Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1378660

Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 110
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1386394

G.K.

Про Юпитер там была совершенно особая ситуация, связанная с ситуацией в солнечной системе.

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1386399

ShiYe

Здорово написали - очень понятно для широких масс.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1386414

В общем, предлагаю считать версию "Юпитер - звезда" бредовой, если я не раскопаю статью.

Если кому-то интересна эта тема, то можно вспомнить только о том, что Юпитер выделяет в 2—3 раза больше энергии, чем получает от Солнца и сходить по этим ссылкам: http://elementy.ru/news/19 . Т. е. не так уж это и невозможно, но если я не раскопаю статью предлагаю считать это бредятиной :) .

теперь по русски? <_<

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_1386852
В общем предлагаю считай версию Юпитер - звезда бредовой, если я не раскопаю статью.

1386414[/snapback]

Остаётся лишь повторить слова absolvo: "Здорово написали - очень понятно для широких масс."

Для Вас русский язык -- не родной?

Опубликовано
comment_1386922
Как известно, анимешники - не тормоза, а подвид интеллигенции. Это всесторонне развитые люди большого ума и не меньшего интеллекта. Для них не должно составить особого труда понять, что глагол "считать" в данном предложении должен стоять не в повелительном, а изъявительном наклонении. Ну и кавычки тоже неплохо было бы поставить.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
  • Автор
comment_1387077

Кстати, да. Юпитер излучает огого, как.

Только, мне кажется, с Солнечной системой это не сильно связано. Кстати, не забудьте о главной "достопримечательности" Юпитера - знаменитом красном пятне. Процессы там происходят неслабые. Кстати, если я не ошибаюсь, поэтому на спутниках Юпитера, даже в перспективе, развивать инфраструктуру проблематично по причине зашкаливающей радиации.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1387129
Остаётся лишь повторить слова absolvo: "Здорово написали - очень понятно для широких масс."

Для Вас русский язык -- не родной?

1386852[/snapback]

Я опечатался, вы за свою жизнь, видимо, ни разу ошибок не делали, редактируя свои сообщения? :lol: Не считаю необходимым что-либо пояснять, в посте есть две ссылки. absolvo, если вы не заметили, имел в виду несколько другое. Если кто-то интересуется астрономией, то ему следует сходить на страничку гугла.

Кстати, да. Юпитер излучает огого, как.

Только, мне кажется, с Солнечной системой это не сильно связано. Кстати, не забудьте о главной "достопримечательности" Юпитера - знаменитом красном пятне. Процессы там происходят неслабые. Кстати, если я не ошибаюсь, поэтому на спутниках Юпитера, даже в перспективе, развивать инфраструктуру проблематично по причине зашкаливающей радиации.

Ну с самой солнечной системой это не связано, причина излучения Юпитера, вроде бы ещё не выяснена. Ну красное пятно-то энергию, наверное, не излучает, ведь по сути это гигантский ураган. Насчет радиции не знаю, знаю про огромное магнитное поле, в котором как раз и находятся все срутники Юпитера.

Изменено пользователем ShiYe (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1393710
Я не уверен насчёт радиации, может быть, я ошибся, но, по-моему,если я не ошибаюсь, радиация там тоже зашкаливает.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1398896
Ну с самой солнечной системой это не связано, причина излучения Юпитера, вроде бы ещё не выяснена. Ну красное пятно-то энергию, наверное, не излучает, ведь по сути это гигантский ураган. Насчет радиции не знаю, знаю про огромное магнитное поле, в котором как раз и находятся все срутники Юпитера.

Причины собственного излучения у Юпитера скорее всего такие же, как и у остальных планет:

1) огромное давление в центре, в ядре создающее огромную температуру,

2) радиоактивный распад ядер тяжёлых элементов в ядре. Процент тяжёлых элементов там скорее всего меньше чем на Земле (всё таки газовая планета), но размер ядра безусловно больше.

Красное Пятно - лишь следствие этого излучения, само оно врядли что то изчает, а магнитное поле видимо - следствие металлического состава ядра.

В общем, предлагаю считать версию "Юпитер - звезда" бредовой, если я не раскопаю статью.

Если кому-то интересна эта тема, то можно вспомнить только о том, что Юпитер выделяет в 2—3 раза больше энергии, чем получает от Солнца и сходить по этим ссылкам: http://elementy.ru/news/19 . Т. е. не так уж это и невозможно, но если я не раскопаю статью предлагаю считать это бредятиной happy.gif .

Вот это кстати интересная новость, получается что границу между планетами и звёздами по размерам провести нельзя.

"открыли звезду, которая светит за счёт термоядерных реакций, будучи по диаметру всего на 16% больше Юпитера ... По массе она примерно в 95 раз больше Юпитера и, таким образом, эта новая мини-звезда в 50 раз плотнее Солнца."

Всё таки границу между этими телами надо проводить по массе, именно от неё зависит пойдут реакции синтеза или нет. Хотя состав тоже играет большую роль: чем больше процент водорода тем меньшая масса потребуется что бы "зажечь" звезду.

Так что у Юпитера нет шансов стать звездой, не пугайтесь, мы не потеряем ещё одну планету :mellow:

Люди обычно предпочитают ходить напрямик, чтобы было быстрее. Они больше любят посещать святые места, чем прокладывать собственный путь.Обработанные поля милей их глазу, чем пустырь, буйно поросший травой.Надежный амбар для них лучше, чем открытое сердце.
Опубликовано
comment_1414534

http://elementy.ru/news/165020

Группа охотников за астероидами под руководством Майкла Брауна (Michael E. Brown) из Калифорнийского технологического института (Caltech) отыскала у объекта пояса Койпера 2003 EL61 - одной из так называемых десятых планет - второй спутник. Таким образом, количество транснептуновых объектов (ТНО) с несколькими спутниками достигло двух.

[...]

Открытия последних месяцев практически не оставляют сомнений в том, что Плутон - всего лишь один из ТНО пояса Койпера. Его орбита, заметно наклоненная к плоскости эклиптики и пересекающая орбиту Нептуна, типична для ТНО и непохожа на орбиты остальных планет. После открытия объекта 2003 UB313 он утратил статус крупнейшего ТНО. Наконец, наличие у Плутона спутников также не выделяет его больше из числа ТНО. Поэтому астрономы, изучающие пояс Койпера, в частности сотрудники из группы Брауна, рассматривают Плутон в одном ряду с другими ТНО. Можно сказать, что на сегодня планетный статус Плутона сохраняется лишь в силу традиции, никаких объективных причин для этого не осталось.

Что после этого можно обсуждать? "Земля круглая., Как оно вам нравится?" или что-то вроде.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.