Перейти к содержанию
АнимеФорум

Верите ли вы данным статистики и всяким социологическим опросам?  

87 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы данным статистики и всяким социологическим опросам?

• Вобщем, верю
      7
    • Фиг его знает
      15
    • Брехня это всё
      30
    • Верю всем, кроме политических
      2
    • Верю всем, кроме рекламных
      4
    • Верю всем, кроме рекламных и политических
      14
    • Другое
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тервер - то тут причем?

1435855[/snapback]

В действительности с математической точки зрения любой стат. опрос должен использовать теорию вероятности в обработке результатов опроса, потому сухие цифры, посчитанные с бумажек вряд ли принесут правильные результаты!!

Сегодня на СЭкСе услышал прикольный факт (из первых рук), что в переписях населения (в частности в последней российской) количество замужних женщин (на гражданах РФ) примерно в два раза превосходило количество женатых мужчин (на гражданках РФ)!!!^__^ Так вот, именно такие результаты обработанные с помощью вероятностных приёмов и приходят к более или менее верным результатам!

Так и ддинозавра можно встретить с вероятностью 50%

1435855[/snapback]

Сам придумал??

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сам придумал??

1436095[/snapback]

Напоминает наезд...

В действительности с математической точки зрения любой стат. опрос должен использовать теорию вероятности в обработке результатов опроса, потому сухие цифры, посчитанные с бумажек вряд ли принесут правильные результаты!!

1436095[/snapback]

Я же говорил... Ей надо ПРАВИЛЬНО пользоваться... Но я не представляю такой вариант

По теории вероятности в любом опросе любой пункт может получить сто процентов. Все зависит от людей. И о какой достоверности тогда может идти речь…

Люди все-таки не случайно отвечают...

Опубликовано
Напоминает наезд...

1436108[/snapback]

Нее, ты что, просто ты же понимаешь что это не правда, так? Мог бы привести какой-нить более реальный пример...=)

Люди все-таки не случайно отвечают...

1436108[/snapback]

Фактически, если опросить достаточное число людей (около миллиона или больше), то статистика ответов именно случайный выбор и будет напоминать...это я самолично знаю=)

Опубликовано

знаете, еще она зависит от того Кого опросиить.....

то есть например в центре ответят так....а на окраине по другому......

в большом городе у людей один образ мышления, а в маленьком городке на отдаленной Камчатке (опять же никого не хочу обидеть) думают совершенно иначе :)

обработка...способы получения информации... конечно тоже важны.....

Опубликовано
Верю только переписи населения. Остальное не факт, что не верно.

1434512[/snapback]

та же перепись не всегда бывает точной....

вернее, не уверена, что публикуют действительно реальные данные...

Опубликовано

Статистика - это статистика.

Сборная информация по конкретной выборке.

А уже о том на сколько правдива статистика речь идет о грамотности сбора информации по конкретной выборке.

Если шар катится в сторону всевозможных соцопросов. Чтож у меня много знакомых учавствовало в переписи населения. Некоторые люди, с их слов, относились к опросам с юмором.

А на основе подобных проектов строится впоследствии гос. политика.

Так же отсроченная выборка - статистики в медицыне и тд. и тп.

Одним словом тем кому это надо получают нужную инфу. а пардон часному человеку, зачем такая инфа?

Из интереса. :)

ВЫБОРКА, -и, ж. 1. см. выбрать.

2. обычно мн. Материалы (статьи, заметки, выдержки), подобранные на какую-н. тему, подборка (во 2 знач.).

СТАТИСТИКА - (нем. Statistik, от итал. stato - государство),

1) вид практической деятельности, направленной на собирание, обработку, анализ и публикацию статистической информации, характеризующей количественные закономерности жизни общества во всем ее многообразии (экономики, культуры, морали, политики и др.). В этом смысле под статикой понимают и совокупность сводных, итоговых показателей, относящихся к какой-либо области общественных явлений

2) Отрасль знаний (и соответствующие ей учебные дисциплины), в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых количественных данных. Статистика разрабатывает специальную методологию исследования и обработки материалов: массовые статистические наблюдения, метод группировок, средних величин, индексов, балансовый метод, метод графических изображений. Статистика как наука включает разделы: общая теория статистики, экономическая статистика, отраслевые статистики и др.

Опубликовано
знаете, еще она зависит от того Кого опросиить.....

то есть например в центре ответят так....а на окраине по другому......

в большом городе у людей один образ мышления, а в маленьком городке на отдаленной Камчатке (опять же никого не хочу обидеть) думают совершенно иначе :)

обработка...способы получения информации... конечно тоже важны.....

1436410[/snapback]

а еще, все зависит от того, сколько респондентов было опрошено и всех ли социальных групп представители участвовали в опросе...

потому что у домохозяек одни предпочтения, а у банкиров другие (заметь те, я тоже никого не хочу обидеть)...

но в любом случае, я ей не доверяю

Опубликовано

Не верю, как сказал Бисмарк есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Ибо просихот таже самая ситуация, что и с птичим грипом спросите любого знаюшего врача он скажет, что это полный бред, а курятники между прочим во круг москвы многие вырубили. Или другой пример с гринписом их много раз ловили на такой штуки, что они составляли свои статьи и статистики так, что проигрывала одна корпорация, а другая, заплатившая им, оказывалась без очердненого конкурента. Вобщем примеров море я не говорю, что все статистики такие я говорю, что им нельзя верить не разбираясь в данной области, не то такого наговорят просто ущи вянут слушать)

Опубликовано
Не верю, как сказал Бисмарк есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

1443646[/snapback]

ну плюс еще правда .......

и все енто переходит в очередную ложь воть и получаеться круговороть ...........))))))))))

Опубликовано

Я что-то всё же не понимаю людей опускающих статистику...вообще практически вся статистика которая к нам попадает через массмедиа коммерческая, и не претендует на точность или хоть какую-то достоверность.

Но статистика - это прежде всего инструмент исследовательский, и мне интересно: вы хоть раз использовали её для своих целей (в смысле научных, а не корыстных^^)?? Если нет, то вы врядли имеете хоть приблизительное представление о важности статистических данных для достижения хоть каких-то результатов...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вероятно повторю уже высказанную точку зрения (читать лень).

Статистика, для меня, еще один источник информации, правдивой или нет. Просто принимаю результаты к сведению, но не слепо верю.

Опубликовано
Смотря кто эту статистику приводит. Верить можно лишь не заинтерисованным источникам. Например: по данным опроса *** партии, голоса избирателей распределились так-то - этому я не поверю, даже если источник - партия, за которую я голосую.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая правильная статистика - это очень ценная информация об исследуемом объекте. Ей нельзя верить или не верить - это абсолютно объективная характеристика.

Другое дело, что публикуемые данные соц. опросов обычно не являются правильной статистикой (а нередко вообще не являются никакой статистикой, а просто набором придуманных цифр). Но это проблема уже из другой плоскости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация