Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только Дюма и Толкиен, и то очень редко, в приступах ностальгии + школьная программа (что ещё реже). В том числе переосмысливать старое, как было отмечено выше, весьма любопытно. Если и перечитывать, то скорее письма знакомых/логи/журналы и т.п. приближенное к жизни чтиво, это может быть крайне полезно иногда)
Опубликовано
Только этим и занимаюсь... Новые книги, какие-то одноразовые...

Новое - это хорошо забытое старое. Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось.

Опубликовано

Перечитываю когда забываю содержания, по причине интереса вспомнить что же там было, или не имением чего-то более интересного, но чаще это вещи которые мне понравились раньше.

Точно перечитывал Лондон'а, Брет'а Гарт'а, Уильям'а Голдинг'а, и Конан'а Дойль'я, и кое-что из фантастики. Сейчас думаю перечитать Шоу, Майн Рид'а и Чехова, когда Гоголя закончу.

• Супермодераторы
Опубликовано
Новое - это хорошо забытое старое. Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось.

Согласна... Но "новое" - это после 2000 года... Хотя!!! Читала одну чудесную вещь 200. года. Но перечитывать буду не скоро...

Опубликовано
Точнее было бы мне вопрос задать, перечитываю ли я книгу? Да, перечитываю, и как уже я перефразировал фразу - то лишь одну. И это творечество Андрея Белянина, трилогия Меч Без Имени. Больше я ничего не перечитывал, ибо и не нравилось.
Опубликовано (изменено)

О, зашибись, все вокруг чего-то перечитывают. Почему вокруг меня нет таких людей? Просто поговорить, в глаза посмотреть что ли.

Черт, а как можно перечитать Чехова? Пе-ре-чи-тать? К своему стыду обнаруживаю, что из 9 томов с полки от силы прочитано четыре, и все меньше хочется двигаться дальше, -- насколько же умны книжки, и насколько я нет. Где мне взять столько времени, от чего отказаться?

Сподобиться перечитать роман – это как кусок от себя оторвать: тут недочитанный Зощенко, два Фейхтвангера, и точно где-то недалеко погребенная суетой 62-я модель для сборки. Да простят меня все тургеневские пейзажи, променянные на усталые картины рощ и прочей лесной дряни куда в кое-то веки получается выбраться; пусть дождется меня довлатовское целомудрие в филиал которого я обязательно вернусь; и да не забронзовеет мой золотой мальчик французской литературы в своих письмах, полетах и непорушенных цитаделях, покуда мои дети не тронут его книги, к нему я уже не вернусь. Наполнившие меня когда-то новым знанием.. уже часть меня, и наплевать на этику. (Кстати, в предыдущем предложении бедолаге-причастию так и не дали существительного.) Цвейга хочу, и Ахматову наизусть бы поучить, -- в шкафу, за стеклом – облокотиться бы на них как на родителей, детской азбукой к томам энциклопедии.

Нифига в жизни не успеваю, по лучшим, как по лужам пальцем вожу: их многа – а я маленький и глупый. Открыть книжку с правильной стороны получается только по обязательствам. Шудирование классики неплохо заменяется (мозговым) штурмом технической литературы. Когда-то матан Никольского, за ним дифференциальная геометрия Рашевского, верхняя философия и всякие лужи Соболевых пространств -- как чудо Господне, расширяют сознание и учат смирению. Ландау-Лифшиц -- в стол до лучших времен, мемуары академика Крылова куда как интереснее. И каждый день поток английского письма нескончаемых статей все больше заставляет скучать по родной словесности, и где-то под корочкой болезненно ворочается мысль о том, сколько же полезного я не сделаю, подарив время книжке.

Думается, тот кто "перечитывает" скорее обманывает. Не гадко, а из светлейших надежд на будущее. А перепавшие под второе прочтение крохи всегда теплы. "Ветер в ивах" на ночь маленькой болтушке вслух, на самом деле себе-эгоисту, да Весну в Фиальте за блестящую серебренную бумажку.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На что я трачу время, а ? Нет , чтобы полезные книги почитать-инструкцию ту же к теле-чему-то -там. Нет, опять руки тянутся к Алисе, а там и Капитанская дочка выглядывет, а как же "Лето "Лутса.?? Я ведь подросла и Йозеп тоже.)

Какой кошмар, после поста Tere ,

чувствую , что ничего не делаю , ой, а может я вру, что перечитываю книги ? Конечно, им же виднее, они Ландау-Лифшица читали. Не написать мне 150 слов, увы, как и поста предыдущего не осилить, куда уж мне, я же по лужицам не прыгаю, в росинки не заглядываю, английскую корреспонденцию не читаю. А так раз на раз и снова за любимую книжечку- Лягушонок,) а он прост и зелен.

Вот люди что-то полезное делают, а мне и не снилось такое -смирение.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Точно перечитывал Лондон'а, Брет'а Гарт'а, Уильям'а Голдинг'а, и Конан'а Дойль'я, и кое-что из фантастики. Сейчас думаю перечитать Шоу, Майн Рид'а и Чехова, когда Гоголя закончу.

Из этого списочка этих авторов тоже перечитывала на досуге. А так - то чаще всего перечитывала Булгакова и некоторых украинских писателей. Сейчас думаю за Оруэлла взяться. :rolleyes: При чем, на сей раз читать в оригинале "1984", сравнить ощущения, так сказать.

Опубликовано
Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось.

Дааа...и сколько времени потеряно на всякую ерунду, и это самое перечитывание ерунды. Столько книг хороших и разных, а я вот долгое время только тем и занимался, что приключенческое фентези перечитывал. Ужас, просто ужас.

Сейчас вот перечитываю классику русской литературы. Ту самую, которую всем преподавали в школе, и по этой причине, очень мало кто читает. Убивать надо составителей этих учебных программ. Гоголь, Достоевский, Щедрин, Горький - столько замечательных писателей - всех их заставляют читать, когда человек ещё не может понять их прелести и от того запоминает, только то, что было скучно ;)

Опубликовано

Да перечитываю, причем некоторые очень много раз.

Например книги Эдгара Бероуза - цикл "Марсиане", я регулярно перечитывал по несколько раз в год начиная со второго класса.

Так же много раз перечитывал "продолжение оригинальной саги Звездные войны" от Тимонти Зана.

Или "Ведьмака" Анджея Сапковского.

Опубликовано

перечитываю и довольно часто) на данный момент перечитываю книги авторства Вадима Панова серии -

"тайный город" , раньше у меня книги были в "бумажном" виде) поэтому читала быстро и много) сейчас такой возможности нету... приходиться читать на компе , что достовляет много неудобств.

Опубликовано

никогда не перечитываю.

может быть начинаю ковыряться, если что-то новочитаемое вызывает ощущение ранее видимого. если нахожу в новой книге "плагиат" уже мне известного, внутренне радуюсь какая я молодец и какие они гады, плагиатчики, ничего своего придумать не могут!

Опубликовано

Естественно. Как для удовольствия, так и для переосмысления.

Тем более, во время перечитывания (естественно, если это не второсортное, совершенно случайно забредшее второй раз в руки по ошибке и безысходности) начинаешь замечать какие-то пропущенные детали, тонкости, намеки. Да и со временем воспринимать начинаешь по другому - но это, кажется, всем известный факт.

Опубликовано
Перечитываю, но, к сожалению, реже, чем нме бы хотелось. Времени на все не хватает, да есть еще очень много новых книг, которые хотелось бы прочитать. В любом случае, к самым любимым книгам я рано или поздно возвращаюсь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё равно по прошествии года-двух книга забудется. Если не полностью, то наполовину точно, а уж разные детали и подавно.

Так что мне нравится порой взять в руки какую-нибудь давно прочитанную книгу и пережить всё заново.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация