Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну Ахаха тян не так "блестала" с ахаха , как первая непобедимая троица smile.gif

к слову сказать Саюри Курата (ахаха тян) (все канон ) и Мисудзу Камио (air) озвучивает одна и та же сейю

Kawakami Tomoko 川上とも子

если б она озвучивала не Саюри, а Макото, я даже не знаю как бы я вообще расстроен был бы тогда , когда Макото "ушла"

а Угуу-тян и Ханюшу (хау-аууу) озвучивала Юи Хориэ 堀江 由衣...

Ни-пу (Рику Фуруде) и Кавасуми Май озвучивала Юкари Тамура 田村 ゆかり - вот уж никогда бы не поверил.

Опубликовано (изменено)
Ни-пу (Рику Фуруде) и Кавасуми Май озвучивала Юкари Тамура

это точно ! совершенно разные типажи , персонажи и вообще все что только можно , не догадался бы никогда !!

з.ы вот сижу читаю отписываюсь в форуме ,а сам думаю, блин скажи мне кто в начале 2005 года(когда аниме -было для меня - нечто дибильное с огромными глазами и волосами всех цветов радуги), что через три года, я еще более взрослый человек к тому времени , вполне адекватный, в трезвом уме и твердой памяти, буду сидя у компа , умиляться !!! с нарезки!!! фактически детского лепета нарисованных мультфильмов с угуу-унюю-аууу-ахаха

честно покрутил бы пальцем у виска как минимум :lol: ;) :P

вот она ВОЛШЕБНАЯ , сила исскуства :) или действительно - никогда не знаешь где найдешь где потеряешь

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Угуу~ растапливает даже самые чёрствые сердца!

да не даже не в этом дело , Угу тян наше все :lol: просто просматривая ролик поймал себя на мысли как кардинально поменялось мое отношение к аниме в целом с началом просмотра этого самого аниме ( не канон. а именно вообще моего начала просмотра первого аниме) , ну посмотри кто со стороны , сидит взрослый дядька :lol:

смотрит на ютубе ролик где сплошные угу-уню-аууу , издаваемые нарисоваными мультяшками , и взгляд этого дядьки крайне умиленный от происходящего действа на экране монитора

согласитесь со стороны картины выглядит ( для тех кто не в теме) крайне странно :lol: (возможно даже у кого то возникла бы мысль - а не вызвать ли скорую на всякий случай с санитарами :) )

другое дело, что во первых не я один такой(причем не только судя по этому форуму, а еще и по приличному количеству коментариев на ютубе под тем роликом) , а как говорил папа Дяди Федора (или кто там из них ) что это только гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят :)

а во вторых посмотрев Канон и проникшись к нему , не умиляться с Угууу по моему вообще невозможно :)

и вообще сколько не пробывал повторить даже интонации фирменного Угуу от Аю так и не смог :) а ведь она их еще и по разному немного каждый раз произносила в зависимости от ситуации , нет все таки японские сейю ,это одно из чудес света , ну кто ТАК смог бы перевести ?

p/s не дай Бог конечно смотреть Канон с исключительно русской дорожкой , и одноголосым дублированием :) тут уж лучше харакири сделать , чем на такое согласиться , субтитры рулят :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну вообще и "А-ха-ха", и "Ни-ха-ха" (тут еще и "Гао") незабываемы...

Да, овсем недавно посомтрел AIR и понял, что "Гао" действительно трудно забыть ))

Но это видео.. я просмотрел несколько раз и понял, что этой силе противостоять невозможно)

ох....рипанул в мп3.....черт...это же массовый гипноз!

Совершил аналогичное дейсвие...)

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел Kanon 2006. Очень понравился. История лисички Макото расстрогала аж до того что глаза заслезились. Мой рейтинг героев: первое место естественно Макото, на втором - молчаливая Май и на третьем Айю. Хотя все персонажи Kanon довольно интересны.

ох....рипанул в мп3.....черт...это же массовый гипноз!

http://ru.youtube.com/watch?v=tyEUuCMTgqI&

Классная нарезка.

Опубликовано

nanika, даже удивительно, что девушки сейнены смотрят ) Я своим знакомым советовал, либо дропали, либо просто не смотрели.

Посмотрел Kanon 2006. Очень понравился.

Добро пожаловать в клуб )

Мой топ:

1. Май

2. Аю

3. Сиори

Опубликовано
Посмотрел Kanon 2006. Очень понравился. История лисички Макото расстрогала аж до того что глаза заслезились. Мой рейтинг героев: первое место естественно Макото, на втором - молчаливая Май и на третьем Айю. Хотя все персонажи Kanon довольно интересны.

посмотрИте версию 2002 года ))

полюбите и Унюю-тян. имхо, именно в первой версии персонаж раскрыт лучше, хоть и нет там замечательных моментов *унююю-лбом-об-стол*

Опубликовано (изменено)
посмотрИте версию 2002 года ))

Да, собираюсь. Но прочел за пару дней всю эту тему, и где-то в середине обнаружил совет немного подождать, сразу не смотреть, а то впечатления не те будут. Вот немного подзабуду, тогда посмотрю.

полюбите и Унюю-тян.

Уже нравится (это же Айю и есть). Но история Макото гораздо трагичней и сильнее меня впечатлила, а также молчаливый образ Май мне более симпатизирует.

Кстати, в ютубовском ролике указанном чуть выше "Ахаха" так здорово выделяется. В аниме на него такого внимания не обратил. Прям дух захватывает Ж)

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, собираюсь. Но прочел за пару дней всю эту тему, и где-то в середине обнаружил совет немного подождать, сразу не смотреть, а то впечатления не те будут. Вот немного подзабуду, тогда посмотрю.

ну, это правильно. пусть впечатления улягутся

Уже нравится (это же Айю и есть). Но история Макото гораздо трагичней и сильнее меня впечатлила, а также молчаливый образ Май мне более симпатизирует.

Унюю - это Наюки.

а Аю - это Угуу-тян :)

Опубликовано

Я так и сделал (а по-другому, наверное, не так интересно будет. Хотя даже не знаю - это ж Канон) - сначала смотрел 2006-ой, а потом месяца через два с лишним 2002-ой, оба понравились и не знаю какой лучше.

Опубликовано (изменено)

=3

залпом посмотрела все 26 серий за одно воскресенье

вообще я 3Д в 2Д мультах не люблю, но в каноне это смотрелось весьма органично и очень даже симпатично. Почему то часто обращала внимание на мелкие детали типа пакета Шиори (ну, когда она впервые столкнулась с Аю и Юичи-куном =)) до сих пор вспоминаю то как же гениально был изображен простой полиэтиленовый пакетик)

Мне нравится что многие вещи там осязаемы - то есть создается впечатление присутствия, снег хрустит, гладкие доски пола приятно скрипят под ногами, наволочки и простыни пахнут свежестью, снежинки тают на руках....

Даже пар, идущий от таяки заставляет облизнуться =)

История... очень впечатлила. Особеннно макото.. никогда СТОЛЬКО не ревела над аниме. все серии с 7ой по 10ю сидела и ревела так что подушка промокала... потому что чем жалостнее и слабее с экрана звучало все менее осмысленное "Ауууу..." тем больше сердце разрывалось и слезы лились рекой. После серий с Макото мне уже ни одну из героинь жалко не было, даже шиори. После 10й серии я больше не могла смотреть опенинг со смеющейся над бубенчиком макото....

Ну, разве что с Аю еще в конце зацепило... А остальное - нее.

Так что Аю и макото - самые любимые =)

Угуууууу ~

=3

ПС - Не подскажете где скачать тему из опенинга? Буду премного благодарна

Изменено пользователем DIRA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ПС - Не подскажете где скачать тему из опенинга? Буду премного благодарна

поздравляю, нашего полку прибыло!

Спойлер
gendou.com

там требуется элементарная, ни к чему не обязывающая регистрация. легко искать по аниме, по исполнителю, по названию песни.

на tenshi.ru есть точно.

на торрентах есть полный ОСТ, если интересно.

опенинг называется Last Regrets.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрел ночью, дома холодно было, батареи еще не включили и я под одеялом грелся, недавно приехав с отпуска из сочи, в плохом настроение из-за всего этого холода, но настроение быстро поднялось))

Как будто там оказался, для меня один недостаток и много того, что нигде больше не увидишь!! :)

Недостаток - как-будто играешь в игру (видно, что по игре сделано) и поэтому герои как-то не чувствуются душевно что ли)

Плюсы же связаны с белыми пушистиками, которых там много, которых все справедливо любят и обожают как и я! :)

Больше всего понравилась, неизлечимо больная девочка с шарфиком, которая возле школы постоянно ходила!))

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вижу, у нас вкусы не только в плане "Спасения любимой героини" совпадают. =))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Позвольте разбавить волну восторга веяниями моего вечного и неистребимого скептицизма.

Сериал неплох, присутствует сюжет, довольно интересные персонажи, живой мир и очарование, которым буквально пропитана каждая серия.

Но…

Я ставлю ему всего лишь 6/10, так как к чувству удовольствия примешивается изрядная доля разочарования.

Не подумайте, что я остался безучастен. Человек я весьма впечатлительный и потому над сериями с Макото и Аю не удержал слез.

Но…

На мой взгляд в этом сериале огромное количество времени потратили на абсолютно лишних персонажей: Май, ее подруга, которая «Ах-ха-ха» (имя не помню), Каори, Шиори. Серии с ними вызывали у меня в лучшем случае сарказм, в худшем - высказывания о идиотизме и маразме. Всю середину сериала можно смело вырезать и выбросить.

Дальше не читать тем, кто не смотрел «Канон», ибо буду прорабатывать отдельные эпизоды, а это - сплошь спойлеры.

Спойлер
Серии посвященные Май - тихий ужас. Все эти заморочки с демонами, мечами, прыжками и фехтованием - совершенно неуместные надерги из детских сериалов про девочек-волшебниц.

Это как в элвенлиэд запихнуть громадных шагающих роботов, в ласт экзайл - волшебные палочки и сейлор-фуку, в Блич - космические корабли и отряды клонов-штурмовиков.

Идиотизм поведения окружающих просто потрясает, неестественность действа настораживает.

Нестыковки: Юичи спал на ходу, когда его доставала своими «мстями» Макото, но ему совершенно пофиг вдруг стало на то, что он ночами начал дежурить в школе вместе с охотницей. Кстати, Май похоже тоже никогда не спит.

В школе нет даже самого завалящего дедушки-сторожа.

Злые демоны обрушили потолок одного из классов, но школу апосля даже на ремонт не закрыли! Да, Юичи что-то заикался про иллюзии, но это он сквозь иллюзии провалился этажом ниже?

Наезды студсовета на Май во главе с каким-то очкариком. Зашибись! Май разрушила танцевальный зал. Интересно, как? Силой мысли повышибала стекла, пораскидывала столы, долбанула свою подругу, а потом еще и мечом парубала эту злючую силу мысли?

(ну и что, что правда, откуда очкарик-то знал?)

Случись такое в реальной жисти, все дружно поверили бы в демонов и стали пальцами показывать на девочку с мечом, которая «реально ахотник». Говорить, что это она все порушила, не стал бы даже последний кретин.

А уж «танец с мечом» - шикарная отмазка, вообще жесть! Вот это я и называю «маразм».

Про то, что Май все ненавидели и боялись… это же просто ГЫ! Насмотрелись элвенлидов, придурки.

Да, конечно, люди только и делают, что преследуют, унижают и давят морально тех, кто лечит и воскрешает их близких. Девочка, воскресившая канарейку, достойна только гонений и медленной смерти! Да, да, истинно так! (сарказм)

Было бы понятно, если бы ее до полусмерти задолбали бы просители «вылечи меня, моих близких и тех несчастных». Но гонения - истинный бред.

Дальше - про слезодавилку.

Спойлер
Это один огромный минус всего сериала.

Сначала умирает Макото. (Воспринимается как трагедия).

Потом умирает брат девочки, которая «А-ха-ха». (Воспринимается настороженно).

Потом начинает мереть мама Май. (Сарказм) (После воскрешения и сцены с канарейкой - презрение)

Потом болезнь, жар, паника вокруг матери Наюки. (Реакция - задолбали).

Потом начинает долго, нудно, с расстановкой мереть Шиори. Для ее болезни даже не придумали названия! Что, лень было в Интернете поискать что-нибудь подходящее? А врачи-то у них - супер! Предсказали абсолютно точную дату смерти. И ровно в двенаццать… в свои шестнадцать лет ты уколешь пальцем веретено…

Ну как к этому можно серьезно относиться?

Каори и Шиори - дас ис фантастишь!

Спойлер
Старшая сестренка рулит! Ты, Шиори-чан, скоро помрешь, так что я пожалуй сделаю вид, что ты уже померла. А нафига с тобой общаться, ты же одной ногой в могиле! Зачем вообще родилась? Ты никто, звать никак, и ваапще тя нет!

Какая там поддержка, забота, моральная помошь? Гы.

Я боюсь тебя полюбить, а потом мучаться! Вообще, как ты посмела смертельно заболеть? После такого ты мне - не сестра!

Когда Юичи разговаривал с Каори, я тихонько ржал и цедил сквозь зубы:

«Застрели ее! Пистолета нет? Сделай рогатку и застрели»!

Ничто бы меня так не порадовало бы, как картинка «Мозги сцуки Каори на асфальте».

Переубеждать, что-то доказывать ей? Ха! Запинать в дальний темный угол и пусть там сидит.

Труп ходячий, равнодушный, холодный, говорящий. В количестве одна штука.

Да, логика, норма поведения, человечность и вообще, просто похожесть на реальность (а вернее отсутствие всего означенного) в отношениях сестер потрясает!

Какой кретин писал этот сюжет? Наверное кто-то из детсада.

Отдельно - о концовке «Канона» (опять один сплошной спойлер)

Спойлер

Серии с 20-й снова началось что-то стоящее и я бы потрясен, узнав о гибели Аю. Дружба, детская любовь и жуткая трагедия…

Теперь я не удивлялся, что Юичи все забыл. Это называется - психический шок.

Сцены признания в любви и расставания - я рыдал искренне, как ребенок. Это было мучительно и больно. Так же глубоко меня давно уже ничто не цепляло.

Но серия 24 изрядно подпортила впечатление. Этот за уши притянутый хепи-епт… Вся эта замуть со сном, воскрешением из-за подарка…

Третье желание… «Хочу, чтобы мой любимый человек всегда улыбался»!

Честное слово, чтобы он всегда улыбался, нужно надеть ему на голову каску и долбануть чем-нить тяжелым! (дружно ищем в Интернете анекдот про девочку в каске и два кирпича)

Дерево срубили… они бы еще все деревья в лесу повырубали! Тогда точно с них никто бы никогда больше не упал.

А Макото… по такому финалу она вообще получается ни к селу, ни к городу…

Моя версия концовки, которую я принял бы как шедевральную:

Аю действительно погибла. То, что осталось от нее в этом мире - призрак, удерживаемый любовью и детскими обещаниями.

Ее третье желание - «Хочу, чтобы мой любимый человек улыбнулся».

На осуществление чуда она тратит последнюю энергию своего существования и исчезает.

Юичи, вернувшись домой, узнает что попавшая в катастрофу мать Наюки поправилась, а через некоторое время раздается стук в дверь и Юичи, открыв, видит перед собой вернувшуюся Макото.

Он обнимает ее и, улыбаясь со слезами на глазах, говорит в полголоса:

«Спасибо, Аю-чан»…

После такого, я бы пожалуй вспоминал «Канон» до конца своей жизни, как шедевр, который мне никогда не превзойти.

Представлю в сознании недостающие сцены и запомню его именно таким…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация