Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1431422

Считается, что есть несколько степеней лжи - по возрастающей

Ложь - брехня - статистика - прогноз погоды - предвыборная программа политика.

Статистика в этой последовательности примерно посередине:)

Хотя, если учесть, что последние две степени были добавлены к анекдоту недавно, а раньше статистика считалась самой большой степенью вранья, мне на эту тему захотелось провести социологический опрос ;)

Как вы относитесь к подобным вещам?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 64
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Верите ли вы данным статистики и всяким социологическим опросам? 87 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы данным статистики и всяким социологическим опросам?

• Вобщем, верю
      7
    • Фиг его знает
      15
    • Брехня это всё
      30
    • Верю всем, кроме политических
      2
    • Верю всем, кроме рекламных
      4
    • Верю всем, кроме рекламных и политических
      14
    • Другое
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1431425
Второй вариант=) Иондга верю, когда хочется верить, иногда - нет...Фиг знает, как собирали эту статистику.

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1431444

Верю, когда написано, как собирали. Данные о методе опроса обычно присутствуют во всех приличных материалах.

А иначе получается, "по опросу, проведенному недавно на нашем сайте, у 100% россиян есть интернет" ))

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
  • Автор
comment_1431452

Кстати, если говорить лично о себе, я категорически не верю политическим экзит-поулам, особенно тем, которые собираются во время выборов.

Кстати, источник там как раз указывается "опрашивали людей на улицах города", причём у каждой партии данные опроса оказываются диаметрально противоположными.-_-

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1431508

Да ну, как можно верить в статистику в целом, да еще и в нашей стране, в которой даже своим соседям верить нельзя?

Есессно, мне кажется все чистейшей воды бредом тех людей, кому просто эти статистические выкладки выгодны.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1431522
Так, как человек изучающий три вида статистики одновременно (соц.-экономическую и две математические), иогу сказать, что та статистика брехня чаще всего, которая собирается ради коммерческих интересов, а вот вся остальная статистика зависит от навыков организаторов!! Да, конечно в быту могут ходить разные пословицы (и как ни странно весьма правдивые), но это не значит, что вся наука статистика - брехня, нет, просто у нас в стране ещё не могут продать настоящюю статистику, потому как она часто неутешительна...зато вот немного подправленную в свою пользу, это всегда пожалуйста!! Ещё кстати очень хорошо можно утаивать часть опроса ради того, чтобы показать показатели получше, а худшие - припрятать...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1431525
G.K. : потому, что вы не доверяете статистике вы решили прибегнуть к ее помощи?:lol:

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1431532
Как показала практика (по спец. я как раз социолог ^^) если опрос делается для себя.. ну или там ради диплома/проекта/интереснои работы.. то оказывается весьма правдивым, если в комерческих целях, то чаще всего брехня

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
comment_1431550
Хм, я как-том в школе статистику собирала для доклада... ну так вот, опросили мы около 100 человек, умножили это число на 5-7. Так что я не очень верю статистике-_-
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1433140

Aisat_Sanavor

А что именно вы исследовали? Если какое-то большое явление, то объем выборки явно маловат.

А вообще - как сказал кто-то умный, существуют три вида лжи: намеренная, ненамеренная и статистика. Вот с этим с полностью согласен.

Нет, я понимаю, конечно, что, делая все по правилам, рассчитывая объем выборки, стараясь сделать ее репрезентативной можно добиться верных решений. Но, как уже совершенно верно сказал gerasy, у нас статистика - это такая продажная дама, что верить ей достаточно сложно.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1433194
Считается, что есть несколько степеней лжи - по возрастающей

Ложь - брехня - статистика - прогноз погоды - предвыборная программа политика.

Статистика в этой последовательности примерно посередине;)

Хотя, если учесть, что последние две степени были добавлены к анекдоту недавно, а раньше статистика считалась самой большой степенью вранья, мне на эту тему захотелось провести социологический опрос :lol:

Как вы относитесь к подобным вещам?

1431422[/snapback]

мне кажется, что нужно немножко переделать:

Ложь - брехня - статистика = прогноз погоды = предвыборная программа политика

так больше похоже на правду :lol:

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1433754
ну статистика же из чего то подводится. Каво то все таки спрашивают тока много придумывают ;) бесит кода по телефону опросы всякии
Опубликовано
comment_1433757
Все зависит от того, какая статистика и с какой целью она проводилась =)

Жизнь коротка, поэтому её надо прожить как можно интереснее, а не стремится сделать её длинной и скучной!

[ PC_gamers ] team

ICQ 473382540

Опубликовано
comment_1433758
Верю, когда написано, как собирали. Данные о методе опроса обычно присутствуют во всех приличных материалах.

Метод опроса это еще полбеды. Насколько я помню курс статистики, существуют также различные методы обработки полученной информации, которые можно подобрать в зависимости от желаемого результата. Поэтому я поверю лишь той статистике, в которой будут представлены все расчеты от и до.

Опубликовано
comment_1434000
Скоро сама буду проводить на форуме соц. опрос, тогда и проверим. Главное, на итоги посмотреть.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1434143
По теории вероятности в любом опросе любой пункт может получить сто процентов. Все зависит от людей. И о какой достоверности тогда может идти речь…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1434313
Справедливость статистических данных зависит от очень многих факторов и поэтому вначале я смотрю на то, где и при каких условиях/обстоятельствах проводился опрос и из этого уже соответственно, глядя на сами результаты делаю выводы об их достоверности.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1434481
выбрала первое потому, что верю в общем.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_1434866

Пока сама не проверю - ни в жизнь не поверю. Такова моя позиция... Я веду свою статистику мира вокруг себя. Мнения всяких статистиков и аналитиков признаю тогда, когда мне:

а) это выгодно

б) совподает полностью с моим мнением....

Эгоистично... За то мое

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1435855
По теории вероятности в любом опросе любой пункт может получить сто процентов. Все зависит от людей. И о какой достоверности тогда может идти речь…

1434143[/snapback]

Тервер - то тут причем? Так и ддинозавра можно встретить с вероятностью 50%

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1435940
По-моему вопрос надо было ставить по другому, воспринимаете ли ы результаты соц.опросов как руководство к действию, например: 87%модных девушек, считают, то сумочка от Луи Вьютона это показатель хорошего вкуса, я поверю, но покупать сумку не побегу

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1436095
Тервер - то тут причем?

1435855[/snapback]

В действительности с математической точки зрения любой стат. опрос должен использовать теорию вероятности в обработке результатов опроса, потому сухие цифры, посчитанные с бумажек вряд ли принесут правильные результаты!!

Сегодня на СЭкСе услышал прикольный факт (из первых рук), что в переписях населения (в частности в последней российской) количество замужних женщин (на гражданах РФ) примерно в два раза превосходило количество женатых мужчин (на гражданках РФ)!!!^__^ Так вот, именно такие результаты обработанные с помощью вероятностных приёмов и приходят к более или менее верным результатам!

Так и ддинозавра можно встретить с вероятностью 50%

1435855[/snapback]

Сам придумал??

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.