Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vitar так ты признания хочешь? это чистой воды самоутверждение...

Я считаю, что у героев можно поучиться... у Гона и Луффи вере в друзей, у Наруто желанию идти к цели, у Зоро - самосовершенстванию, у Эда - ответственности....

И можно спасать жизни, поступать в крутые ВУЗы так, чтобы тебе не нужна была похвала и оценка...

И поверь, хорошим врачам благодарны, как минимум пациенты

Опубликовано

Takuya

Если я не ошибаюсь, речь идет не столько о признании и самоутверждении, сколько о своего рода экзамене. Смогу или не смогу?

Мне вот сейчас кажется, что я могу быть не хуже Спайка, вызывающего у меня восхищение - но я не уверен в том, что действительно могу. Возможно, я выдаю желаемое за действительное. Возможно, мне так хочется быть похожим на Спайка, что я внушил себе, что могу таким быть - а на самом деле у меня ничего не получится - ибо Спайк много всего пережил - и стал таким, а я - только анимешки смотрю - и думаю, что такой же. Хочется проверить, узнать...

Опубликовано
Например для поступления в престижный вуз необходимо приложить героические усилия, однако даже в случае успеха окружающие это не оценят. Точнее просто не заметят.

я говорил относительно этой фразы

Клауд-сан 2-м Спайком стать невозможно, это придуманный персонаж...

что я могу сказать по этому поводу... необязательно прыгать с крыш и проверять выживишь ты или нет....

Спайк тебе не просто так нравится, правильно? То есть есть какие-то черты характера, которые ты в нем выделяешь, то есть говоря языком геймера ты просто можешь прокачать у себя эти черты и уже будешь ближе к нему... а просто ходить и говорить - я Спайк, я Спайк ни к чему не приведет :D

Гуд лак, как говориццо

Опубликовано
долгое время хотела быть похожей на Аску. такую же"игрушку"хотела:)(эт я про Еву)пока однажды не села детально разбирать психологию сей героини...после этого поняла:я это Я...и еще один интересный факт:обычно люди хотят быть похожими на кого-то, когда им об этом говорят,например"Вау, ты так похожа на Интегру""ты тока не обижайся, но ты вылитый синдзи", и человек, а тем более подросток начинает подражать. мне же сказали что найти героя похожего на мну(!)очень сложно:)так что вот:)
Опубликовано

Takuya

Да я уже понял, что не хочу быть вторым Спайком, хочу остаться первым собой. Мне интересно другое - тот самый я хотя бы по некоторым параметрам может догнать Спайка? :)

По тем, которые мне у Спайка больше всего нравятся...

Опубликовано
Я,пожалуй, скажу пошлость, но лично мне хотелось бы любить героя.По опыту говорю - второй раз в моей жизни приходиться отбиваться от гопников самой, в то время как моего Любимого(кхе-кхе..) тихонько мочат в углу.Ужас!
Опубликовано
Кстати, к слову, когда говорят, что человек похож на персонажа... как правило в этой ситуации рассматривается только одна черта, как человека, так и персонажа, по-этому особо зацикливаться на этом не стоит
Опубликовано (изменено)
Клауд-сан. Очень приятны все ваши высказывания о Спайке. На мой взгляд-один из самых пронзительных персонажей.А вы уверены, что в жизни вообще возможны такие ситуации?(просто интересно ваше мнение) Изменено пользователем Ишма (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
грань между здоровым самоусовершенствованием и обезличиванием себя любимого очень тонка (на самом деле, это очень актуальная проблема... особенно в среде отаку).

1429236[/snapback]

Мне больше нравится быть собой. Потому что люди уникалны и неповторимы. А когда кто-то начинает подражать аниемшному персонажу или другому человеку - это выглядить смешно. Потому что надо развивать лучшее в себе, а не гоняться за призрачными идеалами.

Опубликовано

относительно самого первого поста ...

если бы ситуация сложилась так же как и у героя, то я бы впринципе не раздумывая ни о чем в нее окунулся ... может быть енто и безрассудно и глупо ... но все таки ... я люблю активные перемены в жизни, они не дают скучать и делают жизнь более красочной и эмоциональной ))

Опубликовано
Некоторым, проще быть похожим на кого то, чем быть самим собой.

1607308[/snapback]

Некоторым проще прийти и с умным видом флудануть, чем прочитать первый пост и подумать.

Это НЕ тема про поведенческие шаблоны, здесь НЕ идёт речь о полном копировании характера/внешности/мыслей. А речь здесь о <см. первый пост>.

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To

Наверное тут я виноват, что так лаконично... поясню, встречал людей которые в погоне за подражанием некому идеалу (в том числе и аниме-герою), несколько запускали свою собственную индивидуальность, а порой даже внешность.... Зрелище.. прениприятнейшее...

Посему, отношусь, к любым проявлениям оного, с осторожностью :)

Изменено пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация