Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эм, как-то невнятно вышло.

1428053[/snapback]

отчего же, мне именно инетересна возможность или невозможность отказа человеком от информации поступаемой к нему извне-из телевизора, от людей, из компа, из книг, от радио и так далее.

Про возраст кстати верно замечено, я в юности гораздо общительнее и веселее был, что то годы берут своё, устаешь опять же

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм.. от телевизора отказалась давно и не пользуюсь по сей день. Мне компа хватает выше крыше - он, это единственное от чего я не смогу отказаться ни за какие коврижки. :D Отказаться от общения с людьми... совсем, даже через инет и прочие средства связи – на вряд ли смогу. По крайней мере, через пару-тройку месяцев взвою похлеще, какого-нить волка. :) Хотя иногда реально хочется убежать из большого города и жить как в какой-нить лачуге в самой гуще леса.
Опубликовано (изменено)

Вот что я скажу по этому поводу.

Во-первых, о людях, мне нужны только близкие мне люди - родные, друзья (причем последние в большей степени), а что до остальных людей, то мне лично все равно. Нет, разумеется, я не отказываюсь от общения на работе или еще где, особенно, если учитывать специфику моей профессии, мне приходиться каждый день общаться с разными людьми, и меня это не напрягает

Ну, а действительно нужных мне людей, от общения с которыми я бы не смог отказаться не так уж и много.

Малейшая привязанность может стать болью, хотя может стать и счастьем, как повезет  , вообщем не рисковый путь-не привязываться ни к кому, рисковый-привязаться и посмотреть что будет.

Да, правильно, allofanime, подметил относительно привязанностей. Но почему бы и не рискнуть, все-таки, может и повезти...

Во-вторых, про телевизор, как я заметил от него многиим отказаться проще всего. Для меня это тоже так, "ящик" не смотрю уже давно, исключение, иногда смотрю вечерние новости (причем местные), все-таки, полезно знать о том, что происходит. А так, "в телевизоре" ОЧЕНЬ много бесполезной информации (например, реклама, ток - шоу и разнообразные передачи для одноклеточных).

А вот от компьютера меня оторвать очень сложно (практически невозможно). Боюсь, что не смогу надолго отказаться от интернета, а жаль. От книг, кстати, тоже не смогл бы отказаться, регулярно что-нибудь перечитываю.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Независима, почти ни с кем не общаюсь 2 месяца, и это только радует.  Без телевизора и инета тоже запросто обхожусь.

1429119[/snapback]

ну что сказать остается такому рекорду поражаться, кстати как я понимаю ты всё в творчество ухаешь, в рисование в частности, нэ? :mellow:

Опубликовано

телек могу спокойно не смотреть месяцами.

вот в остальном проблема.

в принципе я логически понимаю, что могу прожить без любого человека, но чтобы совсем без общения...так не могу, все равно с кем-то разговаривать надо, хотя бы с малознакомыми людьми и мимолетно.

человек все-таки существо социальное.

от инета отказаться не могу. сколько ни пробывала. даже когда уезжаю в отпуск-на новом месте первое что делаю-это ищу инет кафешку. и хотя бы раз в 4 дня обязательно туда захожу.

Опубликовано

Не могу отказаться от ПК, ТВ и тд. и тп.

Люблю, когда всё жужжит и пищит.

Не юзаю тока мобильник (не люблю, когда беспокоят).

Отказываться не отчего ни собираюсь.

Люди по барабану…почти.

Опубликовано
от людей запросто могу отказаться ибо кошки гулят сами по себе и я оч люблю одиночество, хотя без парочки любимых друзей я бы долго не протянула....А вот от инете уже не могу отказаться=(..зависимость....
Опубликовано

стыдно признать, но зависима от всего=\

в одиночку как то радоваться не так интерессно=) так что мне постоянно нужно с кем-то общаться, делиться, слушать, видеться и так далее

с интом все почти так же, но тут я уже пару дней помучаюсь и отпустит

а с телевизором по разному бывает. то смотришь и смотришь,а бывает по полгода не включаешь

Опубликовано
snowbear

у меня для тебя радостная новость %)

все люди зависимы, а те, кто говорит, что им никто не нужен - это детская обида на то, что от них когда-то отвернулись %)

1429958[/snapback]

))))) ну я не зря писал про аутизм)) аутисту НИКТО не нужен, посему и про процент аутизма вопрос, но в бол-ве случаев ты вообщем то прав ессно ^_^

Опубликовано
Мне достаточно АФ, аниме и телика...

1427901[/snapback]

По-моему, это уже почти аутизм... Недаром Рей на аватаре.
Кстати вот про книжный голод

1428032[/snapback]

без книг трудно...

Мне нужно регулярно с кем-то общаться... Хотя, с другой стороны, книга может часто заменить общение. Но (о ужас!) в последнее время я стала замечать за собой зависимость от Интернет! Это выглядит примерно так: безлимитка, поэтому залезть можно куда угодно, когда угодно и сколько угодно. Все нужное быстренько посмотрю, а потом сижу, тупо уставившись в монитор, типа, "а куда бы ещ залезть"?? :wacko:

Опубликовано

allofanime

прочитала я твою натацию на тему"что такое аутизм"и зделала вывод:больной я человек:)хотя таковым ся не считаю:)

например я считаю, что человек, который спокойно реагирует на одиночество-вполне самодостаточный. ниокгда не понимала фраз типа"ааа, мне не с кем погулять, они опять уехали без меня"самому слебо пойти и отдохнуть...так сказать наедине с толпой.

хотя наверное, аутистом можно назвать такого человека, который не может после минут одиночества вернуться к нормальной жизни и общению...а вот это уже плохо...

короче, врача мну:)

Опубликовано

Без нета сидел и по году, ящик не смотрю, уже месяца 3 (смотрел только Вавилон-5, повтор, но его прекратили), радио не слушаю, люблю книги.

Правда в компании посидеть, поточить лясы люблю, но не всегда. Так что, наверное могу и без этого обойтись.

Аутизм является симптомным проявлением дисфункции мозга, которая может быть вызвана разными поражениями.

Ой, ой, ой. Слава Богу, томографию делали, вроде ничего нет.

Опубликовано
я похоже уже двинулся маленько, поскольку кроме компа (и книг, время от времени) ничего не надо. готов пожертвовать даже этой паутиной кибернетической. дошёл до того, что начал забывать людей. напрочь (с памятью вообще беда)! частенько бывает, что угнетает просто присутствие кого-то рядом, знакомого или нет. сам замечаю, что общаться со мной становится всё тяжелей: либо прёт через край цинизм, сарказм аж до желчи, либо просто на свою волну загоняюсь. но отказаться от общения с людьми не могу! банка тогда напрочь лопнет!!! да, и человек я общительный. только странный немного.
Опубликовано
сам замечаю, что общаться со мной становится всё тяжелей

1431628[/snapback]

у меня было такое, что в какой-то момент, многие друзья от меня отвернулись с причиной: ты постоянно в сети, говоришь только о сети и вообще ото всех отдалилась и с тобой невозможно общаться.

Опубликовано

Я меня немного другая проблема.

У меня совсем ни на что не хватает времени. И когда друзья уже с неприкрытым раздрожением говорят мол ПОчему ты с нами необщаешься? Мы же всё таки твои друзья! - у мня начинается некоторый вид дипресси и включается механизм самозащиты.

В итоге именно из-за этого рефлекса меня стали считать злой некоторое время назад. Се ля ви.

Опубликовано

Я стабильный аут! В том плане, что могу месяцами жить в одиночестве.

Я в принципе всегда в одиночестве, даже когда вокруг полно людей. Есть лишь несколько человек, которые меня замечают, с остальными разговор заканчивается на стадии приветствия, потом следует резкое переключение на кого-нибудь другого. Меня это в принципе устраивает. . .

Опубликовано

Не знаю, не знаю...

Когда уезжаю на море, то там нахожусь практически в одиночестве, без телевизора, без инета... только я и море...

А вообще, я одинаково комфортно чуствую себя, как в окружении людей, так и без них.

Но вот когда что-нибудь случается, обойтись без общения не могу... Нужно излить душу, а для этого нужен человек, который тебя выслушает и что-то посоветует, или поможет...

Опубликовано (изменено)
зависим.. от компа, зависим от техники(кроме телека), а без общения с людьми, с удовольствием бы отказался =__=, главно чтобы была техника, книги, или интересная работа, в которую можно уйти с головой Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Некоторая зависимость есть, вернее осталась. Общаюсь не особо много - нет смысла ради пары банальных реплик при встрече или дружеского трёпа не о чём подстраиваться под интересы других и подыгрывать кому-либо, ожидая, что в ответ ощутишь понимание.

Нет смысла мыслить по-иному, ведь сколько не подстраивайся под стадо, оно тебя не примет, если только ты не станешь таким же как они. Зачем?

Волк там, где можно не быть лишним, оставаясь самим собой.

Опубликовано
нуждаюсь в общении всегда... но в связи с тем, что я трудный по характеру человек - в компании нахожусь очень редко... схожусь с людьми в реале тяжело... большую часть времени - комп, книги... телек уже надоел и редко смотрю... сейчас еще и все друзья разъехались по городам в ВУЗы учиться, практически один остался ) комп заменяет жизнь... наверно скоро пожалею :)
Опубликовано

Ещё год назад ни с кем не общался... Ну, только с ПК и книгами...

Вот только плохое настроение мучало раз в неделю... :) Сейчас вот Хоть с кем-то общаюсь...

Могу вернуться к тому состоянию... Могу, но не хочу! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация