Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 63 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2613684
Keiyakusha, ты своими фразами косишь под уминековского Экзекутора =) Это мне в тебе и нравится =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2614269
Что лучше - это аниме, Амагами или Кланнад 1 сезон?

Тут вообще как, есть четко с кем остается гг в конце или как?

Все хорошо кончается или нет?

Имхо, Kanon>Clannad>>>>>>>Amagami. Kanon'ы оба отличные. Из различий - у второго Канона рисовка лучше, он больше. Еще, например, у второго Канона есть поарочное деление, у первого - нет (то есть они идут вперемешку, все сразу, тогда как у 2006-того по очереди). А также история каждой героини в ТВ-2 и ТВ-1 имеет ряд существенных отличий.

Понравился мне Канон больше Кланнада потому, что первый сезон Кланнада заметно слабее второго. Если б и ТВ-1 был в стиле AS, тогда я бы сильно призадумался.

Ну а Амагами сравнивать с Каноном/Эйром/Кланнадом некорректно (сильно разные вещи) - Амагами это в сторону Кимикисса (и то, мне Кимикисс намного больше понравился).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2614276
Канон>Кланнад>Амагами, хотя все три вещи шикарны. Но Канон получше, чем Кланнадовская "печальная история электрика", если бы в Кланнаде раскрыли Кё и Рё по полной, а не в одном спешле только, тогда можно было бы ставить Кланнад выше. Сделали бы любовный треугольник-четырехугольник в конце, со смертью одной из... я бы тогда оценил, а не то, что Нагиса, Нагиса, Нагиса...

Опубликовано
comment_2614425
Но Канон получше, чем Кланнадовская "печальная история электрика", если бы в Кланнаде раскрыли Кё и Рё по полной, а не в одном спешле только, тогда можно было бы ставить Кланнад выше.

Но-но. Второй сезон "истории электрика" крайне уныл, да (я не досмотрел). Но первый жжет зачетно. А ЭсЭс - вообще какая-то санта-барбара.

Опубликовано
comment_2614427
Второй сезон "истории электрика" крайне уныл, да (я не досмотрел). Но первый жжет зачетно

Первый жжот, не спорю) А второй - унылый, снова не спорю) Канон же рулит все время)

Опубликовано
comment_2614440

Зато есть Аю Аю и ее клептомания =)

И Наюки-тян с некофилией и способностью спать как убитая в Канончике тоже есть.

Опубликовано
comment_2614449

Единственное что меня пугает в Кланнаде и Каноне - это неестественная рисовка.

Да сами сравните

Kanon - 10-12 лет им дашь

Спойлер:
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/90438.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/80707.jpg

Amagami - вот образец рисовки имхо, тут герои выглядят на свои 16-18

Спойлер:
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/9/94529.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/93783.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/11/93779.jpg

Просто не могу смотреть на романтику с рисовкой Кэнона.

Люди добрые, скажите как мне преодолеть отвращение к этой рисовке и с интересом посмотреть Кэнон?

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2614454
Рисовка в Каноне и Кланнаде очень красивая, и я лично даже не думал никогда о том, что они маленькие - спокойно понимаешь, что им по 16-17, даже коротышке Аю =) Наоборот, это кавайно и весьма доставляет...

Опубликовано
comment_2614461
Единственное что меня пугает в Кланнаде и Каноне - это неестественная рисовка.

Да сами сравните

Amagami - вот образец рисовки имхо, тут герои выглядят на свои 16-18

Просто не могу смотреть на романтику с рисовкой Кэнона.

Люди добрые, скажите как мне преодолеть отвращение к этой рисовке и с интересом посмотреть Кэнон?

Не согласен полностью. Рисовка героев на высоте во всех трех тайтлах. А по сюжету даже самая скучная арка Канона про Май рвет любую арку Амагами. У Кланнада много слабых арок, но арка Афтер Стори для меня лучше любого другого аниме. Без нее Кланнад проиграл бы многим анимехам, а так занимает 1 место в моем ТОПе.

Канон прекрасный сериал, в котором, для меня, нет недостатков. Излишняя затянутость стартовых серий, дети призраки, куча больных на голову и физически девушек - Кей во всей красе и я это обожаю.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2614464

На первой картинке Юичи (главгерой если что) из флэшбека. Там ему вроде даже меньше по сюжету.

Вообще, мне лично ни разу не казалось, что герои Канона и Кланнада младше своих лет... ну разве что некоторые взрослые, точнее, Акио и Санаэ (Clannad).

Но если уж тебе так кажется - глянь все-таки второй ТВ, там персонажи смотрятся чуть "постарше".

даже самая скучная арка Канона про Май рвет любую арку Амагами

Ну она не скучная, просто, и правда, самая слабая на фоне остальных арок (и в первом Каноне она получилась лучше, чем во втором).

И да: имхо, она рвет все арки Амагами вместе взятые.

арка Афтер Стори для меня лучше любого другого аниме. Без нее Кланнад проиграл бы многим анимехам

Канон прекрасный сериал, в котором, для меня, нет недостатков. Излишняя затянутость стартовых серий, дети призраки, куча больных на голову и физически девушек - Кей во всей красе и я это обожаю.

ППКС

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2614466
Сделали бы любовный треугольник-четырехугольник в конце

Вот ему дайте по голове.

Как можно драму о семейных ценностях увести в дебри сопливых мелодрам?

Даже я не особо Нагису люблю, а рыдал.

Правда рыдал когда с батяней и Ушио пошло конечною

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2614471
Keiyakusha, вот сразу мне по голове) Если бы сделали драму о семейных ценностях не с Нагисой, слова бы не сказал поперек... А так обидно за нераскрытый потенциал героинь.

Опубликовано
comment_2614485
Если бы сделали драму о семейных ценностях не с Нагисой, слова бы не сказал поперек... А так обидно за нераскрытый потенциал героинь.

Иди в ВН. Аниме-адаптаций ВН не существует.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2614502
Keiyakusha, а как же Амагами СС? Там раскрыли всех героинь.

Опубликовано
comment_2614506

Детали порезаны.

Не существует.

Аниме по манге кстати тоже.

Всё не существует.

Оно пошло не так как надо.

Witches doesn't exist!

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2614514
Keiyakusha, ахахахаха, и где же твоя синяя правда? Нечем возразить на мой красный - героинь действительно раскрыли всех =) Да и детали не порезаны, выбраны оптимальные сценарии для всех героинь, самые подходящие варианты. Все же нельзя было делать 20+ арок для всех ситуаций вообще.

Опубликовано
comment_2614530
Keiyakusha, вот сразу мне по голове) Если бы сделали драму о семейных ценностях не с Нагисой, слова бы не сказал поперек... А так обидно за нераскрытый потенциал героинь.

Другой формат сериала. В отличие от СС, Кланнад посвящен отношениям с только одной девушкой. А для особо рьяных фанатов сестер и Томое Киотовцы еще и спешалы сделали.

СС нельзя сравнивать с Каноном, ибо Ама романтика в чистом виде ( точнее несколько романтических сериалов), а Канон больше мистика. Романтическая линия тут только одна и ни одна ССовка ни сравнится с Аю.

И много бы в СС раскрыли других, если бы весь сериал был посвящен бы, к примеру, отношениям с Харукой?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2614533
И много бы в СС раскрыли других, если бы весь сериал был посвящен бы, к примеру, отношениям с Харукой?

По 12 серий на каждую.

Сервнули оффтоп.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2614538
Сервнули оффтоп.

где тут опечатка? =)

Опубликовано
comment_2615313
Смотрел год назад, единственное, что запомнилось - это смех девушки, на класс старше ГГ. Лучшая работа сейю евар.
Аниме, в котором ГГ изобьёт цундере ....надеюсь и жду.
Опубликовано
comment_2615315
Смотрел год назад, единственное, что запомнилось - это смех девушки, на класс старше ГГ. Лучшая работа сейю евар.

Если не ошибаюсь "гао~" тоже ее работа. Да голос шедевральный

Опубликовано
comment_2615317
Имя в студию!

Каваками Томоко, десу)

Она же - девочка из Иллюзорного мира в Кланнаде и Сахарок из Tiny Snow Fairy Sugar ^_________^

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.