Kensuke Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Вот тут стало известно из официального источника что в Турции Переписали множество детских книг. Изменения затронула именно религиозная часть.Подробности в Статье. Как вы к этому относитесь.И как бы вы отнеслись к тому, чтоб у нас, например, шла такая же дикая пропаганда христианства?
Dark Avatara Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Это чистое насилие лит-ры а насчёт пропаганды, думаю наплевал бы на нёё
G.K. Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Хм...Ох, что-то это мне напоминает:DТот же буратино. Помните, чем сказка закончилась? Они нашли новый театр, и папа карло стал в нём главным, и свободные куклы в нём выступали. У меня была пластинка с этой сказкой. И там концовка другая. (помню наизусть, так как слушал очень большое количество раз эту пластинку) ...Летучий корабль! (вмест театра нашли летучий корабль. И куда, как вы думаете, они улетели?)...В страну счастливых детей, которая называется СССР. По приезде Буратино спрашивает у какой-то тёти.-Скажите, а здесь нет каких-нибудь карабасов-барабасов?-Дурачок...:huh:Вот так-_- Далеко ходить не надо:)
Anton S. Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Вобще, после реформ Мустафы Кемаля в Турции давно не замечено ни каких проявлений такого религиозного фанатизма, так что вериться во всё это мне с трудом... :D
Anton S. Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 А, исчо - "Аллах" - дословно "Господь", так что ничего необычного я не вижу... :D
Jubei Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 (изменено) Категорически против. Вера верой, но это уже неуважение к авторам да и вообще откровенный бред. Хорошо, что эта бредовая идея не нашла поддержки у турецкого правительства.Если бы шла подобная пропаганда христианства, мое отношение осталось бы тем же. Имхо, разницы никакой, подобная пропаганда религии в принципе неприемлема. Изменено 1 сентября, 2006 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Yagami Light Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Мне пофиг. Мало ли что они ради денег примут...
Shinsaku-To Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Д'Артаньян Арамиса за такие фокусы сразу бы пришил на дуэли))А что, не обратить ли нам Ходжу Насреддина в православие? :P
ochkarik Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 По-моему, переборщили они..)
Anton S. Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Д'Артаньян Арамиса за такие фокусы сразу бы пришил на дуэли))А что, не обратить ли нам Ходжу Насреддина в православие?Забьём нах тему флудом? :)
Shinsaku-To Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 (изменено) Brother Antonius, если вы со своей стороны готовы сказать нечто умное, я ни в коей мере не собираюсь вам мешать))Да и пост номер 8 мне почему-то флудом не кажется. Я выразил свои мысли по поводу обсуждаемой темы. Благо, все точки над ё уже до меня расставил G.K. =) Изменено 1 сентября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Anton S. Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Brother Antonius, если вы со своей стороны готовы сказать нечто умное, я ни в коей мере не собираюсь вам мешать))Да и пост номер 8 мне почему-то флудом не кажется. Я выразилсвои мысли по поводу обсуждаемой темы. Благо, все точки над ё уже до меня расставил G.K. =)Да не, я серьёзно имел ввиду :)Шинсаку, ты чё, не прихзнал? O___O
Shinsaku-To Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Brother Antonius фиолетовую плюшевую морду с цебареткой? Признал конечно :) Но надо же и мне поиздеваться :D
Nox Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Правительство Турции обозначило свою позицию по поводу этой цензуры. Она вполне рациональна. Не думаю, что в таком многонациональном государстве как РФ дойдёт до подобных мероприятий по переписке художественной литературы в угодном определённой конфессии ключе. Если я не ошибаюсь, то это противоречит даже Конституции РФ. По поводу реакции... она будет примерно такой же как и в случае предложения убрать кресты с герба РФ. Не так давно был прецедент, обратившийся крупным скандалом и возмущениями. Оказалось, что возмутитель спокойствия не имел права делать подобных заявлений, но журналисты раздули всё как смогли. В случае с Турцией произошло нечто подобное. [mod]Brother Antonius Shinsaku-To Прекращаем оффтоп.[/mod]
SCRAMASAX Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Насколько я понял из "Официального источника" иготовление даной литературы является частной инициативой, а не государственным заказом. Так что не волнуйтесь, главное что бы это не перерасло в гос. программу отдупления.
SF1 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 уууууууууу....... жесть, однако......особенно Арамиса жаль... главное -- чтобы турки не добрались до "Семилетний стрелок из лука" :( ps но вот Лафонтена я бы прочитал -- что они там переделали :P
SquallLionheart Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Мало ли что они там перепишут. Классику все равно не убьешь)))
Такуми Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 G.K.!!! Ставлю кавай за летучий корабль в страну СССР!!!!! ДАВНО ТАК НЕ РЖАЛ! Kensuke, Найдешь еще какие нибудь пропоганды - выкладывай :P :( :P :blink: :D :) :)
lazycat Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 И как бы вы отнеслись к тому, чтоб у нас, например, шла такая же дикая пропаганда христианства?1400618[/snapback]А что, много мы произведений мусульманских или прочих нехристианских авторов знаем ? К тому же, сейчас у нас процентов сорок книги вообще не читают. А случай смешной, конечно.
Limm Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Сначала Код да Винчи, теперь это. Надоела шумиха. Все равно ничего не изменят наши изречения тут.Так что никак меня это не трогает.
NIKITA Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 И как бы вы отнеслись к тому, чтоб у нас, например, шла такая же дикая пропаганда христианства?1400618[/snapback]а разве её у нас нет? стоит включить телек,посмотрететь новости в какой-нибудь православный праздник обязательно покажут по всем каналам репортажи из всех главных церквей с видными людьми на фоне монахов и бабушек с фанатичным блеском в глазах,а ещё анимешников называют психамиМине противно
Дон Рэба Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Меньше всего стоит беспокоиться за Турцию. Там чтят заветы Ата-Тюрка, главный из них звучит примерно так:"Если мой глупый народ однажды приведет к власти церковников, то долг военных взять власть в стране и выгнать исламистов..."
Энрико Максвелл Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Честное слово, бред-бредом. От религии вообще по-моему одни проблемы, что у нас, к примеру с этим законом о введении уроков православия в школах, что у них - с экстремизмом и т.д. Ненавижу фанатиков, а в особенности религиозных, пускай даже они прикрываются всякими ширмами типа "адаптации книг под "родной" вариант"!
Даэна Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Полный бред, эта пропаганда уже порядком надоела и за Арамиса обидно. :ph34r:
FragKiLLer Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 (изменено) а разве её у нас нет? стоит включить телек,посмотрететь новости в какой-нибудь православный праздник обязательно покажут по всем каналам репортажи из всех главных церквей с видными людьми на фоне монахов и бабушек с фанатичным блеском в глазах,а ещё анимешников называют психамиМине противно Да, а в мусульманский праздник, верховный муфтий мусульман поздравляет. В день ВДВ -- про десантников рассказывают,в день железнодорожника -- про железнодорожников. Вопрос, про кого Вы в православный праздник хотели бы по телевизору передачи смотреть. Хотите, чтобы в Пасху FLCL крутили? ^_^Нет, это не пропаганда ещё, РПЦ, по моему мнению, одна из самых пассивных церквей мира. А это так, просто начальство выёживается. Что по поводу скоропостижного принятия ислама Пиноккио и Арамисом, то правительство Турции, быстро за это надаёт в лоб, и правильно сделает. Им, в настоящее время, исламские революции не нужны. Хотя, в последнее время, в Турции, тяга к радикальному исламу возросла. Изменено 2 сентября, 2006 пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения