Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1410158

ЛЮДИ!!!! Обращаюсь ко всем кто слышит, видит и что главное уразумеет! Просто конкретно кому-то писать смысла нет...

Во первых - долой листы в клетку ибо выставление рисунка на таком листе - это верх неуважения к смотрящему и к себе самому.

Во вторых - я уважаю всякое творчество, но... восхищение откровенно плохими работами - это пардон - гадость.

В третьих - Аккуратность и аккуратность! Есть люди которые могут рисовать, но что это за лохматые, заляпаные листочки аля "а вот тут мы рыбу заворачивали"

В четвертых - композиция, господа! Где врожденное чувство золотого сечения и компановки листа....

В пятых - Хватит срисовывать!

В шестых - учите фотошоп - без него никуда!

Пока все, но это еще не конец! И пусть я здесь новенькая, плевать! Наболело, за гордое имя художника, обидно!

Все...

Воинствующая эстетка

Oh, my Glob!

• Ответов 100
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1410185

Megamisama

МЛИН ох ох учим млин учим!!!!! если вы такая талантливая так и поучили бы) а не вопили бы а то ходят умничают! это тожее мой КРИК !

Опубликовано
comment_1410210
В шестых - учите фотошоп - без него никуда!

На уроках фотошопа русским языком написано, что данный продукт для рисования не пригоден, в лучшем случае для раскраски-а без азов рисунка руками-никуда!!!! На компе не напишешь маслом.

Интересно, а как Микиланджело без ФШ обходился?

Ну, в таком случае у меня есть "В-седьмых" зачем рисовать если изобрели фотоаппарат.

Изменено пользователем sestri p (смотреть историю редактирования)

Он долго смотрел на него, потом покачал головой и прошептал: - Я люблю его. Светится он или нет, мне все равно, я люблю его.

JRR Tolkien Властелин Колец

Опубликовано
comment_1410228
На уроках фотошопа русским языком написано, что данный продукт для рисования не пригоден, в лучшем случае для раскраски-а без азов рисунка руками-никуда!!!! На компе не напишешь маслом.

Интересно, а как Микиланджело без ФШ обходился?

во ! точно! а я думаю почему рисовать не получается усе перехожу на пейнтер))) или еще на чегонить))

Опубликовано
  • Автор
comment_1410249

[

МЛИН ох ох учим млин учим!!!!! если вы такая талантливая так и поучили бы) а не вопили бы а то ходят умничают! это тожее мой КРИК !

1410185[/snapback]

Научить можно того, кто хочет. Я бы научила, если б хотели)))) И дело тут не в количестве таланта! А когда кто наступает на одни и те же грабли - тогда и получается - Крик Души!

Обидно! Потому что есть люди могущие рисовать, но почему то они стоят на месте. И извините, как научить не рисовать на листах в клетку?))) Дать пачку чистой бумаги)))

На уроках фотошопа русским языком написано, что данный продукт для рисования не пригоден

1410210[/snapback]

Однако, люди в нем рисуют))) Странно да))) Рисуйте руками - кто вам не дает. Но элементарно - вытянуть рисунок, контраст, грязь подчистить...

На компе не напишешь масломю.

1410210[/snapback]

А без него в интернете не выставишь))))

Интересно а как Микиланджело без ФШ обходился?

1410210[/snapback]

На то он и Микиланджело)))

Ну в таком случае у меня есть "В-седьмых" зачем рисовать если изобрели фотоаппарат.

1410210[/snapback]

Рисунок и фото - вещи разные, но совместимые. Рисунок отражение внутреннего.

И это все мое мнение. Я его никому не навязываю. Я просто воинствующий эстет.

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1410281
На то он и Микиланджело)))

Аппладирую стоя

Он долго смотрел на него, потом покачал головой и прошептал: - Я люблю его. Светится он или нет, мне все равно, я люблю его.

JRR Tolkien Властелин Колец

Опубликовано
comment_1410396
Megamisama, ну, имха аргументированна правильно и без грубостей, идея близка, поэтому - ППКС

Все что мы хотели, мы вам уже продали.

Артбука - рисую, дизайню, делаю кукол, статуэтки, игрушки, а так же шью. кому что надо - обращайтесь.

Опубликовано
comment_1410623

Megamisama

Если я верно понял, то ты просишь, чтобы люди выкладывали действительно качественные работы - те, которые заставили художников выложиться, превзойти себя, нарисовать много-много набросков для того, чтобы получилась по-настоящему проработанная картинка.

Я понимаю, что такие работы действительно не рисуются на бумаге в клеточку - если над рисунком долго думаешь и стараешься, то небрежно на обрывке бумаги его рисовать не будешь.

Вместе с тем... Я бы не стал так строго подходить к качеству вставляемых работ. У каждго разный порог и разные критерии - это раз. То есть то, что для одного человека - раз плюнуть, то для другого - полмесяца работы и поисков.

И второе... Я по себе знаю, что вдохновение (я имею в виду состояние, когда вдруг "озаряет" - и, не оформляя в слова, начинаешь "видеть", как нарисовать верно)... Так вот, вдохновение может прийти и посреди лекции - когда ничего под рукой, кроме клетчатого листочка, нет.

Вопрос только в человеческой культуре. Я такие обрывки не выставляю - стыдно. Все равно что писать с ошибками. Кто-то другой - выставляет, потому что руководствуется другим: старался он или не старался, но картинка-то удалась! Так почему бы ее не выставить?

Такая точка зрения тоже вполне имеет право на существование.

Что касается композиции... Уважаемая Megamisama, мне кажется, это приходить с опытом. Я сомневаюсь, что чувство равновесия элементов на листе бумаги бывает врожденным. Действительно сомневаюсь. Этому надо учиться - а как учиться, если твои работы некому критиковать? Нужны зрители. Для этого рисунки и выставляются - чтобы совершенствоваться благодаря отзывам других участников.

А фотошоп... Честно и откровенно говорю, что ч/б рисунки вручную рисую куда лучше, чем при обработке в ф/ш. А за время войны с цветом, понял, что до тех пор, пока не смог на бумаге хотя бы тоновое соотношение передать - фотошоп был как собаке пятая нога. Ф/ш - инструмент. И без постоянного совершенствования рисунка он, как верно отметила sestri p, художником не сделает. Нужна тренировка. Одним ф/ш сыт не будешь. Хотя... Работать в нем, как оказалось, настолько увлекательно и интересно, что... Велик сооблазн забросить привычную бумагу подальше и пересесть за комп.

Что касается срисовывания... А такое бывает? Я ни разу не видел. Думал, что все, что здесь выставляют - рисуется самостоятельно...

В любом случае - спасибо за тему! Все советы приняты к сведению! Постарюсь соответствовать.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1410702

Клауд-сан

вот это достойный ответ))) лови +2 иначе повысить уже немогу))

да тут есть кто срисовавает но они предупреждают а есть которые и не придупреждают)

Опубликовано
comment_1410894
Гх..Тут рисуют кто на что гаразд..Если у человека из души прёт, а таланту не хватаеть, так что не рисовать что ль? А тут люди покритикуют, посоветуют - глядиш и руку набьёт товарыщчъ..А потом ему можно и про золотое сечение рассказать..Это моё ИМХО..Воинствующая эстэтка..хм.."Я дам вам парабеллум.." (с)..:)

Изменено пользователем ANI-MAKS (смотреть историю редактирования)

Есть люди, родившиеся много позже своего времени..
Опубликовано
comment_1411025
Так... Вопервых. Фотожаба реально не предназначен для рисования. Это раз. Раскраска - да. Но для рисования есть Painter. Учите матчасть. Рисование на листочках в клеточку - это не оскорбление художника как профессионала. Это пробы пера. Ине стоит их критично рассматривать. Соглашусь лишь с тем, что на реально плохие картинки орать "КАВАЙ!" не стоит. =)
Опубликовано
  • Автор
comment_1411839

2Larbesta: Спасибо, хоть кто-то меня правильно понял))))

2Клауд-сан:

Эскизы - давайте их грамотно называть, можно рисовать где угодно, на чем угодно и как угодно. Но потом их можно перерисовать)))) Знаете как в детстве через окно или кальку. Это же элементарно - зато чисто и красиво. А главное понятно, что нарисовано))))

А чуство равновесия оно у все врожденное, просто часто срабатывает такая человеческая особенность - лень и так сойдет.

2ANI-MAKS:

Да пажалуйста, пусть рисуют как могут, что хотят и в любым колличествах))) Я за эстетичность выставленных работ. За аккуратно, грамотно оформленные. А, простите, грязную страшненькую работу даже критиковать не хочется... Это не уважение. К себе в первую очередь. И - ИМХО - хочешь рисовать, сначало почитай хоть что-то на эту тему))))

Про фотошоп. Никто и не говорит, что это панацея от "кривых" ручек))) Тут вот две работы абсолютно разных авторов и нарисованы в фотожопе, так что главное желание)))) ИМХО)))

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1412810
Да пажалуйста, пусть рисуют как могут, что хотят и в любым колличествах

1411839[/snapback]

Ну дык..

Про фотошоп.

1411839[/snapback]

Без сомнения мы наблюдаем высший пилотаж фотошопа..К сожалению, что б его полностью освоить, придётся мне забросить все свои дела и засесть за комп навечно..;) (кстати, если способностей нет - никакой фотошоп не поможет..:) )

Чьи это, кстати, работы?

Опубликовано
  • Автор
comment_1413222
Без сомнения мы наблюдаем высший пилотаж фотошопа..К сожалению, что б его полностью освоить, придётся мне забросить все свои дела и засесть за комп навечно.. (кстати, если способностей нет - никакой фотошоп не поможет.. )

Так никто и неговорит, что сел за фотошоп и не умея рисовать БАЦ!!! и шедевр за шедевром))) Я уже говорила - он не панацея от "кривых" ручек))))

Чьи это, кстати, работы?

А это так важно))))

Одна могу сказать чья - та что с двумя девушками - это художница Линда Берквист.

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1414718
Процесс рисования в фотошопе может выглядеть так и вот так))))

1413222[/snapback]

Пора значит создать отдельную ветку уроков и вопросов по фотошопу..Назовём - "Фотошоп и все-все-все.." (название нагло собезьянничал..:D )

Опубликовано
comment_1414966
Мдааа... Раскраска конечно да. про рисование в фотожопе что-то не слышала, ну и фиг со мной. Скажу одно - не стоит так эмоционировать. Кто-то может и станет лучше выставлять работы, но в большинстве своем ничего не изменится.
Опубликовано
  • Автор
comment_1415301

Mithertiths

" О, сколько нам открытий чудных...")))))

Кто-то может и станет лучше выставлять работы, но в большинстве своем ничего не изменится.

1414966[/snapback]

Откровенно, меня это и пугает.

А я буду всех чехвостить)))) Потому что я - бяка! И воинствующая эстетка по совместительству))))

ANI-MAKS

Да пожалуста)))) Если есть вопросы по фотожопу - обращайтесь - все покажем))))

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1415357

Megamisama чехвостите скока влезет)) обьективный критик тоже нужен).

У ANI-MAKS хорошая идея

Megamisama ты вот вроде разбираешься так может займешься ?

Опубликовано
comment_1418794

Megamisama

Во первых! Оч часто под рукой нормалЪной бумаги нетЪ (сам рисую на парах)

Во вторых! ВосхищаютЪся не откровенно плохими работами, а откровенно хорошим прогрессом...

В третих! Про бумагу ужо сказал, но и карандаши под рукой тожо редкостЪ...

В четвертыхЪ! Это чувство не вражденне, а нарабатываемое и не всегда приходящее...

В пятых! Просто хорошЪ оратЪ...

В шестых! Не у каждого комп ваще естЪ, не говоря о фотошопе...

И ваще... ХорошЪ оратЪ на тех, кто учитЪся и хочетЪ научитЪся...

Опубликовано
comment_1419836

Megamisama Оно полезно, но по большей части в указаниях на косяки. тогда народ начинает править в нужную сторону и не стоит на месте. =)

-GobliN- Сам хорошь орать. Вопли "КАКВАЙ!!!" в области кривых рисунков без прогресса заколебали даже меня. Так что и от других таких ляпсусов ожидать мне не приходится. Если я вижу откровенно не прогрессирующюю работу, то я укажу на косяки, но восхищаться - увольте. А без критики нет прогресса

Опубликовано
comment_1419865

ты конечно права, но уже выше сказано - на компе не поучишься...

перерисовать конечно потом можно с эскиза, но потом получается уже не то...если я перерисовываю, так в тот же миг, пока вдохновенье есть...(знаю о чем вы думаете, конечно не ахти получается и это мягко сказано, но все-таки хоть какая-то практика....)

Измотав противника безпорядочным бегством, деморализуем его безоговорочной капитуляцией!

(В. Свержин)

Мои зарисовочки...

[кЫсы team]

Опубликовано
comment_1421160
Иди учись рисовать и не губи деревья зря! Ня!

А как по-твоему люди учатся рисовать?

Думаешь все сразу берут листочек и выдают шедевр?

Нет, всё это делается путём проб и ошибок! И многие выкладывают сюда именно наброски, и листы в клетку, просто желая узнать, есть ли прогресс!

И потом, от бумаги совершенно ничего не зависит...шедевр и на листе в клеточку- шедевр! Я знаю много примеров рисунков, где лист в клеточку был в тему, и с клетками смотрелось даже лучше!

И про фотошоп...я например даже второй слой сделать не могу, однако кто скажет, что я совершенно потеряный художник? (просто каждому своё, кому-то фотошоп, кому-то карандаши, кому-то краски...и если не можешь всё и сразу, это ещё ничего не значит)

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_1421957

На счет рисования и фотошопа.

Рисовать можно где угодно, будь то Painter или Photoshop. Раскрашивать так же. Здесь дело не в выборе проги, а в самом подходе к процессу. Прога - это инструмент и как она используется зависит только от юзающего ее.

Либо это, либо одно из двух...

Не любо - не слушай, а врать не мешай.

Художественные эксперименты

Опубликовано
comment_1422703

хы, умница нашлась, будешь новичков "чихвостить" все таланты на корню загубишь...без фотошопа действительно можно обойтись, да же те рисунки которые ты вывесила можно исполнить в гуаше+акварель+масло+темпера...

PS: не смей обижать маленьких...

Опубликовано
comment_1423000

Ninako

Исли вас, маленьких, не обижать, то вы перестаете учиться даже на своих ошибках. А этого искусство не любит. А по сему, не стоит обижаться, когда вам указывают на косяки. Стоит поблагодарить и исправить. А не орать о принижении и оскорблениях... Пфех... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.