sh(x) Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Или я не правильно поняла?Или))) Дружба и эмоциональная привязанность с долей долга-разные вещи))) Это сложно объяснить, это надо понять))За цинизм спасибо)) В общем,мой окончательный вердикт: НЕТ женской дружбы, как понятия))) Есть мужская, и то, со своими косяками, как было верно замечено)) Это все иллюзия))) Цитата
Djulia Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 ни разу не встречалась лицом с женской дружбой, всё время она очернялась моими "подругами". привыкла больше доверять парням, ещё встречаются индивидумы, с которыми можно поделиться важным. наверно, женская дружба и есть, но не для меня. Цитата
апкиш Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 может пора уже в опрос превратить?? смысле с голосованием... Цитата
Hestia Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Глупо...в дружбу можно верить или нет...никого не убедишь, что она есть, если человек сам с ней не встречался...никого не убедишь, что ее нет, если человек безусловно верит в друга...но есть такие, которые прощают даже предательство друга...вот они наверное - настоящие друзья.Вы таких встречали? Цитата
Мьюрэ Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Глупо...в дружбу можно верить или нет...никого не убедишь, что она есть, если человек сам с ней не встречался...никого не убедишь, что ее нет, если человек безусловно верит в друга...но есть такие, которые прощают даже предательство друга...вот они наверное - настоящие друзья.Вы таких встречали?Полностью согласна.И да,встречала. Цитата
Мьюрэ Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 хи-хи-хи) Эти "некоторые" рассматривают соперничество не в том узком понятии, как соперничество за лица противоположного пола, а во всем)Я не говорила про соперничество за лица противоположного пола -___-Я говорила вообще про соперничество.Про соперничество за мужчин не было сказано ни слова)))По-моему, чушь полнейшая верить в сказки))))А при чем здесь сказки?Это не сказки, а мысли на основе жизненого опыта)))И не люблю, когда начинаются все эти громкие слова о том, что я за подругу жизнь отдам. Я не отрицаю этого факта, я его только признаю и подтверждаю)) просто звучит пафосно, а в пафос не веришь.В моем предыдущем посте нет ни слова о том,что я за подругу жизнь отдам.Там было сказано,что я готова ради своих подруг на все.И это отнюдь не пафос.Это правда,хотите верте,хотите нет)))Да и тем более, я бы не стала орать на каждом переулке о своих высоких моральных ценностях)А с чего был сделан этот вывод?Мы с вами общаемся первый раз и вы не можете знать ору я на каждом переулке о своих моральных ценностях или нет))))И уж если на то пошло то про себя я говорить вообще не люблю -___-И за своих подруг тоже не следует говорить. За себя надо быть уверенным до конца,тогда и за других спокойно будет))) За своих подруг я и не говорила.Почитайте внимательние)))Ну и раз на то пошло,то когда уверен в человеке на столько,что можешь за него сказать что-то то значит ты его хорошо знаешь,а знание человека это часть дружбы)))Да, вот такой вот я циничный человек, а что сделать?Знаете,помоему цинизмом не в коем разе не нужно гордиться.Но это мое сугубо личное мнение)))Жду ваших несогласий)))Дождались))) Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Женская дружба?В моей жизни, в сожалению, или возможно - к счастью, оказалась полной туфтой, котороя приносит только неприятности и портит нервы. Цитата
WhiteWind Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Да возможна женская дружба! У меня самой две подружки! И никакого соперничества! У обеих есть молчелы, а мне никто не нужен :) Изменено 29 июня, 2007 пользователем WhiteWind (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Был неудачный опыт дружбы. Но несмотря на это остались 2 подруги... хотя в последнее время я начинаю все больше понимать ,что у меня нету потребности в друзьях... дружба - это своего рода симбиоз между людьми, взаимовыгодное общение... и дружба как цветок ,который нужно оберегать . и я заметила ,что большее,чем обмен парой фразочек , начинает меня утомлять и раздражать. Теперь я и не знаю , являюсь ли подругой для тех 2 -ух человек. Не могу сказать что я НЕ верю в дружбу , просто мне это не надо. Цитата
витка Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Был неудачный опыт дружбы. Но несмотря на это остались 2 подруги... хотя в последнее время я начинаю все больше понимать ,что у меня нету потребности в друзьях... дружба - это своего рода симбиоз между людьми, взаимовыгодное общение... и дружба как цветок ,который нужно оберегать . и я заметила ,что большее,чем обмен парой фразочек , начинает меня утомлять и раздражать. Теперь я и не знаю , являюсь ли подругой для тех 2 -ух человек. Не могу сказать что я НЕ верю в дружбу , просто мне это не надо. Вот-вот, прямо подписаться хочется под последней фразой. У меня это тоже - как следствие неудачного опыта... Я могу помочь, поговорить - только одно утомляет, когда человек считает чем-то себя обязанным, пытается продолжать отношения (вроде дружба такая), а у меня уже другие дела.. Женской дружбе - не доверяю.. . Да и вообще, женщины не для дружбы созданы.. Цитата
trnorep Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Вот-вот, прямо подписаться хочется под последней фразой. У меня это тоже - как следствие неудачного опыта... Я могу помочь, поговорить - только одно утомляет, когда человек считает чем-то себя обязанным, пытается продолжать отношения (вроде дружба такая), а у меня уже другие дела.. Женской дружбе - не доверяю.. . Да и вообще, женщины не для дружбы созданы..ну , не скажу что это вследствии неудачного опыта... возможно одна из причин- нежелание снова обжечься, но основная причина мой характер и крайняя необщительность... и да, таки не люблю быть обязанной , именно сейчас так и чувстсвую... это угнетает еще больше. Цитата
витка Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Не очень понятно, Вы себя чувствуете чем-то обязанной? Для себя с этим чувством пришлось научиться справляться так - в деле я помогу, но ничего личного. Или можно сразу предупредить - я не смогу тебе дать так много, как ты того заслуживаешь. Простите, звучит ужасно наивно, но на практике помогает, проверено...Известный психолог Литвак это называет- амортизацией психологического удара. Когда человек начинает рассчитывать на большее, чем ты хочешь, нужно самортизировать это, уйдя "за него", т.е. подчеркнув к нему уважение, сделать по-своему.. Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 её нетувсё пользуются друг другом Цитата
Зловреда Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) раньше я в это верила,общаюсь с девчонкой уже 16 лет...дружба была...да...пока девочки не выросли, и не появились мальчики.А потом мы переехали в Питери стали снимать квартиру втроем(еще одна "подруга")...вот тогда ,уже в тесном каждодневном общении ,понимаешь ,кто есть кто....и оказывается,что человек ,которому веришь ,может обманывать и предавать снова и снова...вот так и ходят между нами всякие сплетни и постоянные интриги с общими знакомыми+ в психологии доказано,что три человека это плохо...для совместного проживания...а еще "женская дружба" очень мстительна...так что девчонки будьде всегда настороже ;)а по поводу соперничества...оно есть всегда!это не обязательно "битва" за парня...это может быть элементарно секундная зависть из-за новой кофточки...присваивание себе с гордым видом чужых идей...и постоянные сплетни...секреты лучше таить в себе и следить за языком...то что знает твоя подруга...рано или поздно узнают все...это факт!И легко говорить...тип вот у меня такая охрененная подруга!у мя тож была!первые 14 лет общения...а потом все ...под гору пешком!вы поживите с ней в одной комнате год!+еще какая нить лучшая!и все...распрощаетесь с этой дружбой...как с экологически чистым яблочком...в котором куча червей! Изменено 3 августа, 2007 пользователем Зловреда (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Не очень понятно, Вы себя чувствуете чем-то обязанной? Для себя с этим чувством пришлось научиться справляться так - в деле я помогу, но ничего личного. Или можно сразу предупредить - я не смогу тебе дать так много, как ты того заслуживаешь. Простите, звучит ужасно наивно, но на практике помогает, проверено...Известный психолог Литвак это называет- амортизацией психологического удара. Когда человек начинает рассчитывать на большее, чем ты хочешь, нужно самортизировать это, уйдя "за него", т.е. подчеркнув к нему уважение, сделать по-своему..Обязанной в том, что мы дружили годами, она меня морально поддерживала , ничего плохого про меня не говорила ,а тут я решаю оборвать отношения. Хмм, как-то подло и эгоистично. И продолжаю общаться скорее именно из чувства долга, в знак благодарности... хотя мне уже просто не интересно с ней, некоторые ее черты меня вообще начали раздражать. Но... так тоже подло поступать. Она до сих пор считает меня лучшей подругой, а мне не хочеться с ней общаться. Ну прям дилемма :lol: про прием амортизатиции читала , возможно,он мне и пригодится :) . Цитата
megami_Urd Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 Бывает женская дружба, бывает.Даже если жить с лучшей подругой в одной квартире, даже если учиться с ней в одном классе/группе. И надежность дружбы проверяется не временем. С моей лучшей подругой мы не делили парней, никогда. Мы просто слишком разные, чтобы нравиться одному и тому же молодому человеку. С моей лучшей подругой мы всегда вместе вылезали из общих проблем. Каждая просто делала то, что у нее получается лучше, или мы действовали вместе. Мы просто дополняем друг друга. Да у нас разные друзья, но когда было нужно, ее друзья без вопросов помогали мне, а мои ей. И разные от слова совсем: мои друзья в основном творческие люди, она же знает всех окрестных хулиганов и раздолбаев.Наша дружба - это знак равенства. У нас нет лидера и ни кто не стремится занять его место.Сейчас у нас у каждой своя личная жизнь и нас растащило жизнью в разные углы, но я знаю, что я могу позвонить ей в любое время суток и попросить о помощи и никогда не пошлю ее к коврюжьей матери, если она сделает то же самое. Это не пафос. Это жизнь. Цитата
апкиш Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Возобновились обычные в девчоночьей компании отношения - немножко ревности, немножко хитрости, немножко жалости, немножко дружбы(с)Супруги Дьяченко P.S. И надежность дружбы проверяется не временем.лольно %))))))видимо малолетние девочки и мальчики щитают что да, набравшиеся опыта что нет =) Изменено 11 августа, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Teya Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 её нетувсё пользуются друг другомВсе плохие-один я хороший! Настоящая дружба бывает...хоть и редко. Цитата
Edgy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Есть. Моя мать дружит с институской подругой уже около 40 лет. Цитата
Justify Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 2Edgy: Потому что, как и в отношениях с родителями, к человеку гораздо легче относиться хорошо, когда он очень далеко. Они же у тебя наверняка не каждый день встречаются? Цитата
Sol'aris Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Для кого-то она есть, а для кого-то ее нет. Есть девушки/женщины, для которых дружба важнее любого соперничества. Но это большая редкость.Мне посчастливилось знать таких - хорошие люди встречаются не часто. Цитата
Kavaska Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 есть женская дружба или нет - это беспредметный спор приблизительно того же толка, что и "есть ли настоящая любовь". во-первых, само понятие дружбы для всех разное. во-вторых, очевидно, в итоге "за" высказываются те, кому повезло в этом плане, а "против" - те, кому повезло не очень.мне, наверное, повезло - у меня есть настоящие подруги. хотя, может, и не в везении дело. дружба, она, как и любые отношения между двумя людьми, требует ответственности и не возникает, и не продолжается сама по себе. Цитата
DrDelete Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 думаю что естьнокаждый сам по себе эгоист и печется сам о своем счастье Цитата
DNK_Inc Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Женская дружба может быть. Но в конце концов она перерастает либо в соперничество, либо в ревность, либо в ненависть! И в основном причиной тому является появление мужчины, который симпатичен нескольким подругам одновременно! Се ля ви! Цитата
Izh3ll Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 ДНК, прав!!! она существует до определенного момента.... =)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.