Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 63 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2389781

Когда Юити был маленьким, он подобрал и выходил лисичку с повреждённой лапой. Пока лисичка жила у него, он разговаривал с ней, и, в том числе рассказал ей о своей "первой школьной любви", то ли однокласснице, то ли старшей девочке не помню уже — красавице по имени Макото Саватари. Это имя отпечаталось в памяти лисички даже когда она приняла обличье человека (потеряв почти все воспоминания).

Под конец сериала Юити встречается с той самой девочкой, настоящей Макото, которая находит его лежащим без сознания в сугробе, и приводит домой.

Колокольчики — для укрепления ассоциативной связи.)

Кстати, "настоящая" Макото уж очень напоминает Микуру.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2389782

в арке Макото об этом рассказывалось =\

взрослая Макото - это та самая Макото, которую в детстве любил Юичи. и о которой он, собственно, так много рассказывал лисичке.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2389807

Ребята, спасибо за объяснения.

В любом случае, как ни крути лисичку жаль еще больше. :P

Тем более, что судя по всему Юичи ее все-таки не любил, а просто жалел и чувствовал свою ответственность перед ней. Все это грустно.

С уважением...

Изменено пользователем ShadeXXX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2389828
судя по всему Юичи ее все-таки не любил

Любил и ещё как любил. Может как сестру, но всё равно любил. Доказательством тому служит то, что Юичи изменился после арки Макото. Стал чуть добрее, терпеливее и научился куда лучше понимать чужие чувства. Это потом помогло ему в остальных эпизодах. Подобные перемены в человеке способна провести любовь. Ведь она воспитывает в людях лучшие качества - это признанный факт.

то ли однокласснице, то ли старшей девочке
скорее последней

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2389881
Любил и ещё как любил. Может как сестру, но всё равно любил.

Я в общем то имел в виду не любовь вообще, по крайней мере не братскую любовь. Но с вашей точкой зрения согласен. В принципе, Макото, судя по всему и этого было довольно.

Доказательством тому служит то, что Юичи изменился после арки Макото. Стал чуть добрее, терпеливее и научился куда лучше понимать чужие чувства. Это потом помогло ему в остальных эпизодах. Подобные перемены в человеке способна провести любовь. Ведь она воспитывает в людях лучшие качества - это признанный факт.

Согласен. Я заметил, что Юичи после истории с Макото ничего не откладывал на потом, делал хорошее окружающим сразу, как только они в этом нуждались. С учетом того, что окружающие к тому времени уже или умирали или к этому готовились это было весьма актуально.

С уважением...

Опубликовано
comment_2389918
Я в общем то имел в виду не любовь вообще, по крайней мере не братскую любовь.

А с чего вы взяли, что Макото его любила не как брата/друга? В аниме частенько сестры чувство зависимости и восхищения по отношении к братьям имеют))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2390006
А с чего вы взяли, что Макото его любила не как брата/друга? В аниме частенько сестры чувство зависимости и восхищения по отношении к братьям имеют))))

"Я хочу выйти за тебя замуж, Юичи". - куда уж прямее :) . Сестринская любовь в фате не нуждается.

Спорить действительно не о чем, так все ИМХО.

С уважением...

Опубликовано
comment_2390301
"Я хочу выйти за тебя замуж, Юичи". - куда уж прямее

А вы не учитываете ее состояние в тот момент? 5-летние девочки тоже не редко мечтают стать невестой отцов, старших братьев и еще невесть кого, так как они самые близкие люди мужского пола. Вот и ее переклинило - ничего удивительного.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2390448

Ох, чего-то эта тема ожила. Пожалуй, и я отпишусь о своих копейках =)

Канон в виде аниме мне не понравился. Вот совсем никак. Если его брать весь - все 24 серий. Наверное, потому что сперва поиграл в игру, а потом уже взялся за аниме. Не понравился, потому что все арки игры взяли и слепили вместе. Некоторые довольно неприятно обрезав. В аниме получается, что Юичи - этакий супердобрый супербесчувственный молодец, который помогает всем и вся и действует по принципу "С глаз долой - из сердца вон, у меня еще куча девушек в запасе". Если Канон растаскать по отдельным аркам - то в принципе его можно смотреть. Но целиком - после каждого перехода с арки на арку у меня наступает жестокий диссонанс и желание вмазать Юичи в морду =)

Ну и да ... Аю как Perfect Ending совсем-совсем не нравится. Угууу... =) Я понимаю, что в выборе Аю есть глубокий смысл, что у нее самая философская арка в игре была, и так далее. Но все равно - не принимает душа такой концовки =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2390484
Там на бедного Джуичи сразу вываливаются развязки всех сюжеток)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2407916

Хидойный сериал. Деморализует не хуже Air. Но все равно очень понравился, записываю в один из моих любимых. Хочу теперь в игру сыграть, в основном чтобы увидеть хорошую концовку с Макото, а то очень ее жалко. Особенно приятно, что порадовали меня не только девушки, но и главный герой. Обычно в аниме такого жанра герой только и делает, что краснеет, заикается и впадает в ступор. Юичи же оказался очень даже интересным персонажем, к тому же интересно было наблюдать изменение его характера с течением времени.

Не знаю кого из девушек выделить... они все такие кавайные :) Но как же всетаки Макото жалко... аууу :D

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2408068

Не знаю кого из девушек выделить... они все такие кавайные   :huh: Но как же всетаки Макото жалко... аууу
Спойлер:
есть мнение что лисица на последних кадрах это и есть Макото. Конечно прямо это не сказано, но в контексте счастливого разрешения всех остальных арок - вполне правдоподобно

Also - "Kanon - выбери грустную концовку на свой вкус"

Опубликовано
comment_2408098
Capitan_Nemo, насчет лисицы у меня возникло такое же ощущение, но от этого нисколько не легче! :huh: В конце концов что это меняет...

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2408312
насчет лисицы у меня возникло такое же ощущение, но от этого нисколько не легче! В конце концов что это меняет...

Как и говорилось в сериале, Лисицы (духи) находятся в вечном круге перерождений. Это новый виток.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2415848

Хочу сказать пару слов про Макоту

Спойлер:
Вспомните момент когда Юйчи замерзает на снегу, он видит Макоту, которая греет его и помогает ему дождаться помощи.

Опубликовано
comment_2416243
Да просто некоторые говорят что она умекрла

По секрету скажу вам, что она действительно умерла. Как минимум, её существование в виде человека законченно навсегда. Но это уже для оптимистов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2431815
Модераториал
Напоминаю, что для обсуждения VN у нас есть отдельный подраздел, обсуждайте тут

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2601311
Неплохой сериал. Атмосфера, графика, саундтрек - однозначно плюсы. А вот сюжет никакой. Не удалось авторам соблюсти баланс между фэнтези и повседневностью. Но при такой подаче материала это простительно. Единственное, что мне совсем не понравилось - персонажи. Никому из них не хотелось сопереживать. Но в общем и целом после просмотра остались положительные впечатления.
Опубликовано
comment_2601805
Не удалось авторам соблюсти баланс между фэнтези и повседневностью

Фэнтези, скажу по секрету, там в помине нет. Там есть мистика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.