Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1388811

Недавно наткнулся на интересную статью об качестве юмора на телевидении, полностью совпадающую с моим мнением об этой компании.

Это можно выдержать только с пультом. Серфинг по каналам, на которых стоит искренний откровенный гогот. Ну и лица...

Интер, 1+1, РТР, Первый, Новый... Мать честная, смеются везде. И везде с Петросяном, женой его Степаненко, подругой их Воробей, Галкиным, Гальцевым, кроликами и бешеными бабками...

Ужас бродит по каналам. Ужас юморины.

Давайте смеятся вместе с ними? Потому что я не верил своим ушам. Только глазам, а потому записывал.

Писклявая Елена Степаненко, сьевшая после ЗАГСа свой паспорт и напрочь забывшая, сколько ей на самом деле годков, шутит так: "Две категории мужчин, которые нам не подходят, - голубые и мертвые. Первые хуже..." Да оно и понятно, что ей - во всех отношениях - вторые лучше. Но зачем всей стране об это знать?

Или вот милая семейная реплика: "Твоя сестра не может выйти замуж, потому что на папу похожа. Только папа без усов". Учитесь дамочки! Учитесь разговаривать с детьми, чтобы потом сильно не удивлятся, за что это они вас топором. А из-под топора - прямиком в криминальную хронику.

А вот еще шутка из сферы интимного (если таковая, конечно осталась в программах, где надо громко смеятся). "Мы в институтах не кончали" - это Петросян. Он не только в институтах, похоже он нигде не кончал. Потому что все преходяще, Петросян - вечныйТо есть не кончающий(ся). Или вот: "Мальчик-с-пальчик вырос и превратился в человека-с-руку". Этот перл надо пропускать мимо ушей или через психиатра. Равно как и следующий: "Коротко о себе - 20 см".

А вот еще. Явно из автобиографического, то есть оставившего глубокий след, травму. Травму, скорее всего, головы: "Отец после первой брачной ночи неделю заикался". И видимо сделал вывод, переданый сыну: "Юбка - мышеловка для мужчин, ноги сыр" (Не слышу хохота друзья мои, вам что не смешно?). А тогда опять про ноги: "У нее ноги от ушей. Просто уши растут низко" Опять не смеетесь?

Тогда вам на Ибицу. Вместе с Петросяном и его последней надеждой: езжай на Ибицу, она вздыбится.

Теперь вам наконец-то смешно? Да?! Так это ваше лицо я видел в третьем ряду партера?

И бешеные бабки вам нравятся с шедеврами типа: "Жили-были две Елены. Одна премудрая, другая - Прекрасная. Одна - страшная, другая - тупая" (Я бы посвятил эту фразу Елене Степаненко и Елене Воробей, но как после этого посвящения им всем катать по стране концерты?).

Для концертов лучше всего что-то туалетное, выделительное. Туалеты попа и какашки - это ж настоящая умора. Вот бабки и шутят: "У него магазин "Свадебные платья и писсуары" или "Вставил в автомобиль свечи от геммороя. Стало меньше геммороя с двигателем". Ржете, надеюсь? Ну-ну...

А то у меня еще есть. От любви к Елене Воробей. Когда-то она хотела петь... Сейчас думаю, может, лучше бы и пела? А то что-то на монологи потянуло. А ведь говорить, как и петь, может не каждый... Но почему-то хотят. "Мужики все одинаковые - две руки, две ноги. Посредине - сволочь". Очень свежо, правда? Жизненно творчески... Песня просто. Как же это ясразу не понял? И вот еще пару припевов: "Знаешь, как я своего урода приворожила? Водкой! Месяц поила, чтоб не отличил почту от ЗАГСа" и "Мне нравятся мужчины постарше. Они это посмешнее делают". Может это частушки?

А вот еще о природе... По причине быстрого переключения каналов и острой аллергии на смех и лица в зале, я не могу точно назвать оратора. Но "шутки" запомнились. Грех не поделится: "- Тычинки и пестики - органы размножения растений! Какой ужас! А я их нюхал!", "Продаются котята. 50 рублей ведро.", "Апельсин - это колобок с целлюлитом" (кстати, эту в нашей стране можно отнести к категории политических), а вот эту - "После караула дежурный поймал голубя и наделал ему на голову" - посвятить реформе в армии.

А на мотив этой: "Дождь - слезы природы. Снег её перхоть" - писать стихи и песни.

Впрочем, о высокой политике и большой истории в "юморинах" тоже есть. И Билл Клинтон, и новые темы и герои. Из американских - снова президент: "У Джорджа Буша стабилизировался ай-кью", из отечечтвенных - "А сосиски "Ми-коян"? Почему не Берия, Что за суеверия?", из глобальных тем, на которые приличные люди не шутят (впрочем, кто тут у нас приличный?), такая: "Четыре цветных надувных трапа делают эвакуацию веселым аттракционом"...

И думаю я иногда - ведь все эти люди, помимо Елены Воробей, кем-то хотели быть. Кем-то интересным, значительным, хорошим. А стали идиотами. Но знаменитыми.

И, может быть, люди в зале смеются не их шуткам, а просто потому, что всех этих шутников на самом деле жалко. И что если никто не будет смеятся, то им нечего будет кушать?

А?

Неужели вот этот, в третьем ряду справа, ржущий, как не в себе, на самом деле такой душевный искренний и просто добрый человек?

А я - как всегда - ...

(с) Андрей Критиканский

Интересно было-бы услышать ваше мнение по поводу этой статьй и о русских "юмористах" вообще.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 113
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• От Петросяна и Ко отказался давно, ибо не смешно стало, видать вырос из этого юмора. Из старых юмористов уважаю Трушкина, Задорнова и Жванецкого. Ну оно и понятно, это авторы читающие. Театр "Кривое з

• Маски Шоу деградировали тоже. Вот то, что они наснимали лет 10 назад - это класс, до сих пор радуют меня эти серии. А сейчас все тупее и тупее...

• Церков Петросяна - это отжыг! Впрочем, не смешно. А тему закрывать не надо, вдруг все же найдется кто-нибудь, кто будет отстаивать права "гения юмористической сцены".   Кстати, вы обращали когда-нибуд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1391208

Не думаю, что Аншлаг и иже с ним - это что-то стОящее.

Качество давно упало, и подниматься явно не собирается. Увы.

Нет, я не говорю, что ВСЁ, что показывают по ТВ - тихий ужас, хотя в большинстве своем так оно и есть.

Сам я последнее время предпочитал смотреть иногда КВН (со старшим Масляковым).

Бабок и Ко - на мыло!

На мы-ло!!! На мы-ло!!!

(* скандирует *)

Even at the brink of death... you have dreams
Опубликовано
comment_1391314

Хм, смотрите-ка, все критикуют, говорят что отстой полный, но фамилии тем не менее знают и в предмете видно, что разбираются, сравнивают, анализируют... Забавно, не так ли?

А вообще, корни плоскости такого юмора лежат в его массовости. Юмор это ведь вещь весьма и весьма специфическая, плохо переводимая, требующая хорошего знания объекта юмора. Вон, показать Martian Successor Nadesico, Excel Saga и School Rumble не-анимешнику - будет им смешно? Ни капельки, ибо не знакомы с сабжем. Или вот, пример бешеного микс юмора:

Но в решающей партии, после муллигана, Заппу скрючило...

Мне, как любителю GGXX#R и MtG такая фраза кажется забавной, но человеку постороннему - чистый бред. В общем, тонкий, острый юмор требует хорошего знания предмета. А что у громадной толпы людей, перед которыми шутят, может быть общего? Ничего, кроме сортирщины и тупости. Вот и приходится артистам про всякую бытовуху шутить, иначе их фиг кто поймет. Специфика жанра.

+ юмористы привыкли смешить не зрителей, но зал. А в зале - там и не отвлекает ничего, вроде той же рекламы, там и стадный инстинкт, там и атмосфера... В общем, доводят людей до состояния, когда им хоть палец показывай - все равно засмеются.

Но вообще, конечно, в погоне за рейтингом многое приземлилось. Тот же КВН, который сейчас смотреть невозможно. А какие раньше у тех же ХАИ были музыкальные номера... Городок, который неплохо начинался, но сейчас превратился в черти-что. Маски, правда, вовремя накрывшиеся. А еще были "Титаны реслинга на канале ТНТ" - та еще жесть была. Вроде бы дебильное зрелище под пошловато-грубые комментарии Фоменко, но этот бред так резонировал друг с другом, что смотреть было и впрямь весело... Можно еще зарубюежную классику вспомнить - того же Бенни хилла. Мда, ушли былые времена, этот мир прогнил...

Опубликовано
comment_1391332

Смехопанарама, Аншлаг и иже с ним я не люблю - параша, имхо. Насчет КВН многие уже говорили, что сейчас все не то, полностью согласна. Раньше вот команды были, тогда реально интересно было, мы даже всей семьей смотрели.

Сейчас смотрю Камеди Клаб, вроде что-то новенькое, мне нравится. Еще мне нравится Задорнов (это у которого все американцы тупые). У него по-моему не такой тупой юмор. Вот прямо смотришь и думаешь: "Блин, ведь умный чел, неужели остались еще нормальные юмористы?"Я даже скачала где-то его монологи в mp3, иногда по-немногу слушаю.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

Ты лучше будь один чем вместе с кем попало.

Errare humanum est

[Ghibli team]

Опубликовано
comment_1391334

Делай РАЗ! такая тема уже была. поиск рулит. Исщите, поваристчи.

Делай два. Не все юмористы одинаково тупы. Задорнов, Жванецкий и еще пара человек все же радуют. КВН местами жив, чем мертв. Камеди клаб опять таки. Все остальное фдомну и аппол.

Опубликовано
comment_1391994
То же самое, что в музыке: чем тупее и проще, тем популярнее. Петросян и К- попса в чистом виде. Как говорится, пипл хавает. На ТВ вообще редко нормальный юмор встретишь,поэтому я ищу его в книгах. Зощенко, Аверченко, Грум...и прочие рулят.
Опубликовано
  • Автор
comment_1392266
полностью согласен, особенно как он америкосов опускает искусно.

1389166[/snapback]

А можно задать вопрос? Если они такие тупые, то почему ж они такие богатые? А мы бедные, но умные?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1392375
Жванецкий

1391334[/snapback]

Имхо единственный реально умный чел из всей этой шатии-братии.

----

Для себя я ситуацию с тупостью телевидения разрулил просто - перестал смотреть телик %)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_1392460

2 Hazard - ну когда идёшь по городу и в n-ный раз видишь плакат с мордой Петросяна (не говорю уже о рекламах по ТВ), то запоминается ненароком. Запоминается как - никогда не переключай на канал, где увидишь сие чудо.

Про Жванецкого забыл упомянуть. Только "Городок" да он радуют. Поэтов "серебрянного века" можно почитать. Или лучше "Золотого Телёнка". А вот Задорнов. Да, было весело несколько лет назад. Но приелся, слишком приелся.

Опубликовано
comment_1392502

Единственные юмористы, которых я переношу на сегодняшнем ТВ - это Задорнов и Жванецкий. Вот уж действительно смешно подмечают. А остальные - ИМХО бред полнейший, у всех шутки плоские, однообразные, часто обидные и они ПОСТОЯННО кого-нибудь пародируют или кривляются на сцене. Вот уж этого я не переношу. Понимаю тот же Задорнов - стоит себе скромненько, читает что на бумажке написано (заметьте кстати, вполне честно читает, а весь зал ухохатывается. Жаль только староватые вещи показывают, иногда новенького хочется. Особенно меня "радуют" телепередачи "юморной" направленности - это просто ужасно. Любому идиоту понятно, что шутить "по расписанию", да еще чтобы удачно - не выйдет даже у самого талантливого юмориста. К тому же все больше людей ориентируется на западное ТВ, причем чаще всего на американское. Вот откуда у нас появился пресловутый механический смех за кадром да и почти все остальное. ИМХО поддержу Задорнова - американцы тупые пожиратели гамбургеров и во всем виноваты они! :) (а что вы думали? ведь это они убили Кенни!) Самое парадоксальное, что они-то этого ну никак не осознают... В результате всего этого создается напряженная атмосфера и сразу понятно, что этот принужденный "смех сквозь слезы" существует только для нескольких целей:

1) Забить место в эфире (при этом подразумевается еще и то, что кто-то станет это смотреть)

2) Показать, какие же у них там чудесные (шампуни/зубные пасты/вставить любое понравившееся слово)

3) Подзаработать на этом денег и рейтинга (хотя какой уж тут рейтинг??? :) )

Для тех кому будет лень читать, подвожу общий итог всего вышескзанного:

Долой американский "юмор по расписанию"!

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1392685
Делай РАЗ! такая тема уже была. поиск рулит. Исщите, поваристчи.

1391334[/snapback]

Не, не было. Была похожая (про любимого хумориста), но про то, насколько всё они тупые не было ))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1392708
петросяна и K° в помойку, невсем не смешно, блевадь хочется

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_1392757
Хз, что все Задорнова и Жванецкого хвалят :) ? По мне им самое место в топке с Петросяном и прочими. Кстати слышал, что Петросяновская шарашка какая-то горела, это вообще с ним связано?
Опубликовано
comment_1392791

Эх-хо-хо... Я был и останусь поклонником артистов старой школы... Райкин, Тарапунька и Штепсель, Хазанов, Жванецкий, Евдокимов, и.т.д.

А нынешние должны совершить харакири прямо на сцене, что бы своей кровью смыть грязь, что они принесли с собой на подмостки.

Позор джунглям!!! Позор!!!

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1392809

Помоему проблема Петросяна и Ко в том, что они застряли в селтеповском времини. Даже когда парадируют подростков(типа панк в село попал), устаревшее всё.

Эх... Изчезает у нас нармальный юмор... На его место приходят Верка Сердючка, Галкин и т.п.

Квн портиться.Мне страшно подумать, что будет с ним если Масляков уйдёт... :P И поуходят все нармальные команды.

Кстати, о Кревом Зеркале. И что все так набросились на Новых Руских Бабок? Помоему они там самые прикольные.

Задорнов, что-то заглох...В основном показывают только старые концерты.... А жаль...

Полный упадок культуры и юмара...:)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_1393196
о! кстати... обнаружил по одному каналу предачу.... "6 кадров" называется - валялся под стулом.... оч мило... я резко заувжа скетч-шоу

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1393307

По поводу Петросяна:

не знаю, слышал только, что куча народу ушли из его "Зеркала".

Хотя кто-то и остался.

Изменено пользователем MiNDiVER (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1393602
слышал только, что куча народу ушли из его "Зеркала".

Хотя кто-то и остался.

да там уходи не уходи - все равно одно г....о останется)))а если те,кто поумнее ушли,то остались поглупее...у которых вообще нечего слушать и смотреть....

Из крупнокалиберного пулемета!!!

кирпич надежнее пневматики)))))))

Квн портиться.Мне страшно подумать, что будет с ним если Масляков уйдёт...  И поуходят все нармальные команды.

в квн все больше из премьерки приходят а там команды хуже...приличные комнды вроде УЕ, Утомленных солнцем, Пятигорска уже почти не играют, хотя вроде бы и не такие старые)))а про старые команды я вообще молчу))вот это был настоящий квн)))

Задорнов, что-то заглох...В основном показывают только старые концерты....

да не,показываеют его, только на каких то левых каналах))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_1398272

КВН уже давно стал коммерческой х...ней!

Задорнов задолбал своим тупым и однообразным юмором про семечки и американцев!

Про Жванецкого сказать ничего не могу, так как не знаю его творчества.

ИМХО

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1398310
Не перевариваю наших "юмористов" катострафически, от них одни природные рефлексы (при том не лучшие) :)
не бойся перемен!
Опубликовано
comment_1398655

Задорнов местами смешной,надо заметить.Например из последнего мне понравилось "В борьбе за мир американские миротворцы разнесли в лохмотья две страны!Демократия стала предметом экспорта и шествует по миру с лозунгом"кто против демократии-расстрел на месте"

А Жванецкий-это да.Очень тонкий,интеллектуальный юмор.Жалко его сейчас редко видно.Я себе купил "полное" собрание его сочинений на 8 видеокассетах.

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_1398663

Какой Петросян? Какой Камеди Клаб? Какой КВН.

Теперь актуален Дэниел Эдвардс. Пример его работы по ссылке.

http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=8601

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1399318

Ну и ссылочка... лол...

Хотя, знаешь ли, в духе Comedy Club'а. =]

+ полное согласие с "Архангелом Михаилом".

(хоть весь постинг #46 цитируй...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.