Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только мне непонятно что там всё-таки было со взрослой Мокотой

насколько я понял ,эот та девушка которую знал в дестве Юичи , она его узрела на снегу , хотела помроч, а уж когда он ее (по ошибке) по имени назвал. она его вспомнила

лисенок, то назвалась именно так по той причине , что Юичи про ту девушку ей рассказывал

Опубликовано
угу, по-моему, Макото-старшая (назовём её так) - обычная девушка, никак не связанная со всей мистикой.

Ну, это то точно. Но, как кажется, он еще и был в детстве в нее влюблен.. :) Или это мне показалось?

Опубликовано (изменено)
Ну, это то точно. Но, как кажется, он еще и был в детстве в нее влюблен.. :lol: Или это мне показалось?
Не показалось. Именно так он ответил на вопрос Айю о первой любви. Типа что "это было давно и она была старше меня" хм... вроде как-то так(но не дословно). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но, как кажется, он еще и был в детстве в нее влюблен..

да, он прямо так и говорил, размышляя о Макото-младшей в 8 серии (минут пять искал этот момент). что ИМЕННО любил (suki) в детстве Макото-старшую.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел второй Kanon (первый не видел)

По концовке я согласен с redbull. Я тоже когда смотрел последние серии, так и понял.

Аю на протяжении всего сериала - это не галлюцинация ГГ, вы что.. И Макото тоже не галлюцинация(по Макото попозже).

Восстанавливаем хронологию событий:

В детстве Аю падает с дерева и ГГ думает что всё... Она умерла. Подарок где ободок она так и не открыла. Её увозит скорая. Она жива - кома, всё "ок". Юичи надо на вокзал, он в шоке, сидит на лавочке плачет. Отталкивает Наюки. Уезжает. Постепенно всё забывает.

Аю в это время спит и ей сниться длинный сон. Через 7 лет Юичи приехал и душа Аю материлизовалась для того то бы напомнить о себе, что бы он вспомнил что Любовь! и Обещание! И что бы в итоге он добрался до "реальной" спящей Аю и "разбудил" её. (не только же Юичи видел Аю? Все её видят! Значит она более чем реальна). Они вспоминают о том что любят друг друга, а значит "пора уходить". Теперь надо спящую Аю в коме вызволять.

По Макото Лисичке тоже все совершенно прозрачно. Реальный персонаж, никакая не фантазия, ни сон, ни галлючинация. Jсобые лисы, которые живут на том холме...

Мои любимые - это Аю Аю и Макото.

Особенно лисичка, до сих пор. Агуу~! Сильно плакал в 9-10 сериях -_- Ужасно жалко...эх.

Я уж так обрадовался, когда Юичи на снегу лег в конце и к нему подошла Макото..думал неужели и Макото вернут Ааа.. но это другая. Впрочем ладно.

Рад что финал не трагичный, как в Эйре... наслышавшись про то что Канон слезовыжимался думал ну пипец, приедем наверное, что все умрут. А нет, все живы остались, рад этому.

Еще так было приятно видеть Шиори живой в конце..вообще..аж дух захватило.

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все-таки безумно жалко Макото... думал хоть в ремейке может она останется жива (слабая надежда теплилась до конца). Пожалуй самый трагичный "уход" котоырй я когда-либо видел.

З.Ы. думал посмотреть после Канона Эйр, но почитав снес с винта ... ну фпень эти трагичные концовки....

З.З.Ы. А вот бы сделали ОВА-шку продолжение, где Макото возвращается. Пусть альтернативная концовка, но все равно.... ну не могу я смирится с этим((((

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
З.Ы. думал посмотреть после Канона Эйр, но почитав снес с винта ... ну фпень эти трагичные концовки....

зря снес -обязательно посмотри , айр вывел меня из дикой депрессухи после просмотра елфин лида

а такие концовки конечно от них немного иной раз не по себе но часто именно то что надо для душевной встряски, первый офигенно сильной эмоциональной вещью были для меня белый бим черное ухо, и чучело -это еще задолго до аниме

Опубликовано
Нет, перебарщивать не стоит. Слишком часто смотреть подобные сопледавилки - лучший способ заработаь аллергию на подобные сюжеты. Поэтому не тороплюсь смотреть Кланнад и так и не посмотрел Айр.
Опубликовано

А канон можно 2 раза посчитать?)))) Ибо тока что досмотрел последнюю серию ТВ-2. ИМХО добавили и разъяснили они конечно многое, но в то же время многого нету... Но все равно потрясающая вещь.

З.Ы. По поводу трогательного аниме... собственно канон, сола, ГГ, шафл... не дотянули до "водопадной" концовки Зеро но Тсукаима и Шана (хотя и там и там последняя серия тронула).

З.З.Ы. А вообще канон был первым необычно-романтическим аниме, которое я видел, где все основано не на романтики "мальчик и девочка", ибо Юичи с Аю только под конец более-менее стали чувства проявлять. Тем не менее печальная, зимняя романтика просто пронизывает сериал. С самого начала задается печально-мрачное настроение (кстати в ремейке это теряется из-за вкрапления фансервиса и стеба). Еще имхо в ремейке ГГ сделали слишком взрослым, так что рядом с Аю он смотрелся полным лоликоном)))) Жаль что продолжения нет... мне наверное еще никогда так сиквела не хотелось)

Опубликовано (изменено)

А я разве говорил, что мне стеб не понравился? Пьяные медведи и мужики в ушанках меня вообще под стол опустили)))) ГГ тоже отжигал постоянно. Просто в 1-м имхо стеба было поменьше и атмосфера была более грустной и печальной. Хотя имхо все равно нужно смотреть оба варианта. Концовки у них разные в плане смыслового содержания. Сюжет-то один, а вот эмоциональная составляющая разная. Мне правда трудно судить, так как в любом случае я смотрел сначала оригинал и не могу объективно оценить, какие эмоции вызывает ремейк. По ощущениям: в ремейке эпизод с Макото получился сильнее, гораздо сильнее в эмоциональном плане. Что же касается Аю.... хз даже не знаю что сказать. Концовки получились совершенно разные. И там и там были свои моменты, которых не было в другом. Но у меня как я уже говорил не получится объективно все это оценить. Все-таки первое впечатление всегда ярче. Еще очень смутило различие хронологии событий.

Да вообще моментов куча... Вообще имхо я бы смотрел не в том порядке, что указан на ворлдарте. ИМХО надо сначала ремейк смотреть а потом оригинал. Хотя опять же хз, в 10-й раз повторюсь, объективно тут может оценвиать лишь человек, как Юичи. Посмотрел оригинал, забыл, и посмотрел ремейк, вспомнил оригинал))))

З.Ы. И все-таки одна несостыковочка в оригинале меня сильнее других терзает. Судя по оригиналу он оставил ее на снегу чтоли и уехал домой? В любом случае должна была приехать скорая. Он чего смотался, даже не поинтересовавшись, умерла оно-таки или нет? Да, конечно можно предположить, что он был уверен, что она умерла и поскорее смотался из города, но все равно странно... В такие моменты люди за малейшую возможность цепляются. Собственно в ремейке тоже такой момент есть, правда там он немного правдоподобнее выглядит. Вот.... и кстати сцена на скамейке вконце в оригинале лучше была. Там показали, что все это не сон тем, что Аю сказала: "ты ведь звал меня? я слышала твой голос", а в ремейке показали инвалидную коляску.... Чем им 1-й вариант не угодил)))

Короче сравнивать можно до бесконечности. Я бы на месте авторов вообще не менял сцены, только добавил новые, которые бы лучше сюжет раскрывали и объясняли непонятные моменты.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация