Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, для начала. Стихотворение довольно старое, за давностью лет большинство его частей растерялось))) по мере их нахождения буду выкладывать) а пока, то, что от него осталось)

Запахи смерти.

Древними ядами, хладом темницы,

Запахом плоти, растерзанной птицей,

Тонких кинжалов и длинных плащей,

Запахом скважин замочных дверей,

Духом прекрасных и пышных балов,

Ржавчиной старых истертых оков,

Запахом дам в кружевах и шелках,

Точно сплетенных словами силках,

Запахом плесени тайных проходов,

Звоном монет, незаконных доходов,

Сетью искусно сплетенных интрижек,

Пылью со старых, потрепанных книжек,

Запахом тени, крадущейся сзади

Пахнет смерть знати.

Звоном мечей и лязгом доспехов,

Запахом терпким побед и успехов,

Ржаньем коней и шумом сраженья,

Запахом горьким в бою пораженья,

Шумом и гамом большого турнира,

Серою пылью с дорог, яствами пира,

Конною упряжью, звоном подков,

Запахом воя ночного волков,

Духом широких мечей с кровостоком,

Пряною кровью, бьющей потоком,

Рваною глоткой и латной перчаткой,

Культей руки, взглядом украдкой,

Запахом страшной, бессмысленной бойни

Пахнет смерть война.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

*ззавалилась, запыхавшаяся.....фуууух* как приятно почитать что-то такое ладненькое и сройненькое!

а то стихи без отсутствия ритма и временами даже рифмы (как представлю...оййй..) это нечто!http://sm.smilik.ru/1111489051.gif

все очень хорошо. Только почему все так средневеково-темно-писсимистично-загружено? или просто любишь такой стиль?

Изменено пользователем Khrono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем пасибо за отзывы)

Khrono, ну у меня когда на душе пазитифф - рисую, негатив - стихи сочиняю))) к тому же писать про ромашки-цветочки... :lol:

ну а пока вот еще кой чего)

Лес. Тишина.

Ветер со снегом играет.

Вьюга метет, снег пушистый летит -

Волчьи следы заметает.

Снега стена.

Ветру никто не мешает.

Ветер летит, ветер песню поет поет,

Зверь от зверей убегает.

Волка глаза.

Солнце в них лес отражает.

Волк убежит далеко-далеко,

Люди его не поймают.

Выстрел ружья.

Гром тишину разбивает.

И на снегу белом красная кровь

Алым цветком расцветает.

Лес. Тишина.

Ветер со снегом играет.

Вьюга метет, и летит белый снег -

Волчьи следы заметает...

Опубликовано

Вот еще, из закромов родины)

про гринпис :P

Стражи леса.

И пляшут вокруг одиноко

Болотные души-огни,

И мечется в сердце тревога,

Как будто мы здесь не одни,

И вяжутся ветви-коряги

В изменчивый ломкий узор,

Лишь мы с тобой, воины-бродяги,

Несем свой бессменный дозор.

И волк разобьет своим воем

Луну и сорвется с небес,

Лишь мы, не крещеные боем,

Стоим, превращаемся в лес.

Но время придет, и однажды,

Плетеные корни-мечи

Впервые за сотни лет жажды,

За сотни лет дремы в ночи,

Напьются росою кровавой,

Насытятся плотью врагов,

Наполнят их жилы отравой,

Копившейся сотни веков.

Опубликовано
Khrono, ну у меня когда на душе пазитифф - рисую, негатив - стихи сочиняю))) к тому же писать про ромашки-цветочки... 

1399183[/snapback]

а вот все пишут,когда им плохо. Попробуй писать, когда хорошо - это сложно!

последние два видимо написаны под впечатлением от просмотренного или прочитанного. не?

очень интересно.

Опубликовано

Khrono, стих про волка был написан как заключение для рассказа про охоту на волка) а про лесных стражей - сначала у меня была задумка нарисовать рисунок с различными войнами, "схваченными" лесом, вынужденными вечно его охранять (как иллюстрация к другому рассказу), но так как рисовать толпы людей, вплетенных в деревья трудновато, наиболее легким способом реализации оказались стихи)

а вот писать по впечатлениям от других произведений я не люблю - нет, нет, да и мелькнет что-то не свое, вычитанное, и вот уже получается не стих, а плагиат какой-то :)

Corny, *раскланивается* будем стараться и дальше)

Опубликовано

Idzumi

блин, цепляет)))красивые стихи))даже на меня произвели огромное впечатление, какое производят всего несколько авторов поэтов и оотдельных произведений0))))

Опубликовано
Архангел Михаил, лучшая оценка, какую только можно дать))) горда и счастлива) буду творить дальше с прежним рвением и, надеюсь, то, что будет написано дальше, будет не хуже этого)
Опубликовано

Mi-ay, ну, да, бывает, что читать можно))) и даже смысл вроде как есть))))) не то что это стихотворение))) было просто интересно, как будет выглядеть, читаться и звучать стих, в котором к большинству слов добавлена приставка полу- =))) ну чтож, смысла ноль, зато как все созвууучноооо =В

В полустрахе полужизни

К нам приходит полусмерть.

В полупьяной полутризне

Нас пытаются отпеть.

Полусердце в полустуке

Полурвется в полунить,

В полоумные потуги

Полуразум сохранить.

В полуполдень – полутени,

В полуполночь – полубренны.

Полунож мой полувверен

В полурезанные вены.

Полуангел, полудемон

Тихо бьет полукрылом,

Полудух от полутела,

Полусмертный полустон.

Полуведьма, полузнахарь,

Полуклятая стезя.

Полуворон, полупахарь

И уйти никак нельзя.

В полукрике полукорчась,

Я кляну полусудьбу.

Полуимя, полупорчу

Ненавижу и люблю…

Опубликовано

Corny, -_- угу, полу-чилось)))

ну, вот, нашла в закромах родины забавный рассказик) как-то раз я застряла в лифте и просидела там пол часа с батоном хлеба в обнимку, пока не пришла лифтерша баба Валя и не вызволила меня оттуда))) рассказ зародился вместе с мыслью, а что, если бы баба валя не пришла?.... (лифты у нас являют собой чудо техники с вентиляцией и обзором шахты во всех мыслимых и не мыслимых частях, так что чидеть на 12 этаже в лифте, любуясь бездной Мории в миниатюре.... хм... такой вид навевает апокалепсические мысли)

Лифт нервно дернулся и остановился. Свет медленно, издевательски помаргивая, погас… Одна, в темноте, в застрявшем лифте – офигеть… Кнопка связи с лифтером, диспетчером, телефонисткой или кто там у них сидит, не срабатывала, несмотря на все мои отчаянные попытки. Да, такого со мной еще не бывало. Постучала в двери, поорала. Нулевой результат. Хорошо хоть с собой авоська с буханкой хлеба (ничего себе, сходила за хлебушком!). Голодной смертью не умру. По крайней мере, не сразу.

Да, блин, офигенно оптимистичные мысли в голову лезут… А тут еще и лифт как-то неприятно покачивается и дергается, медленно проваливаясь куда-то вниз… Баба Валя, родная ты моя лифтерша! Ну где тя черти носят?!!!

Эх, жалко, что одна. Вдвоем помирать веселее…

Вдруг откуда-то сзади, из-за плеча, кто-то сказал тихим и немного грустным голосом:

- Привет…

- Привет… А ты кто?

- Твоя совесть…

- Ааа… А зачем ты тут, Совесть? Ты меня спасешь что ли?

- Нет.

- Ну и нафиг ты тогда приперлась?

- Ну, короче… Исповедоваться будешь?

- Нет! Отвали, блин! И без тебя всякие похоронные мысли в голове бегают…

- А мож тогда хоть завещание продиктуешь?

- А мож ты мне еще и гроб сколотишь?

- Нет, гроб сколотить не могу – я нематериальна. Но если хочешь, могу передать родственникам все пожелания. В письменном виде.

- А, это типа про то, как я им завещаю жизнь прожить?

- Нет, это типа про то, как и в каком гробу ты завещаешь им себя похоронить.

- Тьфу ты! Лучше уйди, Совесть!

- Уйти не могу. Должна быть с тобой до последнего твоего вздоха.

- Слушай, а вот если я помру, то ты тоже помрешь? Да?

- Нет. Я попаду на небо и стану там ангелом, летающим в облаках в белых одеждах и играющим на арфе. Ну, и время от времени являющим свою красоту и совершенство людям.

- Ого! А не жирно те, Совесть?

- Да нет. В самый раз.

- Ладно, а я тоже - арфу в руки и в облака?

- Нет.

- А куда ж тогда?

- Меня – в облака, тебя – в ад, на горячую сковородку.

- Не, ну ни хрена себе! Этой совести, которая всю жизнь хрен знает где шлялась и черт знает чем занималась – крылья, нимб и арфу, а мне - ожоги первой степени на филейные части тела?! Я так не согласна! Кто у вас там распределением кадров занимается?

- Не у вас, а у нас. Человек сам подсознательно определяет, куда он попадет, а куда попадут остальные его… хм… составляющие.

- Неправда! Никуда я себя не определяла!

Тут лифт дернулся и просел еще чуть-чуть, словно под добавившемся весом.

- Здрасте… - еще более неуверенно донеслось из-за другого плеча.

- Опа! А это у нас кто?!

- Я – твое Сознание.

- Ааа… Ну-ну… Слышь, сознание, у меня к тебе только один вопрос. Какого хрена?!!! Че ты там понараспределяло? Сколько тебе заплатила Совесть за теплое местечко? Отвечай, дефективное!

- Слышь, не ори. Оно тебя боится.

- А тебя, Совесть, вообще не спрашивали!!!

Лифт дернулся и просел.

- Спокойно, давайте решим все разумно…

- Что?! Да ты вообще что такое? Я тебя сюда не звала! Мне и этих двоих хватит.

- Я – Здравый Рассудок.

- Ааа… Здравый? Ни хрена ты не здравый, ты – долбанутый, раз позволил Совести с Сознанием такие грязные делишки у меня за спиной проворачивать!

Еще один резкий рывок лифта вниз, шуршание, скрип и скрежет.

- Если честно, то это я недоглядела…

- Что? У нас снова гости? Так, ладно, безымянное совестливое нечто, а ты у нас кто?

- Я – Интуиция…

- Хм… Интуиция? Ах, да, помню. Это когда, например сидишь ты в классе, и учитель задумчиво так рассматривает в журнале твою фамилию… И вот в такие моменты просто жоп… ой, то есть интуицией всегда чувствовала – вот и писец коту Ваське идет. Где ты была, сволочь, когда я в этот лифт садилась?

Лифт снова резко просел вниз.

- Тааак… Что, Еще кто-то приперся?

- Здравствуйте… Буду краток…

- Владимир Владимирович?!!!

- Нет.

- А кто тогда?

- Ваш Талант.

- Так, а тя сюда каким боком занесло?

- Проститься…

- Эй-эй-эй… Ты не торопись. Я мож еще жить буду…

- Не будешь.

- Заткнись, Совесть! Тебе слова не давали.

Лифт снова дернулся.

- Здр.

- Что? Это кто?

-Здр.

- Ниче не понимаю… Говорите, пожалуйста ртом.

- Здр. Я – Кр.

- Блин, народ, кто-нить знает что это за хрень?

- Это не хрень. Это моя сестра.

- Талант, ты что, сума сошел? Какая сестра?

- Краткость – сестра Таланта.

- Во блин. И что, она так все время говорит?

Ответа на этот вопрос я не услышала. Лифт дернулся пару раз, а потом резко провалился куда-то вниз. Меня пошатнуло. Падая, обо что-то ударилась. Кажется, об стенку лифта. Почти мгновенно провалилась куда-то в темноту.

Мееедленно прихожу в себя. Тепло, хорошо. Лежу на чем-то мягком. Глаза открывать не хочется… Подмышкой что-то мешается – судя по первым ощущениям – какая-то тренькающая железка. Вот я щас встану…

-СЮРПРИИИИЗ!!!!! Здорово мы тебя разыграли?

Ой, блин. Я аж испугалась! Даже глаза открывать передумала. Лежу, смеюсь – да, и вправду здорово. Это ж надо ж так разыграть было. Все, отсмеялась – пора вставать! Открываю глаза – и тут же закрываю. Яркий, слепящий свет прям в глаза. Какая сволочь светит мне в глаза фонариком?! Все же медленно открываю глаза. Постепенно привыкаю к свету. Что за хреновня? Почему вокруг все белое и мягкое? Это что, изолятор в Кащенко? Блин, да на мне ж смирительная рубашка! Или нет. Что это за балахон? А это что за… Блин… Арфа…

- Ладно, не обижайся, мы насчет сковороды пошутили… - доносится сзади до боли знакомый голос Совести – пойдем, полетаем…

Опубликовано

Idzumi, предупреждать же надо!

Я смехом чуть не подавилась.

Мои домашнии сбежались узнать над чем я так ухахатываюсь.

Смеяться начала вот с этого места.

Эх, жалко, что одна. Вдвоем помирать веселее…

Потрясающе.

Опубликовано
Corny, это мое маленькое "литературное проклятье" - чтобы я ни писала в прозе, каким жанром бы это изначально не было, рано или поздно повествование скатывается в комедию, разыгрываемую персонажами)))) не могу я серьезно писать)
Опубликовано

Idzumi

ты талантище не только в рисунках но и в стихах и прозе)))

может еще напишеь чегонибудь или из старенькоого ?

ну очень увлекатеьный сюжет можеет приллюстрируешь)))

интиересно поглядеть на тебя с арфой)))

Опубликовано

Mi-ay, хе-хе))) я? с арфой? гг) забавное должно быть зрелище))) ладно, на днях уйду с головой в жанр карикатуры и попытаюсь наваять подобный автопортрет)))

а из старенького... хм... вот, отрывочек, так сказать пролог-отрывок, одного из рассказов) не смешно и не грустно, может быть даже немного скучно, но моим друзьям, которым я давала это читать, нравится)

… А высоко в небе блестит серебристо-прозрачная паутинка. Это нити Времени. Словно электрические провода, они туго натянуты на столбы Жизней. Нити тихо гудят и вздрагивают. И с каждой секундой нити Времени становятся все короче и короче. И столбы Жизни сгибаются все сильнее и сильнее, и, когда нить Времени между ними становится совсем малюсенькой, один из них или два сразу ломаются и рассыпаются дождем золотых искорок. Вон, те две Жизни уже почти сломались… Они согнулись в красивую прозрачную золотистую арку. Если подойти ближе можно услышать звон, будто кто-то дергает за туго натянутую тонюсенькую струну – это медленно рвется волосок Жизни, который находится в сердцевине каждого столба. А между вон теми двумя Жизнями нить Времени провисла и качается на легком ветерке. Но и они когда-нибудь сломаются.

Мы часто забираемся на крыши. Там, наверху, если встать на цыпочки и протянуть вверх руку, можно достать кончиками пальцев до нити Времени и погладить ее. Нити на ощупь теплые, влажные и чуть липкие – это вязкое, густое Время. Порой, когда на нити слишком много Времени, оно собирается в капельки и капает вниз, прямо на асфальт. Иногда мы ходим и собираем капельки Время, ловим их прямо на лету в большие чайные кружки, а потом, когда приходим домой, разливаем Время по банкам и выносим на балкон. А некоторые из нас собирают Души – золотые искорки, остающиеся после того, как сломается очередная Жизнь. Души не падают на землю – они витают в воздухе. Их нельзя брать голыми руками – можно сильно обжечься огнем Души, поэтому те, кто собирает Души, носят перчатки. Пойманную Душу убирают в спичечный коробок, а когда приносят домой, выпускают в аквариум, наполненный Временем. Содержать такой аквариум непросто – нужно следить, чтоб Время не убежало и вовремя кормить Души Мечтами и Надеждами. А поймать Мечту очень сложно – Мечты, как и Надежды, не бывают ничейными, их не встретишь на людной улице или в темном переулке – Мечты обитают в людях. Поэтому тем, кто собирает Души, приходится отнимать Мечты и Надежды у людей…

Убрав банки с Временем и выпустив в аквариум Души, мы снова забираемся на крышу и смотрим на Время. Тысячи тоненьких нитей сплетаются в нить потолще, которая натянута на самый высокий столб Жизни – это нить Времени нашего Города и его Жизнь. Еще выше в небе нить Времени Городов сплетаются в нить Времени Страны, а еще выше нити Времени Стран сплетаются в нить Времени Мира и эта сверкающая серебром нить поднимается высоко-высоко, до самой Луны. А Луна медленно катится по небу, наматывая на себя нить Времени Мира, натягивая ее все туже и туже и с каждым оборотом приближаясь к земле. И когда-нибудь, когда сломаются Жизни Городов и Стран, когда Луна окажется так близко к земле, что ее можно будет погладить, не залезая на крышу, согнется ослепительной золотой аркой Жизнь Мира и рассыплется на мириады искр, которые медленно потухнут. И погибнет Душа Мира, потому что без Времени Души жить не могут, а его совсем не осталось…

Но мы ничуть не боимся этого, потому что у нас еще есть Время…

А еще с Временем можно пить чай. Когда кто-то из нас болеет, мы кладем в чашку с чаем несколько ложек тягучего сладкого Времени. И в чае кружится водоворот из серебряных искорок. Когда пьешь такой чай, то чувствуешь, как на языке приятно искрится Время… После того, как больной выпьет такой чай он сразу выздоровеет…

А на крыше нашего дома живет кот. По вечерам, когда темнеет, мы приносим ему блюдце с молоком и капелькой Времени. Когда кот лакает молоко, мы сидим рядом и смотрим на Луну. А потом кот начинает умываться. А мы все сидим рядышком и молчим. И тихо гудит Время… А потом приходит ночь. И кот сидит и улыбается нам, а мы улыбаемся ему. В его улыбке есть Тайна, и ее не отнять никому, даже тем, кто ловит Души…

А в нашей квартире тепло и уютно. Мы часто собираемся на кухне за столом. Сидим, разговариваем, молчим.… Пьем чай. Кухня – особенное место. Тут всегда полумрак, даже когда на улице очень светло. На кухонном окне всегда блестят капельки дождя, даже когда за окном светит солнце. А на подоконнике всегда лежат желтые листья, пахнущие осенью, даже когда на улице лето. Мы унесли из кухни все Время.… Поэтому тут всегда блестят одни и те же капельки на окне, а на подоконнике колышутся от порывов ветра одни и те же желтые листья. И так будет всегда… Даже когда кончится время всего мира.

Опубликовано (изменено)
Больше других мне понравились стихотворения "Стражи леса" и "Запахи смерти". А рассказик мне не очень понравлися, т.к. данный юмор не для меня, а глубокой философии в нём нет. (Это я про первый рассказ, второй пока не читала) Изменено пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Khrono, стих про волка был написан как заключение для рассказа про охоту на волка) а про лесных стражей - сначала у меня была задумка нарисовать рисунок с различными войнами, "схваченными" лесом, вынужденными вечно его охранять (как иллюстрация к другому рассказу), но так как рисовать толпы людей, вплетенных в деревья трудновато, наиболее легким способом реализации оказались стихи)

а вот писать по впечатлениям от других произведений я не люблю - нет, нет, да и мелькнет что-то не свое, вычитанное, и вот уже получается не стих, а плагиат какой-то 

1401100[/snapback]

понятненько. Только почему ж так все бояться этого "промелькания чего-то чужого"? если говорить совсем откровенно, то все, о чем люди пишут уже давно было придумано и написано кем-то великим, только написано другими словами. И если даже и случиться такое "промелькание", ну как бы невзначай, ничего страшного не произойдет, я думаю. ;)

а иллюстрации - дело не простое - это точно :(. Хотя, какя разница как ты свои впечатления выносишь: рисунком, дибо стихом. Если воображение хорошее, то нет проблем! можно ведь и словами все прекрасненько описать ;)

стих, который ПОЛУ.............полу............получился вроде весь такой ритмичный, вроде хороший. Только смыслу я не уловила, чего-то (бака, наверно...).

Полуангел, полудемон

Тихо бьет полукрылом,

Полудух от полутела,

Полусмертный полустон.

1405046[/snapback]

отметить могу вот это. Потому что люблю все крылатое, смешаное со смертью или кровью вот.

и еще ватэта:

В полукрике полукорчась,

Я кляну полусудьбу.

Полуимя, полупорчу

Ненавижу и люблю…

1405046[/snapback]

здесь я, вроде, разобралась о чем речь....

по поводу рассказика:http://sm.smilik.ru/1111489153.gif сугоище! мне понравилось!! а совесть как раз вовремя проснулась - когда помирать захотелось!!! да-да, а то в остальное время она мирно себе спала и все ;)

Слышь, сознание, у меня к тебе только один вопрос. Какого хрена?!!! Че ты там понараспределяло? Сколько тебе заплатила Совесть за теплое местечко? Отвечай, дефективное

1405108[/snapback]

чуть не лопнула на этом моменте! чесслово!!http://sm.smilik.ru/1111489101.gif здесь мои домашние косо на меня посмотрели...............не знаю что подумали. Но точно что-нибудь недоброе.............http://sm.smilik.ru/1111489052.gif

Ааа… Здравый? Ни хрена ты не здравый, ты – долбанутый, раз позволил Совести с Сознанием такие грязные делишки у меня за спиной проворачивать!

1405108[/snapback]

Ваш Талант.

- Так, а тя сюда каким боком занесло?

- Проститься…

1405108[/snapback]

так, можно не комментировать, а то точно лопну!"!!

пойдем, полетаем…

1405108[/snapback]

прям как в мультике про "Гагарина". ты в этот момент должна ответить приммерно : "вяяяя....." :)

вобщем сугоище!! молодец!!!!!!

Опубликовано

Khrono, Corny, захвалите, ей богу)) зазнаюсь еще <_<

Khrono, а насчет полу- так там даже приписочка сверху, дескать даже сам автор мало втыкает в смысл им же написанного))))

завтра выложу еще всякого) у меня мноооого таких радостей на компе валяецца))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация