Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 22 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Только этим и занимаюсь... Новые книги, какие-то одноразовые... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Только Дюма и Толкиен, и то очень редко, в приступах ностальгии + школьная программа (что ещё реже). В том числе переосмысливать старое, как было отмечено выше, весьма любопытно. Если и перечитывать, то скорее письма знакомых/логи/журналы и т.п. приближенное к жизни чтиво, это может быть крайне полезно иногда) Цитата
Юриспрудент Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 перечитываю только если начал читать и забросил Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Бывает, что перечитываю, но очень очень редко. Последние года два-три ничего не перечитывал. Цитата
Limm Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 перечитываю только если начал читать и забросилТы хоть сам понял, что сказал ~.~ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Только этим и занимаюсь... Новые книги, какие-то одноразовые...Новое - это хорошо забытое старое. Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось. Цитата
colorless Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Перечитываю когда забываю содержания, по причине интереса вспомнить что же там было, или не имением чего-то более интересного, но чаще это вещи которые мне понравились раньше.Точно перечитывал Лондон'а, Брет'а Гарт'а, Уильям'а Голдинг'а, и Конан'а Дойль'я, и кое-что из фантастики. Сейчас думаю перечитать Шоу, Майн Рид'а и Чехова, когда Гоголя закончу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Новое - это хорошо забытое старое. Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось. Согласна... Но "новое" - это после 2000 года... Хотя!!! Читала одну чудесную вещь 200. года. Но перечитывать буду не скоро... Цитата
Youmu Konpaku Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Точнее было бы мне вопрос задать, перечитываю ли я книгу? Да, перечитываю, и как уже я перефразировал фразу - то лишь одну. И это творечество Андрея Белянина, трилогия Меч Без Имени. Больше я ничего не перечитывал, ибо и не нравилось. Цитата
Напротив Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) О, зашибись, все вокруг чего-то перечитывают. Почему вокруг меня нет таких людей? Просто поговорить, в глаза посмотреть что ли. Черт, а как можно перечитать Чехова? Пе-ре-чи-тать? К своему стыду обнаруживаю, что из 9 томов с полки от силы прочитано четыре, и все меньше хочется двигаться дальше, -- насколько же умны книжки, и насколько я нет. Где мне взять столько времени, от чего отказаться? Сподобиться перечитать роман – это как кусок от себя оторвать: тут недочитанный Зощенко, два Фейхтвангера, и точно где-то недалеко погребенная суетой 62-я модель для сборки. Да простят меня все тургеневские пейзажи, променянные на усталые картины рощ и прочей лесной дряни куда в кое-то веки получается выбраться; пусть дождется меня довлатовское целомудрие в филиал которого я обязательно вернусь; и да не забронзовеет мой золотой мальчик французской литературы в своих письмах, полетах и непорушенных цитаделях, покуда мои дети не тронут его книги, к нему я уже не вернусь. Наполнившие меня когда-то новым знанием.. уже часть меня, и наплевать на этику. (Кстати, в предыдущем предложении бедолаге-причастию так и не дали существительного.) Цвейга хочу, и Ахматову наизусть бы поучить, -- в шкафу, за стеклом – облокотиться бы на них как на родителей, детской азбукой к томам энциклопедии. Нифига в жизни не успеваю, по лучшим, как по лужам пальцем вожу: их многа – а я маленький и глупый. Открыть книжку с правильной стороны получается только по обязательствам. Шудирование классики неплохо заменяется (мозговым) штурмом технической литературы. Когда-то матан Никольского, за ним дифференциальная геометрия Рашевского, верхняя философия и всякие лужи Соболевых пространств -- как чудо Господне, расширяют сознание и учат смирению. Ландау-Лифшиц -- в стол до лучших времен, мемуары академика Крылова куда как интереснее. И каждый день поток английского письма нескончаемых статей все больше заставляет скучать по родной словесности, и где-то под корочкой болезненно ворочается мысль о том, сколько же полезного я не сделаю, подарив время книжке. Думается, тот кто "перечитывает" скорее обманывает. Не гадко, а из светлейших надежд на будущее. А перепавшие под второе прочтение крохи всегда теплы. "Ветер в ивах" на ночь маленькой болтушке вслух, на самом деле себе-эгоисту, да Весну в Фиальте за блестящую серебренную бумажку. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 На что я трачу время, а ? Нет , чтобы полезные книги почитать-инструкцию ту же к теле-чему-то -там. Нет, опять руки тянутся к Алисе, а там и Капитанская дочка выглядывет, а как же "Лето "Лутса.?? Я ведь подросла и Йозеп тоже.)Какой кошмар, после поста Tere ,чувствую , что ничего не делаю , ой, а может я вру, что перечитываю книги ? Конечно, им же виднее, они Ландау-Лифшица читали. Не написать мне 150 слов, увы, как и поста предыдущего не осилить, куда уж мне, я же по лужицам не прыгаю, в росинки не заглядываю, английскую корреспонденцию не читаю. А так раз на раз и снова за любимую книжечку- Лягушонок,) а он прост и зелен. Вот люди что-то полезное делают, а мне и не снилось такое -смирение.) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Часто перечитываю "Чёрного Баламута" Олдей... К чему бы это?? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Точно перечитывал Лондон'а, Брет'а Гарт'а, Уильям'а Голдинг'а, и Конан'а Дойль'я, и кое-что из фантастики. Сейчас думаю перечитать Шоу, Майн Рид'а и Чехова, когда Гоголя закончу.Из этого списочка этих авторов тоже перечитывала на досуге. А так - то чаще всего перечитывала Булгакова и некоторых украинских писателей. Сейчас думаю за Оруэлла взяться. :rolleyes: При чем, на сей раз читать в оригинале "1984", сравнить ощущения, так сказать. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Я вот только в том году Фолкнера узнал. А ведь сколько еще прекрасных писателей не знаю, просто потому что не попадалось.Дааа...и сколько времени потеряно на всякую ерунду, и это самое перечитывание ерунды. Столько книг хороших и разных, а я вот долгое время только тем и занимался, что приключенческое фентези перечитывал. Ужас, просто ужас. Сейчас вот перечитываю классику русской литературы. Ту самую, которую всем преподавали в школе, и по этой причине, очень мало кто читает. Убивать надо составителей этих учебных программ. Гоголь, Достоевский, Щедрин, Горький - столько замечательных писателей - всех их заставляют читать, когда человек ещё не может понять их прелести и от того запоминает, только то, что было скучно ;) Цитата
Серокрылая© Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Перечитываю то, что особенно понравилось, но по прошествии большого отрезка времени. Тогда произведение обретает новые оттенки. Цитата
Yanta Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 да, перечитываю, примерно один процент от прочитанного ранее Цитата
hanaki Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) если книга хорошая то почему бы и не перечитать Изменено 9 августа, 2009 пользователем Eternal Freaking Byatch (смотреть историю редактирования) Цитата
давний Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Да перечитываю, причем некоторые очень много раз. Например книги Эдгара Бероуза - цикл "Марсиане", я регулярно перечитывал по несколько раз в год начиная со второго класса.Так же много раз перечитывал "продолжение оригинальной саги Звездные войны" от Тимонти Зана.Или "Ведьмака" Анджея Сапковского. Цитата
Colornice Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 перечитываю и довольно часто) на данный момент перечитываю книги авторства Вадима Панова серии - "тайный город" , раньше у меня книги были в "бумажном" виде) поэтому читала быстро и много) сейчас такой возможности нету... приходиться читать на компе , что достовляет много неудобств. Цитата
Юьн Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 никогда не перечитываю. может быть начинаю ковыряться, если что-то новочитаемое вызывает ощущение ранее видимого. если нахожу в новой книге "плагиат" уже мне известного, внутренне радуюсь какая я молодец и какие они гады, плагиатчики, ничего своего придумать не могут! Цитата
Med-chan Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Естественно. Как для удовольствия, так и для переосмысления. Тем более, во время перечитывания (естественно, если это не второсортное, совершенно случайно забредшее второй раз в руки по ошибке и безысходности) начинаешь замечать какие-то пропущенные детали, тонкости, намеки. Да и со временем воспринимать начинаешь по другому - но это, кажется, всем известный факт. Цитата
Magika Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Перечитываю, но, к сожалению, реже, чем нме бы хотелось. Времени на все не хватает, да есть еще очень много новых книг, которые хотелось бы прочитать. В любом случае, к самым любимым книгам я рано или поздно возвращаюсь. Цитата
Ellen Grift Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 да, иногда по несколько раз....)особенно, если книга захватывающая, то можно просто с головой в неё уйти... и перечитывать до бесконечности Цитата
Улайрэ Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Всё равно по прошествии года-двух книга забудется. Если не полностью, то наполовину точно, а уж разные детали и подавно.Так что мне нравится порой взять в руки какую-нибудь давно прочитанную книгу и пережить всё заново. Цитата
Snooper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Перечитываю , но не часто ибо не хватает времени Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.