Sliver2 Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 (изменено) Считаю что в школе нужно проходить религии спасения а так же их развитие из политеизтических религий(хотя бы поверхностно) на уроке истории.Верить или не верить человек решает сам, но знать как та или иная религия стабелизировала тот или иной строй по-моему надо. Изменено 1 сентября, 2006 пользователем Sliver2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Прицем здесь церковъ?? Я лично к самой церкви особого уважения не испытываю-но одинакого испытываю отвращение когда в школах преподают нелепые теории о проиоздениях видов-выдавая это как за правду. Цитата
ochkarik Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 У нас был в начальных классах Закон божий. Предмет был обязательным. Только вот когда мы спросили у преподавателя, как же зародилось человечество, он замялся, начал что-то бубнить... В итоге, он сказал, что каждый может думать так, как хочет, но вообще идет много споров, и т.д. Ещё он заявил. что всё, что написано в Священном писании - истинная правда). Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 предмет "История православной культуры" совершенно не нужен в школе, да еще со второго класса..здесь я ток соглашусь, нельзя имхо с детства сразу насильно направлять ребенка в каком то направлении, суть которого он возможно не осознает))Ещё он заявил. что всё, что написано в Священном писании - истинная правда). ну ет тож слишком...так уверенно говорить очем все равно не знаешь)) Цитата
Skate Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Я уверена, что предмет "История православной культуры" совершенно не нужен в школе, да еще со второго класса..мне кажется человек сам должен определиться, какая религия ему нужна и нужна ли вообще, а не узнавать об этом в школе..тем более в школу некоторые ходят как на каторгу, следовательно положительного результата они вряд ли добьются...Я вот даже не собираюсь крестить своих детей..подрастут-сами выберут...1398712[/snapback]Я вобще не понимаю зачам детей в грудном возрасте крестить? Получается что человеку без его согласия что-то навязывают, хотя не обязательно он кода подрастёт станет христианином! Цитата
NIKITA Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Получается что человеку без его согласия что-то навязывают, хотя не обязательно он кода подрастёт станет христианином!1401499[/snapback]Вот-вот,религия -это яд для мозга Цитата
Дон Рэба Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Крестить во младенчестве и учить с малых лет Закону Божьему - это хорошо. По моей статистике, среди знакомых, те, кто ударился в религию взрослыми - все некрещенные и из семей атеистов.А еще бы я разрешил попам применять на уроках Закона Божьего розги к нерадивым ученикам. И мы получим через 20 лет страну атеистов. Ведь так уже было - см события до и после 1917 года. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 По моей статистике, среди знакомых, те, кто ударился в религию взрослыми - все некрещенные и из семей атеистов.но если они ударяются в религию в смысле интересуются ей а не просто верят, то так в принципе и должно быть, ибо те,кто учатся закону Божьему с 3-х лет, знают обычно об одной религии. которая им навязана) Цитата
Miko Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Все же напишу:Я не вижу плохого в том, что основы и историю религии будут преподавать в начальной школе. В моей школе - преподавали, именно в начальных классах, именно основы христианства. Ничего плохого со мной (и моими однокласниками) не случилось, как не случилось со мной инфаркта от "Преступления и наказания".Это были интересные и веселые уроки - на которых учительница нам рассказывала поучительные притчи, смысл которых предстоит понимать всю жизнь, как слова родителей доходящие до нас только когда сами стоновимся родителями.Уроки - не обязывают верить.Хотя согласна - это не совсем справедливо по отношению к другим вероисповеданиям... И как ни странно меньше всего несправедливо к мусульманству - так как половина притч в библии и коране - одинаковые. Цитата
PKN Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Возможно вы слышали - несколько дней назад по ТВ показывали в новостях, что "Основы православия" таки ВВЕЛИ в какой-то области (рассказывали про одну). И не без последствий: люди - а там население чуть ли не наполовину НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ - попросту начали жаловаться на сей факт.Один из выступавших так и заявил: дескать, сказал он сыну - на предмет (а предмет там ввели в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО (sic!) с проставлением оценки во всю учебную документацию (sic!!!)) НЕ ХОДИ, мол, пускай ставят "двойку" - пускай, но чтобы тебя там не было. Неудивительно: все поколения были мусульманами - а тут им вдруг чужую религию насаждают! Хотя, даже если ребенок воспитывается в христианской семье - попросту неуважение к личности ребенка "прививать" ему "свою" религию! Пусть сначала подрастет - и сам потом выбирает. Не понимаю, куда смотрят власти!Даже никаких опросов населения не было, не говоря уж о чем-то еще... Что же это - экспансия церкви в светском государстве?Ну и что, что они якобы "не внушают"... Профессиональный психолог вам скажет, как неустойчивы и податливы мировоззрение и психика детей в этом возрасте. Изменено 9 сентября, 2006 пользователем MiNDiVER (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Вот-вот,религия -это яд для мозга1401518[/snapback]Религия это не яд, религия - это наркотик. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Что же это - экспансия церкви в светском государстве?ну влияние церкви на наше государство всегда было заметно и даже когда оно светское))) Цитата
Miko Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) люди - а там население чуть ли не наполовину НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ - попросту начали жаловаться на сей факт.Простите - это что за область такая?!!! Как там может быть "чуть ли не половина не православных". Это где такое чудо в России есть. Что-то было мной упущено на парах по демографии?а предмет там ввели в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО Вы еще скажите, что его надо было ввести по выбору учащегося :)))Как ребенок в семь лет может знать - пригодиться ему это или нет.Неудивительно: все поколения были мусульманами - а тут им вдруг чужую религию насаждают!Ну что ж вы так категорично то. Ну и будь мусульманином. Что здесь плохого то. Им еще человека изображать нельзя - на рисование давайте его не пускать. Пушкина не читать - там Бог часто упоминается. Зачем в крайности впадать то? Я вот коран читала - и ничего со мной не случилось.неуважение к личности ребенка "прививать" ему "свою" религию!Знаете... это попытка плевать против ветра. В мусульманских семьях аяты корана учат НАИЗУСТЬ с трех лет. И никто что-то этих детей не бросается защищать, а от краткого пересказа приданий и притч библии - почему-то все бросились.Профессиональный психолог вам скажет, как неустойчивы и податливы мировоззрение и психика детей в этом возрасте.Да. Я вам это скажу. Но я повторюсь - что ничего страшного, если ребенок про Лота послушает с ним не будет. А параноя поднятая вокруг сорока минут в неделю мне непонятна.Религия это не яд, религия - это наркотик.В смысле помолился и тут же еще хочется? :))ну влияние церкви на наше государство всегда было заметно Какое, блин, влияние церкви, когда у нас провославный человек из всего великого поста соблюдает только пасху и масленницу! :)) Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Простите - это что за область такая?!!! Как там может быть "чуть ли не половина не православных". Это где такое чудо в России есть. Что-то было мной упущено на парах по демографии?1418283[/snapback]Не следует забывать про тех, кто в бога не верит.Вы еще скажите, что его надо было ввести по выбору учащегося :rolleyes:))Как ребенок в семь лет может знать - пригодиться ему это или нет.1418283[/snapback]Но из этого не следует, что детям нужно забивать голову всяким мистичиским вздором, и при этом выдавать это за истину.Ну что ж вы так категорично то. Ну и будь мусульманином. Что здесь плохого то. Им еще человека изображать нельзя - на рисование давайте его не пускать. Пушкина не читать - там Бог часто упоминается. Зачем в крайности впадать то? Я вот коран читала - и ничего со мной не случилось.1418283[/snapback]На здоровье!Знаете... это попытка плевать против ветра. В мусульманских семьях аяты корана учат НАИЗУСТЬ с трех лет. И никто что-то этих детей не бросается защищать, а от краткого пересказа приданий и притч библии - почему-то все бросились.1418283[/snapback]Этому их учат родители, а не государство.Да. Я вам это скажу. Но я повторюсь - что ничего страшного, если ребенок про Лота послушает с ним не будет. А параноя поднятая вокруг сорока минут в неделю мне непонятна.1418283[/snapback]А если ввести уроки по сатанизму, прикрываясь теми же аргументами??? Тогда параноя будет понятна?В смысле помолился и тут же еще хочется? :))1418283[/snapback]В смысле, что молится хочется регулярно, особенно в те минуты, когда тяжело, вместо решения своих проблемм. Типа помолился - попустило. Типичная наркозависимость.Какое, блин, влияние церкви, когда у нас провославный человек из всего великого поста соблюдает только пасху и масленницу! :))1418283[/snapback]Кто как. Цитата
Miko Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Но из этого не следует, что детям нужно забивать голову всяким мистичиским вздором, и при этом выдавать это за истину.Вы говорите, как человек на этих уроках не бывший и говорящий о них только по своим представлениям, которые зачастую смахивают на параною. Считать веру истиной или мистическим вздором - личное дело каждого, но знать о том что есть такая штука религия - обязан каждый хотя бы для общего образования. К тому же это весьма полезно для эрудиции. Повторюсь - уроки не обязывают верить. На первом же нашем уроке одна из девочек заявила, что она думает, что Бога нет. На что преподавательница ей сказала - "это хорошо, у тебя логическое мышление. Но послушай - это ведь интересно. Отнесись к этому как к сказкам и вынеси ту мораль, которая там все же есть".Этому их учат родители, а не государство.Простите. Прочитайте фразу полностью на которую я писала ответ: даже если ребенок воспитывается в христианской семье - попросту неуважение к личности ребенка "прививать" ему "свою" религию!Вы простите, полагаете, что насаждение веры христианской хуже нежели насаждение веры мусульманской?Попробуйте запретить мусульманам учить детей корану - получите джихад, но на предложение рассказать детям, что есть христианство - получаем агрессию. Причина этого мне не понятна. Равенство о котором говорят в отношении иноверцев будет достигнуто, когда мусульмане перестанут заставлять ходить своих детей в школы при мечетях и там зубрить коран, тогда пожалуй все будут в равных правах.А если ввести уроки по сатанизму, прикрываясь теми же аргументами??? Тогда параноя будет понятна?Не утрируйте пожалуйста. Если в школе есть физ-ра, это не значит, что детям можно раздать ружья и послать отстреливать собак - ведь тоже физический труд. То что сатанизм имеет некое отношение к христианству не делает его не рилигией, ни даже предметом интереса. А вообще я кажется начинаю понимать суть паранои. Я вижу в этих уроках - источник знаний, эрудиции, интереса, расширения кругозора, чтобы ребенок не обнаружил, что в мире существует религия только в 16 лет. Остальные видят в этом пропаганду. Никакой пропаганды там нет. Как не может ее быть в преподавании мифов древней Греции. Все их в школе учили, но что-то Зевсу поголовно не молимся.Нельзя заставить верить. Можно расказать о Христе, но нельзя убедить, что это он был Бог - это очевидно и никто не пытается этого делать. Уроки ведуться по принципу - не веришь и ладно, послушай для общей эрудиции.В смысле, что молится хочется регулярно, особенно в те минуты, когда тяжело, вместо решения своих проблемм. Типа помолился - попустило. Типичная наркозависимость.Не знаю где вы это видели. К тем притензии и предьявляйте. В Библии завещано много трудиться и добро делать. Покажите мне место - где там сказано - молись и ничего не делай - само придет.Бог любит видеть, что мы стараемся - так люди верят и это лишь побуждает не сдаваться даже тогда, когда совсем плохо. Это и есть молитва и вера в своем истинном проявлении. А бока пролеживать и надеяться на авось можно будучи и атеистом и буддистом. Не мешайте в одну кучу - лень и религиозность - они не имеют друг к другу отношения.На здоровье!Спасиб, конечно, но я это не вам. Цитата
Amitabha Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Расслабьтесь люди, давно пора внедрять эпистемологический анархизм в духе Фейерабенда. Хочешь - верь в религию, хочешь - в науку, или в философию или в мифологию или в теософию какую-нибудь. И самое главное - любое мировоззрение считать истинным, даешь плюрализм!))) Цитата
Flop Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Просто у каждого разное мнения (людям это свойственно).Мне хочеться верить в другой мир , но больше верю в что мы были теми то! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Вы говорите, как человек на этих уроках не бывший и говорящий о них только по своим представлениям, которые зачастую смахивают на параною. Считать веру истиной или мистическим вздором - личное дело каждого, но знать о том что есть такая штука религия - обязан каждый хотя бы для общего образования. К тому же это весьма полезно для эрудиции. Повторюсь - уроки не обязывают верить. На первом же нашем уроке одна из девочек заявила, что она думает, что Бога нет. На что преподавательница ей сказала - "это хорошо, у тебя логическое мышление. Но послушай - это ведь интересно. Отнесись к этому как к сказкам и вынеси ту мораль, которая там все же есть".1420869[/snapback] В таком случае лучше ввести религиеведение, где будут рассматриватся все мировые религии, а не уроки по христианству. Вы простите, полагаете, что насаждение веры христианской хуже нежели насаждение веры мусульманской?Попробуйте запретить мусульманам учить детей корану - получите джихад, но на предложение рассказать детям, что есть христианство - получаем агрессию. Причина этого мне не понятна. Равенство о котором говорят в отношении иноверцев будет достигнуто, когда мусульмане перестанут заставлять ходить своих детей в школы при мечетях и там зубрить коран, тогда пожалуй все будут в равных правах.1420869[/snapback] С этим я согласен, но оградить детей от влияния родителей практически невозможно. Не утрируйте пожалуйста. Если в школе есть физ-ра, это не значит, что детям можно раздать ружья и послать отстреливать собак - ведь тоже физический труд. То что сатанизм имеет некое отношение к христианству не делает его не рилигией, ни даже предметом интереса.1420869[/snapback] Вообще-то кто хочет тот интересуется. Но я привел действительно крайность. Тогда все-таки обзор всех мировых религий. А вообще я кажется начинаю понимать суть паранои. Я вижу в этих уроках - источник знаний, эрудиции, интереса, расширения кругозора, чтобы ребенок не обнаружил, что в мире существует религия только в 16 лет. Остальные видят в этом пропаганду. Никакой пропаганды там нет. Как не может ее быть в преподавании мифов древней Греции. Все их в школе учили, но что-то Зевсу поголовно не молимся.Нельзя заставить верить. Можно расказать о Христе, но нельзя убедить, что это он был Бог - это очевидно и никто не пытается этого делать. Уроки ведуться по принципу - не веришь и ладно, послушай для общей эрудиции.1420869[/snapback] Греческие мифы изначально преподавались, как древняя легенда, а не как прописная истина. А если нет желания слушать, тогда что? Двойки получать? Спасиб, конечно, но я это не вам.1420869[/snapback] Всегда пожалуйста, а это уже Вам. По поводу "религиоведения" - как уже было замечено - пойдет влияние точки зрения преподавателся, а это, знаете ли, достаточно неприятный момент.1420869[/snapback] Преподователь должен быть атеистом, или уметь беспристрастно рассказывать про другие религии, кроме той в которую он верит. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Аlex Smith Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Мне больше вериться что мы появились из бактерий, чем из речной глины. Цитата
Drungary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 N. Seth А может из бактерий в речной глине? ^_^ Цитата
Аlex Smith Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Drungary Типо теория в знак единения церкви и дарвина? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Типа теория по засиранию топика всяким бредом! Цитата
Nox Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 [mod]N. Seth Drungary заканчиваем оффтоп! $talker (SS) не стоит развивать данную теорию.[/mod] Цитата
Drungary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Drungary Типо теория в знак единения церкви и дарвина?1426686[/snapback] Типа предложение не путать веру и науку (даже не подтвержденную пока гипотезу). Библия не оперирует научными фактами, не пытайтесь ее буквализировать вслед за протестантами. Цитата
Drungary Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Nox Я не оффтопил. Просто уточнял посылку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.