурсов гильдийским бронником, мастером своего дела, и носящий его имя - "Made in China" (на каждой вещи ручной работы указано имя мастера, создавшего ее). На твоем мече лежит мощное заклятие (на вещи не помню, кто из умельцев может наложить чары, помогающие в бою), твой арабский скакун нетерпеливо стрижет ушами и фыркает, твои товарищи и собратья по гильдии, с которыми ты прошел огонь и воду, из городских канализаций поднялся в небеса (в буквальном смысле, Небесный Город - локация из аддона Kingdom of Sky), уже очухались от результатов вчерашней дегустации нового алкогольного шедевра гильдийского повара и готовы к выполнению данного вчера самим Владыкою поручения - убить Легендарного Хомячка, в награду за голову которого он даст вам по ордену на грудь и лично(!!!) пожмет руку.

 

И на рассвете в поход уходит группа ребят,

уходит чтоб победить, и злого моба убить...

 

Ты стоишь перед выбором - начать новый путь в новом мире и стать одним из его первопроходцев, или же остаться в настоящем, среди вечных дрязг и бессмысленных войн Адэнского королевства.

 

Это ничтожно малая часть, сколько всего не сказано... Сколько всего предстоит познать самому...

 

Кряхтя, старый волшебник, поднялся с бревнышка, отряхнул полы халата, расправил могучие плечи, и неспеша потопал к ближайшему логову животного - страому варвару, решившему под конец своей жизни заняться магией, нужны были шкуры для нового халата, старый уже поизносился... А впереди - получение гражданства во Фрипорте, поиски своей гильдии, обустройство номера в гостинице, куча приключений и заданий, о которых только предстоит узнать... Новый мир, что он таит в себе? Скоро мы это узнаем...

 

"Угу, узнаете, узнаете... Еще и как узнаете... " Казик-Туле, Бог Страха, готовился вернуться в брошенный когда-то мир. К его разочарованию, вся банда его колег и сотоварищей по божественному ремеслу также решила, что мир слишком долго пребывал без их опеки... дальше - узнаете из нового аддона!

 

Подбивая итоги - здесь ты живешь, играя, в мире, который очень многогранен и разнообразен, как и настоящая жизнь. Выбор цели в игре за тобою, и это выбор очень широк. Именно поэтому в игру идет большое количество тех, кто любит отыгрыш роли. Враги здесь - лишь мобы, другие игроки - больше конкуренты чем противники, хотя для тех, кого это не устраивает, созданы ПвП сервера. Но все равно, Эверквест - мир полный жизни и как жизнь, лишенный целей либо же наоборот, дащий массу их. он не лишен экшна, но этот экшн - в походах группой на мобов либо же больших рейдах на боссов, в отличие от ла2, где все построено на войне друг с другом. И это является отличительной особенностью игры. Если этот факт для тебя не важен, и если ты готов к игре преимущественно в команде - то тогда добро пожаловать в реальный мир .

Link to comment
Share on other sites

Я играл...у меня друг поставил деревню на краю границы темных сил и ему в неделю по нескольо раз люлей вешали, пока он не заимел 16 зарядный арбалет и ледяного дракона(уфффф)...потом он рубился еще месяц))Ла2 там игра основаная для комнандных цепочек пати...вообщем-то есди 1 ошибется всей пати гг..это мне нравится...и графика корейская мне ближе чем чья-бы там небыла)

Я не говорю про штурм замков в ла2)

Link to comment
Share on other sites

А ты кем играешь??? И лвл какой???
SK DD 70 lv (50AA KoS/17 AA EoF)

 

Ла2 там игра основаная для комнандных цепочек пати...вообщем-то есди 1 ошибется всей пати гг..это мне нравится...

Kek!

Ты на рейдах был? Там как раз таки от одной ошибки все и зависит. Не успел травму снять или отхилить в такт и все. Вайп.

Edited by Kuja (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Kek!

Ты на рейдах был? Там как раз таки от одной ошибки все и зависит. Не успел травму снять или отхилить в такт и все. Вайп.

Я вроде как это и сказал (:

Ну РБ это самый простой вариант, а например на осаде когда от 300 до 700 онлайна?? Пати из лучнеГов,баферов,танков,нюкеров,дотеров....да вообще много кого, тактика и только она выведит твой альянс к победе.Асист и только асист)))

Link to comment
Share on other sites

Я вроде как это и сказал (:
Тогда изъясняйся на русском, а не подобии фиг знает чего.

 

1. В EQ2 нет арбалетов. Вообще нет.

2. Нет петов в виде ледяного дракона. Ни боевые, ни фан.

3. Героические цепочки хоть и имеют пользу в бою, но они редко используются и никак на исход боя особо не влияют.

4. Одна ошибка не всегда фатальна.

 

Ну РБ это самый простой вариант, а например на осаде когда от 300 до 700 онлайна?? Пати из лучнеГов,баферов,танков,нюкеров,дотеров....да вообще много кого, тактика и только она выведит твой альянс к победе.Асист и только асист)))

И че? У кого народу больше того и тапки. Стратегия мало чем повлияет если у другой стороны перевес в 2-3 раз больше.

А рейд 1 на 1 с мобом это да. Со стороны не поможешь.

Link to comment
Share on other sites

И че? У кого народу больше того и тапки. Стратегия мало чем повлияет если у другой стороны перевес в 2-3 раз больше.

А рейд 1 на 1 с мобом это да. Со стороны не поможешь.

Значит вы не были в приличном альянсе раз так утверждаете....дело в маневрености и управление своего клана...

 

Тогда изъясняйся на русском, а не подобии фиг знает чего.

 

1. В EQ2 нет арбалетов. Вообще нет.

2. Нет петов в виде ледяного дракона. Ни боевые, ни фан.

3. Героические цепочки хоть и имеют пользу в бою, но они редко используются и никак на исход боя особо не влияют.

4. Одна ошибка не всегда фатальна.

Значит друг lol (((

Link to comment
Share on other sites

Значит вы не были в приличном альянсе раз так утверждаете....дело в маневрености и управление своего клана...

Там заключил союз, там расторгнул...

В любом случаи 100 человек никогда не забьют 300. Если конешно те не голышом идут.

Стратегия в данном случаи ништо.

 

Управлять гильдией в EQ2 ничуть не проще. А даже сложнее. Ибо если нет пары классов в гильдии, то рейды становятся на порядок сложнее и требуют особой тактики. Количество шмота в сотни раз больше, чем в Ла2. Его распределение тоже сложная вещь. ДКП система начисления.

 

Я не люблю ПвП. Было бы конешно интересно воевать Кейнос против Фрипорта в EQ2 и отвоевывать замки или территории. Но это технически невозможно. Ни один комп не потянет столько народу в кадре.

EQ2 и Ла2 два разные игры. Но! EQ2 намного сложнее в плане геймплея. Чтобы хорошо играть нада в 10 раз больше знать. А чтобы чего-то добиться надо приложить тоже больше усилий. Ибо игра завязана на квестах и рейдах. А это гораздо сложнее, чем простой кач и ганк.

Link to comment
Share on other sites

Там заключил союз, там расторгнул...

В любом случаи 100 человек никогда не забьют 300. Если конешно те не голышом идут.

Стратегия в данном случаи ништо.

 

Управлять гильдией в EQ2 ничуть не проще. А даже сложнее. Ибо если нет пары классов в гильдии, то рейды становятся на порядок сложнее и требуют особой тактики. Количество шмота в сотни раз больше, чем в Ла2. Его распределение тоже сложная вещь. ДКП система начисления.

 

Я не люблю ПвП. Было бы конешно интересно воевать Кейнос против Фрипорта в EQ2 и отвоевывать замки или территории. Но это технически невозможно. Ни один комп не потянет столько народу в кадре.

EQ2 и Ла2 два разные игры. Но! EQ2 намного сложнее в плане геймплея. Чтобы хорошо играть нада в 10 раз больше знать. А чтобы чего-то добиться надо приложить тоже больше усилий. Ибо игра завязана на квестах и рейдах. А это гораздо сложнее, чем простой кач и ганк.

И в Ла 2 босса люого мона завалить или одному или максимум в двоём. А теперь сходи в Евере на эпического моба один. Я посмотрю как тыего валить будешь.

Link to comment
Share on other sites

А теперь сходи в Евере на эпического моба один. Я посмотрю как тыего валить будешь.

А зачем его валить одному? Игра то командная. На то и MMO. Нравится соло бегать так поставь Диаблу какую-нибудь и играй один.

Link to comment
Share on other sites

А зачем его валить одному? Игра то командная. На то и MMO. Нравится соло бегать так поставь Диаблу какую-нибудь и играй один.

Я и говорю что Евер командная игра. Нафиг диблу я в Евер режусь. И кстати Визарды они приспособлены для соло игры так как могут завалить героического уровнем выше себя и с /\ /\ /\.

Link to comment
Share on other sites

И кстати Визарды они приспособлены для соло игры так как могут завалить героического уровнем выше себя и с /\ /\ /\.

И что? Монах тоже так может. Только смысл.

Волшебников много и никому они не нужны. Рейд гильдии уже укомплектованы волшебниками по самое не балуйся. Нужный редкие классы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information