Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Иногда "излишне" грамотные люди не привлекают к себе "собеседников", а наоборот отталкивают.

[...] Давайте еще будем сканить свои работы и будем смотреть у кого подчерк лучше и красивее :)

Подобное тянется к подобному. Если каким-то людям не нравится, что я грамотно пишу, стоит ли мне прилагать усилия, чтобы завоевать их симпатии?

Кстати, у меня почерк отвратительный. Я вообще чаще всего печатными пишу, чтобы понимать, что написал...

Если каким-то людям не нравится, что я грамотно пишу, стоит ли мне прилагать усилия, чтобы завоевать их симпатии?

Так и видится картина: пишу на каком-нибудь форуме сообщение, написал, проверил, добавил 5-6 ошибок, разместил. Люди читают, замечают ошибки и думают: "О, свой человек!" =)

Правильно рассуждаю? =)

а мне и очепяток достаточно ,))

но иногда я сам такие ошибки делаю, что диву даюсь... и откуда такое берется **

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Хм, я вот всё пытаюсь в последнее время приучить себя правильно букву "ё" писать. А то слишком много людей ей пренебрегает.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Вариант 1:

Если каким-то людям не нравится, что я грамотно пишу,

Где это такое происходит, интересно??? O_o

Просто странно - неужели кому-то нравится читать текст с явными ошибками? (сделанными не специально, не для создания эффекта, а просто так)

Вариант 2:

Если каким-то людям не нравется, что я граматно пишу,

Кде эта такои праисходит интиресно????? O_o

Просто страно - неужели комуто нравицся четать текст с явными ошибкоми(сделаными ниспецально недля сосдания эфеккта а просто-так)?

Вопрос:

Кому какой вариант больше по душе, что приятнее читать?

PS. С вариантом 2, конечно, туповато вышло, слишком уж преувеличенно, ну, думаю сойдет...

Давайте просто будем стараться писать без ошибок и все будет нормально.

Dr. D. привел правильный пример. Во второй вариант не стоит и всматриваться. Да, такие люди бывают...

***"излишне" грамотные люди*** не только пишут без ошибок и очепяток :P, но и употребляют слова, смысл которых без словаря непонятен... :P Причем в огромных количествах.

Буквально сегодня половина нашей толпы оживленно спорила над тем, как писать "Выражение не_верно". Слитно или раздельно... :D

Давайте Кунгуру выдадим орден за борьбу с грамотностью!

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Тогу?...удар?...а я раньше считала, что только я её доводить талант имею....

орден..кубок....вы ему лучше ластик дайте...и замазку =_=

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Ага, щаз! Чтобы он бессмертные перлы Норгена превращал в рутину?

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

всем, для их перлов выдать несмываемые чернила))))

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Кубок, приз? Ну спасибо... :)

Вы лучше присылайте мне ваши посты перед отправкой на форум, а я буду редактировать.

Вот такой я человек - люблю поправлять... Даже словарь Даля пару раз читал, потом правда надоело - все эти Ъ...

• 2 месяцев позже...
Вынул и поднял тему, ибо актуально. Читайте и вникайте, а лучше всего - пишите свои соображения.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

О, Норо! тХэнкс тебе огромный, я как раз про эту темку вспоминал... вернее, периодически вспоминаю.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

У меня грамотность явно не на первом месте...

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

у тебя-то как раз нормально. все мы не без греха, но следить за тем, как ты пишешь, все же необходимо. это уважение к собеседнику в том числе.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Просто мне уже не первый человек говорит о том, что бы я смотре, что пишу. Иногда появляются такие перлы, что хочется смеятся...

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

эххх...я помню, на одном форуме мне девушка замечание сделала, что я пишу не Что-нибудь, а Что-нить....меня если честно так это поразило, но я сразу прониклась к ней уважением, к тому же она сказала фразу:"давайте не будем портить наш язык:lol:"

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Все правильно.

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[Drums team]

А вот ни пофиг как мы пишем? Правильно или не правильно! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА!

ЗЫ

Мля, надеюсь я не наделал ошибок! Гыыы

чтонить - это сленг. не путать. а вот когда не с глаголом слитно пишут, у меня сердце екает. старому волку это не полезно уже ,)

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

У меня мания на тся и ться, всегда, если не знаю проверяю(((

и у других и у себя, уже с ума схожу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.