Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может не хватает катализатора? Для превращения?

1386274[/snapback]

Вобщем, я не думаю, что для этого необходим катализатор. Отчего берётся звезда? От сильной гравитации, когда сжатие становится таким, что не выдерживают сдерживающие силы атомов, и идут термоядерные реакции синтеза веществ (гелия, например). Когда всё, что могло синтезироватся, синтезировалось, потенциал звезды иссякает, она коллапсирует, и, из-за той же гравитации, превращается в белого карлика, а если звезда побольше - в нейтронную звезду, а если она ещё побольше - в чёрную дыру. Катализаторы при этом не участвуют.

Если говорить об этих двух планетах, то, если они газовые, действительно странно, почему они ещё не превратились в звёзды. Впрочем, возможно и то, что даже такой большой массы - мало. И для превращения в звезду планета должна быть не в 14 раз больше Юпитера, а в 50 (скажем).

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В общем, предлагаю считать версию "Юпитер - звезда" бредовой, если я не раскопаю статью.

Если кому-то интересна эта тема, то можно вспомнить только о том, что Юпитер выделяет в 2—3 раза больше энергии, чем получает от Солнца и сходить по этим ссылкам: http://elementy.ru/news/19 . Т. е. не так уж это и невозможно, но если я не раскопаю статью предлагаю считать это бредятиной :) .

теперь по русски? <_<

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
В общем предлагаю считай версию Юпитер - звезда бредовой, если я не раскопаю статью.

1386414[/snapback]

Остаётся лишь повторить слова absolvo: "Здорово написали - очень понятно для широких масс."

Для Вас русский язык -- не родной?

Опубликовано (изменено)
Как известно, анимешники - не тормоза, а подвид интеллигенции. Это всесторонне развитые люди большого ума и не меньшего интеллекта. Для них не должно составить особого труда понять, что глагол "считать" в данном предложении должен стоять не в повелительном, а изъявительном наклонении. Ну и кавычки тоже неплохо было бы поставить. Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, да. Юпитер излучает огого, как.

Только, мне кажется, с Солнечной системой это не сильно связано. Кстати, не забудьте о главной "достопримечательности" Юпитера - знаменитом красном пятне. Процессы там происходят неслабые. Кстати, если я не ошибаюсь, поэтому на спутниках Юпитера, даже в перспективе, развивать инфраструктуру проблематично по причине зашкаливающей радиации.

Опубликовано (изменено)
Остаётся лишь повторить слова absolvo: "Здорово написали - очень понятно для широких масс."

Для Вас русский язык -- не родной?

1386852[/snapback]

Я опечатался, вы за свою жизнь, видимо, ни разу ошибок не делали, редактируя свои сообщения? :lol: Не считаю необходимым что-либо пояснять, в посте есть две ссылки. absolvo, если вы не заметили, имел в виду несколько другое. Если кто-то интересуется астрономией, то ему следует сходить на страничку гугла.

Кстати, да. Юпитер излучает огого, как.

Только, мне кажется, с Солнечной системой это не сильно связано. Кстати, не забудьте о главной "достопримечательности" Юпитера - знаменитом красном пятне. Процессы там происходят неслабые. Кстати, если я не ошибаюсь, поэтому на спутниках Юпитера, даже в перспективе, развивать инфраструктуру проблематично по причине зашкаливающей радиации.

Ну с самой солнечной системой это не связано, причина излучения Юпитера, вроде бы ещё не выяснена. Ну красное пятно-то энергию, наверное, не излучает, ведь по сути это гигантский ураган. Насчет радиции не знаю, знаю про огромное магнитное поле, в котором как раз и находятся все срутники Юпитера.

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну с самой солнечной системой это не связано, причина излучения Юпитера, вроде бы ещё не выяснена. Ну красное пятно-то энергию, наверное, не излучает, ведь по сути это гигантский ураган. Насчет радиции не знаю, знаю про огромное магнитное поле, в котором как раз и находятся все срутники Юпитера.

Причины собственного излучения у Юпитера скорее всего такие же, как и у остальных планет:

1) огромное давление в центре, в ядре создающее огромную температуру,

2) радиоактивный распад ядер тяжёлых элементов в ядре. Процент тяжёлых элементов там скорее всего меньше чем на Земле (всё таки газовая планета), но размер ядра безусловно больше.

Красное Пятно - лишь следствие этого излучения, само оно врядли что то изчает, а магнитное поле видимо - следствие металлического состава ядра.

В общем, предлагаю считать версию "Юпитер - звезда" бредовой, если я не раскопаю статью.

Если кому-то интересна эта тема, то можно вспомнить только о том, что Юпитер выделяет в 2—3 раза больше энергии, чем получает от Солнца и сходить по этим ссылкам: http://elementy.ru/news/19 . Т. е. не так уж это и невозможно, но если я не раскопаю статью предлагаю считать это бредятиной happy.gif .

Вот это кстати интересная новость, получается что границу между планетами и звёздами по размерам провести нельзя.

"открыли звезду, которая светит за счёт термоядерных реакций, будучи по диаметру всего на 16% больше Юпитера ... По массе она примерно в 95 раз больше Юпитера и, таким образом, эта новая мини-звезда в 50 раз плотнее Солнца."

Всё таки границу между этими телами надо проводить по массе, именно от неё зависит пойдут реакции синтеза или нет. Хотя состав тоже играет большую роль: чем больше процент водорода тем меньшая масса потребуется что бы "зажечь" звезду.

Так что у Юпитера нет шансов стать звездой, не пугайтесь, мы не потеряем ещё одну планету :mellow:

Опубликовано

http://elementy.ru/news/165020

Группа охотников за астероидами под руководством Майкла Брауна (Michael E. Brown) из Калифорнийского технологического института (Caltech) отыскала у объекта пояса Койпера 2003 EL61 - одной из так называемых десятых планет - второй спутник. Таким образом, количество транснептуновых объектов (ТНО) с несколькими спутниками достигло двух.

[...]

Открытия последних месяцев практически не оставляют сомнений в том, что Плутон - всего лишь один из ТНО пояса Койпера. Его орбита, заметно наклоненная к плоскости эклиптики и пересекающая орбиту Нептуна, типична для ТНО и непохожа на орбиты остальных планет. После открытия объекта 2003 UB313 он утратил статус крупнейшего ТНО. Наконец, наличие у Плутона спутников также не выделяет его больше из числа ТНО. Поэтому астрономы, изучающие пояс Койпера, в частности сотрудники из группы Брауна, рассматривают Плутон в одном ряду с другими ТНО. Можно сказать, что на сегодня планетный статус Плутона сохраняется лишь в силу традиции, никаких объективных причин для этого не осталось.

Что после этого можно обсуждать? "Земля круглая., Как оно вам нравится?" или что-то вроде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация