Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Меня удивляет скупой выбор даюшийся в теме. Почему считаеца, что душу можно продать только дьаволу?? Бог к примеру заинтерисован в душе человека не меньше дьявола. Почитать библию-дык там сплош и рядом обешания человеку жизни богатсва семью, в обмен на послушание Богу.
Опубликовано (изменено)
Почитать библию-дык там сплош и рядом обешания человеку жизни богатсва семью, в обмен на послушание Богу.
Очень верно - ОБЕЩАНИЯ... Одни только обещания... Посути, в этом случае человек всего добиваеться сам... Изменено пользователем msti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Несомненно, за душу борются обе стороны, только разными способами, да и конечный результат будет зависеть от того, чью сторону вы приняли. То есть, то место, куда попадет душа после вашей смерти и к кому она перейдет.
Опубликовано
так к сатане и так все попадут, так что ему можно не париться насчет предложений... только отдыхать ему остается сидя на попе ровно и собирая душе.... спокойная такая работка...
Опубликовано

:D

Угу все там будем

Продавать? я бы несказал что чья-либо душа была ценна для дьявола, итак уже все в его руках

Так что смысл ему?

Но если всеже представить - наверна - чегонить нереального - чтоб все было хорошо :D

Опубликовано
Лишь за то, чтобы мои близкие и родные прожили хорошую и счастливаю жизнь и каждый из них никогда не знал горя, чтобы ты люди, кто пострадал от моего невежества смогли простить мне всё, забыть и жить дальше благополучно... в принципе, этого достаточно, чтоыб продать душу... тем более, что моя душа не имеет большой ценности...
Опубликовано (изменено)

Я бы заключил контракт по типу, того что составил главный герой рассказа Лукьяненко "Не спешу":rolleyes:

Суть в том, что бес получает душу, если сможет использовать желание героя так, чтобы убить его. Герой взамен выторговал бессмертие. Прикол в том, что загадывать желания он не собирался, ему было достаточно бессмертия, а бес по контракту не имел права настаивать:blink:

Изменено пользователем Telios (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Товарищи! У Стругацких есть замечательная повесть "Отягощённые злом". Там рассказывается, как Агасфер Лукич скупал у разных хороших людей их души и как быстро и бесславно они после этого кончали. Без души их жизнь теряла всякий смысл, и они загибались от тоски. Руководитель института отдал душу за молодость. Стал проводить дни на теннисном корте, вечера - с модно одетыми женщинами, благоухающими Шанелью. А как научный работник погиб. Стал просто машиной для подписывания бумажек. Институтский завхоз Гриша уступил "нематериальную субстанцию" по сходной цене - за "2999 билетов Госбанка образца 1961 года номиналом 3 рубля каждый". Был замечательный мужик. Своими руками построил отличную дачу. Из хлама собрал Москвич. А тут записался на Жигули третьей модели и каждый раз в столовой разменивал новенькую трёшку. Но человек стал просто никакой. Вместо души - пачки трёхрублёвок. Научный сотрудник Манохин согласился пойти в секретари к Демиургу в обмен на признание ведущими астрономами мира его теории. И когда Агасфер Лукич выложил перед ним ворох американских, немецких, японских, английских журналов по строфизике, где его прямо-таки равняли с Энштейном и вобще чествовали на все лады, это не вызвало у него ровно никаких эмоций. А ведь это была мечта его жизни.
Опубликовано

Windkitten

Отсюда вывод, который я только что озвучил в теме про желания: чтобы получить наслаждение от результата, надо этого результата достичь только САМОМУ и только СВОИМИ СИЛАМИ. Иначе смысл результата просто теряется. Им уже невозможно гордиться. А в случае продажи души дьяволу - еще и страх перед последствиями появляется. Стоит ли так отравлять себе жизнь?

Опубликовано
Продам за пончик. А пончик положу в полителен и в свинцовую шкатулку и брошу прямо над маринской впадиной. А потом так гнусаво дьяволу

"Обманулии, обманулии"

1431723[/snapback]

Рогатого не наколешь. Он как-нибудь да подкопается. Или просто возьмёт твою душу и отправит следом за пончиком...

Опубликовано
Windkitten

Если правильно оформить договор до не докопается.

1431766[/snapback]

Знаешь, вся юриспруденция - от лукавого. А сам он - первый крючкотвор, тебе с ним не тягаться.

Опубликовано
Товарищи! У Стругацких есть замечательная повесть "Отягощённые злом". Там рассказывается, как Агасфер Лукич скупал у разных хороших людей их души и как быстро и бесславно они после этого кончали. Без души их жизнь теряла всякий смысл, и они загибались от тоски. Руководитель института отдал душу за молодость. Стал проводить дни на теннисном корте, вечера - с модно одетыми женщинами, благоухающими Шанелью. А как научный работник погиб. Стал просто машиной для подписывания бумажек. Институтский завхоз Гриша уступил "нематериальную субстанцию" по сходной цене - за "2999 билетов Госбанка образца 1961 года номиналом 3 рубля каждый". Был замечательный мужик. Своими руками построил отличную дачу. Из хлама собрал Москвич. А тут записался на Жигули третьей модели и каждый раз в столовой разменивал новенькую трёшку. Но человек стал просто никакой. Вместо души - пачки трёхрублёвок. Научный сотрудник Манохин согласился пойти в секретари к Демиургу в обмен на признание ведущими астрономами мира его теории. И когда Агасфер Лукич выложил перед ним ворох американских, немецких, японских, английских журналов по строфизике, где его прямо-таки равняли с Энштейном и вобще чествовали на все лады, это не вызвало у него ровно никаких эмоций. А ведь это была мечта его жизни.

Обжаю братьев Стругацких вообще и в принципе, а это одна из моих любимых вещей... контракт на душу надо заключать, точно отждавая себе отчет о том, что перехитрить сублимированную подлость и хитрость в лице Дьявола - сложно...

И вообще, действительно, огромны шанс, что проигрыш окажется больше , чем выигрыш...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация