tuutikki Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 чаще всего действуют в убеждении, что только их правда -- добро. т.е., отвергают саму идею о многранности человека.Я не собираюсь спорить о том, что есть зло, и что есть добро.Я исхожу из того, что мы уже определились - злодей ли это. То есть - являются ли его поступки злом. Если да, то мне плевать на его многогранность. Цитата
Ройко Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 tuutikki тогда понятно. =) каждому свое имхо... просто мы оцениваем поступки персонажей в соотношении к своим убеждениям. т.е., да, это именно то, что ты сказала...определивши понятия и оцениваем... Цитата
el Samaerro Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 И вобще, добро всегда побеждает зло только потому что победителям дается право судить на стороне зла они были или добра))) ВотЪ)))Так что можно сказать что моя симпатия ко злу - сочувствие проигравшей стороне))) Цитата
tuutikki Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Samael Ward Пример - террорист смертник в метро, погибают твои близкие, или ты.Давай, сочувствуй смертничку... Я полюбуюсь.Я не говорю, что у него не было своих причин этого сделать. Добро и зло слишком тесно связаны, чтобы их различить. Но я не буду на стороне террориста. Цитата
el Samaerro Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Не одобряю методы терроризма, но уважаю способность умереть за идею.Кстати взорвавшись террорист выигрывает свою битву а не проигрывает... И возможно у него есть повод эту битву вести.Рассуждать про то что погибли невинные люди в ситуации демократической формы правления нельзя. Сейчас наша страна это то что с ней сделали ее жители. Цитата
tuutikki Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Samael Ward Читай ВНИМАТЕЛЬНО. Цитата
Эльга Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 - Обаяние зла...-тихонько повмотрила вампиресса это странное словосочетание...- Да, несоменно, зло притягивает. Но Вот причины его притягательности нельзя применять ко всем в равной степени ибо для каждого эти причны различны. Кто-то пытается быть проивоположым злу, воплощением добра и Света. Но поверьте, так уж устроен человек, что то, что он для себя отрицает, ему всегда будет более всего интересно...Я не утверждаю, но это моё вапирическое мнение.... Некоторые приниммают зло как таковое и пытаются изучить его чтобы меньше бояться . Это мне кажется наиболее правельным. Кто-то же..... Надеется. Надеется в то что и в зле есть что-то....Что-то намного более прекрасное и светлое чем в добре... Ну вот как обьяснить не знаю..например если с злой персонаж в конце выявляет некую светлую часть своей души...будь то любовь или смирение или что-то иное...ведь мы это воспринимаем с гораздо большей радость чем когда то же делает добрый персонаж.... Мне кажется всегда ценнее и прекраснее то, что зарабатывается трудом...Когда человек, кажущийся ну просто воплощением зла и плохих поступков, у тебя на глазах становится совсем другим.... раскаивается.... как там пелось в Арии.... "не познав Преиспрдней вам не выстроить Рай". Вот и я такая же..лезу в самый Ад, чтобы найти там осколок Рая.... Признаю меня тянет на зло. Я Более любою в фильмах злых персонажей нежели добрых. Конечно это может быть оттого что я такая испорченная. А может просто от того, что то что скрывается в зле подчас амного прекраснее того что можно найти в добре... Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 (изменено) (Извиняюсь, если это - немного вне темы...) ИМХО: Samael Ward -умирать ради идей - значит показать что ты и сам в эту идею не веришь. Что бы доказать свою правоту надо продолжать жить и стремиться к цели... А вообщето - стать "злым" куда проще, чем быть добрым, а люди не любят излишне утруждать себя... вывод прост.... Изменено 8 февраля, 2005 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 tuutikki Я просто обрисовал ситуацию вокруг этого смертника. Злом я его не считаю. Ровно правда как и добром. Терроризм - просто логичный вариант сопротивления государству которым правит народ. При монархии бомбы кидали в царя. Возможно являясь гражданином своей страны своим политическим бездействием/неграмотностью я сделал больше зла чем этот смертник, допустив к власти людей не способных адекватно управлять государством. Вопрос, кто большее зло, террорист смертник или народ убивающий сам себя и которому то что он сам себя убивает глубоко по барабану? Айзан Эмдер Гм... вобще спорный вопрос. За идею умер Джордано Бруно, за идею погиб Че. Оба они знали что их убеждения неминуемо приведут их к гибели. Ровно как знали это сотни тысяч людей отдавших жизнь за идею на протяжении истории человечества. Иногда умерев за идею человек может сделать для нее больше чем если бы он жил.Вобще если интересно - то обсуждение этого вопроса вполне достойно отдельной темы. Цитата
tuutikki Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Samael Ward Читай ВНИМАТЕЛЬНО.Чистого зла нет. Поступки злы в конкретной ситуации по отношению к конкретным людям. Цитата
Лиса Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Злого персоонажа легче сделать объёмным и харизматичным. А харизма как известно-это всё. Любовь детей и женщин:) Цитата
Koтя Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Мне кажется что злого персонажа создать сложнее чем доброго.Добрый делает все то что от него ждут, говорит то что ждут. А злой персонаж многограннее но не всегда получается сделать его таким автору... Цитата
Kensuke Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 А ннах поднимать темы двухлетней давности? Цитата
апкиш Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 А ннах поднимать темы двухлетней давности?rtfm https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=53048 Цитата
3aвисть Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Зло не прет...зло все, что плохо, добро все, что хорошо древний стереотип...но он актуален и в наше время.А вот тьма это совсем другое...тьма не зло а источник силы,энергии,мыслей... Цитата
Kirama Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 :mellow: зло , злые персонажы всегда умней ,у них всегда есть козырь в рукаве ,и конечно же ненавидят добрых ,я не люблю добрых персонажей они обычные и довольно примитивные ,их рисуют одинаково я имею ввиду черты характера,а вот у злого персонажа есть своя харизма и какоето обояние Цитата
Taketora Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 зло столь притягательно что трудно перед ним устоять.....зачастую убегая от него к свету мы руковдствуемся только общественными нормами..но если заглянуть в себя то зло есть в каждом.....и отдаться ему значит только пойти по собственному решениюююна свой страх и риск..... Цитата
Sokrat Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Что тут сказать, человек - разрушитель!!! Не созядатель....(просто чтобы разрушать в один миг, нужно строить много лет и как бы наняшняя мораль и различные критерии общества не пытались это сокрыть...Человек - разрушителЬ!!!! Цитата
Harmiron Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 да )) особенно во многих анимешках злые персонажи безумно обаятелЬны. но вот всегда их что-то портит. причем это что-то одно перевешивает с лихвой все обаяние. и вот тащишЬся от такого чела, но понимаешЬ, что не пойдешЬ за таким даже к соседке яблоки вороватЬ, не то что на край света. так вот. Цитата
Kitty Young Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Может быть, потому что в каждом из нас сидит маленкое зло? :lol: Мне лично всегда больше хорошие герои нравились! :P Цитата
Fynjy Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 зло это легкая, быстрая сила. многих прельщает... зачастую из-за их ошибок, оставшейся в подсознании мести, но всегда надо помнить какие последствия она несёт. так что если вас спросят в метро, не хотите ли вы быть вампиром, девять раз подумайте. причём именно над этим вопросом. :) добро пожалуй лучше, но слишком уж упорядоченное, приторное, последовательное... нет той хаотической нотки, задающей жару.я за серые идеалы, делай всё по совести и не парься с выбором цвета, а так же прочей мишурой. Цитата
mus1k Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 зло-добро...Делайте то, что вам нравится и не парьтесь =) PS. Сколько раз уже говорилось, а большинство так и не поймёт - нет зла и нет добра. Потому что нету единой Великой и Универсальной системы отсчёта. Цитата
Акаи Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 нет у зла никакого обаяния))) для меня, по краймней мере)если кто и подпадает под влияние зла и начинает это обаяние видеть - это их проблемы) Цитата
sh(x) Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Обаяние зла? Ничего не могу сказать, так как зло для каждого свое....абстрактно и относительно в нашем мире все.......А доля обаяния у зла есть, не спорю, но только если брать стереотипы и шаблоны..... Цитата
Kura-chan Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 нет зла и нет добра. Потому что нету единой Великой и Универсальной системы отсчётао, да!... в лучших традициях Акутагавы Рюноскэ =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.