Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1400618

Вот тут стало известно из официального источника что в Турции Переписали множество детских книг. Изменения затронула именно религиозная часть.

Подробности в Статье.

Как вы к этому относитесь.

И как бы вы отнеслись к тому, чтоб у нас, например, шла такая же дикая пропаганда христианства?

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1400652

Это чистое насилие лит-ры

а насчёт пропаганды, думаю наплевал бы на нёё

Я пока живой пример того что Black Metal делает с человеком
Опубликовано
comment_1400700

Хм...

Ох, что-то это мне напоминает:D

Тот же буратино. Помните, чем сказка закончилась? Они нашли новый театр, и папа карло стал в нём главным, и свободные куклы в нём выступали.

У меня была пластинка с этой сказкой.

И там концовка другая. (помню наизусть, так как слушал очень большое количество раз эту пластинку)

...Летучий корабль! (вмест театра нашли летучий корабль. И куда, как вы думаете, они улетели?)

...В страну счастливых детей, которая называется СССР.

По приезде Буратино спрашивает у какой-то тёти.

-Скажите, а здесь нет каких-нибудь карабасов-барабасов?

-Дурачок...:huh:

Вот так-_- Далеко ходить не надо:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1400803
Вобще, после реформ Мустафы Кемаля в Турции давно не замечено ни каких проявлений такого религиозного фанатизма, так что вериться во всё это мне с трудом... :D
Опубликовано
comment_1400815

Категорически против. Вера верой, но это уже неуважение к авторам да и вообще откровенный бред. Хорошо, что эта бредовая идея не нашла поддержки у турецкого правительства.

Если бы шла подобная пропаганда христианства, мое отношение осталось бы тем же. Имхо, разницы никакой, подобная пропаганда религии в принципе неприемлема.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1401054

Д'Артаньян Арамиса за такие фокусы сразу бы пришил на дуэли))

А что, не обратить ли нам Ходжу Насреддина в православие? :P

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1401056
По-моему, переборщили они..)

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1401076
Д'Артаньян Арамиса за такие фокусы сразу бы пришил на дуэли))

А что, не обратить ли нам Ходжу Насреддина в православие?

Забьём нах тему флудом? :)

Опубликовано
comment_1401101

Brother Antonius, если вы со своей стороны готовы сказать нечто умное, я ни в коей мере не собираюсь вам мешать))

Да и пост номер 8 мне почему-то флудом не кажется. Я выразил свои мысли по поводу обсуждаемой темы. Благо, все точки над ё уже до меня расставил G.K. =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1401103
Brother Antonius, если вы со своей стороны готовы сказать нечто умное, я ни в коей мере не собираюсь вам мешать))

Да и пост номер 8 мне почему-то флудом не кажется. Я выразилсвои мысли по поводу обсуждаемой темы. Благо, все точки над ё уже до меня расставил G.K. =)

Да не, я серьёзно имел ввиду :)

Шинсаку, ты чё, не прихзнал? O___O

Опубликовано
comment_1401115
Brother Antonius фиолетовую плюшевую морду с цебареткой? Признал конечно :) Но надо же и мне поиздеваться :D

Опубликовано
comment_1401216

Правительство Турции обозначило свою позицию по поводу этой цензуры. Она вполне рациональна. Не думаю, что в таком многонациональном государстве как РФ дойдёт до подобных мероприятий по переписке художественной литературы в угодном определённой конфессии ключе. Если я не ошибаюсь, то это противоречит даже Конституции РФ.

По поводу реакции... она будет примерно такой же как и в случае предложения убрать кресты с герба РФ. Не так давно был прецедент, обратившийся крупным скандалом и возмущениями. Оказалось, что возмутитель спокойствия не имел права делать подобных заявлений, но журналисты раздули всё как смогли. В случае с Турцией произошло нечто подобное.

[mod]Brother Antonius

Shinsaku-To

Прекращаем оффтоп.[/mod]

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1401218
Насколько я понял из "Официального источника" иготовление даной литературы является частной инициативой, а не государственным заказом. Так что не волнуйтесь, главное что бы это не перерасло в гос. программу отдупления.
Починяю примус.
Опубликовано
comment_1401358

уууууууууу....... жесть, однако......

особенно Арамиса жаль...

главное -- чтобы турки не добрались до "Семилетний стрелок из лука" :(

ps но вот Лафонтена я бы прочитал -- что они там переделали :P

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1401410

G.K.!!! Ставлю кавай за летучий корабль в страну СССР!!!!! ДАВНО ТАК НЕ РЖАЛ!

Kensuke, Найдешь еще какие нибудь пропоганды - выкладывай :P :( :P :blink: :D :) :)

ЭТОТ АККАУНТ БЫЛ ЗАБАНЕН ПО ПРОЗЬБЕ ВЛАДЕЛЬЦА. Теперь такуми носит имя ФЬЁДИН
Опубликовано
comment_1401462
И как бы вы отнеслись к тому, чтоб у нас, например, шла такая же дикая пропаганда христианства?

1400618[/snapback]

А что, много мы произведений мусульманских или прочих нехристианских авторов знаем ? К тому же, сейчас у нас процентов сорок книги вообще не читают.

А случай смешной, конечно.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1401465

Сначала Код да Винчи, теперь это. Надоела шумиха. Все равно ничего не изменят наши изречения тут.

Так что никак меня это не трогает.

Опубликовано
comment_1401523

1400618[/snapback]

а разве её у нас нет? стоит включить телек,посмотрететь новости в какой-нибудь православный праздник обязательно покажут по всем каналам репортажи из всех главных церквей с видными людьми на фоне монахов и бабушек с фанатичным блеском в глазах,а ещё анимешников называют психами

Мине противно

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_1401541

Меньше всего стоит беспокоиться за Турцию. Там чтят заветы Ата-Тюрка, главный из них звучит примерно так:

"Если мой глупый народ однажды приведет к власти церковников, то долг военных взять власть в стране и выгнать исламистов..."

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1401558
Честное слово, бред-бредом. От религии вообще по-моему одни проблемы, что у нас, к примеру с этим законом о введении уроков православия в школах, что у них - с экстремизмом и т.д. Ненавижу фанатиков, а в особенности религиозных, пускай даже они прикрываются всякими ширмами типа "адаптации книг под "родной" вариант"!

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1403361
Полный бред, эта пропаганда уже порядком надоела и за Арамиса обидно. :ph34r:

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1403721
а разве её у нас нет? стоит включить телек,посмотрететь новости в какой-нибудь православный праздник обязательно покажут по всем каналам репортажи из всех главных церквей с видными людьми на фоне монахов и бабушек с фанатичным блеском в глазах,а ещё анимешников называют психами

Мине противно

Да, а в мусульманский праздник, верховный муфтий мусульман поздравляет. В день ВДВ -- про десантников рассказывают,в день железнодорожника -- про железнодорожников.

Вопрос, про кого Вы в православный праздник хотели бы по телевизору передачи смотреть. Хотите, чтобы в Пасху FLCL крутили? ^_^

Нет, это не пропаганда ещё, РПЦ, по моему мнению, одна из самых пассивных церквей мира. А это так, просто начальство выёживается.

Что по поводу скоропостижного принятия ислама Пиноккио и Арамисом, то правительство Турции, быстро за это надаёт в лоб, и правильно сделает. Им, в настоящее время, исламские революции не нужны. Хотя, в последнее время, в Турции, тяга к радикальному исламу возросла.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

• 11 лет спустя...
Опубликовано
comment_3107492

Ситуация со степенью влияния ислама, мусульман на социально-политическую жизнь Великобритании такова, что некоторые представители верхней половины общества без особого шума ("sans affichage", как сказали бы французы) принимают ислам. Более того, начинаются весьма симптоматичные разговоры об арабских (исламских!) корнях королевы Елизаветы II. Журнал The Economist от 7-13 апреля 2018 г. опубликовал статью "Халиф — это королева?". Имеет смысл подробнее остановиться на содержании этой статьи. В ней говорится о том, что недавно интернет-форум "Арабская атеистическая сеть" вышел с заголовком: "Королева Елизавета должна заявить о своём праве управлять мусульманами". Основание — родство королевы с пророком Мухаммедом, что автоматически означает родство Елизаветы с королями Марокко и Иордании и аятоллой Али Хаменеи. Эта информация, первоначально появившаяся в марокканской газете "Аль-Усбуа" ("Неделя"), вызывает всё больший интерес в мусульманском мире. Согласно газете, Елизавета — потомок пророка в 43-м поколении; она кровно связана с ним, а точнее, с его дочерью Фатимой через графа Кембриджского, жившего в XIV в. Ещё раньше этот факт подтвердили Али Гомаа, бывший великий муфтий Египта, и Burke’s Peerage, британский авторитет по королевским генеалогиям.

Центральная фигура во всей этой схеме — мусульманская принцесса по имени Заида, которая в XI в. бежала от напавших на Севилью берберов ко двору Альфонсо VI, христианского короля Кастилии, приняла имя Изабеллы, крестилась и родила ему сына Санчо. Кто-то из потомков Санчо по женской линии вышел замуж за графа Кембриджского. Однако некоторые считают происхождение Заиды спорным. По их мнению, она дочь эмира Севильи Мутамида бин Аббада (XI в.); согласно одной версии, он потомок пророка, согласно другой — лишь взял в жёны кого-то из женщин этой семьи.

Реакция на информацию о мусульманских корнях Елизаветы в арабском мире различна. Одни считают это коварным заговором с целью возродить Британскую империю с помощью мусульман, особенно шиитов, которые чтят потомков пророка. Другие, напротив, приветствуют эту новость. Абд-уль-Хамид аль-Аруни, автор статьи в "Аль-Усбуа", писал, что кровная связь — это мост между двумя религиями. Кто-то идёт ещё дальше, называя королеву "сейида" или "шерифа", — это титулы потомков пророка.

Журнал "Экономист" внёс свою лепту в "мусульманскую линию" Виндзоров, подчеркнув известный интерес принца Чарльза ("бин Филипа") к исламу. Один из мусульманских конфидентов принца говорит, что, возможно, иногда Чарльзу хотелось бы иметь несколько жён. Принц патронирует Оксфордский центр исламских исследований, где приветствует мусульман фразой "ас-саляму алейкум" ("мир вам"). Говорят даже, что свою возможную коронацию Чарльз не хочет ограничивать атрибутикой одной веры — христианской. Согласно The Economist, есть информация, что принцу хотелось бы быть провозглашённым не "защитником христианской веры", а просто "защитником веры". В исламе это называется "амир аль-муминин" — "предводитель истинно верующих". Впрочем, сам Чарльз — и это вполне понятно — никогда подобных желаний публично не высказывал.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/59736-stokgol-mskiy-sindrom-evropy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.