Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 62,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2229536
Fanateek, настоящая любовь - это всегда прекрасно, и абсолютно не важно к кому она возникает.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229686

Досмотрел... концовка отличная! Просто супер - не просто штампованный хэппи-энд, а драматичный_каноновский_хэппи-энд ^^.

Юичи клёвый парень =). Этож надо после 7 лет продолжать также сильно любить... супер).

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2229687

ПосмотрИте версию 2002, она более драматична, линия Наюки там лучше раскрыта.

Правда, таких великолепных отжигов там нет... но это не могу поставить в минус.

Опубликовано
comment_2229692

Да... юмор в Каноне 2006 поставлен просто отлично. Как не странно чаще всего самые смешные моменты связаны с Аю ака "угуу". Например в первых сериях когда оба отпрыгнули в одинаковую строну)) или гениальная фраза Юичи "Угуу~. Боку Аю", я просто лежал).

Линия Наюки и вправду в 2006 каноне слабовата раскрыта(, хотя персонаж она интересный) уНю~... Нёё~

Посмотрел спешал из соседнего топика... не устаю удивляться японцам! Абсолютно не стесняются говорить всякие там угуу~ и т.д., озвучивание будильника - пять ^^.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2237351
Действительно, 2002-й Канон, в плане раскрытия драматической линии и личностных качеств Наюки, выигрывает у версии 2006-го года. В сериале от Toei Наюки уделено намного больше внимания, а поступок который она успела совершить перед самым отъездом Юити, характеризует её намного лучше всего прочего.
Спойлер
Я о том, что Наюки сообщила Юити об, находящейся в больнице, Аю, хотя могла бы этого и не делать.
Т.е. совершила поступок достойный, по-настоящему любящей, благородной девушки! :) Очень жаль, что ничего подобного в Каноне (2006) небыло. ;)
Опубликовано
comment_2237577
Да уж концовка в оригинале была сильнее и жахала лучше. Еще ИМХО момент, когда герой вспоминают Аю в оригинале шокирует больше. Хотя тут я уже объективно не могу судить, ибо оригинал смотрел раньше)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2241611

я оригинал не смотрела

но Канон 2006 очень понравился

первые серий 7 было немного скучновато

а дальше ну ооочень интересно

у каждого своя драма

а концовка слишком счастливая

в итоге Макото повезло меньше всех, а у остальных всё хорошо

вот это мне не очень понравилось, а так всё хорошо)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2303289
а я вообще как на постер глянул и что-то даже смотреть расхотелось, как то не очень я к зимним пейзажам, мрачновато получается... Но как начал смотреть, на фоне драмы зима отошла на второй план, да и вообще получилось так что она стала одним из героев этой драмы... Класс вообще!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2334224

Поскольку сначала я посмотрел Кланнад и Эйр, первые несколько серий меня не покидало ощущение, что я всё это уже где-то видел. Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи. Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно.

Сюжет, на мой взгляд, просто великолепен. Первые серии - как разгон перед длинным прыжком, наполненные юмором, светлые и добрые. Ближе же к концу эмоциональное напряжение нарастает настолько, что почти физически больно за всех героев, к которым уже успеваешь привязаться. Признаться, я никогда не мог даже себе представить, что вообще можно столько рыдать при просмотре чего-либо. По моему мнению, Канон - все же не совсем сказка, это больше психологическая драма, где внутренние проблемы героев передаются с помощью фантазийных моментов. Потеря памяти Юичи, как защитная реакция на серьезную психлогическую травму детства, иллюзорная Аю, помогающая ему вернуться в реальность, ожившие "внутренние демоны" Май, с которыми ей приходилось самой сражаться, Макото, лисичка, ставшая человеком, чтобы быть с тем, кто ей дорог... Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.

Наверное, если бы авторы решили остановиться на 23 серии и сделать конец плохим, эмоциональное потрясение было бы намного тяжелее, я бы отходил от сериала неделю, но и запомнился бы он мне еще больше. Однако несмотря на это, я искренне рад, что немного слащавый и не совсем реальный конец, поставил точку в данном произведении, и хотя он несколько разбавил в чем-то очень тяжелые душевно потрясения, подарил невероятную долю облегчения и радости за всех героев и веру в то, что чудеса все-таки случаются.

Опубликовано
comment_2334271
Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи

Угуу а Фуко списана с Аю... проходили))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2334286
Главный герой в Кланнаде, имхо, вообще списан с Юичи.

И тем не менее клонами их назвать никак нельзя. Томоя всё таки гораздо циничнее будет и пофигизма у него побольше. Хотя это скорее объясняется различием в прожитой жизни.

А так, это вполне нормальная практика для некоторых не самых последних студий. И носит оно скорее положительный характер, так как персонажей не просто копируют из вещи в вещь, а дорабатывают и привносят что-то новое.

Этот сериал намного глубже, чем представляется на первый взгляд, за все "Ауу" и "Угууу" скрывается потрясающий смысл.

А я ведь всегда подозревал, что за "Угуу" скрыто нечто глубокое и сакраментальное. Жалко только, что с моим текущим уровнем развития, полностью понять что именно не получается.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2334310
На анидб даже тег uguu выделили)))

Опубликовано
comment_2334373
Женские персонажи кавайны, но не слащаво кавайны, как это иногда бывают, а именно так и нужно, мило и непосредственно.
Если бы еще действия перенесли из старшей школы в детсад было бы вообще замечательно. Не было бы ощущения что все персонажи умственно отсталые.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2340510
КЛАССНАЯ вешь!Юмор Юичи это что-то,долго ржал в сцене с "хью~доро доро доро".Сериал поинтереснее кланнада будет.
Опубликовано
comment_2340595
долго ржал в сцене с "хью~доро доро доро".

Меня вообще этот эпизод в кинотеатре порадовал, поржал так поржал ;)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2340709
Досмотрел Канон,очень позитивно,последняя серия удалась.Жаль только Макото немного,а так весьма хороший хеппи энд.)Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада?

Изменено пользователем Nexit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2340874
Народ,подскажите что-нибудь похожее,типа канона,кланнада?

Ваш вопрос лучше адресовать сюда https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...140&st=9720 ))

После Kanon мне очень нравится Lamune.)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2375336

Посмотрел я и второй Kanon (вторым сезоном я бы это не назвал, ремейк это). Графика заметно лучше по сравнению с первым вариантом. Еще больше кавая, гораздо больше. Да и ГГ стал постоянно отжигать, да еще как!. Во второй версии стала просматриваться и оригинальная эроге, тут и характерный смен фона, места действия, расположения персонажей в кадру и т.д. Музыка тоже типочная для эроге (как я понимаю).

В общем оба Kanon мне очень понравились, моя оценка 9,5/10.

Жаль только Макото немного

Советую внимательно пересмотреть последнюю серию (особенно концовку).

to Fanateek. Никаких принципиальных различий между первым и вторым вариантом я не нашел. Во втором Kanon все более логично выстроено и понятны мотивы действий персонажей, а так я не понял Вашу мысль.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2378706

Чрезвычайно понравилось. Как поклонник Air не мог пройти мимо. Драматизма и трагизма с избытком. История каждой девушки проникновенна.

P.S. Угуу~ xD

Опубликовано
comment_2378873
Очень нравится типаж мужского гг: Юичи, Кён, Томоя ^_^

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2389778

Кто-нибудь может подсказать, кем была взрослая Макото и как она связана с Макото - лисичкой? Связь налицо - те же колокольчики, но в чем эта связь заключается, понять не могу.

О самом сериале в двух словах: горько плакал.

Изменено пользователем ShadeXXX (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.