Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывают в жизни моменты, когда хочется уплыть на необитаемый остров где-то так на недельку:)

Я выбираю индивидуализм... хотя бывает и в компании лазю с кем-то - но, это редко)))

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не говори. И все пришли об этом рассказать форумному сообществу

А почему бы и нет? Какая-то потребность, в высказывании своих мыслей, есть даже у самого махрового индивидуалиста\социопата, но у такого человека в реальности вполне может и не быть людей, которым можно это высказать, вот и приходится на форумах незнакомым людям свои идеи изливать.

UPD: Вообще тут все(и я выше тоже) как-то не правильно индивидуализм\коллективизм определяют. Быть индивидуалистом это же не значит быть одиночкой, это значит всего лишь считать свободу своей личности ценней общественных норм. Так что индивидуалисты и экстравертами бывают, и "душой компании",и общественными деятелями. Кстати говоря, европейская культура, к которой принадлежим мы все - есть культура индивидуализма, так что я вообще не верю, что хоть один человек отписавшийся в этой теме индивидуалистом не является.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чем дольше я работаю в офисе, тем всё более убеждаюсь: индивидуализм!

Вот вроде все в офисе, по идее, делают общее дело, одно, просто с разных сторон толкают камень в горку, а на деле: отвернулся - костылём по башке получил и яду в чашку) Мило, крайне мило)

Поэтому в течение последнего года, распяв свой розовоочковый идеализм, делаю только то, что могу сделать сам. Особо никому не доверяю свою работу, но и помогать с распростёртыми объятиями никому не спешу. Кошмар! O tempora, o mores...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Коллектив, который ведет лидер. Идеаль ))

На деле, получается так: хочешь сделать хорошо, делай это сам. Положиться ни на кого не могу. Особенно переложить кому-то свою программу. Никто ее не вытянет. И это не хвастовство, это просто факт.

И еще говорят, незаменимых людей нет, хи..)))

Опубликовано
Коллектив, который ведет лидер. Идеаль ))

Ага. Полностью согласен.

Даже для меня, творческого человека, нужен коллектив, потому как один я работать нормально не могу. А вот когда есть с кем во время работы поговорить, то работать становится приятнее.

Опубликовано
Глубинная основа коллективизма - уход от ответственности.

Это откуда такой вывод? В Японии вот, да и во всех странах востока, исключительно коллективистская культура и, мне кажется, ответственности у японцев поболее, чем у наших сограждан будет.

Опубликовано

У нас разный с японцами менталитет. Японский коллективизм ни в малейшей степени не снимает с каждого члена коллектива личной ответственности. Это воспитано веками, и у этих традиций не было разрушительных обрывов.

Мы же пока очень далеки от всеобщего осознания личной ответственности за все, происходящее с нашим участием, а кроме того, революция и 70 лет насаждения извращенной идеологии тоже способствовали - достаточно вспомнить популярную поговорку семидесятых и восьмидесятых годов, "вы делаете вид, что платите нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем".

Ни один нормальный средний японец просто не поймет этих слов.

Опубликовано (изменено)
Ни один нормальный средний японец просто не поймет этих слов.

Наоборот, очень по-японски. Они делать вид любят. Японская национальная реакция на происходящую рядом хреноту - делать вид, что ничего не происходит; на то, за что вроде как надо извиниться - делать вид, что ввергнуты в пучину отчаяния - и тэ дэ.

Никакой "личной ответственности" для японца не существует, для этого необходим девайс "совесть", который у азиатов не особо котируется. Для японца есть только коллективное порицание - вот это да, этого они сильного опасаются. А если никто не знает - то всё в порядке.

революция и 70 лет насаждения извращенной идеологии

*ржот*

Такой замечательной идеологии никогда не было и уже, наверно, не будет.

Коллективизм от индивидуализма отличается тем, что коллективисту важно, что думают о нём члены его сообщества, а индивидуалисту плевать на это с высокой колокольни. Собственно, и всё.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Коллективизм от индивидуализма отличается тем, что коллективисту важно, что думают о нём члены его сообщества, а индивидуалисту плевать на это с высокой колокольни. Собственно, и всё.

А желание работать с другими людьми, чувство сопричастности, тот же "уход от ответственности", повышенная коммуникабельность, солидарность и всякое такое — это… Из мыслей о своей оценке окружающими всё происходит?

И ещё. Весь такой из себя индивидуалист, очень ценящий мнение окружающих о своих индивидуалистских трудах — это таки индивидуалист или коллективист? Можно любить работать одному, но отдыхать в компаниях, предпочитать одиночество, но тщеславиться всеобщим одобрением, и так далее. Вариантов очень много, как мне кажется, и далеко не везде можно адекватно провести разделение на индивидуализм и коллективизм. Особенно если учесть, что 100% любой из этих крайностей — вещь на практике неосуществимая (я не о факте, скажем, полного отсуствия контактов, у нас маугли-робинзоны есть, а о факте желания полного их отсутствия).

Опубликовано (изменено)
А желание работать с другими людьми, чувство сопричастности, тот же "уход от ответственности", повышенная коммуникабельность, солидарность и всякое такое — это… Из мыслей о своей оценке окружающими всё происходит?

Да.

Только не из мыслей. Из эмоций. Мысли всякие могут быть.

И ещё. Весь такой из себя индивидуалист, очень ценящий мнение окружающих о своих индивидуалистских трудах — это таки индивидуалист или коллективист?

Коллективист.

Можно любить работать одному, но отдыхать в компаниях, предпочитать одиночество, но тщеславиться всеобщим одобрением, и так далее.

Человек по природе - существо стадное, то бишь социальное. Коллективизм в каждого вшит намертво. Сопротивляться установке на коллективизм можно, но трудно, где-то она вылезет всё равно. Но где-то можно идти наперекор. Тема, насколько я понимаю, именно об этом.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну тогда индивидуалистов в принципе-то почти что и нет, а если есть, то это близко к психической болезни. Грустно как-то, столько анимешников, оказывается, сильно ошибается на свой счёт (почему-то топикстартер не прикрепил к теме опрос, а жаль).
Опубликовано
под индивидуалистами скорее наверно следует понимать слабо выраженных коллективистов.. если баланс в поведении смещен в сторону эгоизма - тогда можно считать индивидуализмом. Но это вовсе не означает полное отсутствие коллективизма как такого, просто коллектив в жизни такого человека играет меньшую роль, чем для других в этом же коллективе. ИМХО, индивидуалист - это человек, имеющий свою точку зрения и придерживающийся ее, даже если она не совпадает с мнением коллектива, в котором он находится. Который не боится "быть не как все" и не руководствующийся в принятии решений мнением "коллективного бессознательного". Грубо говоря, такой человек ставит свои интересы выше интересов коллектива и руководствующийся прежде всего ими, хотя это вовсе не означает его изоляции от коллектива. Поэтому таким людям как правило трудно жить, если конечно они не способны своей волей подмять коллектив под себя.
Опубликовано

Индивидуализм. Не вижу смысла в том, что забивать свою личность и подгонять под серое стадо одинаковых недочеловеков.

Ненавижу моду. Она убивает индивидуальность.

Опубликовано
Индивидуализм. Не вижу смысла в том, что забивать свою личность и подгонять под серое стадо одинаковых недочеловеков.

Гораздо умнее поступишь, если соберёшь под своим ярким началом команду единомышленников и сделаешь этот мир ярче. Заодно,появится отличный шанс проверить: так ли уж ты индивидуален)

Опубликовано
Не вижу смысла в том, что забивать свою личность и подгонять под серое стадо одинаковых недочеловеков.

где-то это я уже слышала )))) по-моему из поколения в поколение одна и та же мода - называть всех недочеловеками и выпячивать свое Я ))) Как же все модно и предсказуемо!

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi

гораздо умнее было бы существовать в коллективе, не подравниваясь под него, а сохраняя и оберегая свое Я.

IRROR

Во-первых, далеко не всех. Я имею ввиду серую толпу гопников в спортивных штанах, каждый из которой уже давно утратил не только индивидуальность, но и возможность мыслить самому. У них есть один авторитет - самый сильный, его они и слушаются, даже не пытаясь привнести в общество лепту. Компания, люди в обществе должны дополнять друг друга, но ни в коем случае не строиться в одну шеренгу.

Во-вторых, выпячивать свое Я вовсе не обязательно. Достаточно просто сохранять его в первозданном виде, оберегая от влияния мнимых авторитетов типа Васи из соседнего подъезда.

В-третьих, не предсказуемо, а верно и логично, раз даже до меня множество людей так распредилило.

А вообще у каждого всегда свое мнение, и для одного человека вполне естественно то, что для другого - нонсенс, потому я считаю, что эта дискусия не имеет смысла, разве только приглядеться к другим мнениям и "правдам".

Изменено пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а сохраняя и оберегая свое Я.

Это в том случае, если Я действительно наличествует. Увы, часто совершается акт подмены мнимого на действительное. Не лично о вас говорю, просто хочу понять, что именно в Я вы оберегаете.

серую толпу гопников в спортивных штанах

Несмотря на то, что обычно именно подобные люди мелькают перед глазами, они суть малая часть человеческого общества. Их сила - в коллективности разума. И всего-то.

Опубликовано
Несмотря на то, что обычно именно подобные люди мелькают перед глазами, они суть малая часть человеческого общества. Их сила - в коллективности разума. И всего-то.

Я бы сказал в коллективности силы. ^_^

Я же за коллективизм, при этом сохраняя индивидуальность. Проще говоря, умеренный коллективизм, если можно так сказать.

Опубликовано
Это в том случае, если Я действительно наличествует. Увы, часто совершается акт подмены мнимого на действительное. Не лично о вас говорю, просто хочу понять, что именно в Я вы оберегаете.

Сохранять и оберегать в себе на надо все. Всю естественность и индивидуальность личности. Другое дело, что не все это надо показывать.

Я же за коллективизм, при этом сохраняя индивидуальность.

гораздо умнее было бы существовать в коллективе, не подравниваясь под него, а сохраняя и оберегая свое Я.

что и требовалось доказать.

Опубликовано

^Yoshi^, ~Uzumaki Naruto~

Я с вами полностью согласен, что надо уметь уживаться в коллективе, но сохранить своё "я". Однако, существует мнение (не моё), что когда ты находишься в обществе людей, они неизбежно участвуют в формировании твоего "я", поэтому полностью сохранить свою индивидуальность не получится. Другое дело - это уметь выбирать, какие мысли и принципы перенять и сделать частью своего "я", а какие отвергать. Это и есть сохранение индивидуальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация