Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1503708

Прошу прощения, а где это Вы нашли указание на то, что "человек сначала был амебой"??? Что-то я такого ни у кого не помню! (Ну, про "миллиард лет назад" понятно, это так, утрирование).

Вопрос ко всем: а много ли у вас знакомых, которые считают себя животными?

Вспомним биологию: Животные - <...> - Двусторонне-симметричные - <...> - Хордовые - <...> - Млекопитающие (Звери) - <...> - Приматы - <...> - Гоминиды (Узконосые, или как там) - <...> - Человек разумный (аки Homo Sapiens)...

* воспроизводится по памяти после изучения 7-го (кажется) тома "Жизни Животных", "БСЭ" и прочей специализированной литературы *

У меня, вот, таких - единицы, и все из них оговаривают, что человек - "животное, но наделенное... чем-то там" (от "интеллекта" до "высокоорганизованности").

Изменено пользователем MiNDiVER (смотреть историю редактирования)

Even at the brink of death... you have dreams
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 63,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1503909
Потому и она у меня вызывает блевотное отвращение.

Ну естественно вызывает, подумать только, как это я такой красивый и умный произошёл от вонючей макаки? Наверняка я потомок инопланетян, или несчастная жертва генетического эксперимента древней расы или эволюционировавший атлант.

Вера что человек - это просто умная обезьяна, тоже кстати религия, в которую удобно верить если боишься смерти. У этой ацтойной кстати религии тоже есть свои догмы и своя проповедь морали.

Да ну? Ну и как по-твоему мартышачий рай выглядит?

Во имя Поха и Ануннаха. Аминь

[Орден вселенского тормоза имени Осаки]

Опубликовано
comment_1504031

А я то думал что человек - млекопитающее.... :huh:

Спасибо, просветили! :)

ИМХО - религия - удел слабых людей, и мне не нравится, что христианство снова возвращается в Россию.

Верить во что-то - не значит быть слабым. Зависеть от этого - совсем другое дело!

Опубликовано
comment_1507260

RockSanne

Мне кажеться, что это должно быть по выбору самих учеников...типо факультатива.

Улыбнуло. Это во втором то классе? Дай детям волю в этом возрасте - так они ни на один урок бы не ходили :))

Solar

Лучше бы преподавали язычество!!!!!!!

Чем же лучше? Тем что никто уже не помнит как оно в точности было и потому шибко экзотично. Оригинальный повод :((

Ryo-oh-ki

Вот насчёт "мудрости" библейских текстов меня терзают смутные сомнения. Чему они могут научить детей??Тому, что обманывать братьев (первородство за похлёбку) и старенького отца- достойный поступок?? Или может поведают о том, что жертвоприношение дочери- норма, лишь бы Бог приказал?

Как категорично. Но у меня тогда пример и вопрос. Берем аниме... допустим... Trigan. О чем аниме? О братоубийстве, ненависти, дикарях, что по прериям скачут, о том, что добрым быть не выгодно и все мы умрем. Ничего себе сюжетик. Там еще и стреляют все время. А в предистории народу умерло вообще тьма тьмущая.

А теперь вопрос: Стоит ли мне дальше объяснять, что сюжет и мораль скрытая за этим сюжетом вещи разные?

Мне становиться странно, когда люди (читавшие, слышавшие, видевшие обложку) начинают критиковать святое писание мотивируя это тем, что Ной - выпивал, Авраам - сына чуть не пришил, Иаков был тщеставен.

Хотите другую библию? Там где все хорошие и идеальные? Скажите в нее будет вериться сильнее, если выкинуть все моменты упоминающие о том, что те о ком в ней написано тоже ЛЮДИ? Безупречность никому не нужна - ибо ложь, правда никому не нужна - ибо не безупречна. Мысль о том, что и пьяные и наглые - мы все еще имеем возможность на спасение и исправление - не доходит до барабанной перепонки.

И уже не надо никакого иного подтверждения необходимости изучения святого писания в школе. Только позиция тех кто против этого. У меня стойкое ощущение, что противники изучения религии, сами ее не изучали и того же невежества желают другим.

Seiya Teno

Ага, Лот&дочери как раз многому научит это притча!

Ано... Потопная мифология есть у большинства народов мира и почти всегда в конце этого мифа народовоспроизводство происходит через кровосмешение. Ной - это наиболее разрекламированый пример. Знали эти легенды наши предки веками и ничего с ними не случилось. Думаю нынешнее поколение детей тоже удар не хватит.

Paola

ИМХО - Богу - богово, а кесарю - кесарево )

Да. И почему умирающие должны плакаться врачам-материалистам а не священнику? Какого черта тогда все и богово и кесарево отдается только кесарю? Где оно божье?

А на счет стерильности - это так вообще жесть. У меня такое впечатление, что возможность переодевания священнослужителя в чистую стерильную одежду - не дапускается вами в принципе. Вы думаете они в рясе и спят что ли? Вот мне говорили - "врач психолог должен выглядеть представительно" - а если меня позовут в палату к умирающему, мне что отказаться снимать свой представительный костюм? Зачем то уж наговаривать на всех подряд: и на врачей и на священников. Одни - куда попало лезут (только по-видимому и мечтая как бы пациенту похуже сделать и замечание врача "Сюда не заходите, инфекцию занесете, пациент умрет" - священников ни в коем случае не остановит, ибо они маньяки-фанатики не грамотные, в школах не учились, университетов не кончали. Почему-то я знала священиков, бывших медиков. А вы, простите, про каких дикарей?

А разве оно уходило?

Я мож чего конечно пропустила, но разве у нас 70 лет не была страна атеизма и не проводились гонения на священнослужителей. Говорите оно не уходило? А что это тогда было на протяжении 70-ти лет? Показательные выступления со спецэффектами и массовкой?

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1507384
Лучше бы преподавали язычество!!!!!!!

1486153[/snapback]

- А сегодня у нас, дети, лабораторная работа по теме "Принесение человеческих жертв"...

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1507578

Мдя считаю, что тут нечему боятся, церковь сейчас слаба. Она так и не оправилась после революции. Те же кто реально может что то сделать ничего не делает. Там сплошная борьба за власть и "сферы влоияния". В том виде какая она есть ничегот она не навяжет, оставьте это душеловам сектантам. Говорю это как верующий человек.

А предмет "основы православия" не так опасен как пропагандирует яо... воинствующий атеизм. Вопрос веры это личное... интимное если угодно и в научном учении и в религиозном полно дыр размером с австралию. Правда не очень ясно зачем мне Химия и Физика которую мне втирали много лет, они мне не нужны. И об альтернативной трактовке сотворения мира каждый должен знать ИМХО Почму бибизянки в зоопарках людьми не стали ? А нам говорят вы все потомки обезьян, теперь говорят что мы рядом с крысами и свиньями. Рассматриваю это как втаптывание в грязь моего человеческого достоинства. Конечно проще сказать что мы от животинки произошли, чем разбиратся почемиу так низка вероятность, случайного возникновения жизни, настолько сложной и неповторимой каг человек. И кстати некоторые учёные уверяют, что найдены останки древнего человека, который похож на человека и постарше ниандертальца.ходят слухи, что он потделка, собраная из челюсти человека и челюсти обезьяны, где ещё представители этого вида ? (и главное где неандерталька ? :()

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1507710

Вот такая фишка: У меня есть сестра, год ей уже. Отец собирается её крестить. Я против. Его аргумент - хуже не будет, на всякий случай. ИМХО: уже сам аргумент о многом говорит, но это не главное. Главное - почему церковь разрешает крестить детей, которые ещё не соображают нифига. Почему правительство это позволяет? Ведь это навязывание религии! Не, я конечно понимаю, что щас пойдут ответы типа "А может и говорить не учить, это же навязывание языка и т.п.", но по-моему религия это нечто более личное. Это же практически мировоззрение. И оно должно формироваться с нуля, вместе с жизненным опытом. А так, им в голову с младенчества вбиваются эти долбанные каноны и морали, и хрен их потом оттуда выдолбишь. Ребёнки, ОНИ ВЕДЬ МЕЛКИЕ ЕЩё, они не понимают смысла христианства, из них потом и получаются христиане-язычники, фанатики и пр. Пусть вырастет. Если она поймёт, что мир для неё слишком жесток, и нету света в конце туннеля - тогда и только тогда она сможет взять от церкви те единственные две лепты хорошего влияния, которые она может дать.

Меня в детстве не крестили, в отличие от моих друзей, и теперь как только начинается у нас разговор о несостоятельности христианства как религии все мои аргументы стучатся об их каменную стену вдолбленных стереотипов. Фанатики, %№"!!

Во имя Поха и Ануннаха. Аминь

[Орден вселенского тормоза имени Осаки]

Опубликовано
comment_1507735
Чем же лучше? Тем что никто уже не помнит как оно в точности было и потому шибко экзотично. Оригинальный повод :)(

Да нет, совсем не потому, что шибко экзотично. Просто это часть истории нашего государства. Да и я ведь не говорю, что нужно всем подряд изучать язычество, богов, которым поклонялись славяне, их ритуалы, праздники и т.д....Нет, совсем не это. Но ведь еще сохраняются эти языческие праздники, поверья и просто знать откуда все это пошло и зачем, в честь чего.

Опубликовано
comment_1508758

Мне кажется, что если бы преподавали религию, то "дедовщина" в школах потеряла свои позиции...

В наше время , наверно, таких школ не мало...

Но это лишь при условии, что "промывка мозгов" начиналась бы сначальных классов...

Самы бы я не хотела, чтобы у меня в рассписании стоял такой предмет...

Ибо наше поколение уже не переучить...

А что будет дальше не извесино...

Ut ameris,amabilis esto...
Опубликовано
comment_1509461

А я скажу вот что: уроки христианства (или соотв. религии в соотв. регионах) - нужная иважная вещь. И да, религию надо вбивать в головы подрастающего поколения. Прежде чем начинать вопить о "свободе воли", прочитайте мои аргументы.

Начнем с постороннего. Вот скажите, много людей понимает, для чего нужны законы? Почему их надо соблюдать, почему они созданы и какая от них польза обществу? Единицы задумывались над этим, остальным просто пофиг, и попадись им шанс нарушить закон без последствий - непременно нарушат. Правосудие только и держится, что за счет своего меча. При этом, по крайней мере в нашей школе, на уроках правоведения и до этого никакой разъяснительной работы не проводилось. Вот закон, соблюдайте, ребята, не то получите по самое немогу. А причина... В лучшем случае что-то из серии "потому что это плохо". Недостаточно такой детской отмазки, недостаточно. Точнее, для человека думающего, понимающего, достаточно - нет, ему, конечно, мало, но он сам поймет, а вот для невежественных масс... Нет, в таких законность надо вбивать, зомбировать, если хотите. Потому что им самим ее смысла в жизни не понять. Отсюда и прет всякая гопота, хулиганье, работнички, на которых положится нельзя, и тотальная коррупция в обществе, которой все довольны.

Этим и должна заняться церковь - вбивать в неокрепшие разумы десять заповедей. Точнее, важнейшие из десяти. Заложить прочный фундамент "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не возжелай" и выпустить полноценного гражданина в жизнь. Понимаете, этим и плох атеизм - он никак не влияет на моральность человека. Наоборот, он говорит: живи, делай что хочешь, все равно смерть есть полный финал. Только подумайте, сколько преступлений предотвратила банальная вера в ад. Не все, но множество. Не слишком честно по отношению к людям - мол, ведите себя хорошо, либо получите дубинкой по ребрам, но иначе никак.

А как же свобода воли и т.п., спросите вы? Так ведь ее все равно нет в современном мире. Промывание мозгов ведется постоянно, если у человека есть сила воли - спасется, если нет... В общем, зомбифицирование все равно произойдет, вопрос лишь кем. Наткнувшись на группу агрессивно настроенных скинов, уверен, вы бы с радостью пожелали, чтобы в прошлом они вместо всякой нацистской дряни Библию до дыр зачитывали.

Опубликовано
comment_1510013
Только подумайте, сколько преступлений предотвратила банальная вера в ад.

А вы не думали сколько преступлений совершилось благодаря этой самой вере в ад? Достаточно вспомнить средневековую инквизицию и крестовые походы.

Наткнувшись на группу агрессивно настроенных скинов, уверен, вы бы с радостью пожелали, чтобы в прошлом они вместо всякой нацистской дряни Библию до дыр зачитывали.

И стали такими же фанатиками, только на религиозной почве.

Вбивание 10 заповедей в головы не сильно поможет, если человек изначально живет в окружении людей, которые живут по другим правилам. В церкви ребенок выслушал проповедь о том, что врать нехорошо, а дома он видит, как отец пытается скрыть от матери свои ночные похождения. Естественно, что в его голове откладываются совсем не библейские уроки, а пример из жизни.

Изменено пользователем УЛЬТИМА (смотреть историю редактирования)

[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано
comment_1510035

Дык-Дык-Дятел, об этом кстати тут разговор уже заходил. Только в другом топике ))

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=43252&st=100

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1510037

Этим и должна заняться церковь - вбивать в неокрепшие разумы десять заповедей. Точнее, важнейшие из десяти. Заложить прочный фундамент "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не возжелай" и выпустить полноценного гражданина в жизнь.

1509461[/snapback]

Как?! Только важнейшие? Нет, в неокрепший разум следует непременно вбить запрет на кулинарный рецепт "козленок в молоке его матери", страшно подумать, что будет в дальнейшем с детьми без этого сакрального знания!

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1526692

УЛЬТИМА и Quutamo, а вам не интересно сколько народу было загублено с криками "Долой Бога!"? Может запретить изучение светской истории?

Кстати, что вы там против монархии имеете? Видимо вспомниаете про страшный монархический режим в нищей Англии? Или других ужасный монархических странах Европы? А то ведь и Японию можно вспомнить: император там каждый день детишек на ужин есть и ведьм сжигает :lol:

УЛЬТИМА, ты сама сказала, что развитие ребенка определяется не проповедью (и не школьными уроками) а семьей. Так чего же ты боишься то? Да и религию обвинять в предоставлении повода для злодеяний смысла нет - злодей всегда себе повод найдет.

Опубликовано
comment_1526823
почему церковь разрешает крестить детей

Потому что это глубоко в традициях, традициях веруюющих в Бога людей. А что если ребёнок умрёт без крещения? В православии некрещённый не попадает в рай, даже если он непогрешим... Для этой цели есть капиланы в армии, что если воин умрёт без исповеди ?

Ведь это навязывание религии!

Неа, ребёнок выростет и если родаки не будут им втирать веру в Бога, то никакого навязывания не будет. Священство не бегает с купелью за детьми, как бармалей за детишками. Родители их тянут туда, а ребёнок уже сам решит как выростет чего ему выбирать...

ЗЫ: меня крестили в 9 лет и даже если бы меня крестили в младенчестве, то я бы всё равно верил в Него. Не вижу прямой связи.

И скажу вот, что если кому то нравится, верить, что он произошёл от обезьяны, то пусть верит. Это тоже религия, с фальсифицированными чудесами. Мне представляется, что это вера от нежелания признать, что такая сложная жизнь как человеку не могдла зародится так легко ? И где развитие человека если он эволюционировал ? Где другие неандертальки ? И остальные неандертальцы? Много вопросов мало ответов.

Моя элементарная "человеческая гордость" не позволяет мне роскоши быть потомком обезьяны.

за сим откланиваюсь...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1527080

"почему церковь разрешает крестить детей"

Я тихо млею. Ежику понятно! Ведь в младенчестве велика детская смертность, не покрестил вовремя ребятеночка, тот умер - лишился части дохода.

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1527118

Ryo-oh-ki

изучение религии в школе да ещё принудительно бред собачий! если человек изьявил подобное желание то пусть идёт и отдельно от школы это изучает! лично я церковь не люблю от сюда и позиция))))

есть пробелы и в дарвене и в церковном понимание вопросы появления))) по дарвину там вроде есть просто пробелы в эволюции нет нескольих ступеней а вот по церкве.... если мы по его образу и подобию то получается какя же бог сволоч был то)))) воообщем тут такого можно наспорить уууу.....)))

"Да... дела идут в гору!" сказал воробей которого кошка несла в зубах по лестнице.

Потому что на 10 девчёнок, по статистике 7 не хотят)

нет бога, кроме капитана, и старший снржант-пророк его)))))))

Опубликовано
comment_1527216

Angel's Tears , тогда придумай им свою сказку. Вообще-то какая-то теория на тему должна быть. Ну не могложе всамом деле не быть ничего, а потом ра-аз - и всё сразу появилось.

А религию в шолах изучать надо. Более того, её и так изучают в обязательном порядке. Наяиная с самых ранних периодов(аля поклонение духу огня или животным-прародителям). Просто это идёт не единым предметом а входит в программу по истории. И этого вполне достаточно.

Я так хотел пообщаться с живой душой...я бы рассказал ей о сексе с Windows95, о 32-битном доступе к телу, о любви в защищенном режиме...

Если всем приказано плакать - это не повод для слез...

Опубликовано
comment_1527354
Нет проблем у дарвинизма. Промежуточный вид не находят потому, что на том этапе эволюционные изменения происходили очень быстро и достаточного количества останков этого промежуточного вида не успело образоваться. В школах стоит ввести факультатив "история религий", но не более того! Русская православная церковь (РПЦ) что-то уж слишком зарвалась. У нас светское государство и образование должно быть светским. Любому проявлению клерикализации нужно решительно объявлять войну!

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1527935

Начну с фразы Фрейда: "Христианство - религия рабов."

Естественно, что в ближайшие годы начнётся усиление церкуи, причём с поддержки власти. Это уже происходит в Штатах. В свете недавних событий в Европе, точнее во Франции, это начнётся и в ЕС. Потом и у нас. Религия позволит власти создать более покорное общество. Ведь в условиях информационной свободы, даже закручивание гаек в гражданских правах уже не приводят к тому эффекту, что тридцать лет назад. Религия позволит вдолбить в детей страх перед властью. Так что нашим детям уже будут навязывать Христианство, тогда я увезу их в другую страну, где этого нет. Человек должен сам прийти к Богу. А не с помощью жирных и богатых священиков, говорящих о скромности, воздержании и человеколюбии.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1528147

Alex13

полностью согласен насчёт последний фразы но вот насчёт церкви и государства здесь не соглашусь!) сейчас всё таки не средние века когда власть царей и королей вдалбливалась как власть от бога))) я хочу посмотреть на того идиота кто выдвинит лозунг "призидент намесник бога на земле")))))))) государсву конечно выгодно чтоб в народ был верующим но умеренно! фанатики не нужны ни одному правительсву в современному мире отсюда и будет политика разделения богу богово кесарю кесарево!

"Да... дела идут в гору!" сказал воробей которого кошка несла в зубах по лестнице.

Опубликовано
comment_1528161
Нет. В России очень заметна клерикализация власти. Наша власть проявляет преступное бессилие, перекладывая часть своих собственных функций на РПЦ. А РПЦ и рада этому. Но такое положение дел до добра не доведёт!

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1528172

AntiMat

приведи примеры!? что то я не припомню такогО!( общения церкви и светской власти это нормальное явление для россии особенно)))

Опубликовано
comment_1528206
А как же присутствие известных политиков на различных церковных процессиях? Как они старательно крестятся и ставят свечки перед объективами телекамер. Грязный пиар! Они же все вышли из атеистичного КПСС! Тогда вопрос: когда они врали людям до или после развала СССР? Помню оффициальное заявление Матвиенко, когда она использовала словосочетание "не по христиански это". От большого ума она так сказала? И почему столько реверансов в сторону РПЦ? Что должны думать верующие других конфессий? А чего стоит идея священников в Армии, как средство против дедовщины? Это значит, что Власть признала своё бессилие, а это - конец!

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.