Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1373984
У меня к вам вопрос..За что бы вы могли продать душу дьяволу? И вообще смогли бы?

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• Ответов 797
  • Просмотры 47 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2353955
Я не называю smile.gif Предпочитаю синонимы.
Ну и правильно. Кстати при всем богатейшем разнообразии русского языка эти два слова нашли друг друга и слились в единое целое. Я не верю в такие совпадения.) Это судьба.))
Не то слово. Правда нужно ещё прикинуть по какому закону начисляются очки аляймента и вот тогда-то можно будет сообразить.
Ну как же... Тут все как раз очевидно. Совершаешь добрые поступки, зарабатываешь экспириенс, прокачиваешь душу, а затем продаешь ее. Вот единственные непонятные моменты - это как узнать по сколько экспириенса дают за добрые поступки. То есть, если ты помогаешь бабушкам переходить через дорогу на маленьких уровнях души - то это еще простительно, а вот если на высоких... экспы дают мало и нужно придумывать уже более изощренные способы добродетели.
В раю сейчас походу очень туго )
Конечно туго. Как никак кризис. Экономический.)) А так же проблемы с импортом пива. На подходе к раю таможня все бутылки конфискует. Вот и остается несчастным душам придумывать различные способы контрабанды.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2353962
Короче, сошлись на том, что продать душу дьяволу равносильно вступлению в брак, в виду того, что души обесцениваются из-за экономического кризиса китайцев в раю)))

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_2353964

Нет. Из-за того, что в кризис китайцы не могут обеспечить пивом весь Рай :)

Им брак мешает )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2353967

Действительно - две проблемы китайцев в одном лице.

Только как китайцы попадают в рай?

Добавлено:

Хотя они только куда не попадают.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2353969
Только как китайцы попадают в рай?

Всё просто: они строят живую лестницу из китайцев :)

Опубликовано
comment_2353982
Всё просто: они строят живую лестницу из китайцев

И можно не сомневаться, что по этой лестнице на освоение новых земель (?) карабкаются толпы прищурившихся евреев XD

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2354170
И можно не сомневаться, что по этой лестнице на освоение новых земель (?) карабкаются толпы прищурившихся евреев XD

И не сомневаюсь. Ибо оные человеки есть даже среди китайцев :lol:

Опубликовано
comment_2354639

В тему:

Мне Дьявол продал душу

За два капучино и пицу,

За то, что позволила слушать

Рассказы свои заграницей.

Мне Дьявол продал душу

Не знала, что есть таковая.

Быть может он в зимнюю стужу

Украл у кого-то? Не знаю.

Мне Дьявол продал душу.

Не знаю чужую, свою ли?

Забытую в высохшей луже,

Которую снова вернули?..

Мне Дьявол продал душу.

Теперь у меня две тени.

А Он вдруг стал старым и скучным

И плакал, упав на колени...

© Невар Наталья

Ч то же касается меня, то я душу скорее куплю ещё одну, чем свою продам. XDD

Опубликовано
comment_2356016
А тут вспоминается другой момент, правда, там был не Дьявол, а волшебный боб. "Десятое королевство", дядька захотел чемодан с баксами - получил чемодан с баксами. Ну и полицию заодно, поскольку деньги оказались не совсем кошерными >_<

Полчемодана баксов могут сделать кошерной вторую половину с удивительной легкостью и простотой =)

Начинать надо не с "почем", а "верите ли вы в нее вообще". Поелику если нет тела - то нет и дела. А поскольку большая часть нашей траченой демократией, свободоволием и долбаной политкорректностью по самое небалуйся страны - стихийные атеисты, то собственно и сам вопрос купли-продажи под вопросом. Типа гербалайфа - легко продавать лекарства, которых у тебя нет.

Но вот ежели завтра, прям с утречка - чтобы на свежую голову, с небес спустятся крылатые олухи с трубами и возвестят "во все концы, во все пределы", что Бог, душа и Мать таки есть, грешники отправятся в Ад, а на индульгенции на этой неделе скидка - думаю сразу последует радикальный пересмотр ценовой политики среди "душепродавцов".

Опубликовано
comment_2356262
Но вот ежели завтра, прям с утречка - чтобы на свежую голову, с небес спустятся крылатые олухи с трубами и возвестят "во все концы, во все пределы", что Бог, душа и Мать таки есть, грешники отправятся в Ад, а на индульгенции на этой неделе скидка - думаю сразу последует радикальный пересмотр ценовой политики среди "душепродавцов".

Скорее всего будет так. Одна половина увидев сие побежит в милицию, которая тут же окажется к месту и начнёт штрафовать ангелов с трубами за слишком громкий шум и ненавязчиво просить взяток, другая половина народа пощёлкает на мобильники а затем выложит в интернет, где очень скоро в каждой жежешечке будет считаться зазорным не иметь фотку с ангелом. Президент предложит закон, по которому будет урегулировано, куда и какая душа попадёт, депутаты резко начнут заниматься поправками к десяти заповедям. По телевизору Познер будет с умным видом вещать о том, до чего довёл страну сталинизм - ангелы на улицахх появляются, гоблин будет очень желчно и не очень смешно стебать Познера, поминутно вспоминая стомильёнов задушенных Сталиным младенцев и матеря малолетних долбоёбов и власть придержащих, которые по его мнению это затеяли. На дваче очень быстро войдёт в силу правило 34 теперь и касательно ангелов, а всякие люди, которым совсем нечем заняться кроме обсуждения на форуме возможности продажи души всё так же будут эту продажу обсуждать, на этот раз повышая расценки.

Your other honor
Опубликовано
comment_2356421
Скорее всего будет так. Одна половина увидев сие побежит в милицию, которая тут же окажется к месту и начнёт штрафовать ангелов с трубами за слишком громкий шум и ненавязчиво просить взяток, другая половина народа пощёлкает на мобильники а затем выложит в интернет, где очень скоро в каждой жежешечке будет считаться зазорным не иметь фотку с ангелом. Президент предложит закон, по которому будет урегулировано, куда и какая душа попадёт, депутаты резко начнут заниматься поправками к десяти заповедям. По телевизору Познер будет с умным видом вещать о том, до чего довёл страну сталинизм - ангелы на улицахх появляются, гоблин будет очень желчно и не очень смешно стебать Познера, поминутно вспоминая стомильёнов задушенных Сталиным младенцев и матеря малолетних долбоёбов и власть придержащих, которые по его мнению это затеяли. На дваче очень быстро войдёт в силу правило 34 теперь и касательно ангелов, а всякие люди, которым совсем нечем заняться кроме обсуждения на форуме возможности продажи души всё так же будут эту продажу обсуждать, на этот раз повышая расценки.

Вот примерно об это и говорилось. Вашу - точно не возьмут =)

Опубликовано
comment_2356445
Вот примерно об это и говорилось. Вашу - точно не возьмут =)

Кто бы спорил. Такой товар ценен не сам по себе а отношением к нему владельца - если человек готов так просто расстатться с чем-то важным значит он это не ценит, а если он сам не ценит, то зачем покупателю ценить?

Впрочем пост был ещё и очень завуалированным плевком в вашу сторону, в том плане что не стоит разводить религиозное моралофажество в теме, где на религию в целом и на её мораль в частности спрос очень невелик. В общем, как говаривал Иисус: "Не мечите бисера передъ свиньями, да не попрутъ его ногами"

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2356614

Ну, во-первых - плеваться нехорошо. Мы ж таки люди, а не верблюды.

Во-вторых - суть того, о чем я говорил не в религии и подавно не в морали. Просто так уж вышло, что сам термин "душа" тесно связан с религией, а та в свою очередь есть мораль. Суть в том, что народ тщетно пытается представить, что бы они хотели получить за то, в существование чего они не верят и ценность чего даже представить не могут. Типа поиграть в симулятор верующего, искушаемого Дьяволом. Это попахивает редкой формой кретинизма - невозможно быть слегка верующим (еще подойдет "ненадолго верующим"), как нельзя слегка забеременеть.

Спойлер:
Вдобавок вера и религия связаны довольно опосредовано. Мой сосед Петька может верить в зеленых человечков, и эта вера обуславливает его поведение и жизненные ценности. А козел Прохор из соседнего подъезда совершенно искренне верит в Бога - что впрочем не мешает ему закладывать за воротник и бить жену - не религиозен потому что. Религия - это рамки веры, моральные постулаты так сказать - что можно делать, что нельзя, как ходить, что есть, что грех, а что поощряется. Можно конечно продолжить - но чет меня уже понесло, а удалять жалко - так что прячу под спойлер =)
Опубликовано
comment_2356903
Суть в том, что народ тщетно пытается представить, что бы они хотели получить за то, в существование чего они не верят и ценность чего даже представить не могут.

Почему ? Отнюдь :) Что есть душа - отлично себе представляю, правда, не знаю, где конкретно она находится, но это вопрос временный. Ученые, думаю, прийдут к достоверному результату (не британские!) Фантазией меня при рождении не обделили, присутвующих в теме - тоже :wub: Вай нот? Прекрасно можно себе сие представить )) Что в этом плохого? Жюль Верн тоже фатазировал - и дофантазировался до того, что люди и на Луну летают (правда не на ядре, но это уже придирки), и под водой живут ;)

Типа поиграть в симулятор верующего, искушаемого Дьяволом. Это попахивает редкой формой кретинизма - невозможно быть слегка верующим (еще подойдет "ненадолго верующим"), как нельзя слегка забеременеть.

С Богом можно быть в натянутых отношениях - это тоже самое, что фактически быть слегка верующим и постоянно сомневающимся. Эдакий дуализм. А слегка забеременеть тоже можно. Но это вам уже в тему про аборты - там вам точно объяснят, что слегка беременная - это та, что собирается делать аборт (моральные качества оной я сейчас не обсуждаю, так что давайте это не подхватывать ;) )

Опубликовано
comment_2356930
правда, не знаю, где конкретно она находится,

Чую свою душу где-то в черепушке, прямо за глазами. Но это основная часть. Процентов так 90. Остальная часть её вполне удобно устроилась за прочими органами восприятия, ну и немного наверняка трясётся в сердце (вот это части не повезло, неспокойное место) :)

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2356978
Во-вторых - суть того, о чем я говорил не в религии и подавно не в морали. Просто так уж вышло, что сам термин "душа" тесно связан с религией, а та в свою очередь есть мораль. Суть в том, что народ тщетно пытается представить, что бы они хотели получить за то, в существование чего они не верят и ценность чего даже представить не могут. Типа поиграть в симулятор верующего, искушаемого Дьяволом. Это попахивает редкой формой кретинизма - невозможно быть слегка верующим (еще подойдет "ненадолго верующим"), как нельзя слегка забеременеть.

Имхо только с вашей точки зрения он связан - душа как концепция возникла куда раньше христианства как такового (то, что она назвалась по-другому сути право не меняет), насчёт того же что религия есть мораль... Привёл бы я какой-нибудь показательный прмер, хоть с той же инквизицией связанный, но смысла не имеет поскольку ваш довод по сути является только лишь вашим ИМХО и в этом случае, причём в тексте под спойлером вы ещё и сами себе противоречите - мол, религия и вера связаны опосредовано и моральные нормы не определяют, а перед этим говорите что таки это важно для понимания души как явления давайте тогда сначала с терминами определимся:

Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Религия - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). ( Словарь по естественным наукам)

Ничего о морали заметьте не говорится, и неудивительно потому что можно буть к примеру религиозным и верующим южноамериканским индейцем и при этом творить такое, что не впишется в нашу с вами мораль даже при самых грубых упрощениях (зато вполне впишется в мораль индейскую). Короче, очень зря вы всё в одну кучу свалили имхо, разные это вещи

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2357699

а зачем свою-то душу продавать?

вот "мертвых душ" сок в мире, обладателям которых они, видимо, не так уж нужны! уверен уже есть фиксированный курс^^(эх сколько было забавных мини-манг, комиксов, карикатур и всякой фигни на эту тему, ммм)

только представьте, что можно создать контору, нанять исполнителей роли Грим Риперов, наладить отношения с Сатаной, взяток дать кому надо, а дальше - всемирное (и в перспективе - открытие филиалов в самом аду) политическое влияние^^ (ну это не говоря о роли сатанизма как всемирной религии, работе пропагандистской машины, всемирной промывки мозгов с колыбельного возраста итд итп короче, "будет так весело!^^"©Монтана Макс)

mush647.deviantart.com - My Deviant^^
Опубликовано
comment_2360023
за мир во всем мире и вечное счастье для всех

Стоимость данной услуги совпадает с числом душ всего населения Земли. Можете начинать массовую агитацию, зверушки будут очень благодарны -_-

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2360476
Каждый продавший душу рано или поздно начинает сожалеть об этом. Но для дьявола такая сделка в любом случае выгодна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.