Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 63,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1928433

Kaizer, да просто, интересно )

metan, почитай тему на страницах 8-9, там есть кое-какие мысли и догадки )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1928438
Мысли и догадки я нелюблю, вообще заметил что во многих аниме, многое остается недосказанными приходится самому додумыватся.
:)
Опубликовано
comment_1928530
Хм только что досмотрел, немного непонятный конец, если Аю разбудили от комы, то кто тогда раньше в их доме жил, призрак Аю или что?

Тебя только это удивило чтоли?))) А лисенок из прошлого, превратившийся в девочку? А девочка, призывающая демонов? На ВА очень точно подмечено:

Город, на улицах которого призраки смешались с реальными людьми, а память из прошлого не отличить от реальности… Город, сотканный из мечты. Реальность, созданная эмоциями. «Я хочу, чтобы мечта продолжалась. Я хочу, чтобы утро не наступило никогда».

Можно назвать это сказкой, мистикой, чудом. Как угодно))) Но вот рассуждать на тему "что же такое жило в доме вместо Аю" - минимум нелепо))) Можно назвать это призраком из прошлого, можно назвать массовой галлюцинацией... разве ЭТО важно?))) Глупо пытаться понять Канон с помощью логики и законов физики. Воть :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1928606
Ну, вполне можно поверить, в лисенка, в девочку с призраками, тем более что этому дается обьяснение по ходу сюжета, конечно с реальностью ничего общего оно неимеет, но это всетаки просто сказка, а вот обьснения тому что жило вместо Аю-нету.
:)
Опубликовано
comment_1928680
Панцу в Каноне было бы не в кассу

Хентай в игре вполне в кассу был.. >_<

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1928712
угу, надо было, чтоб и в экранизации Юичи хоть с кем-то перепихнулся ) а то за 24 серии лишь два скромных поцелуйчика ))

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1928726
Да не, надо было оформить это в овашках в формате "Behind the scene" ^_^
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1928876

Надо это оформить в формате OVA. Нет, лучше в три OVA. По часу каждая.

И выпускать вместо оригинальной 24-х серийной нудятины.

Опубликовано
comment_1928900
Хентай в игре вполне в кассу был.. >_<

Канон - это не хентая игра. даже не экранизация. Он по ней просто сделан. Читай по мотивам.

Для хентая, эччи и прочей пошлятины существуют гаремники типа Лав Хины. Канон же классом выше. Там смысл в другом.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1928931
Хм только что досмотрел, немного непонятный конец, если Аю разбудили от комы, то кто тогда раньше в их доме жил, призрак Аю или что?

Это была "Астральная проекция класса Цукимия"

/* смотрю сейчас Кланнад, один блоггер назвал там так кое-кого */

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_1928932

"существуют гаремники типа Лав Хины. Канон же классом выше."

Камрад, а давай без вырывания друг другу глоток, чиста по-приятельски, расскажи, как Канон стал классом выше Лав Хины, а?

Опубликовано
comment_1928973

Эээээм. Может ты меня еще попросишь объяснить, чем Евангелион лучше Грендайзера? Ведь меха же. Вот это равнозначно. Ну и плюс дело вкуса. Потому что Грендайзер лет в 8 мне нравился больше чем теперь Евангелион.

Вот здесь то же самое. Про Лав Хину я уже высказался в соответствующем топе. Про Канон вроде уже писал здесь ранее. А вступать сейчас в спор, а тем более спор с ВАМИ, у меня нет ну ни малейшего желания. Я честно говоря даже юмор и цинизм в отношении Канона просто не воспринимаю. Для меня это действительно серьезная и глубокая вещь как и Айр. так что дальнейший стеб и недовольства оставляю на совесть здесь флудящим.

Опубликовано
comment_1929139
Я честно говоря даже юмор и цинизм в отношении Канона просто не воспринимаю.

Простите, но не могу согласиться с вашей позицией. На меня Канон произвел такое впечатление именно из-за того что это "очень интересная история в которой есть места где смеешься и есть места где плачешь, между комедией и драмой - где-то посередине".

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_1929169
Не соглашайтесь) Мне от этого ни горячо ни холодно на самом деле)))) У каждого свои вкусы. свои мнения, свое восприятие.

Опубликовано
comment_1929515
Ну в 2006-м ГГ неплохие коры мочит периодически. Я говорил не о юморе в Каноне. там он определенно присутствует. Чего только джем стоит)) Я говорю о стебе над совершенно серьезными и основополагающими вещами сериала.

Опубликовано
comment_1929586
чем Евангелион лучше Грендайзера?
Тем что он теплее мягкого Грендайзера ;). Умеете вы разные жанры сравнивать... >_<
Он по ней просто сделан

Простое вырезание хентайных сцен уже называется "по мотивам"? Ну как хотите :(."По ней" можно было сказать про первую версию, а 2006 насколько помню чуть ли не дословная экранизация игры...

Опубликовано
comment_1929617
две главные загадки игры (и, соответственно, сериала) - состав джема и работа Акико-сан. так что вопрос "что за джем такой был" чисто риторический )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1929635
состав джема и работа Акико-сан

Боюсь они как-то связанны... :)

[offtopic]

Кстати, а что произошло с первым Редбулом?...

[/offtopic]

Опубликовано
comment_1929642

Glazier,

Кстати, а что произошло с первым Редбулом?...
спроси об этом у админов :)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1929696
Простое вырезание хентайных сцен уже называется "по мотивам"?

Таки да. Если из хентайной игры вырезать хентай - она перестает быть хентайной, разве не так? Если в игре или аниме сам сюжет закручен на хентае - это одно. Но большинство анимех, сделанных по хентайным играм такими не являются. То что в хентайных играх помимо целенаправленного хентая существует довольно интересный сюжет - это конечно хорошо. Но в отношении аниме рассматривать его как экранизацию игры - некорректно. Все-таки когда вырезали хентай и склеили все в романтическую драмму - чувствуется вещь совсем по-другому. И Канон тут не исключение.

Опубликовано
comment_1929816

Стоп-стоп, хентай и в оригинале не был целью игры - она всегда была романтической драмой, так же как и обсуждаемый рядом Фейт всегда был книжкой-файтингом а не хентайной игрой в том виде, в каком понимают это слово в Illusion :). Мя просто думает что тот же хентай никогда не мешал игрокам в восприятии игры, а был просто бонусом, так что вряд ли фансервис или даже эччи что либо изменило в сериале :).

Но большинство анимех, сделанных по хентайным играм такими не являются.

Угу, просто потому что кроме вышеупомянутой Illusion хентай ради хентая уже никто давно не делает - после выхода Канона он бы просто не продавался бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.