Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 62,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2086162
Тут проблема как-раз в том, что это именно жанр

Я неточно выразился. Гарем, разумеется, не genre. Это theme.

SHnY - прямо все три ?

А что, есть сомнения?

ПС Все завязываем с оффтопом. Если что, в личку/соотв.тему

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2086186

Согласен насчёт оффтопа, и крайне не согласен с гаремом, ун понимаете, смотя с такой стороны можно КАЖДОЕ аниме считать гаремником, очень придираясь как вы сейчас это сделали.. я кажеьтся уже описывал ранее , что есть гаремник, процитирую ещё раз

Далее гвооря о гаремниках... в принципе лично я считаю гаремник - аниме, в котором всегда есть главный герой безупречно симпатичный, чаще всего без прошлого, чаще всего без характера ( излишняя доброта, потакание главным героиням ), большинство главгероев подобных произведений похожи друг на друга довольно сильно, также в гаремнике существуют девушки ( от 2 до ХХ, дофига может быть) которые в него ТУПО влюблены ( причём даже если они видят что он кутит с другой им всё равно - они любят его всегда одинаково сильно и готовы на всё ради него, героини безусловно кавайны, порой их кавайность доходит до изврата - клубы из Шафла ), каждая героиня имеет свою небольшую отдельную историю НИКАК не связанную с другими героинями.. героини чаще всего подруги и не ссорятся, а наоборот хорошо дружат вместе. Часто в таком аниме есть фансервис. Возможны случаи чт ов конце главгерой таки определяется с избранницей.
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2086188
Ладно, правда, оффтоп в сторону, тут все-таки обсуждается Канон а не гарем. )) Вот для этой цели можно создать отдельный топик, думаю, там мнений будет полно самых разных.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2086253
Гарем гарему рознь. Просто давно опошлили это понятие фансервисными поделками, где куча девченок домогаются ГГ. А гаремом по сути является любое аниме, где центральные фигуры: ГГ и несколько девушек. Так что и Судзумия и Песня и Канон - все это гаремники, просто разные.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2145642
Посмотрел данное произведение наполовину пока. Уже однозначно понравилось, все истории безусловно понравились. И не важно, насколько реалистичны или нереалистичны они. Все зависит от текущего состояния того, кто смотрит. Его настроения, психологического настроя и ещё сотням факторов. Наверное я рад, что меня ещё трогают такие добрые сказки - как мне кажется, хороший признак в моем возрасте ^__^ Цинизм в топку.

Турбонаддув как стиль жизни

[Kiseki wo Shinjite] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145707

Я бы сказал, что история про девочку-лисичку как-то поинтереснее. Не то, чтобы остальные мне не нравились - наоборот. Но Макото... при просмотре обоих Канонов я рыдал над ней (причем даже не знаю, в каком лучше получилась 10 серия) и ни одна Казахана не спасает - в следующий раз думаю также будет.

Или будете спорить, что она - самый запоминающийся (ну и, на мой взгляд, наиболее проработанный) персонаж Канона?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145738

Или будете спорить, что она - самый запоминающийся (ну и, на мой взгляд, наиболее проработанный) персонаж Канона?

Буду. Uguu-тян рвёт Auuu-тян и ничивонесделать B)

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2145755

Согласен все персонажи интересны , немногословная Май , Лисичка Макото (тоже не мог слез сдержать когда она покинула наш мир)

Романтичная Аю , с удовольствием смотрел оба канона B)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2145759
Буду. Uguu-тян рвёт Auuu-тян и ничивонесделать B)

Рыдал))) В мемориз))

А вообще момент с балом и Май не менее запоминающися, да и вообще. это истории, в которых каждый что-то да найдет. Что-то больше давит на слезу, что-то чуть меньше, а что-то заставит улыбнуться. А вообще, атмосферу чуда и сказки, как было сказано - "находишься посередине чуда" поддержали на 5 баллов, по МОЕМУ мнению. В эру цинизма и эгоизма хочется хотя бы порадоваться за других... может и к тебе сказка прийдет или ты её пережил уже... и вспомнишь.

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146064
А вообще, атмосферу чуда и сказки,

это точно, данный режиссер сделал сказку еще когда снял айр, волшебная но грустная и запутонно непонятное получилось немного аниме. но тем не менее все равно поразительная сказочная атмосфера , в канон уже не было недосказанности , а атмосфера волшебной сказки (начиная с самого начального опенинга(кстати по моему финальный ендинг канон 2002 является опенингом канон 2006 вроде ) , и заканчивая финальным ендингом )пусть местами и грустной ,а местами веселой сохранилась :lol:

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2146082
это точно, данный режиссер сделал сказку еще когда снял айр, волшебная но грустная и запутонно непонятное получилось немного аниме. но тем не менее все равно поразительная сказочная атмосфера , в канон уже не было недосказанности , а атмосфера волшебной сказки (начиная с самого начального опенинга(кстати по моему финальный ендинг канон 2002 является опенингом канон 2006 вроде ) , и заканчивая финальным ендингом )пусть местами и грустной ,а местами веселой сохранилась :lol:

"Чудо оно на то и чудо, потому что может произойти"(С). Наверное это и есть ключевой слоган фильма

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146181
Наверное это и есть ключевой слоган фильма

жаль в Кланнаде который я так ждал , это было имхо утеряно :)

персонажи похожи фиг с ним , но из Айю сотворить непонятный комедийный персонаж , появляющийся как чертик из табакерки и тут же всеми забываемый , как то не то совсем , может кланнад и другой сериал, может просто ждал большего, но не проникся я им :)

Опубликовано
comment_2146194

Наконец-то досмотрел всё. 2002+кадзахана+2006.

Конечно, версия 2006 понравилась больше, но наверное тем, что полнее(?) и более приятно нарисовано и самое главное - дольше(!)

Как ни странно, Кадзахана показалась...лишней... наверное потому, что как-то скомкано все показали да ещё и не слишком удачно, имхо. Я хотел бы большего и большее можно сделать, но жаль, что не будет. (Сколько же лет должно пройти с момента последнего общения, чтобы встретив на улице пускай и бывшую, но подругу с таким трудом вспоминить её - Аю - Сиори, к примеру. Имхо перебор, перебор.)

В целом, замечательная сказка. Наверное именно её я буду смотреть зимой перед камином, попивая в компании друзей теплый глинтвейн, после которой будет приятно выйти на улицу и ловить руками снег.

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146223
более приятно нарисовано и самое главное - дольше

вот эти две составляющих и играют роль обычно. А я оба Канона люблю одинаково (у первого истории идут параллельно - это меня очень радует, и заканчиваются по-другому немного).

Кадзахана показалась...лишней...

и я об этом:

и ни одна Казахана не спасает

ну то есть, она и правда, какая-то левая что ли немного...

Сколько же лет должно пройти с момента последнего общения, чтобы встретив на улице пускай и бывшую, но подругу

Нанаку из Myself ; Yourself не видали? Ее Сана за два года уже подзабыл... а друзья детства вообще-то.

P.S. Куда уж больше-то? Все оч хорошо сделано!

P.P.S.

Наконец-то досмотрел всё. 2002+кадзахана+2006.

Значит, пора Air (TV) и Clannad начинать смотреть

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146227

Fanateek, ну, Я/Ты это вообще немного другая опера... Хотя да, ты прав.

Насчет левой - согласен.. Показалась какой-то э....отпиской, чтоли... Толи фанаты неистово требовали, толи ещё что, но сами авторы не знали/не хотели это делать. А вот 2006 - явно сделано с душой и желанием делать.

ЗЫ: походу на этом форуме весьма небольшой коллектив любителей подобного жанра :unsure:

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146230
А я оба Канона люблю одинаково (у первого истории идут параллельно - это меня очень радует, и заканчиваются по-другому немного).

а вот я люблю первый Канон намного больше второго.

как мне показалось, во втором нет того душевного тепла... впрочем, у него свои достоинства.

Спойлер
они всё-таки заплатили за таяки!

а вот с этим как не поспорить :unsure:

достаточно проработаны все. Rак по мне, так самый запоминающийся всё же Угууу, (а самый любимый - Унююю~ (Наюки))

Опубликовано
comment_2146233
ЗЫ: походу на этом форуме весьма небольшой коллектив любителей подобного жанра

Да ну, тысячи нас.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2146237
Yuuichi-kun, но Наюки в итоге сделали железной леди, стойко перенесшей все и стойко принявшей все и в итоге почти не пискнув...

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146241
Yuuichi-kun, но Наюки в итоге сделали железной леди, стойко перенесшей все и стойко принявшей все и в итоге почти не пискнув...

да не стала она "железной леди". не ожесточилась, не озлобилась. осталась такой же доброй и милой (но далеко не глупой) девочкой. и так же просыпала по утрам. :)

у неё всё впереди.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2146247
а вот я люблю первый Канон намного больше второго.

Я за фразу "спасибо, мама" его обожаю вообще. И за более интересное завершение истории об Айю-Айю.

а самый любимый - Унююю

А мне Унюю больше по Девам Розена запомнился (почему-то)

А насчет Угуу - все-таки Ауу драматичнее - она ж исчезла :)

Можно еще по поводу и "Гао" вспомнить

А инцест - это не оч хорошо... Хотя здесь не думаю, чтоб было плохо (наверное). Хотя, а как же Цукимия-тян тогда?

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146248
Fanateek, а вот тут очень скользко. Генетически это допустимо, морально тоже - в средневековье допускалось точно

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146251
Fanateek, а вот тут очень скользко. Генетически это допустимо, морально тоже - в средневековье допускалось точно

Хм... допустимо, но например от Koi Kaze меня чуть не стошнило (совсем чуть-чуть оффтопа) - там было большее что-то

P.S. Не подумайте что сравниваю **** с пальцем...

P.P.S. Хотя в EL это прокатило (хотя Кота Люси все-таки любит) - наверное, и тут тоже было б. Но как же тогда Угуу?

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146253
Yuuichi-kun, железная леди в план стойкости, не характера

ну да, мы об одном с вами говорим

А инцест - это не оч хорошо... Хотя здесь не думаю, чтоб было плохо (наверное). Хотя, а как же Цукимия-тян тогда?

нехорошо.

И за более интересное завершение истории об Айю-Айю.

и за более интересное завершение истории с Сиори,

и за более интересное завершение истории с Наюки (в новом Каноне вообще линия Наюки - самое большое разочарование)

и за лучшее музыкальное оформление.

но например от Koi Kaze меня чуть не стошнило

а это я даже смотреть не хочу.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.