Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_234100
Почему зло притягивает? Даже если брать в пример какой-нибудь мультик..ходит чудо, крушит всех и вся..или пинает всяких...а все равно любимый герой. И люди... вроде вот есть же хорошие люди добрые, спокойные тебя любят... а НЕ НАДО! Надо похабников и скандалистов... эт надо, это интересно... не когда все хорошо это тоже плохо...... Эт наверно все таки тянет внутри... на безобразия... :blink:

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

• Ответов 364
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2530774
G.K., знаете, я пожалуй мужественно отступлю, потому что вот уже вчера думал-думал, а всё никак не мог найти нужных слов. Вроде вы и правы, а вроде и что-то не так меня дёргает. Ну и ладно.
Your other honor
Опубликовано
comment_2530797
Maeghgorre, в ваших словах тоже много правды есть, просто, я думаю, есть вещи, которые одной лишь логикой сложно осилить. Вроде смотришь логически - дуализм как он есть, ан нет...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2530805

Для меня обаяние зла, к счастью, всегда ограничивалось экранно-книжным форматом. Не всегда, но в большинстве случаев злодей заслуживает внимания и уважения к себе за то, что он, в отличие от массы добрых, ни в чём не уверенных (если надо доказывать своей жизнью) и не творящих зла "хомячков" избрал свой путь, чётко следует по выбранному пути, он по-своему харизматичен, одержим, уверен в собственной правоте и в своём праве чинить то зло, которое он творит. Он уверен, что на его стороне сила, что он может подняться над моралью и чем-то эфемерным общечеловеческим, с чем века и века носятся люди в светлых одеждах. И если в финале с главным хорошим героем у главного плохого героя предстоит нешуточная схватка - то это безысходная, но ожидаемая победа общих идеалов над иделами одного, которого пугливый мир посчитал безумцем, а значит - жаждет от него избавиться. Руками героя, который, впрочем в последствии будет прозябать в нищете и бесславии. Как-то так.

Поэтому обаяние зла - оно несомненно, с примесью трагичности, и раз за разом вспоминаешь притчу о падшем ангеле.

Смысла нет перед будущем дверь запирать,

Смысла нет между злом и добром выбирать.

Небо мечет вслепую игральные кости.

Все, что выпало, надо успеть проиграть.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530824
зло и добро - это не абстракции, а поступки и их последствия.

Убить серийного убийцу - это "хороший" или "плохой" поступок?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2530863
Убийство серийного убийцы - это "хороший" или "плохой" поступок?

Мотивация?

Убийство серийного маньяка - это данность. Как кирпич упал.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2530870
Как здорово и легко пишутся слова о поступке, когда ты, пусть и кагбэ, принимаешь на себя право лишить жизни другого человека. Умиляюсь и снова возвращаюсь влюблённым взором к вымышленным злодеям.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530874
Как здорово и легко пишутся слова о поступке, когда ты, пусть и кагбэ, принимаешь на себя право лишить жизни другого человека.

А вы как хотели? :lol:

Опубликовано
comment_2530900
А вы как хотели?

Где ваши кровавые слёзы и душевные муки? Ах, я ж живого человека живота лишаю *читается голосом Эрика Картмана в режиме лёгкого подтрунивания*

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530908
Где ваши кровавые слёзы и душевные муки?

В моей крови борщ ;D

А душевные муки я испытываю регулярно, так что не надо.

Опубликовано
comment_2530912
На самом деле, если побыть К.О., я всего лишь недоумеваю каждый раз, как кто-то сладострастно пишет: "Ах, он такой-то и такой-то??? Я бы убивал таких!". Или просто как факт преподносится логичность поступка по умерщвлению какой бы то ни было живой плоти. Ещё со времён псиносрача в одном из форумских тимов, не удивляюсь такому, но всегда недоумеваю.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530921
Самосуд. Мотивация, я думаю, понятна.

яничегонепонял.жпг

Ещё раз: какова мотивация серийного убийцы?

Опубликовано
comment_2530922
кто-то сладострастно пишет: "Ах, он такой-то и такой-то??? Я бы убивал таких!".

Кто же это? Я вроде бы таким не промышляю.

Опубликовано
comment_2530926
Кто же это? Я вроде бы таким не промышляю.

"Иван Иваныч, ну причём здесь вы? С какой буквы слово на заборе начинается? С "х" - правильно" (с) ^_^

А серийный убийца обладает тем, что здесь названо "обаяние зла"? Мотивация убийцы - хотеть погасить свет жизни в чьих-то глазах. Первопричина неважна.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2530933
Ещё раз: какова мотивация серийного убийцы?

Вот так бы сразу. Рассмотрим два варианта:

1. Just for lulz.

2. Скажем, это будет серийный убийца, убивающий маньяков и прочих опасных рецидивистов, for great justice!

Опубликовано
comment_2530936
1. Just for lulz.

Плохо! Ведь он может и нам нагадить.

2. Скажем, это будет серийный убийца, убивающий маньяков и прочих опасных рецидивистов, for great justice!

"Как бы плохо", но пока он будет убивать только "маньяков и проч." мы будем френдить его в бложиках, повышать ему кавайность и клепать макросы с его фотороботом.

Шкурный интерес такой шкурный.

Опубликовано
comment_2530937
"Иван Иваныч, ну причём здесь вы? С какой буквы слово на заборе начинается? С "х" - правильно" (с) ^_^

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия.

А серийный убийца обладает тем, что здесь названо "обаяние зла"?

Строго говоря, я ударился в оффтоп. Мой вопрос не имеет никакого отношения к "обаянию зла".

MuseHunter, извини, я неправильно сформулировал вопрос. Вот так:

Кстати, предложенные мной варианты мотивации серийного убийцы предлагаю и тут рассмотреть.

Опубликовано
comment_2530947

Эмм... я говорю о том, что нет абстрактного зла и добра, есть только действия, а вы в качестве аргумента приводите абстрактное убийство абстрактного маньяка.Мне только кажется, или вы подтверждаете мои слова?

Your other honor
Опубликовано
comment_2530958
Эмм... я говорю о том, что нет абстрактного зла и добра, есть только действия

Последствия которых являются "злом" и "добром". Или я неправильно понял ваш пост?

а вы в качестве аргумента приводите абстрактное убийство абстрактного маньяка.

А что не так?

Мне только кажется, или вы подтверждаете мои слова?

Мне кажется, что вам кажется.

Опубликовано
comment_2531020

Добрые персонажи обычно проще и банальней. Злодеи, даже харизматичные, как правило, тоже относительно шаблонны, но этих шаблонов побольше, они посложнее, и в любом из них есть простор для фантазии. Плюс, добро в общем-то обоснования особого не требует или довольствуется любым, тогда как злодея нужно ещё суметь реалистично раскрыть — отсюда трудное детство, обманы и прочие ужасы, про которые здесь уже говорили; то есть, у него, как правило, проработанная биография с тем самым «конфликтом». Автоматически заставляет мозги повертеться, а сердце побегать из симпатии в неодобрение и обратно, т. к. «несправедливый мир» знаком каждому не понаслышке.

Отдельным эшелоном идут неоднозначные персонажи вроде как изо всяких вестернов: где плохой вроде хороший, а хороший — плохой (как правило, это хаотик гуд против лофул ивл). Хаотики в этом случае всегда выигрывают чисто за счёт того, что думают своим мозгом, а не набором введённых в них инструкций.

В целом, злой персонаж получается обычно контрасней и более уникальным, что уже по дефолту приковывает внимание к нему.

Ну и вообще, если человек харизматичный в роли — там без разницы, добрые они, злые или ещё какие. Но и в этом плане злодеям обычно больше везёт. Добрым хватает смазливой мордашки и красивого тенора, тогда как на стороне печенек как раз-таки идут безумные наряды, пафосные замашки (жесты, взгляды, окружение), лучшие в тайтле шутки (добрые, почему-то, обычно до омерзения серьёзны и ограничены) и т. п. То есть, именно на них сценаристы или кто там могут оттянуться по полной, и они как-то выигрывают всегда. Тот же бэтменовский джокер тому пример. Короче говоря, злу попросту больше везёт. Его приходится прорабатывать, если это только не какие-нибудь пауэр рейнджерс.

Это всё чисто с «маркетинговой» точки зрения, не считая этических дилемм и прочего хлама.

donk..,.

Опубликовано
comment_2531024
Да блин, опять какую-то чушь написал. Ладно, поставьте кто-нибудь sheo плюс, а то у меня кончились.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531032
Добрые персонажи обычно проще и банальней. <...>

Конечно, это в применении к искусству — но большего и не требуется. Ваш пост а) дивен, причём дивен настолько, что я жалею об отданной вам ранее (без громкого повода) кавайке; б) уникален, ибо я согласен СО ВСЕМ и готов каждое слово подчеркнуть три раза фиолетовыми чернилами.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2531083
Мне кажется, что вам кажется.
Мне кажется, что вам кажется что-то не то.
Последствия которых являются "злом" и "добром". Или я неправильно понял ваш пост?
Эээ... нет. Неправильно. Я имел в виду, что нет пути тёмной стороны, ступив на который ты однозначно придёшь к чёрной маске и дыхоте, и что таким образом нет однозначно злой и доброй линии поведения. Ну и что добро и зло вообще относительно, и добро для одних оборачивается злом для других. Немного в КО поиграл, короче.
Да блин, опять какую-то чушь написал. Ладно, поставьте кто-нибудь sheo плюс, а то у меня кончились.
а) дивен, причём дивен настолько, что я жалею об отданной вам ранее (без громкого повода) кавайке;

Совокупным и единогласным решением (трое из трёх голосовавших - за), Шео удостаивается очередной заслуженной кавайки. Мы вас любим, продолжайте в том же духе.

Your other honor
Опубликовано
comment_2531091
Эээ... нет. Неправильно. Я имел в виду, что нет пути тёмной стороны, ступив на который ты однозначно придёшь к чёрной маске и дыхоте, и что таким образом нет однозначно злой и доброй линии поведения. Ну и что добро и зло вообще относительно, и добро для одних оборачивается злом для других. Немного в КО поиграл, короче.

Извиняюсь, туплю-с. Собственно, все правильно же.

Опубликовано
comment_2531107
Извиняюсь, туплю-с. Собственно, все правильно же.

Ну в общем да. Так, чтоп, а в чём мы с ГК во мнениях не сошлись тогда? Теперь уже я туплю.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.