Dark Avatara Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Некоторые в Рай некоторые в Адпримерно 1 на миллиард Цитата
Dark Avatara Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 А если этот человек тебе дорог и он вот вот умрет?я отдам душу только если кого-то очень сильно полюблю такой пока нет :unsure: к сожалению Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Меня удивляет скупой выбор даюшийся в теме. Почему считаеца, что душу можно продать только дьаволу?? Бог к примеру заинтерисован в душе человека не меньше дьявола. Почитать библию-дык там сплош и рядом обешания человеку жизни богатсва семью, в обмен на послушание Богу. Цитата
msti Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) Почитать библию-дык там сплош и рядом обешания человеку жизни богатсва семью, в обмен на послушание Богу. Очень верно - ОБЕЩАНИЯ... Одни только обещания... Посути, в этом случае человек всего добиваеться сам... Изменено 5 сентября, 2006 пользователем msti (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Это уже другой вопрос-как исполняет свои обешания дьявол и как Бог. Я лишь хотел сказать что дудху можно продать не только дьяволу. Цитата
Vagrant Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Несомненно, за душу борются обе стороны, только разными способами, да и конечный результат будет зависеть от того, чью сторону вы приняли. То есть, то место, куда попадет душа после вашей смерти и к кому она перейдет. Цитата
NoiSe Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Я бы смогла, наверника (#^^#)Ради воплощение всех своих мечтаний (*__*)Но пока (и слава Лисьему Богу) ко мне Он не явился приходицца воплощать их своими силами (^^) Цитата
андрей 666 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Я бы не продал свою душу дьяволу хотя бы потому что ему не чего за неё предложить. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 так к сатане и так все попадут, так что ему можно не париться насчет предложений... только отдыхать ему остается сидя на попе ровно и собирая душе.... спокойная такая работка... Цитата
Gralok Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 :DУгу все там будемПродавать? я бы несказал что чья-либо душа была ценна для дьявола, итак уже все в его рукахТак что смысл ему?Но если всеже представить - наверна - чегонить нереального - чтоб все было хорошо :D Цитата
LEXY Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Лишь за то, чтобы мои близкие и родные прожили хорошую и счастливаю жизнь и каждый из них никогда не знал горя, чтобы ты люди, кто пострадал от моего невежества смогли простить мне всё, забыть и жить дальше благополучно... в принципе, этого достаточно, чтоыб продать душу... тем более, что моя душа не имеет большой ценности... Цитата
Flop Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Я бы продал свою душу за его душу если она есть , и он бы мне отдал бы потом свою и мою душу. +(((#) Цитата
Telios Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Я бы заключил контракт по типу, того что составил главный герой рассказа Лукьяненко "Не спешу":rolleyes:Суть в том, что бес получает душу, если сможет использовать желание героя так, чтобы убить его. Герой взамен выторговал бессмертие. Прикол в том, что загадывать желания он не собирался, ему было достаточно бессмертия, а бес по контракту не имел права настаивать:blink: Изменено 13 сентября, 2006 пользователем Telios (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Товарищи! У Стругацких есть замечательная повесть "Отягощённые злом". Там рассказывается, как Агасфер Лукич скупал у разных хороших людей их души и как быстро и бесславно они после этого кончали. Без души их жизнь теряла всякий смысл, и они загибались от тоски. Руководитель института отдал душу за молодость. Стал проводить дни на теннисном корте, вечера - с модно одетыми женщинами, благоухающими Шанелью. А как научный работник погиб. Стал просто машиной для подписывания бумажек. Институтский завхоз Гриша уступил "нематериальную субстанцию" по сходной цене - за "2999 билетов Госбанка образца 1961 года номиналом 3 рубля каждый". Был замечательный мужик. Своими руками построил отличную дачу. Из хлама собрал Москвич. А тут записался на Жигули третьей модели и каждый раз в столовой разменивал новенькую трёшку. Но человек стал просто никакой. Вместо души - пачки трёхрублёвок. Научный сотрудник Манохин согласился пойти в секретари к Демиургу в обмен на признание ведущими астрономами мира его теории. И когда Агасфер Лукич выложил перед ним ворох американских, немецких, японских, английских журналов по строфизике, где его прямо-таки равняли с Энштейном и вобще чествовали на все лады, это не вызвало у него ровно никаких эмоций. А ведь это была мечта его жизни. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 WindkittenОтсюда вывод, который я только что озвучил в теме про желания: чтобы получить наслаждение от результата, надо этого результата достичь только САМОМУ и только СВОИМИ СИЛАМИ. Иначе смысл результата просто теряется. Им уже невозможно гордиться. А в случае продажи души дьяволу - еще и страх перед последствиями появляется. Стоит ли так отравлять себе жизнь? Цитата
Adam F-852п Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Если б верил может продал.Всё равно такими темпами мы скоропревратимся в живых трупиков тупа взирающих на экраны своих мониторов. А вот ради чего енто сикрет. Цитата
Аlex Smith Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Продам за пончик. А пончик положу в полителен и в свинцовую шкатулку и брошу прямо над маринской впадиной. А потом так гнусаво дьяволу"Обманулии, обманулии" Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Продам за пончик. А пончик положу в полителен и в свинцовую шкатулку и брошу прямо над маринской впадиной. А потом так гнусаво дьяволу"Обманулии, обманулии"1431723[/snapback]Рогатого не наколешь. Он как-нибудь да подкопается. Или просто возьмёт твою душу и отправит следом за пончиком... Цитата
Аlex Smith Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Windkitten Если правильно оформить договор до не докопается. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Windkitten Если правильно оформить договор до не докопается.1431766[/snapback]Знаешь, вся юриспруденция - от лукавого. А сам он - первый крючкотвор, тебе с ним не тягаться. Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Товарищи! У Стругацких есть замечательная повесть "Отягощённые злом". Там рассказывается, как Агасфер Лукич скупал у разных хороших людей их души и как быстро и бесславно они после этого кончали. Без души их жизнь теряла всякий смысл, и они загибались от тоски. Руководитель института отдал душу за молодость. Стал проводить дни на теннисном корте, вечера - с модно одетыми женщинами, благоухающими Шанелью. А как научный работник погиб. Стал просто машиной для подписывания бумажек. Институтский завхоз Гриша уступил "нематериальную субстанцию" по сходной цене - за "2999 билетов Госбанка образца 1961 года номиналом 3 рубля каждый". Был замечательный мужик. Своими руками построил отличную дачу. Из хлама собрал Москвич. А тут записался на Жигули третьей модели и каждый раз в столовой разменивал новенькую трёшку. Но человек стал просто никакой. Вместо души - пачки трёхрублёвок. Научный сотрудник Манохин согласился пойти в секретари к Демиургу в обмен на признание ведущими астрономами мира его теории. И когда Агасфер Лукич выложил перед ним ворох американских, немецких, японских, английских журналов по строфизике, где его прямо-таки равняли с Энштейном и вобще чествовали на все лады, это не вызвало у него ровно никаких эмоций. А ведь это была мечта его жизни. Обжаю братьев Стругацких вообще и в принципе, а это одна из моих любимых вещей... контракт на душу надо заключать, точно отждавая себе отчет о том, что перехитрить сублимированную подлость и хитрость в лице Дьявола - сложно... И вообще, действительно, огромны шанс, что проигрыш окажется больше , чем выигрыш... Цитата
Рейка Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Существует ли дьявол? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Существует ли дьявол?1431847[/snapback]ДА! Цитата
Рейка Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 ДА!Почему вы так в этом уверены? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Почему вы так в этом уверены?1431873[/snapback]А я его видел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.