Даэна Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Неграмотность в больших количествах уже раздражает. Я понимаю, что допустить ошибки может каждый, но когда это переходит определенные границы, то это уже серьезно портит впечатление. Цитата
Rapir Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 безграмотность других меня только веселит..*злорадно улыбается*.. забьем на запятые и неправильное построение предложений..но очевидое пропускание букв в слове и ошибки а'ля 1 класс..это уж слишком..(если пропускаем буквы..учим клавиатуру..если не знаем как пишется слово..открываем орфографический словарь для школьников..^_^)с такими проколами вряд ли мне можно втюхать ложь относительно того,что этот чел крут.. Цитата
Rod Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 да с граматикой дружбы не водимсам яркий пример(стыдно но зачастую приходиться пользоваться вордом, конгда он есть под рукой) Цитата
Atera Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 По мере сил стараюсь писать грамотно, но дает себя знать то, что русский я учила давно, и он постепенно забывается.А высказывания типа Аффторь упей ся ап стену добивают и остатки знания - память у меня развита зрительная, начитаешься такого, а потом мучительно вспоминаешь, как же пишется нужное слово... Цитата
ePSYloyd Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 а потом мучительно вспоминаешь, как же пишется нужное слово...Я иногда на падонкаффском в универе писать начинаю :(До того уже в мозг вбилось, что действительно приходится вспоминать правильное написание)) Вордом для проверки ошибок я не пользуюсь. Даже если есть ошибки, то пусть уж будут... Но стараюсь их не допускать. А вот на сотике, когда СМС пишу, постоянно делаю кучу ошибок, так как лень ставить знаки препинания)) Но на компе ведь это просто Цитата
Limm Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Насчет грамотности. Недавно человеку в разговоре по аське написала бОтарейка. Вот так просто и тупо. Мой мозг уже деградирует от падонкоффского языка. Это ужасно. Мало того, это уже начинает бесить.Я за чистоту. Цитата
Dasp Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Мой мозг уже деградирует от падонкоффского языка1023609[/snapback]не только твой, недавно составляли документ и я, стоя за спиной, сказал колеге: -Неправильно написал слово "разворачивается", надо разворачиваеЦЦа" потом подумал что был не прав и перевел на шутку. ~~ Сленг - первый враг граммотности. Даже если мы написали неправильно, но это слово смотрицца, то подсознательно допускаем, что ЭТО просто будет сленгом.У мну по русскому почти двойка, иногда, когда длинный и вумный пост пишу юзаю ворд^^ а так, главное, чтобы текст можно было читать и понимать без напрягов и с первого раза имхо. Цитата
Аюми Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Грамотность, как боевое искусство стоит применять только при необходимости.Что я могу поделать, если не могу писать без ошибок, хотя стараюсь :rolleyes: Главное не то, что ты сделал ошибку, главное сделать её в нужном месте. Цитата
blader Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Да, был прикол: взял у мя один чел лекции переписать и вернул на следущий день с вопросом "что со мной случилось?" оказалось что у мя компьютерный сленг в реал "переехал" и он из-за фсяких сокращений и переделок на смог понять, что у мя там написано было..... 0.о Теперя стараюся за собой следить :rolleyes: гы: хотяб в реале ))) Цитата
Daange Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Поднимаю старую, залежавшуюся тему. Читаю некоторые посты и просто ужасаюсь! Все мы делаем ошибки (в том числе и я)...но чтоб такие! Понимаю можно забить на пунктуацию или неправильно написать какие-то сложные слова...но делать ошибки в простейших,элементарных словах. Пример:Чувствую гордасть за ту силу которая была у того покаления людей и благодарю их за то что они зделали для всех нас. или вот такчто впереди я чёто не пойму о чем ты говарил ...может стоит, прежде чем отправлять сообщение, хотя бы прочитать его... Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Да, с недавних пор понял ,что хочется видеть на форумах грамотную русскую речь, а не "преведы" и " говАрил".Не буду ничего говорить людям, которые еще учатся в школе( причем не в 10-11 классах или как там сейчас), может быть просто ситуация, что они некоторые правила не знают, но вот остальные...Следите что пишете друзья! Вас тут никто не будет бить ногами за то, что вы забыли где-то поставить запятую, но " жи-ши пишется с буквой "и" ", и пишется " говорил" а не " говарил". Когда вы пишете неграмотно, вы делаете в первую очередь хуже себе, ведь читать посты ,написанные грамотным русским языком намного приятнее. И в тоже время люди, делающие по 2-3 ошибки в слове лично у меня вызывают чувство неприязни. Незнание родного языка это, в первую очередь, неуважение к себе. Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Ненавижу, когда люди пишут вообще без запятых и точек... порой вообще не понять, что к чему относится. Цитата
shirly-mirly Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Я когда очень быстро печатаю даже не смотрю на свои ошибки... :rolleyes: Главное чтоб было понятно...И вообще жизнь-сплошные ошибки, и запятая это или точка- всё равно, главное в каком месте она стоит.... Цитата
Zed-sama Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Если сказать, что людьми овладевает полная безграмотность - это слишком мягко.Интернет и ТВ очень сильно влияют на со- и подсознание, все это выливается в безграмотность в принципе. В Интернете все лень даже ставить знаки препинания, не то что за ошибками следить. Можно назвать это пофигизмом или безразличием. Обидно за "великий и могучий". Разговорная речь или сленг - это, конечно, хорошо. Но все хорошо, как известно, в меру. А этот "Превед"! Он заполонил все. Поначалу, пАдонки мне нравились - весело, прикольно. Но теперь появилось поголовное копирование "антиграмотности". Сперва это все прикалывались, а теперь многие уже не помнят, что правильно, а что нет. В Интернете почему-то принято писатьь не с глаголом слитно. К чему бы это? ^_^ Кроме Интернета сильно влияют на человека мобильные телефоны. В смс много текста не впихнешь. Интересно, что у молодых поколений - так называемое клиповое сознание. Они не способны воспринимать длинные тексты, длинные, навороченные предложения. Ну или по крайней мере им это дается с большим трудом. Попросила я однажды приятеля почитать вслух одну из книг Достоевского. Прочитал абзац, а дальше не осилил. Препечально. И главное, удивительно! Не ожидала, что этот текст может показаться сложным. Я за русский язык опасаюсь в последнее время. Деградация ведь во всем, не только в языке :( Меня вот что шокировало. Спорили мы однажды, стоя в книжном магазине, о том, как правильно говорить: "обеспечение" или "обеспечение". Знаю, что "обеспечение", беру с полки новое издание словаря Розенталя, смотрю: "обеспечение". В чем дело? Оказывается, это новая обработка - теперь надо говорить так, видимо потому, что все практически все так говорят. Ну и как это называется? Если все неправильные варианты произношения и написания слов, которые люди употребляют, принять за правильные - то зачем тогда вообще нужны словари и на что, простите, ориентироваться??! Еще удивляюсь, что принято писать так: ...? или ...! вместо ?.. и !.. Обычно это бывает в субтитрах.Люди любят выпендриваться, когда делают рекламу. Не говоря уж об ошибках на огромных рекламных щитах (типа: "Играй как Бэкхем!" - без запятой). Самый прикол - это сеть магазинов "Обувь", где вместо мягкого знака написали ять ^______^ P.s. жаль, что буква "ё" пропадает из письменной речи. Мое сообщение является наглядным примером :) Цитата
Deimos Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Я заметил, что пишу очень длинными, развёрнутыми, сложноподчиненными предложениями...Ничего не могу с собой поделать, так привык...Из-за этого иногда путаюсь в запятых, и прочих знаках препинания...Орфографические ошибки тоже, конечно, проскакивают гораздо чаще, чем хотелось бы...От этого не уйдёшь, но стараюсь писать грамотно PS: Особо длинные посты перегоняю через Word :D(и всем, обделённым грамотностью с рождения (таким как я), советую) Цитата
MaxCresh Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 эх, ну у всех разный уровень образования, хотя я встречал некоторых 12-13 летних, и вполне нормально их посты читать.. сам стараюсь писать грамотно, но некоторые слова типа "щас", "терь(теперь)" - ну неохота их писать правильно :D Цитата
D[u]ncel Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 оказалось что у мя компьютерный сленг в реал "переехал"у меня тоже самое... только не совсем сильно T_T а так пишу я не очень грамотно, по русскому языку в школе была твердая тройка, которая лишь иногда преврощалась в четверку... из-за этого пользуюсь Word'ом, но сейчас мне влом ^.^ Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) P.s. жаль, что буква "ё" пропадает из письменной речи. Мое сообщение является наглядным примером :D1091008[/snapback]Действительно, и чего все так букву "ё" не любят... типа "ну, все, я пошел". ;) Даёшь "Ё" в массы! B) Изменено 24 мая, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
YASUO Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Я не обращаю внимание когда другие делают ошибки, но сам стараюсь их не допускать. Цитата
//DeMoN// Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 У меня пожизни была тройка по русскому, и че мне теперь вообще писать ни че нельзя, я конечно пытаюсь писать без ошибок, но не всегда получается!!! Цитата
Lizagc Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Я за русский язык опасаюсь в последнее время. Деградация ведь во всем, не только в языке Меня вот что шокировало. Спорили мы однажды, стоя в книжном магазине, о том, как правильно говорить: "обеспечение" или "обеспечение". Знаю, что "обеспечение", беру с полки новое издание словаря Розенталя, смотрю: "обеспечение". В чем дело? Оказывается, это новая обработка - теперь надо говорить так, видимо потому, что все практически все так говорят. Ну и как это называется? Если все неправильные варианты произношения и написания слов, которые люди употребляют, принять за правильные - то зачем тогда вообще нужны словари и на что, простите, ориентироваться??!1091008[/snapback]Неправильное произношение - это отличное произношение. Отличное произношение = другой диалект. Правила соответствия ГОСТ дилекту меняются в зависимости от колличества носителей того или иного произношения.Тебе просто кажется что русский деградирует, ты сама становишься более грамотно и начинаешь замечать ошибки за молодым поколением, которых раньше не видела, отсюда ты делаешь вывод что ошибки появились только недавно и постоянно увеличиваются.Кроме Интернета сильно влияют на человека мобильные телефоны. В смс много текста не впихнешь. Интересно, что у молодых поколений - так называемое клиповое сознание. Они не способны воспринимать длинные тексты, длинные, навороченные предложения. Ну или по крайней мере им это дается с большим трудом. Попросила я однажды приятеля почитать вслух одну из книг Достоевского. Прочитал абзац, а дальше не осилил. Препечально. И главное, удивительно! Не ожидала, что этот текст может показаться сложным.1091008[/snapback]Самый умный человек - это ленивый человек. Зачем учиться воспринимать длинные предложения, если этого не требуется для нормального взаимодействия с социумом? Цитата
Deimos Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Самый умный человек - это ленивый человек. Зачем учиться воспринимать длинные предложения, если этого не требуется для нормального взаимодействия с социумом?1128660[/snapback]Я заметил, что пишу очень длинными, развёрнутыми, сложноподчиненными предложениями...Ничего не могу с собой поделать, так привык...1126811[/snapback]Значит "умным" людям со мной общаться не судьба... :D На самом деле, ум не является следствием лени.Скорее наоборот, следствием лени является глупость, хотя не всегда.Вот история "с одним абзацем из Достоевского", действительно, печальная...Куда мы катимся?! Цитата
Kai.to Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) С каждым годом в интернете с грамотностью всё хуже и хуже... А жаль. Ведь умение писАть действительно интересные и длинные посты присуще немногим... Скоро скатится бОльшая половина до "ГыГы. Лол!" или лексики "падонкаФФ" и круто, так чтоли? Изменено 24 мая, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
TecaK Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Я применяю грамотность в основном только по назначению. Там... отчет писать, курсовыю. Но насчет форума... стараюсь но не всегда выходит... и не всегда охота проверять, что написал. Цитата
~МАЛАЯ~ Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) нет,я могу конечно писать правильно и почти без ошибок,но блин компьютерный сленг штука заразная,воть и приходица поддаваца..))) Изменено 25 мая, 2006 пользователем ~МАЛАЯ~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.