darthkim_sensei Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Кода апокалипсиса.Я честно старался относиться к фильму максимально непредвзято и даже первые минут 10-15 фильм радовал экшном и как ни странно одной юморной вставкой, непритязательной, но добавляющей фильму ощущения "блокбастерности". А вот потом начался кошмар с абсолютно никакущей игрой актеров, стандартным сюжетом для фильма, который надо показывать только по мухосраноскому кабельному каналу в бобырнадцать часов ночи и кучей визуальных извращений, которые видимо должны убедить зрителя, что смотрит он кино "не хуже чем у них".Когда кино теряет самоценность и становится соревновательным полигоном - это уже черти что такое получается, скажу я вам.В целом же, если забыть о том, что авторы вроде как реально серьезное кино снималои вроде "Джэймса Бонда" и пойти именно в кинотеатр, то глянуть и можно. Тем более, что первые минут 10 вполне красивы, а в самом финале любой здравомыслящий человек будет смеяться до слез от дурости и пафоса происходящего.Забавно, что одним из спонсоров проэкта был фонд патриотического кино. В этом плане фильм смотрится как издевательство над самими собой. Только вот если в США с патриотизмом все в порядке и Майкл Бэй может показывать в каких-нибудь "Трансформерах", что американцы на Ближнем Востоке играют в баскетбол да сидят в надувных бассейнах почитывая книжки, то в России сбивать пафос не нужно - никто этого самого патриотизма не испытывает давным-давно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 А я вот посмотрел Индификацию Борна) Получил большое удовольтвие, ибо обожаю фильмы про шпионов, но Джеймса Бонтда как то не жалую. (за исключением серий с участием Шона О. Коннери) Всё происходит достаточно быстро, что бы уснуть. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Порок на экспорт.Когда я шел смотреть "Порок на экспорт", то четко представлял себе то, какого рода фильм мне покажут. Ожидал я мрачного драматического боевика с тоннами реалистичной кровищи. Примерно так оно и вышло.Дэвид Кроненберг снял кино первоклассное. Оторваться от экрана невозможно даже когда показывают там откровенные мерзости. Ибо не они главное в фильме, но дополняют актерскую игру замечательно. Справились со своими задачами все на 5 и русские не предстают в фильме толпой арангутангов на медведях, пьющих водку.Фильм стоит посмотреть всем любителям жестких драм. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Посмотрел "Провидца" вчера. Фильм хороший: достаточно оригинально раскрыта заезженная тема предсказаний будущего, очень интересный, хорошо поставленный акшин, довольно мало логических косяков и все они сделаны по-моему не по ошибке, а что называется "для развития сюжета", Кейдж на высоте как всегда, да и концовка радует непредсказуемостью=). Изменено 9 октября, 2007 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Девушка моих кошмаров.Весьма и весьма занятная комедия вышла у режиссеров братьев Фарелли.Сортирно-романтическая комедия - явление достаточно редкое если вообще не уникальное. А тут вот как раз получился симбиоз двух жанров.Рекомендуется любителям хороших комедий. Не рекомендуется ханжам, идиотам и горлопанам, а также тем, кому вообще комедии по барабану. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 День выборов.Очень недурственный получился кинокапустник.Честно говоря, когда шел сие смотреть кино, то много не ожидал. Веяло от ролика аншлаговщиной какой-то. Однако, я ошибся и очень этому рад.Нашему кино не суждено совсем уж загнуться пока выходят профессионально сделанные качественные развлекательные фильмы. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Пристрели их.Охренительнейшее кино. Описывать в общем-то бесполезно. такие фильмы надо видеть. Это образчик подлинного искусства среди безбашенных развлекательных фильмов.А, между тем, ничего новго в сюжете фильм не предлагает. В техническом плане все тоже просто на высоком уровне. Актерская игра весьма видоспецифична. А вместе - шедевр.Представьте себе мотоцикл с неумолимостью парвого катка. Представили? Вот это оно и есть. Главный герой ходит, бегает и стреляет. Стреляет, ходит и бегает. Бегает, ходит и стрелляет. А еще есть морковку. Морковки рулят. Морковки это круто. Вы не верите? А вы посмотрите фильм. И лужи крови полюбите. И потные носки в качестве шапочки для младенца.Не верите? Ну и не верьте! А лучше проверьте!!!В общем как-то вот так сумбурно я попытался описать сей шедевр. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Трейлер "WANTED"!!!p.s. Качать всем!http://www.kino-govno.com/?trailers&id=wantedp.s. Это один из самых ожидаемых мной фильмов 2008 года. :) Би муви: Медовый заговор.Очень мульт порадовал, знаете ли. Получилось потрясающе красиво и мило. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 1. THX 1138: 4EB.Дипломная короткометражка Джорджа Лукаса про то как личность покидает систему. Собственно все 15 минут хронометража главный герой только и делает, что бежит по белым коридорам к светлому будущему.2. THX 1138.Фильм рассказывает об обществе, которое живет под землей и в котором давятся проявления личности и эмоции. Люди в этом обществе кушают всякие таблетки для подавления эмоций, работают на заводах, смотрят голографический телевизор и молятся в амтоматической церкви, где обязательно каждому скажут, что для стабильности экономики необходимо потребление продукции. А если будете себя плохо вести, то вас или прикокошат или засунут в некий сплав тюрьмы с психушкой с почему-то открытым проходом на волю. И даже убежать можно вообще наружу. Но только тогда, когда власти перестанут считать вас экономически выгодной единицей.Этот фильм Джорджа Лукаса является одновременно иллюстрацией и тоталитарного общества обезличенных людей и американского общества потребления, где личность в некоторой степени тоже стирается и представлена отчетами о продажах.В общем и целом, фильм советую посмотреть, но будте готовы к тому, что это кино в общем-то не жанровое, а тяготеющее к арт-хаусу. При этом, однако, без впадений в “элитарный маразм”. Тем и ценно.3. Хищник.Посмотрел тут недавно. Первые полчаса скука смертная. Потом становится интересно и глаз от экрана не оторвать. Но все же как-то немного архаично фильм смотрится. А так неплох конечно же.4. Елизавета.Не без недостатков, но весьма добротная историческая драма с приличной актерской игрой.5. Пешаварский вальс.Фильм рассказывает про попытку побега советских солдат из афганского плена и предательство со стороны собственной страны. Этот фильм Геннадия Каюмова и Тимура Бекмамбетова крайней мрачен и даже страшен. Совершенно не похож, например, на “9 роту” Бондарчка. Здесь весь фильм кто-то куда-то бежит, матерится и стреляет разбрызгивая вокруг себя тонны крови.Кино посмотреть стоит, но тяжелое оно – пересматривать не хочется. Цитата
sharfiki Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 последний фильм который понравился это "Ангел" франсуа озона Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Елизавета: Золотой век.Этот фильм в интернете сейчас пинают все кому не лень. Самые низкие оценки можно увидеть у кинокритиков, более благосклонны зрители. А у меня, как водится, полное недоумевание на этот счет. Потому как фильм у Шекхара Капура получился более чем пристойный.Сначала стоит поговорить о том, а чего это так народ на фильм взъелся. И причину я вижу во многом в трейлерах. Шикарный тизер, отличный трейлер и просто-таки феноменальная пятиминутная нарезка настроили на то, что и весь фильм мы будем любоваться на весь этот фейрверк чувств, эмоций, красивых костюмов и спецэффектов. Но реальность оказалась куда прозаичнее, а потому поспешили записать фильм "в отстой".Однако, если попробовать посмотреть на фильм "с чистого листа" или хотя бы просто глазами человека, видевшего первый фильм, то придет понимание того, что фильм совсем даже не плох.Актерская игра в картине отличная, костюмы красивые, финальная битва хоть и короткая, но красивая да и фильм не историческим боевиком является а исторической драмой с элементами мелодрамы. А сцена казни Марии Стюарт так и вовсе ошеломительно внушающе сделана. Разве что фанатики аюсолютной историчности будут где-то на задворках подмечать неточности и некоторые "додумки" истории.Так что, как мне кажется, фильм стоит посмотреть, хоть он и странным образом оказался трагически недооцененным общественностью.p.s. И напоследок придется сказать о ложке дегтя - отечественный дубляж абсолютно ужасен и "радует" зрителя убогими интонациями убивая многие сцены, вся красота которых заключается в актерской игре, а также странно переведенными некоторыми фразами, "режущими слух" своей "нерусскостью". Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Беофульф 3D.Новое детище Роберта Земекиса получилось очень добротным. Не шедевр конечно, но мультфильм хороший, особенно учитывая, что можно посмотреть в 3D.Сразу же скажу - если у вас есть возможность посетить сеанс в 3D, то именно так фильм и смотрите. Потому как эффект присутствия просто-таки шикарный. Там конечно не совсем все честно в 3D, периодически складывается ощущения, что показывают плоские фигурки на разном расстоянии друг от друга, но такое ощущение не так чтобы уж очень редко возникало.Что касается сюжета, то все взято из скандинавской легенды. Говорят даже, что не особо меняли сюжет для киноадаптации.Исполнение в плане анимации и детализации не сказать, чтобы идеальное но и не плохое. Главные герои, особенно на крупных планах. А в не которых местах бегают совсем уж буратинки. Но опять-таки, когда смотришь сие действо в 3D-очках, то прощаешь многое.Что касается дубляжа, то он не отличный, но и не плохой опять-таки. Выкрики Беовульфа можно было бы конечно и повнушительнее сделать.В общем и целом фильм подарил мне веру в то, что 3д-кино может быть и не просто забавным аттракционом, к кино отношения мало имеющим, но вполне цивильным блокбастером. Если 3д-кино поставят на потом и будут выпускать 10-15 фильмов в год, то было бы хорошо. Впрочем, полностью переводить блокбастеры в 3д - это излишне. Все же это нечто не то, чем является обычное кино. Но именно "Беовульфу" став широчайшим за всю историю 3д-релизом (если вские "красно-синие" фильмы не считать) уготовано прорубить 3д-кино дорогу в широкие массы. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Ирония судьбы, или С лёгким паром!Первый раз в жизни посмотрел сей фильм полностью и нормально, а не кое как.Фильм не сказать, чтобы совсем уж понравился до ужаса, но очень неплохое зрелище. Три часа хронометража позволили сделать его еще и довольно многоплановым. В самом начале фильма начиная со вступительного мультфильма (вообще угарная вещь) раскрывается тема "уравниловки в СССР" - типовые дома, типовые фильмы, типовые люди. Эта же линия продолжается через Ипполита.Еще одним планом является комедийная линия всей нелепости ситуации и о том как плохо нажираться в стельку. 8-)Ну и третий план - это конечно же любовная линия раскрывающаяся в 4 персонажах.Все 3 плана произведения очень качественно, на мой взгляд переплетены и никакая не выпирает. Так что появился эдакий коктейль между комедией, лирикой и сатирой. Собственно, за последнее Рязанова и любили в советское время, что, впрочем, не особо делает ему чести ИМХО. А может быть это мне так кажется, потому что сейчас сатириков и просто неуемных горлапанов развелось и в инете вон пруд пруди, поэтому и к вполне интеллигентным людям начинаешь относиться с некоторым подозрением.p.s. Как вырулили авторы "Иронии судьбы. Продолжения" из того, что Надя к Жене приехала и вроде как должно было быть хорошо я понятия не имею, но сиквела жду с нетерпением. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Карнавальная ночь.Посмотрел тут в позновательных целях фильм "Карнавальная ночь". До того видел большую часть кучу раз, но кусками.Как-то знаете ли не вштырило. Вот "Ирония судьбы" ИМХО реально шедевр, многослойный и во многих местах дико смешной. А "Карнавальная ночь" воспринимается либо как чисто новогодне-праздничное кино, которое смотреть урывками либо фоном можно либо как занятный музейный экспонат вроже "Кинг Конга" 1933 года.Вот такое вот ИМХО. Цитата
Iahel Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 последний фильм который понравился это "Ангел" франсуа озонаа вот у меня этот фильм стоит среди тех, которые не понравились абсолютно...это, наверное, единственное детище мирового кинематографа, где мне не понравился ни один персонаж...абсолютная глупость, даже жаль, что такое мог снять Озон :) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Карнавальная ночь, или 50 лет спустя.Тут я даже как-то и не знаю, что сказать. Сей телефильм больше походит на обычную твшную новогоднюю телепередачу. При этом Рязанов иногда пытается гнуть сатирическую линию (только уже не про социалистическую, а про капиталистическую бюрократию). Иногда даже актеры играют пристойно. Но, в целом, это обычный пошловатый телекапустник. В таком виде сиквел-авторимейк делать конечно Рязанову ИМХО не стоило. Цитата
sharfiki Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 абсолютная глупость, даже жаль, что такое мог снять Озон ну тут тогда следует винить наверное больше Элизабет Тейлор чем Озона....нужно учесть что это все-таки экранизация. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Зачарованная.Новый фильм Кевина Лимы оказался на удивление хорошим. От студии Дисней можно было ждать доброй, забавной, уютной, но все же вторичной и ни чем не примечательной сказки. Каково же было мое удивление, когда вместо средненького расслабляющего кино я увидел феерически очаровательное музыкальное кино с анимационной вставкой, которое поражает до глубины души и наполняет кинозал атмосферой детского восторга!Кинолента повествует о том, как принцесса из сказочного мира из-за происков мачехи своего возлюбленного принца, попадае тв реальный мир. За ней потом отправятся и еще несколько персонажей включая того самого принца. А встретится в нашем мире принцесса с адвокатом по бракоразводным процессам. Естественно, на переплетении романтики и реализма и построена история. И не превращается история ни в банальное переделывание циников в романтиков, ни в такое же банальное крушение надежд. Два мира в лице героев дают друг другу что-то свое и дополняют друг друга. Об этом, собственно, весь фильм.И сценарий и режиссура и в определенных местах и операторская работа в фильме просто на высоте, как и актерские работы. В сказку погружаешься сразу и не покидаешь ее до того, как выйдешь из зала. Это мир в котором хочется остаться и бегать, прыгать, веселиться и любить. Последний раз я так расчувствовался на "Сломанных цветах" Джима Джармуша, но там жанр другой.В общем и целом, рекомендую фильм всем лицам от 0 и до бобырнадцати лет, даже если вы гнусный циник - вас пробъет, да еще как. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Королева бензоколонки.Добрался я таки и до полного просмотра этого фильма. Забавненько. Советская классика, однако. :lol: Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Королева бензоколонки 2.Занятный телесиквел-римейк старого советского фильма "Королева бензоколонки".В общем и целом, фильм повторяет оригинал, только перенесено все в наше время и сыграно как будто в телешоу типа Городка или Осторожно, Модерн.Разок можно и глянуть. 12 разгневанных мужчин.Абсолютный приковывающий взгляд шедевр смеси драмы с детективом. Цитата
Arhibes Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Посмотрел "Мгла" ("The Mist") по роману Стивена Кинга.Сильные впечатления. Таких ощущений при просмотре хоррора я не получал с момента выхода "Silent Hill". Фильм не о монстрах в тумане, а о монстрах в людях. О том что может сделать человек загнанный в угол и постепенно лишающийся надежды на спасение. Советую всем посмотретьP.S. Если решитесь посмотреть, то чтобы получить максимальное удовольствие от просмотра идите на утренний сеанс, где поменьше народу, или дождитесь качественного ДВД и посмотрите дома, так как на дневные и вечерние сеансы ходит много неадекватных людей. Хотя "неадекватные" слишком мягкое слово, но я просто не знаю как назвать людей которые в течении всего фильма ржут, комментируют любое действие главного героя и хлопают в ладоши как дети когда убивают монстров или кого то еще. Причем это не единичный случай. Цитата
ahmich Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 эм. ну последнее, что посмотрел - - Последние дни . Гас Ван Сент в своем стиле. Ничего нового в фильме по сравнению с "Джерри" и "Слон" в фильме не увидел, но все же стоит посмотреть. - Тусовщики из супермаркета. Ну нравятся мне фильмы Кевина Смита - что поделаешь =) Цитата
Japoshkа Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Есть кино "Братья Блюз". Мюз. комедия помоему из 8-х годов, недавно по телику показывали.И есть кино "Братья Блюз 2000".В чем разница? Хочется сию штучку приобрести и поставить в стойку с ДВД. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Посмотрел "Догму" Кевина Смита. Ну нравятся мне фильмы Кевина Смита - что поделаешь =) Присоединяюсь.В Догме не так много чернушного юмора, как Джее и молчаливом Бобе, но побольше, чем в Клерках. Шутки на грани фола (некоторые фразы просто убили), пародии, нормальный сюжет (в отличие от) - в целом понравилось, но Клерки все-таки получше. Надо будет достать Клерки 2. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) 1. Хищник 2.Мало похожий на первый фильм сиквел. И здесь нет Арнольда Шварцнеггера, А фильм представляет из себя фантастический боевик с некоторым уклоном в забористый трэш. Картина создана в те времена, когда штамп ”сиквел всегда хуже оригинала” еще имел под собой некоторые основания.2. 9.Забавный короткометражный мульт про бой куклы и монстра. Все выглядит как будто в старом добром Фоллауте. И я так и не понял, кукольный мульт или компьютерный. А в следующем декабре можно будет все это безумное постапокалиптическое рубилово увидеть в полном метре ибо Шейн Акер поставил полнометражную версию, которую в качестве продюсеров курируют Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов.3. Реальная любовь.Очень добрая и милая комедийная рождественская мелодрама с переплетением множества историй. 4. В гости к Робинсонам.Штатные диснеевцы – это конечно не пиксар, но тоже кое-что умеют. Получился забавный комелийный мультфильм по качеству примерно на уровне ”Цыпленка цыпы”.5. Отпуск по обмену.Офигенно классная рождественская мелодрама. Все актеры играют превосходно и сценарий хороший. Фильм – абсолютный новогодний MUST SEE ИМХО.7. Удачи, Чак!Не особо вменяемая и не особо смешная комедия. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.