Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Физики строят будущее - христиане за его лишь молятся.

1396602[/snapback]

Бугага, а физики христиане, что делают, нэ?? Поверь, каждый из мирян христиан занимается, что работой и жизнью своей делают этот мир хоть чуть лучше...Среди нехристиан - это качество реже встречается^^

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1396602[/snapback]

По сути дела, да. И поди же объясни чего...

А потом "выясняется", что "ничего бы не было, доколе не было бы помощи Божией".

Правда министр образования с такой позицией не согласен и заявляет, что такой предмет может быть только факультативным.

Налицо факт столкновения института образования светского государства и Церкви. Посмотрим, что будет дальше.

1395881[/snapback]

Ну, пока есть Конституция (а там у нас статейка 14 есть) - проблем особых быть не должно. Смущает то, что они вообще появляются...

Смущает и то, что президент со Владыкой постоянно общаются... Нет, ну понятно почему, но все-таки.

Опубликовано

Ну, как я уже говорил, теория Дарвина сама по себе не настолько доказана, насколько более новые теории. Однако доказанным можно считать сами понятия "эволюции" и "естественного отбора".

Почему я сказал "не настолько доказана"? Да потому, что верующий человек (который "верует", а не "верит" в Бога) все может списать на "Волю Божию", и ему трудно что-то доказать - ибо он верит в свое. Ну и Господь (Аллах и т.д.) с ним.

Поверь, каждый из мирян христиан занимается, что работой и жизнью своей делают этот мир хоть чуть лучше...Среди нехристиан - это качество реже встречается^^

1396623[/snapback]

Во-первых, не всегда лучше, во-вторых - откуда Вы знаете, что "реже"?

Опубликовано

Только что на улице объявление видел из разряда "закачаесси" :lol:

Цитирую:

Внимание!

Молебен, посвящённый началу учебного года, состоится 30 августа в 11:30 в актовом зале школы №33.

Не правда ли мило? :lol:

Опубликовано

1396602[/snapback]

Ага, физики строят ядреную бомбу, а христиане молятся чтобы ее не взорвали. Философы же в сторонке стоят и спорят нафига оно все это надо.

А Бог наверху посмеивается, он-то знает, что "все идет по плану"... садист маниакальный)))

Опубликовано (изменено)
Хочу заметить, что все эти религиозные темы стали подниматься только в последние годы. Это связано с тем, что религиозные люди, т.е. те, кто живут по религиозным догматам, легко управляемы. Эти люди не склонны к открытию чего то нового, не склонны к познанию мира вокруг себя.

1391296[/snapback]

Скорее даже не совсем так. В церковь идут внутренне не свободные люди, которым необходимо чувствовать себя частью мощной организации. В ней они отказываются от своей индивидуальности, становясь ярыми фанатиками своей организации. При этом направленность организации, как правило, значения не имеет.

За примерами далеко ходить не надо. Однажды мя спросил на работе у одной женщины лет 60-62: "Что вы думаете о религии?" Глаза женщины изменились, рот перекосился (кроме шуток) и мя услышал: "Кроме православия я ничего не признаю!" Сегодня мне вспомнился этот эпизод и мя, как бы невзначай, спросил была ли она в партии. Оказалось была.

Такого сейчас большинство верующих.

В 11-ти регионах кажется уже ввели предмет "Основы православной культуры" и преподаваться он будет со второго по одиннадцатый класс..

1395997[/snapback]

В этих 11-ти регионах- пока в форме факультатива.

Но и здесь норовят схитрить. Допустим, в Ленинградской области, такой "факультатив" поместят между 2-м и 4-м уроками. Ну и куда школьнику на 50 минут (с переменою) податься?? Может зайти, глянуть одним глазком???

А меж тем в Казани уже назревает недовольство.

Ты как автор темы скажи хоть, для чего эта тема, чтобы полмику вести, или чтобы Церковь хулить, нэ??

1396436[/snapback]

Разобраться, почему церковь пытается манипулировать детьми в светском государстве. Моё отношение к РПЦ и христианству- моё личное мнение. Скрывать его из-за твоего недовольства, нэ?? Не собираюсь.

К тому же в свете темы моё возмущение вполне понятно.

И что в этом удивительного, нэ? Как и любой другой предпет по основам православия есть что учить (что проверять и за что ставить оценки)

1396436[/snapback]

Разница колоссальна. Это не просто предмет- это идеология, религия, ВЕРА. И в школах её вводят не просто так, а чтобы с младых ногтей начать подготавливать будующих христиан.

Если школьнику не ставят оценки, то на уроке можно сидеть и ковырять в носу и дёргать Таньку за косу, а дома преспокойно забывать про существование этого предмета. Таким образом воздействие на мозг и подсознание ребёнка будет минимальным.

А если ученик будет знать, что за неправильный ответ можно схлопотать двойку, через месяц- экзамен, а годовую оценку в аттестат поставят... Тут хочешь не хочешь- слушай попа и запоминай, что Исаков породил Иакова, Иаков породил Иова, а жён у них не было. Да и дома за Библией посидеть придётся.

Как думаешь в каком случае воздействие на неокрепший детский разум выше?? Может и поймёт, что мир создан Богом, а сомневаться в этом- грех. Глядишь и крестится ещё... И вроде как даже по своей воле...

Оценки по "основам православия" надо ставить в церковно-приходской школе. В школе обычной такой предмет- недопустим.

Объясните неокрепшим в моральном плане подросткам, после школы с духовным образованием,, что лампочка горит не по воле божьей.

1396524[/snapback]

В духовной семинарии:

Священник: " - А скажи-ка мне, сын мой, что такое Божественная сила??"

Семинарист (бывший студент-физик, вылетевший из института): " - Божественная масса на Божественное ускорение."

Среди нехристиан - это качество реже встречается^^

1396623[/snapback]

А как же: "не судите, да не судимы будете"??

Только что на улице объявление видел из разряда "закачаесси"

Цитирую:

Цитата

Внимание!

Молебен, посвящённый началу учебного года, состоится 30 августа в 11:30 в актовом зале школы №33.

Не правда ли мило?

1397035[/snapback]

Над входом в детский центр на Пролетарской, висит замечательное объявление:

"Внимание! Помещение клуба освящено!"

Наш клуб (в большинстве своём язычники) ходили и смеялись.

Собственно говоря, мне просто непонятно, почему в светском государтве религиозный институт, в виде РПЦ, вмешивается в процесс воспитания детей??

Родители-христиане хотят укрепит ребёнка в вере?? Пожалуйста!!! Пусть ведут его в воскресную церковную школу, где он и будет приобщаться к вере своих родителей.

Но, если у мя будут дети, мя хотел бы воспитать их язычниками. Зачем им ходить на "основы православия"??

Кстати, есть и финансовая сторона вопроса. Введение дополнительного предмета требует денежных затрат. Естественно со стороны государства, РПЦ платить не любит. То есть за счёт налогоплательщиков, как православных, так и мусульман, буддистов, иудеев и, наконец, атеистов в школах будут вводить "основы православия". Очень мило.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В церковь идут внутренне не свободные люди, которым необходимо чувствовать себя частью мощной организации.

1397393[/snapback]

Ты собственно их знаешь не свободных людей - которые идут туда?

Но, если у мя будут дети, мя хотел бы воспитать их язычниками.  Зачем им ходить на "основы православия"??

1397393[/snapback]

Жалко мне ваших детей - только не говорите почему.

Изменено пользователем ARanma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жалко мне ваших детей - только не говорите почему.

1397582[/snapback]

Вы лучше своих пожалейте! Если у них будет желание перейти в другую веру- это будет их право. Но мозги им компостировать я не позволю.

Опубликовано
Вы лучше своих пожалейте! Если у них будет желание перейти в другую веру- это будет их право. Но мозги им компостировать я не позволю.

1397618[/snapback]

Со своими детьми я Сам разберусь! Их него право не кто не отнимает - ну, найдутся люди кто им всё же при компостирует мозги.

Опубликовано (изменено)

[mod]Уважаемые форумчане

Обратите внимание на пункт 3.3 Устава форума, который запрещает "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной, расовой либо половой принадлежности."[/mod]

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Со своими детьми я Сам разберусь!

1397676[/snapback]

Вы мя неправильно поняли, это мя про своих будущих.

Если сказать нечего, то следует молчать. Вылезти и что-то ляпнуть легко. По теме я ваших размышлений так и не увидел.

Опубликовано
Вы мя неправильно поняли, это мя про своих будущих.

Если сказать нечего, то следует молчать. Вылезти и что-то ляпнуть легко. По теме я ваших размышлений так и не увидел.

1397821[/snapback]

Читай внимательно - а то он не увидел. И хватит оффтопить. :) :) :)

Опубликовано
Обратите внимание на пункт 3.3 Устава форума, который запрещает "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной, расовой либо половой принадлежности."

1397715[/snapback]

Хм, но если не обсуждать эти проблемы и не искать диалога, и загонять их вглубь, то они только усилятся, так сказать наберуться соку в подсознании. Так что просьба к модераториалу не закрывать этой темы. Да и вообще разве самим не весело разве всю эту грызню почитывать?)))

Опубликовано
Скорее даже не совсем так. В церковь идут внутренне не свободные люди, которым необходимо чувствовать себя частью мощной организации. В ней они отказываются от своей индивидуальности, становясь ярыми фанатиками своей организации. При этом направленность организации, как правило, значения не имеет.

За примерами далеко ходить не надо. Однажды мя спросил на работе у одной женщины лет 60-62: "Что вы думаете о религии?" Глаза женщины изменились, рот перекосился (кроме шуток) и мя услышал: "Кроме православия я ничего не признаю!" Сегодня мне вспомнился этот эпизод и мя, как бы невзначай, спросил была ли она в партии. Оказалось была.

Такого сейчас большинство верующих.

1397393[/snapback]

По-другому редко бывает. Религия не распологает к критическому раздумию, и поощеряет слепую веру.

Кстати, есть и финансовая сторона вопроса. Введение дополнительного предмета требует денежных затрат. Естественно со стороны государства, РПЦ платить не любит. То есть за счёт налогоплательщиков, как православных, так и мусульман, буддистов, иудеев и, наконец, атеистов в школах будут вводить "основы православия". Очень мило.

1397393[/snapback]

Церковь издавна халявку очень любит.

Опубликовано

Помоему вкорне не верно считать что теория Дарвина сложнее изучения религии, так как одни жития святых до скончания века читать будишь,а Старый и Новый завет,а литература по трактовке строф,а 2 два взгляда на возникновение человека (по Библии) вообщем это всю жизнь изучают :)(тогда ещё же и все ведущие религи мира включать придётся,застрелишься учивши) И хотя я человек верующий,но религия и вера две разные вещи, если за изучение ещё отценки ставить - получится очередной фарс. Наши церковные батюшки те ещё карыстные грешники,не хватало им ещё чему-то учить детей..., но как мне кажется нужно хотябы что-то о том же возникновении человека по библии знать (а не создал он человека - Адама и Еву,они не первые люди кстати). И что не мало важно Бог един для всех,может если детям(верующим) об этом с ранних лет говорить может и войн на религиозной почве меньше будит. Но что-то я разошлась(тема задела :P бесит меня религия со своими обрядами просто). А когда-то вера людей в моральных рамках держала...

P.S. Прошу меня зарание извинить если кого-то обидила.

Опубликовано

1397821[/snapback]

Тема создавалась похоже, не для всех форумчан, а для определённой группы...что ж, тогда выхожу из полемики!! Сложно сказать что-то по теме, когда постоянно приходится отвлекаться на откравенную хулу на меня и многие миллионы христиан проживающих на терриотории РФ!!

Опубликовано
Тема создавалась похоже, не для всех форумчан, а для определённой группы...что ж, тогда выхожу из полемики!! Сложно сказать что-то по теме, когда постоянно приходится отвлекаться на откравенную хулу на меня и многие миллионы христиан проживающих на терриотории РФ!!

1398298[/snapback]

ВАжно, лишь то, во что ты веришь!врятли эти разглагольствования способны изменить здесь кого-то,но вот мнение хотелось бы слышать,по крайней мере мне было бы интересно.

Опубликовано

1398298[/snapback]

Тема создавалось для всех, но писать-то надо по существу. Если бы уважаемый ARanma написал: "Бочёнок пива", то это словосочетание в контексте данного поста несло бы такую же смысловую нагрузку, как и его первоначальное высказывание про жалость к моим гипотетическим детям.

Против миллионов граждан и тебя лично ничего не имею. Все претензии- к христианству, что видно из содержания моих постов. В данной конкретной теме, так вообще к РПЦ.

Опубликовано
Хм, но если не обсуждать эти проблемы и не искать диалога, и загонять их вглубь, то они только усилятся, так сказать наберуться соку в подсознании. Так что просьба к модераториалу не закрывать этой темы. Да и вообще разве самим не весело разве всю эту грызню почитывать?)))

1398199[/snapback]

Грызню читать не весело на самом деле т.к. в процессе подобных споров можно сильно задеть и ранить человека. Вера - очень интимная вещь как и неверие впрочем. А людям свойственно болезненно рефлексировать когда пытаются обсуждать или осуждать основопологающую составляющую их мировоззрения.

Вот подборка сходных по идеологическим спорам тем. Если почитать, то можно попытаться повеселиться от грызни, но на самом деле ничего весёлого в них так же нет. Истины тем более. Только озлобленность и агрессивность.

Опубликовано

Хм, есть аргумент против преподавания религии в школе.

Аргумент таков: нельзя преподавать то, чего не понимаешь.

Дело в том что люди религии ничего в ней не понимают, как люди науки совершенно ничего не смыслят в науке)))

Единственный кто понимал религию - Юнг.

Вывод такой: даешь преподавание в школе психологии, особенно психоанализа!

Опубликовано
Я уверена, что предмет "История православной культуры" совершенно не нужен в школе, да еще со второго класса..мне кажется человек сам должен определиться, какая религия ему нужна и нужна ли вообще, а не узнавать об этом в школе..тем более в школу некоторые ходят как на каторгу, следовательно положительного результата они вряд ли добьются...Я вот даже не собираюсь крестить своих детей..подрастут-сами выберут...
Опубликовано
А почему не основы мусульманской культуры - в России по численности второй этнос - татары, а они в больнинстве мусульмане! Лучше было бы ввести религоведение, как в универах
Опубликовано

Если вернуться к рассмотрению темы: что-то я не заметил ответов, которые бы содержали мысль в духе "Да! Нам нужна религия в школах!". Заметьте, противоположных точек зрения больше. А еще больше - неуверенных.

По поводу "религиоведения" - как уже было замечено - пойдет влияние точки зрения преподавателся, а это, знаете ли, достаточно неприятный момент.

И еще: я не говорю, что христиане / мусульмане / прочие верующие хуже прочих. У меня у самого есть много знакомых, которые являются убежденными приверженцами христианства, ислама, буддизма... Они хорошие люди.

Но это не значит, что ВСЕ такие.

Поэтому, уж простите, неправильно будет утверждать, что они ВСЕ делают мир лучше.

Они могут носить крестик, но нарушать пресловутые "Заповеди" и совершать "Смертные грехи" - порой даже не имея малейшего представления о них.

Они могут "чтить" Коран, но не знать, почему нельзя изображать Аллаха и пророков (когда был скандал, связанный с карикатурами, не все смогли мне объяснить, ПОЧЕМУ нельзя это делать, хотя говорили "что Вы! ни в коем случае!").

Но это я немножко отвлекся.

Да, узнавать о религиях НАДО, но не со 2-го класса.

И, сомневаюсь, что стОит это узнавать в школах (но не против - при правильном подходе).

Но вводить всякие "Основы православия", да еще в качестве общеобязательного предмета... Нет.

Мое категорическое "нет".

Опубликовано
По материалам передачи в какой-то школе г. Санкт-Петербурга школьники отказываются изучать теорию эволюции Дарвина и требуют вместо неё изучать христианскую трактовку появления человека.

1382410[/snapback]

поправочка не школьники,а ШКОЛЬНИЦА, синий чулок,у который папаша повернут на религии-по сути чистый пиар
Вопрос конечно гораздо шире:

- нужно ли изучать религию в школе (при светском образовании)??

- как изучать: в обязательном порядке или факультативом??

1382410[/snapback]

неплохо бы ввести факультативно синтоизм-может быть стали бы поумней

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация