Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Chukabra оо какая прелесть..)) мырр мырр) Цитата
Chukabra Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Chukabra а какие не забавные? она не указала какие ее.1436474[/snapback]Тут всего четыре работы - одна она сказала чья, про остальные тактично умолчала. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Chukabra Правильно, конечно!!! Тем более, что у каждого возможности для рисования разные. У меня, к примеру, всего год назад компа вообще не было - и о фотошопе речь не могла идти в принципе (правда, я тогда вообще не рисовал). Теперь у меня есть комп и есть желание - так почему бы не поучиься чему-то новому и интересному??? Только потому, что фотошоп - это машинная, а не ручная обработка?.. Но мне-то важен результат. И если в результате получится то, что я хотел нарисовать - то не все ли равно в какой технике оно будет нарисовано? Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан чмок чмок) Добавлено:Chukabra ага значит это все ее и с гитаристом в лесу и быстрые наброски? Цитата
Юьн Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 считаю что именно работы нарисованные в фотошопе-издевательство над искусством.....это уже не то!1436474[/snapback]кто-то что-то не понял нэ?, или ща чета будет.... Рисовать можно где угодно и как угодно1436604[/snapback]ВВВВВВВВВООООООООООО!! а мы о чем!!!!! Главное рисовать учись1436604[/snapback] Цитата
Клауд-сан Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 KhronoВы цитату не тому человек приписали. Про то, что фотошоп - это не искусство, сказала Mary-lion, а не Mi-ay. Mi-ay у нас умница. Пожалуй, самый терпимый человек этой ветки. Так что она совершенно точно так не скажет. Тем более, что тоже в ф/ш рисует. Цитата
Юьн Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Клауд-сан А,ну да, икскюзми.. просто я в возмущении! как можно вообще такое говорить!? "работы,нарисованные в фотошопе-издивательство над искусством!" Это что вообще? такое ощущение,что человек об икусстве вообще никакого понятия не имеет.да покажите мне на этой ветке хотя бы одного,кто ТАК может рисовать в фотошопе! Таких я пока не видела. Да вообще,чтобы в фотошопе рисовать,знаете сколько нужно усердия,мозгов и таланта? А кто говорит,что типа "сидишь и программа за тебя все делает" - неучи и баки! так.По поводу "забавные": я,конечно не знаю,что именно подразумевалось под этим выражением,но мне оно кажется обидным. ИБО: рисунки эти не забавные,а осмысленные и являются отражением самой личности автора. Если говорить о качестве исполнения,то "забавной" назвать ее никак уж нельзя!если я здесь не права,то на будущее:выбирайте выражения. Художники - люди ранимые. вот. Это мой крик души намбер ту. Цитата
Nyen Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 это прямо какая та изба - кричальня получается приходят и кричат))) прикона)))) сорри но мне весело. Цитата
Юьн Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Mi-ay между прочим не до смехаhttp://sm.smilik.ru/1111488953.gif Цитата
Nyen Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 (изменено) Khrono хм извените но у меня настроение хорошее)между прочим очень даже хорошая тема сюда можно заходить для психологической разгрузки и выплескивать все недовольства которые накопились от просмотра работ. <_< Изменено 17 сентября, 2006 пользователем Mi-ay (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Mi-ay извените но у меня настроение хорошее1440684[/snapback]я за тебя рада.можно заходить для психологической разгрузки и выплескивать все недовольства которые накопились от просмотра работ1440684[/snapback]вообще-то тема не для этого Цитата
Mеgamisama Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 ага значит это все ее и с гитаристом в лесу и быстрые наброски? 1436628[/snapback] Гитарист мой)))) Быстрые наброски не мои, а одной знакомой художницы. Mi-ay Хорошо, что оно у кого-то хорошее))) вообще-то тема не для этого1441086[/snapback] Точняк)))) Конешно, можно тут сказать что-нить конструктивное, но вот использовать для разгрузки... эт врядли))) Лучше порисовать))) Все. Я удалила все рисунки отсюда потому, что в теме стоит "рисунков нет")))) и во-вторых - мы с Чукаброй подумали и решили, что я буду иногда выставляться в ее теме под гордым названием "Blah!". Так что вот так))))) Цитата
Амям Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 мы с Чукаброй подумали и решили, что я буду иногда выставляться в ее теме под гордым названием "Blah!".Мя рада, а ссылочку?)))) Цитата
Юьн Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Амям Мя рада, а ссылочку?)))) 1444848[/snapback]теме под гордым названием "Blah!".1444848[/snapback]на этой жа страничке Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Тема переросла в какой-то "Квейк-5-Дуэль художников".. Я думал, тут таки будут советы по Фотошопу.. Цитата
Chukabra Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 ANI-MAKSХочешь советов по фотошопу - спрашивай)))) Или хочешь мы тебе туториал повесим - как мы рисуем в фотошопе. (мы - в данном случае Я и Мегами))) Цитата
Silverna Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 MegamisamaГолосую "за" всеми четырьмя.Ненавижу клеточку, пришлось однажды в поезде объяснять попутчикам, кто мне нравится. Нарисовала в тетрадке, а получилось очень душевно. И плавно переезжаем в разговор о ФШ. Вычистила клетку, раскрасила, подправила - и лежит у меня обоина, никто и не подумает, что когда-то это был тетрадный лист.Тойсь, о чем я? Наверное, о том, что воевать мне слабо, но армию эстетов пополнила бы с удовольствием.Спасибо за тему - действительно наболело. Иной раз пойдешь комментить, а перед тобой - сфотографированный кусок тетради. Больше в такое место не сунусь. ;) Цитата
Nyen Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Тема переросла в какой-то "Квейк-5-Дуэль художников".. Я думал, тут таки будут советы по Фотошопу.. ANI-MAKS :)ржу нимагу. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Наверное, о том, что воевать мне слабо, но армию эстетов пополнила бы с удовольствием.1474704[/snapback] Пожалуста! Добро пожаловать в "Армию Эстетов"))))Мы не воюем - мы призываем к эстетизму))))Больше в такое место не сунусь. 1474704[/snapback]Аналогично! Итак: Совет по Фотожопу номер раз!- Экспериментируйте! В фотожопе главное знать, что делать с тем или иным инструментом. Например: Если хотите почистить отсканированый рисунок, не обязательно пользоватся ластиком!Есть замичательный инструмент - Dodge Tool - выставляете его в режим Highlights, регулируете exposure скажем 50 процентов и смело мажете по своей картинке. Он вам вытянет все светлые места, а грязь пропадет. (главное отрегулировать его "exposure"))))Вот. Цитата
Nyen Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Megamisama ВО ну хоть дельный совет начал появляться) а то кричат кричат.)) Цитата
Mr.Lonely Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Я вот чего понять не могу, ну что такого страшного, если рисунок на тетрадном листе? Я понимаю, Вы относитесь к рисованию серьёзно, где то обучались и, наверноне, уже набили руку на этом деле. Но это же не значит, что можно вот так ярко сиять здесь своеим чванством, надменностью и, откровеннным презрением к тем кто только начинает рисовать. Могу Вам сказать, что большинство здешних формучан вовсе не намерены всерьёз посвящать себя художественному мастерству, многие просто рисуют для себя, для души. А эта ваша "армия эстетов" вообще детский сад какой то. И будучи таким поборником эстетики рисования, ну так идите куда нибудь на форум профессиональных художников, где обсуждают действительно сложные, профессиональные художества. Вот там и наводите порядок. А здесь то вот чего выпендриваться? Мне глубоко отвратительно то высокомерие, что сквозит в ваших словах. Здесь форум дружественной критики (я тоже не люблю когда нахваливают плохие работы, грамотная критика всегда лучше, чем слепая похвала) и толковых советов, а не капризного пренебрежения "Фи, да он в клеточку, даже смотреть не стану".Что до фотошопа - это прекрасно! Полезная, удобная прога. Особенно для хороших художников, и владение, умение грамотно ею пользоваться - очень полезный навык. НО ... но давайте на нём не зацикливаться, это всего лишь (как уже было сказано) инструмент, не более. Настоящий талант художника, это когда у тебя есть листок бумаги (причём не важно в клетку он или нет) и простой карандаш и в итоге у тебя получается что то, что выражает твои чувства, то что радует глаз, то что понравится твоим друзьям или прохожим. Такому художнику не грех пользоватся всякими ухищрениями типа фотошопа. А вот использовать ФШ как прикрытие своей (или может слегка хромающей способности) неспособности нарисовать что то на бумаге РУКОЙ, вот это, извините, мда'с! Цитата
Nyen Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 многие просто рисуют для себя, для душисогласна) на форум профессиональных художников, где обсуждают действительно сложные, профессиональные художества. хех есть такой форум вот там точно профи!!! просто китами можно назвать. Цитата
Винтокрыл Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Гм... я вот выставлял свои работы, может не очень красивые, не очень аккуратные...но мне дали советы и стало ИМХО чуть лучше и те, кто давали советы, это заметили. А что было бы, если бы я последовал тому, чего хочет автор сей темы? так и продолжал бы рисовать полный мусор? Цитата
Neko Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Хм. На счет срисовок - согласна, данные методы не учат художника, и не делают ему чести. Изучение собственных ошибок - путь к мастерству. На листках в клетку рисовать можно и нужно, особенно черновые эскизы, но выкладывать на обоРЗение лучше все же качественную работу (рядом можно поместить тот самый черновой набросок :))). Цитата
Mеgamisama Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Все чаще прихожу к выводу - люди разучились читать. Mr.Lonely Эт чем же я заслужила такие обвинения? Я ни разу не высказалась о художественной ценности работ и уж точно никаких "чванств" и проч не устраивала))))) Или вы хотите сказать, что это необоснованные претензии?На проф. форумах я тоже сижу)))) Вообщем, дабы не вести всякую абсолютно не нужную "болтовню" привожу результаты "опыта на человеках".Я нарисовала два практически одинаковых рисунка - один на листочке в клетку, другой на хорошей бумаге. Техника одна, композиция одна, содержание одинаковое. Приставала к людям на улице с вопросом "Какой рисунок вам больше нравиться?" - результат из 50 человек - 45 сказало, что тот который на "нормальной" бумаге, 5 - поколебались, но выбор сделали такой же.Вывод: РИСУЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ - РИСУЙ КАК ХОШЬ! (и на чем хошь) А ЕСЛИ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЭТО ПОКАЗЫВАТЬ - ТО БУДЬ ДОБР.... и так далее... все. Пы.Сы. : Для справки - чаще всего рисунки "для себя" никто не показывает, так как они чаще всего очень личные. А выставление свидетельствует лишь о том, что человек 1) хочет чтоб его похвалили 2) донести красоту в массы 3) услышать критику и улучшица.... так что неправильного я сказала? Изменено 3 октября, 2006 пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.