Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1399362

Экзамен по определению уровня японского языка

(Нихонго норёку сикэн) – 2006

1.Дата и время проведения экзамена

3 декабря 2006 г (воскресенье), сбор участников в 10:30

сбор для тех, кто отправлял заявку по почте – 8:30

2. Место проведения экзамена

Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ

Адрес: ул. Усачёва, д. 50 (ст. м. Спортивная), тел. (495) 245-57-42

Схема проезда - http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/scheme.doc

3. Плата за экзамен

Стоимость анкеты: 100 р.

Взнос за экзамен: 1-й уровень - 500 р.

2-й уровень - 400 р.

3-й уровень - 300 р.

4-й уровень - 200 р.

4.Порядок регистрации

(1) Регистрация в Москве

· Период регистрации – с 11 по 22 сентября (кроме субботы и воскресенья)

· Время регистрации – с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

· Место регистрации – Лицей №1535 при Институте стран Азии и Африки МГУ. Внимание! При себе необходимо иметь паспорт!

(2) Регистрация в Санкт-Петербурге

· Период регистрации – 25-26 сентября

· Время регистрации – с 9:30 до 17:30 (перерыв с 13:30 до 14:30)

· Место регистрации – Генеральное консульство Японии в Санкт- Петербурге (адрес: Набережная реки Мойки, дом 29)

(3) Регистрация по почте

i. Документы, которые необходимы для регистрации

Желающие зарегистрироваться по почте могут скачать анкету

http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/%20formA.pdf

http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/%20formB.pdf

http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/%20voucher_front.pdf

http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/%20voucher_copy.pdf

в PDF-формате (4 листа), заполнить латинскими буквами все графы, обведенные жирной линией, вклеить две одинаковые фотографии (3*3) и отправить все листы анкеты по почте. Чтобы правильно заполнить анкету, воспользуйтесь, пожалуйста, специальным руководством - http://www.ru.emb-japan.go.jp/app/%2006test_guide.pdf , а также ознакомьтесь с приведенным ниже пояснением*.

ii. Получатель

Комитет по проведению экзамена по определению уровня японского языка, Лицей № 1535

iii. Крайний срок

Документы должны быть получены до 26 сентября

iv. Условие приема анкет

Исполнительный комитет будет проверять правильность заполнения анкеты, наличие фотографий. Если документы не будут должным образом подготовлены, к сожалению, они не смогут быть приняты.

vi Подтверждение получения документов

К сожалению, иногда документы не доходят до получателя по вине почтовой службы, поэтому просим вас уточнить по телефону 8-915-334-5694 (Нина Валерьевна), дошли ли ваши документы и приняты ли они.

vi. Оплата экзамена

Внести деньги за анкету и за экзамен, а также получить документ, подтверждающий право на участие в экзамене, можно в день сдачи экзамена с 8:30.

5. Контактная информация

Комитет по проведению экзамена по определению уровня японского языка - тел. 8-915-334-5694 (Нина Валерьевна) (телефон работает с 11 сентября по 6 октября)

Информационный отдел Посольства Японии, Тел. (495) 926-55-84/85

Лицей №1535 - Тел. (495) 245-57-42

*Пояснение по заполнению анкеты-заявки на участие в экзамене

1. Нужно заполнить все графы, обведенные жирной линией.

2. Анкета заполняется латинскими буквами.

3. Разъяснения по пунктам:

(1) Test Level (уровень теста) – поставьте номер уровня экзамена (соответственно 1, 2, 3 или 4)

(2) Test Site (место сдачи экзамена) - Moscow

(3) Name (имя) – фамилия и имя участника. Заполняется печатными латинскими буквами. Между словами обязательно пропустите одну клетку.

(4) Sex (male, female) (пол: мужской, женский) – поставьте галочку

(5) Date of Birth (дата рождения) – напишите год, месяц и число рождения

(6) Nationality/Citizenship (гражданство) – напишите страну, гражданином которой Вы являетесь

(7) Native Language (родной язык) – напишите код Вашего родного языка, предварительно выбрав его из таблицы Руководства на стр. 17. Например, код русского языка – 426.

(8) Address: Street, City, Country, Postal Code, Telephone No., Fax. No., E-mail (Адрес: улица, город, страна, почтовый индекс, номер телефона, номер факса (если есть), электронный адрес) – напишите адрес и телефон, по которым с Вами можно будет связаться в случае возникновения каких-либо вопросов

(9) Occupation (род занятий) – в этой графе ничего писать не нужно, только обведите цифру, которая соответствует Вашему роду занятий (см. таблицу Руководства на стр. 18)

(10) Name of Japanese-Language Institution you belong (or have belonged) to (название учебного заведения, где Вы изучаете или изучали японский язык) – если таких уч. заведений несколько – выберите одно

(11) Number of Hours (количество часов) – из таблицы Руководства на стр. 19 выберите цифру, соответствующую количеству часов японского языка. Обратите внимание, что на стр. 7 Руководства указаны критерии уровней экзамена (количество часов, необходимое число слов и иероглифов и т.д.)

(12) Reason why you wish to take this test (причина, по которой Вы решили сдавать экзамен) – обведите цифру, которая соответствует Вашей ситуации (см. таблицу на стр. 19 руководства)

(13) Mailing Address (почтовый адрес) – адрес, по которому Вы хотите получить результаты экзамена. Внимание! Этот пункт необходимо продублировать по-английски и по-русски.

Удачи всем нам!

зы. Отпишитесь, кто едет на экзамен в Москву из Питера!

Вместе отправимся покорять =))))

Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Ответов 90
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1469252
Интересно... У нас во Владивостоке анкета стоила 50 рублей, а сам экзамен на 3-й уровень - 150 р. К чему бы это?
この世界は... いいですか?
Опубликовано
comment_1472320

Я тоже написала по-английски и по-русски.

Что касается того, как они поймут, оплачен ли экзамен - там на ваучере специальное место есть для печати оплаты. По-моему, она где-то у себя тоже отмечает. Я оплачивала сразу, потому что не знаю, успею ли я к 8:30.

Опубликовано
comment_1472761

Я тоже подписалась. Теперь готовиться-готовиться-готовиться-готовиться-готовиться!

nio

Возможно у нас просто дороже стоит распечатать пояснения и заплатитеть тетеньке...

Без адреса по русски тетенька анкетку принимать отказывалась. И без индекса. Хотя без индекса письма доходят...

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1500702
Никто не надыбал ещё звукового материала?

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1501676

http://japaneseforum.ru/index.php?showtopic=9

вот тут ссылка на "Виза в Японию" Мини-аудиокурс японского языка

на рапидшаре. По идее должно еще скачиваться...

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
Опубликовано
comment_1502519

К сожалению не пашет у меня рапидшар... в принципе... :blink:

А чего-нибудь такого в осле нет?

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1550834

www.ryouga.ru/nns4l.pdf

Поздновато уже, но лучше поздно... ^_^ Это - требования на четвёртый уровень по грамматике... Завтра ещё на третий отсканерю - там четвёртый не учитывается - т.е. учить надо и то, и то...

Если кому-то это надо было, то хорошо... :ph34r:

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1584328

Кто хочет попробовать себя перед экзаменом в знании граматики

Так же там есть все требования по граматике ко всем уровням

[アバターなしの団]
Опубликовано
comment_1586880
а я вот понял что до сих пор так толком не ботал яп(((((

Меня эта светлая мысль посещает последние три месяца... :)

Опубликовано
comment_1588240

И до сих пор меня эта мысль посищает.

ВыводЖ) Я - человек употребляющий неуместные слова на даном форуме

Изменено пользователем Сергей В(СПБ) (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1599720
чего-то мы погано выспались по пути в Москву, и на кикитори мозг просто отключался.(литры выпитого кофе кончились =) надеюсь я кикитори не совсем провалил.
Опубликовано
comment_1600005

Интересно... на 3-й уровень аудирование совсем простое было, особенно первый вопрос (у всех же было про мангу, яйца и гамбургеры?). А нас пугали, говорили, что совсем непонятно будет...

Тексты в конце третьей части тоже оказались очень просты. Вот только с 49 и 50 вопросами чуть поднапрячься пришлось, но в конце концов дошло, что к чему.

Изменено пользователем nio (смотреть историю редактирования)

この世界は... いいですか?
Опубликовано
comment_1600195

бляяя, я таки не удержался и скатал пару пунктов из первой части с близсидящей девушки - сказалась многолетняя привычка катать со шпор... ^_^ Теперь меня забанят... :) Ну, главное, чтобы не забанили девушку, с которой я сидел, а то мало ли, что им в голову взбредёт...

Кстати, когда результаты то будут? Наверное, не раньше чем через месяц?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1640822

Какая полезная тема )))

я первый раз слышу о том, что можно сдать такой экзамен.

Теперь у меня реально есть смылсл в обучении.. т.е. не смысл, а некий стимул... будет где проверить свои труды через год.

http://www.liveinternet.ru/users/1373421/

дневник-отчет об изучении японского языка http://www.liveinternet.ru/users/1373421/
Опубликовано
comment_1641172

Я тоже писала, на третий уровень. Думаю что сдала, вроде бы.... Всё осилила, кроме канзей. Поэтому не уверена.

в поезде спала около 2х часов, недосып сильно влиял, просто ужасно, засыпала на ходу. Зато обратно как упала так и отрубилась, даже Бологое нас не разбудило.

Кофе выпили два литра, ноотропил захавали, было все же чуть лучше.

Таки не удалось потырить японский карандашик. :lol:

Жду ответ, интересно. До апреля ещё долго...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1702322

Гы, результаты пришли... :( 331/400

Особенно приятно, что даже если исключить те несколько пунктов, что я скатал по дурости в первом задании, всё равно получается примерно 300... Собственно, второе+третье = 235 - почти проходной... :)

Короче, не такой ты и страшный северный олень... Жди меня второй уровень, я уже иду... :)

Опубликовано
comment_1703139
Видимо, всему Питеру пришли результаты... знакомая сдала - 380/400... :)

Опубликовано
comment_1706903

Пришел результат. Не сдал. 225/400

Ну не знаю я японский язык.

Аудирование почти ноль ... хе хе хе (притом, что аниме смотрю без субтитров)

В аниме, наверное, другой язык используется.

Ладно, хрен с ним, с экзаменом.

[アバターなしの団]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1712094
Хм... я уже начинаю нервничать... Хоть и не сдавал, а только планирую в этом году попробовать ))))))
дневник-отчет об изучении японского языка http://www.liveinternet.ru/users/1373421/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.