Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Cтранно, что это и всего отзывов...

вот раздобыл три альбома

"лучшее из" - дурацкий

"eien" - приятное звучание, хотя местами вокал мне кажется провинциальным (хотя, конечно, это дурацкое определение, но такие ассоциации). В плане лирики есть обычно, есть плоховато, есть даже ничего так. Приятные есть переходы вокала между тональностями, формируют что-то, вроде припева вроде "розовой лазури облака ААААааААА" нет, ну правда, с голосом это звучит менее смешно, чем тут написано...

era of queens - глючный (в контексте остального - гораздо больше эффектов и синтезатора), надо ещё послушать, я не определился.

В общем положительное отношение, хотя понимаю, что написал тут издевательство в адрес =)

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ольга Яковлева обладает хорошими вокальными данными. ИМХО. Ну и японцы наяривают на контрабасах - мама не горюй!

Кроме опенинга оченя нрацца "Полюшко- поле" ..душевно. Ня!

Опубликовано

AlexelA

хе хе, порюшко поре... муахаха... оригинал, правда, звучит по-круче, тк там хор.

Вокальные данные, имхо, обыкновенные для тех, кто поёт профессионально и не в кабаке. Японцы вообще технику исполнения имеют высокую (кроме как частенько в жроке, где креатифф, если это он, а не просто шум, перевешивает всё остальное)...

Опубликовано
Вокальные данные, имхо, обыкновенные для тех, кто поёт профессионально и не в кабаке.

505343[/snapback]

Просто Вы, уважаемый, в России давно не были и Катю Лель не слушали... Но это даже благо для чувствительной психики. Для меня Ольга Витальевна стала эталоном русскоязычного поп-вокала. Да и сама лирика на фоне современных поп-звёзд охх как выделяется!

Опубликовано
росто Вы, уважаемый, в России давно не были и Катю Лель не слушали...

506206[/snapback]

Конечно, уважаемый, а и когда навещаю, - тоже не слушаю Катю Лель (даже не знаю, кто это, хотя догадываюсь) - жалею свой слух и ранимую психику.

Но это даже благо для чувствительной психики.

506206[/snapback]

Безусловно - на то и есть интернет, чтобы слушать то, что этого заслуживает, а если совсем заслуживает - покупать.

Послушал вчера Era of Queens - не понравилось всё же, - слишком фольковые напевы - не моё это, хотя наиболее профессионально сделан (в плане звучания, монтажа итп).

Для меня Ольга Витальевна стала эталоном русскоязычного поп-вокала.

506206[/snapback]

Нууу... из женского поп-вокала я затрудняюсь назвать какой-то русский эталоном, отчасти потому, что мало знаком с российским попом вообще. Сама по себе Origa в контексте японского поп-light vocal звучит очень хорошо (смущают только провинциальные нотки, просто не знаю ещё как назвать, - такой голос у русских южанок из знакомых мне сходных по звучанию и это слышно местами только).

Да и сама лирика на фоне современных поп-звёзд охх как выделяется!

506206[/snapback]

Нормальная лирика, опять же с фоном я не знаком, на фоне японского попа - приличная, в плане самостаятельной поэзии - слабенько.

Почему сравниваю с японским попом - потому что она исполняет в его контексте песни, а не в контексте российской эстрады, где, как полагаю, она бы не пробилась (тк в России поп делается именно через попу и проч интимные отношения со спонсором, впрочем, это только мои предположения, может, так везде, может, нигде так не происходит).

Опубликовано
Origa в контексте японского поп-light vocal звучит очень хорошо

Ну и славненько!

Необычно ее присутсвие в аниме индустрии, где русскоязычных практически нет. Это и подкупает. Хех..

Опубликовано
Необычно ее присутсвие в аниме индустрии, где русскоязычных практически нет. Это и подкупает. Хех..

506846[/snapback]

думаю, будет ещё, будет и популярность на русскую культуру, как сейчас - на японскую, мы же тоже экзотика, просто уж больно много славян-эмигрантов (и зачастую они жуткие), потому очарование и загадка культуры исчезает. А вот в Японии, как я понимаю, не так много нашего брата + вообще они русскую культуру (классическую музыку, писателей) любят и воспринимают (хотя забавно, что воспринимают её не так, как мы - обсуждал собачее сердце с приятелем-японцем...)

впрочем, это уже слегка оффтоп, но я привожу это к тому, что хотелось бы, конечно, моды на русскую культуру (заметно её проявление в аниме на уровне того же last exile, и разных малых намёках по надписям итп в анимашках) - origa - это одно из проявлений этой моды, но недостаточное для функции катализатора большей популярности.

Опубликовано
Конечно, уважаемый, а и когда навещаю, - тоже не слушаю Катю Лель (даже не знаю, кто это, хотя догадываюсь) - жалею свой слух и ранимую психику.

506245[/snapback]

У меня самого психика очень ранимая, но к засилию сисипопных групп уже некоторый иммунитет выработался. Я Вам очень завидую, принимая во внимание тот факт, что Вы не слышали мега-хитов Кати Лель;)

Безусловно - на то и есть интернет, чтобы слушать то, что этого заслуживает, а если совсем заслуживает - покупать.

506245[/snapback]

Правильно, но полностью изолироваться от постоянно навязываемых и вдалбливаемых средствами массовой информации и звучащих на каждом углу перлов изящного песнесочинительства абсолютно не возможно. И по-этому когда узнаёшь, что есть певица у которой понятия о качественной поп-музыке совсем отличные от массовых... более того она ещё и русскую культуру в не совсем извращённой форме продвигает, испытываешь некоторое подобие гордости за неё.

Нууу... из женского поп-вокала я затрудняюсь назвать какой-то русский эталоном, отчасти потому, что мало знаком с российским попом вообще. Сама по себе Origa в контексте японского поп-light vocal звучит очень хорошо (смущают только провинциальные нотки, просто не знаю ещё как назвать, - такой голос у русских южанок из знакомых мне сходных по звучанию и это слышно местами только).

506245[/snapback]

Я бы эти нотки назвал традиционными. И их вплетения в поп с хорошей подачей как у Ориги мной воспринимаются более как плюс, а не как минус. Я вообще ценитель настоящей этно-музыки. Опять повторюсь, но отмечу, что даже с этим в настоящее время на Российской сцене дела обстоят отвратительно плохо. Есть подделки под русские фольк-песни, но традиционного стиля никто не придерживается.

в России поп делается именно через попу и проч интимные отношения со спонсором, впрочем, это только мои предположения...

506245[/snapback]

Это вполне очевидно. По-этому и современные женские коллективы профессионалами иминуются как "сисипопные" :D

Нормальная лирика, опять же с фоном я не знаком, на фоне японского попа - приличная, в плане самостаятельной поэзии - слабенько.

506245[/snapback]

Про самостоятельную поэзию речь не ведём. Ясное дело - не Ахматова. Но если сравнивать с такими эпосами как "Муси-Пуси" Кати Лель, "Шоколядьний Заиць - Лясковий Мерзавиць" (написание как произношение) какого-то обожаемого девушками афроруса и другими шедеврами, то в рамках нормативной лексики степень "низкосортности" поэзии последних авторов не выразить, а это запрещено правилами форума.

Опубликовано
Я Вам очень завидую, принимая во внимание тот факт, что Вы не слышали мега-хитов Кати Лельsmile.gif

507747[/snapback]

ну, если бы я так же безвылазно сидел у себя дома или в аудиториях семинаров в России - тоже не услышал бы, - счастливо избегаю знакомства с местными аналогами уже давно.

Правильно, но полностью изолироваться от постоянно навязываемых и вдалбливаемых средствами массовой информации и звучащих на каждом углу перлов изящного песнесочинительства абсолютно не возможно. И по-этому когда узнаёшь, что есть певица у которой понятия о качественной поп-музыке совсем отличные от массовых...

507747[/snapback]

возможно, но это ущербная жизнь, тк поп (музыка, кино, программы, новости) во многом формирует менталитет и создаёт общие темы для разговоров и мышления, что ли, массового слушателя, и исключение этой информации создаёт ещё большее отдаление. Хотя это уже другая тема.

Я бы эти нотки назвал традиционными.

507747[/snapback]

допускаю, что я их просто иначе воспринимаю.

Песни непохожие по словам и звучанию на другие и дают стремление мечтать и радоваться.

515813[/snapback]

на лирику аниме-саундтреков и некоторого японского попа (тут всё же не поручусь) тексты всё же похожи.

Опубликовано
Опенинг из Гитса мне очень понравился в плане исолнения и музыкм,а вот смысл я совершенно не понял и вообще кто такая эта Эрия Глорис??? Радует уже то,что мы услышали родные слова в анимэ.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слушал.. Это же ужасная исполнительница того опенинга к ГИТС... Не, сам опенинг конечно хорош, если не вслушиваться в слова, и вообще не прислушиваться к вокалу. Музыка, мелодия... Но це Йоко Канно, не удивительно. Сама Орига.. Брр... Не знаю, как сказать, обычная какая-то. Есть пара-тройка ничегошных песен, но в целом, для меня не слушабельно абсолютно. "Как все"
Опубликовано (изменено)

Nabbe Ну яж сказал, что был приятно удивлен качеством. Японский у певицы с ужасным акцентом, это раздражает. Но всё равно закатал в плеер, завтра буду вдумчиво слушать в метро, пихаясь в вагоне со всякими бабками и прочими.... :D

Добавление: Второй день слушаю в плеере сабж. И оно мне нравится всё больше и больше. Её песни воспринимаются как единое целое и это здорово. Не хочется что-то добавлять или убирать. Конечно, это заслуга аранжировщика и звукорежиссёра. Стихи... Да, есть полный ацтой, а есть, на мой взгляд, достойные, вроде "Города Лир". Приятно, приятно... Остается пожелать певице научиться на японском петь так же хорошо, как и на русском.... :)

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня есть несколько её CD из Японии. Так вот, в буклетах написано, что все фортепианные партии в её песнях исполняет Yoko Kanno. Это кое о чём говорит. Например, об уважении и признании её таланта таким авторитетом как госпожа Канно. Не думаю, чтобы Йоко Канно за деньги согласилась поиграть на фортепиано при записи альбомов какой-то там бездарной певички...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не думаю, чтобы Йоко Канно за деньги согласилась поиграть на фортепиано при записи альбомов какой-то там бездарной певички...

632505[/snapback]

Ну почему сразу бездарной. Данные у неё хорошие, и, что важно - экзотична :) Но лично её, выделить как-то из остального Епонского мейнстрима у меня не удаётся...
Опубликовано
Но лично её, выделить как-то из остального Епонского мейнстрима у меня не удаётся...

679546[/snapback]

ну в епонском гольфстриме на русском поют мало, так что выделить вполне можно, тем более, что тебе её данные кажутся хорошими.

Опубликовано

Послушала выложенную песенку. Понравилось очено. Голос пиятный. Мелодия такая успокаивающая и создающая очень приятную атмосферу.. чего то древнего и фентезийного.

Если не трудно, киньте ещё ссылочек плиз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация