Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что лучше - это аниме, Амагами или Кланнад 1 сезон?

Тут вообще как, есть четко с кем остается гг в конце или как?

Все хорошо кончается или нет?

Имхо, Kanon>Clannad>>>>>>>Amagami. Kanon'ы оба отличные. Из различий - у второго Канона рисовка лучше, он больше. Еще, например, у второго Канона есть поарочное деление, у первого - нет (то есть они идут вперемешку, все сразу, тогда как у 2006-того по очереди). А также история каждой героини в ТВ-2 и ТВ-1 имеет ряд существенных отличий.

Понравился мне Канон больше Кланнада потому, что первый сезон Кланнада заметно слабее второго. Если б и ТВ-1 был в стиле AS, тогда я бы сильно призадумался.

Ну а Амагами сравнивать с Каноном/Эйром/Кланнадом некорректно (сильно разные вещи) - Амагами это в сторону Кимикисса (и то, мне Кимикисс намного больше понравился).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Канон>Кланнад>Амагами, хотя все три вещи шикарны. Но Канон получше, чем Кланнадовская "печальная история электрика", если бы в Кланнаде раскрыли Кё и Рё по полной, а не в одном спешле только, тогда можно было бы ставить Кланнад выше. Сделали бы любовный треугольник-четырехугольник в конце, со смертью одной из... я бы тогда оценил, а не то, что Нагиса, Нагиса, Нагиса...
Опубликовано
Но Канон получше, чем Кланнадовская "печальная история электрика", если бы в Кланнаде раскрыли Кё и Рё по полной, а не в одном спешле только, тогда можно было бы ставить Кланнад выше.

Но-но. Второй сезон "истории электрика" крайне уныл, да (я не досмотрел). Но первый жжет зачетно. А ЭсЭс - вообще какая-то санта-барбара.

Опубликовано

Единственное что меня пугает в Кланнаде и Каноне - это неестественная рисовка.

Да сами сравните

Kanon - 10-12 лет им дашь

Спойлер:
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/90438.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/80707.jpg

Amagami - вот образец рисовки имхо, тут герои выглядят на свои 16-18

Спойлер:
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/9/94529.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/93783.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/11/93779.jpg

Просто не могу смотреть на романтику с рисовкой Кэнона.

Люди добрые, скажите как мне преодолеть отвращение к этой рисовке и с интересом посмотреть Кэнон?

Опубликовано
Рисовка в Каноне и Кланнаде очень красивая, и я лично даже не думал никогда о том, что они маленькие - спокойно понимаешь, что им по 16-17, даже коротышке Аю =) Наоборот, это кавайно и весьма доставляет...
Опубликовано (изменено)
Единственное что меня пугает в Кланнаде и Каноне - это неестественная рисовка.

Да сами сравните

Amagami - вот образец рисовки имхо, тут герои выглядят на свои 16-18

Просто не могу смотреть на романтику с рисовкой Кэнона.

Люди добрые, скажите как мне преодолеть отвращение к этой рисовке и с интересом посмотреть Кэнон?

Не согласен полностью. Рисовка героев на высоте во всех трех тайтлах. А по сюжету даже самая скучная арка Канона про Май рвет любую арку Амагами. У Кланнада много слабых арок, но арка Афтер Стори для меня лучше любого другого аниме. Без нее Кланнад проиграл бы многим анимехам, а так занимает 1 место в моем ТОПе.

Канон прекрасный сериал, в котором, для меня, нет недостатков. Излишняя затянутость стартовых серий, дети призраки, куча больных на голову и физически девушек - Кей во всей красе и я это обожаю.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На первой картинке Юичи (главгерой если что) из флэшбека. Там ему вроде даже меньше по сюжету.

Вообще, мне лично ни разу не казалось, что герои Канона и Кланнада младше своих лет... ну разве что некоторые взрослые, точнее, Акио и Санаэ (Clannad).

Но если уж тебе так кажется - глянь все-таки второй ТВ, там персонажи смотрятся чуть "постарше".

даже самая скучная арка Канона про Май рвет любую арку Амагами

Ну она не скучная, просто, и правда, самая слабая на фоне остальных арок (и в первом Каноне она получилась лучше, чем во втором).

И да: имхо, она рвет все арки Амагами вместе взятые.

арка Афтер Стори для меня лучше любого другого аниме. Без нее Кланнад проиграл бы многим анимехам

Канон прекрасный сериал, в котором, для меня, нет недостатков. Излишняя затянутость стартовых серий, дети призраки, куча больных на голову и физически девушек - Кей во всей красе и я это обожаю.

ППКС

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сделали бы любовный треугольник-четырехугольник в конце

Вот ему дайте по голове.

Как можно драму о семейных ценностях увести в дебри сопливых мелодрам?

Даже я не особо Нагису люблю, а рыдал.

Правда рыдал когда с батяней и Ушио пошло конечною

Опубликовано
Keiyakusha, ахахахаха, и где же твоя синяя правда? Нечем возразить на мой красный - героинь действительно раскрыли всех =) Да и детали не порезаны, выбраны оптимальные сценарии для всех героинь, самые подходящие варианты. Все же нельзя было делать 20+ арок для всех ситуаций вообще.
Опубликовано (изменено)
Keiyakusha, вот сразу мне по голове) Если бы сделали драму о семейных ценностях не с Нагисой, слова бы не сказал поперек... А так обидно за нераскрытый потенциал героинь.

Другой формат сериала. В отличие от СС, Кланнад посвящен отношениям с только одной девушкой. А для особо рьяных фанатов сестер и Томое Киотовцы еще и спешалы сделали.

СС нельзя сравнивать с Каноном, ибо Ама романтика в чистом виде ( точнее несколько романтических сериалов), а Канон больше мистика. Романтическая линия тут только одна и ни одна ССовка ни сравнится с Аю.

Keiyakusha, а как же Амагами СС? Там раскрыли всех героинь.

И много бы в СС раскрыли других, если бы весь сериал был посвящен бы, к примеру, отношениям с Харукой?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрел год назад, единственное, что запомнилось - это смех девушки, на класс старше ГГ. Лучшая работа сейю евар.

Если не ошибаюсь "гао~" тоже ее работа. Да голос шедевральный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация