Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?  

356 проголосовавших

1. 1. Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?

• Да
      95
    • Нет
      175
    • Отчасти
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как и большинство начинал с 2х2, но опять же не в счет. Поскольку не осознавал, что это вообще такое и чем это отличается от веселой карусели.

А смотреть Анимэ именно осознано меня все же заставило ТВ.

Однажды в Испании показывали Ранму и мне ужасно понравился опэнинг, приехав в Москву начал искать эту Ранму ну вот и доискался!

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Незнаю как все, но первые отголоски аниме, для меня, были связаны с просмотром Грендайзера, Роботэк, Сейлор Мун...

Дальше больше... Покемоны, принцесса Мононоке и кончая Хеллсингом, смотреть дегродацию аниме по ТВ я больше не в силах... всему виной СТС и их Бака-Гайдзиновский Самурай Х...

Опубликовано

Аниме по ТВ в те времена для меня было просто очередными мультиками... поэтому значения не придавал.

Так что ответ нет! Увлечение аниме пришло как независимая, осознанная вещь (всего-лишь немногим более полугода назад...), никак не связанная с телевидением.

Опубликовано
Аниме по ТВ в те времена для меня было просто очередными мультиками... поэтому значения не придавал.

Так что ответ нет! Увлечение аниме пришло как независимая, осознанная вещь (всего-лишь немногим более полугода назад...), никак не связанная с телевидением.

А разве не телевидение сподвигло вас к осознанию и поиску, чего-то подобного, того, что видели?

Опубликовано
А разве не телевидение сподвигло вас к осознанию и поиску, чего-то подобного, того, что видели?

1472684[/snapback]

Как показывает практика, обычно знакомые подсаживают. Так ты смотришь, и знать не знаешь, что можно это как-нибудь достать...

Опубликовано (изменено)
Как показывает практика, обычно знакомые подсаживают. Так ты смотришь, и знать не знаешь, что можно это как-нибудь достать...

Вообще-то, это я подсадил своих друзей на аниме( извиняюсь за хвастовство <_< ). Как я уже писал- моим первым аниме был Гайвер( OVA 1989)( хоть я и не знал тогда такого слова как аниме ), после чего, я старался как можно больше узнать о таких мультфильмах... и посмотреть их.

Поэтому меня радует такое обилие аниме как сейчас... :D

Изменено пользователем МАРЕО (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если взять для примера СТС , то , по-моему, если человеку больше 14 лет , то такое аниме ( а вернее сказать - его перевод ) только отобьёт всякое желание смотреть аниме в дальнейшем ...
Опубликовано

Отчасти...

Вообще я начал с того что в зимние каникулы мне просто нечем было занятся и я решил купить какой-нибудь диск.

Увидел на полке АНИМЕ, дофига в 1 :D

Решил купить, я до этого довольно много читал, что многим нравится аниме(читал на всяких форумах), а еще раньше видел по телеку Унесеных призраками и Принцессу Мононоке, а когда-то даже фанател от Покемонов...

Вобщем получается, что ОТЧАСТИ :D

Опубликовано

Анимэ, которое крутили по ТВ всю жизнь вызывало у меня лишь отвращение... Пожалуй нормально смотрелась только Пчелка Майя с эндинговым саундтреком от Карла Готта =))), да и скорее всего потому, что возраст был такой, когда все равно какой мультик смотреть :)

Осознанное увлечение пришло совсем недавно, когда начал периодически брать у друга диски, ну а совсем жестоко подсел после того, как наткнулся на полный сборник Ранмы... Тут увлечение уже перерасло в нечто большее

Опубликовано

В начале 90х по ТВ видел Кэнди-Кэнди, Алиту, что-то про какую-то Мию-Алису и еще много "шокирующего неокрепший детский разум". Потом постольку-поскольку смотрелась СМ, а в 2002м посмотрел Хелльсинг с оригинальным звуком и английскими сабами, ну и.. превратился в анимешника. Так что ТВ - только отчасти.

з.ы. То, как переводят аниме на тв сейчас... это просто ужоснах (имхо) -_-. СТС вообще за основу американские дубы берет по-моему... ну как минимум шаман кинга. Сабы - наш выбор ^^

Опубликовано
Да, действительно ТВ-показы, в долёком детстве по 2х2, столице, и изредка по НТВ, явились основополагающими моей привязанности к аниме и ко всей японской культуре.

1455764[/snapback]

А разве по НТВ показывали какое-то анимэ ?

По 2Х2 крутили Сейлор Мун,Кенди-Кенди и Лу-Лу и по 31 каналу Гриндайзера и вроде как все.А потом уже Трансформеры по СТС или ТНТ (точно канал не помню)крутить начели.Правда еще по NBN была Мун и еще какое-то анимэ но это была привелегия чисто для Питера.

что намного раньше я смотрел по по 2х2 Макрон и прочее.

1445417[/snapback]

А когда это по 2Х2 Макрона показывали ?

Опубликовано (изменено)
А разве по НТВ показывали какое-то анимэ ?

По 2Х2 крутили Сейлор Мун,Кенди-Кенди и Лу-Лу и по 31 каналу Гриндайзера и вроде как все.А потом уже Трансформеры по СТС или ТНТ (точно канал не помню)крутить начели.Правда еще по NBN была Мун и еще какое-то анимэ но это была привелегия чисто для Питера.

А когда это по 2Х2 Макрона показывали ?

1503405[/snapback]

По НТВ не помню, но по ТВ сериалов было гораздо больше:

Макрон (хороший вопрос кокда ;), я даже, приблизително года не вспомню, но был - это точно), Волтрен, Космический рыцарь и звёздные ширифы, Мститель в маске (кажется, хотя за правильность названия не ручаюсь), Суперкнига, Пчёлка Майя, Гонщик Спиди...

Много было аниме :)

В основном - детского, хорошо что я тогда был "дитём"... :P

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Deimos

Суперкнигу помню там еще про сюжеты из библии было и пчелку Майя тоже припоминаю.Спиди-Гонщика,Вольтрона тоже помню а вот Мстителя в маске и Космического рыцаря нет.Ну а Макрона хоть убейте вспомнить не могу.(

Опубликовано (изменено)
а вот Мстителя в маске и Космического рыцаря нет.

1503709[/snapback]

Арт из Рыцаря... Может напомнит.

А вот из Мститиля картинок нет, я даже в названии не уверен, но помню был анимешный сериал типа Зорро...

post-60294-1160838287.jpg

post-60294-1160838294.jpg

post-60294-1160838300.jpg

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Deimos

Не не смотрел.( Но вот стиль рисунка понравился я вобще притпачитаю старое анимэ а то в новом японцы уж очень халтурят с помощью компутерных технологий.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аниме по телеку зло...

Помниццо смеялся над покемонстрами, но в суть идеи вникся только когда намутил игры под емуль для ГБА...

Млин... Вся страна смотрела, думали что проосто детский мультик, и никто не догадовался что это просто дорогая реклама электронного прадукта и торговой марки, потерявшая актуальность за пределами Иппонии.

Опубликовано

Кстати, покемоны - второй по числу проданных копий игровой франчайз. Так что аниме покемонов они явно незря делали. Результат весьма впечатляющий.

И, замечу, это еще одно подтверждение того, что показы по телевизору полезны. Что бы там ни было, каждый показ увеличивает потенциальную аудиторию в России.

Опубликовано

как и в любом вопросе такого плана, можно однозначно сказать, что в этом есть и хорошие и плохие стороны - все иное - субъективно.

Плохие стороны тут перечислили "рьяные блюстители чистоты расы анимешников" - нацисты, честное слово, ага...Про недошаманистов, недосейлормунщиков и недоанимешников мне уже набили оскомину(

Хорошие - то, что многие люди, потенциальные анимешники, узнают новую сторону себя, что оказывается - вот это - это их, это для них - и начинают искать, смотреть, читать и т.п.

везде есть свои уроды, даже пословица русская на этот счет есть.

Но, млин, хватит штамповать - показы это зло, и т.п.

надоели

Опубликовано

Я наврное всё приобщился благодаря тв. Во первых полным-полно всего смотрел, даже не подазревая, что это аниме. К примеру Speedy Racer, покемонов, Принцесса Мононоке...через несколько лет узнал, что это на самом деле было и пошло-поехало=))

Вообще про аниме показы по тв, это вопрос сложный. В конечном счёте, я склоняюсь к тому, что это зло. Потому что просто, на данный момент многие телеканалы воспринимают аниме как ещё один представитель мультиков, наравне с диснеем, никеледионом и марвелом, а своим стремлением к извлечению скорых прибылей, через привлечение как можно большего числа народу к ящику, они поощряют развитие стериотипов среди народных масс в отношении к аниме.

Опубликовано

Хм.. Пожрало :blink: примерно полтора года назад, когда я увидел "Изгнанника" на MTV.

Позже, после того как я узнал, что такое фансаб по тв аниме не смотрел. Почти :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация