Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1373984
У меня к вам вопрос..За что бы вы могли продать душу дьяволу? И вообще смогли бы?

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• Ответов 797
  • Просмотры 47 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2099654

Как уже писал, продам душу за безграничные возможности...

Наверное для того чтобы уничтожить мир... потом его возродить... и снова уничтожить... потом опять его возродить...

И продолжать, продолжать... пока на Земле не останутся только Люди, способные мыслить и управлять своими поступками.

P.S. Мочи ундерменшеров неспособных отвечать за свои дела!!!

P.P.S. Ненавижу пустобрехов, фашистов и психологов

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
comment_2099840
Как уже писал, продам душу за безграничные возможности...

Наверное для того чтобы уничтожить мир... потом его возродить... и снова уничтожить... потом опять его возродить...

И продолжать, продолжать... пока на Земле не останутся только Люди, способные мыслить и управлять своими поступками.

P.S. Мочи ундерменшеров неспособных отвечать за свои дела!!!

P.P.S. Ненавижу пустобрехов, фашистов и психологов

НУ уничтожишь/возродишь ты его тысячу раз, и дальше? А там уже и в ад пора, к дяде Сотоне на ужин...

з.ы. надеюсь все понимают, что продажа души подразумевает, что рано или поздно эта самая душа попадёт в ад? Так что бессмертие вам никто не подарит, кеке

Опубликовано
comment_2100062

Безграничные возможности...Дьявол не может дать сил,которые превосходят силы Творца.Он только производная,а не оригинал.

ИМХО бессымсленно продавать душу дьяволу,сейчас все эту душу кому-то да и продали\отдали\заложили\загадили_до_неузнаваемости и т.п. Если хочешь чего-то достичь то лучше своими силами,чем ждать подачек с неба или из под земли.

"Смейся,я хочу слышать громкий смех.Улыбайся,это раздражает всех!"©Distemper

Одиночество-вера изгоев,смысл судьбы,изломанный Бог,на дороге забытых изгоев только пыль и следы твоих ног.

Пытаюсь посчитать насколько же я полярный человек))

Опубликовано
comment_2100087

Ну если только за спасение мира от нашествия инопланетян. :lol:

Больше ни за что, ни за какие сверхвозможности. Понятно, что в каком-нибудь эльфийском царстве можно за это продать душу кому угодно, но что с ними делать на бренной земле. Захватить власть над миром-зачем? Построить себе замок? Покорить сердце самой знаменитой топ-модели?Всё переходяще, все мы смертны :wacko: , не лучше ли не продавать душу дьяволу, а по мере возможности помагать людям и попасть в рай.

Опубликовано
comment_2100116

— Кстати, насчет ада, — сказал я, — не помню, говорил я вам или нет. Знаете, почему нас так долго не трогают эти ткачи?

— Почему?

— Потому что они искренне верят, что вы продали душу дьяволу.

— Да? — удивленно спросил Чапаев. — Интересно. А кто продает душу?

— В каком смысле?

— Ну вот говорят — продал душу дьяволу, продал душу Богу. А кто тот, кто ее продает? Он же должен отличаться от того, что продает, чтобы это продать?

— Знаете, Чапаев, — сказал я, — мое католическое воспитание не позволяет мне шутить такими вещами.

— Понимаю, — сказал Чапаев. — Я знаю, откуда идут эти слухи. Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком?

— Встречались в ресторане.

— Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью.

— И что случилось?

— Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости — тоже. Единственное, что произошло, — во всех полковых документах вместо фамилии "Овечкин" появилась фамилия "Козлов".

— Это почему так?

— Нехорошо быть обманщиком. Как можно продавать то, чего у тебя нет?

©Пелевин, Чапаев и Пустота

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_2101005
Для начала докажите, что души - нет...

Докажите, что есть=)). Вот я скажу, что есть кваказябра, я же не требую вас доказывать, что кваказябры нет=).

Мне конечно как и всем, хотелось бы, чтоб душа была, но вот проблема - мне вообще непонятно откуда этот термин возьник(никто её не видел, никто о ней ничего не знает).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2101015
Дык, а термин "анима"?))) Я ж не перевод прошу и не морфологию, а возникновение термина=).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
comment_2101557

не продал бы. Я не думаю что дьявол настолько тупой чувак ,чтобы давать человеку всякие там безграничные возможности ,дабы он спокойно творил с миром чо хочет .Думаю ,что дьявол довольно неплохой бизнесмен и мошенник ,поэтому он просто эту самую душу заберет ,и может и даст то ,что ты хочешь ,но явно не так ,как ты хочешь. Посему ну его нафиг ,это то же самое что доверяться всяким "супер-хреновинам-избавителям от жира" по телеку)

да и вообще ,душу продать...это все равно что шлюхой стать какой то))

зы:Люципер ,не обижайся:)

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_2101596
Дык, а термин "анима"?))) Я ж не перевод прошу и не морфологию, а возникновение термина=).

Вероятно он появился в месте с латинским языком,а тот вместе с латынянами(или как их там),а они приблизительно в районе постройки Рима, но немного раньше.Вот как-то так вроде.

Опубликовано
comment_2101654
Я конечно не Паладин и НЕ добряк, но иметь дело с ним бы нехотел. Я уж просто буду верить и хватит со всех...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2101965
Продал бы нафиг, на кой она мне... А за что, ну например за бессмертие)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2104904
Молодец dis_name!!! Единственный понял к чему я веду. Ведь Дьявол - это лишь антипод Бога, а даже Иегова/Творец/Род/Главный_Админ не имеет БЕЗграничных возможностей и, следовательно, не может ими "поделиться".

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
comment_2105254
За шанс стать великим диктатором и изменить мир.

Ф какую сторону? :P

*дикий хохот*

Мне нужен Мир... Желательно весь

Давайте объединимся:D

Я бываю мягким и пушистым...
Опубликовано
comment_2105291
Давайте объединимся:)

После того как я получу бессмертие я к вам присоединюсь!!! Да здраствует Великая Британская Империя!!! Да здраствует Зеро!!!)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2105638

опять на гугле забанили?? эх...

Социологический энциклопедический англо-русский словарь

Статья 1621

anima

сущ.

1) анима; душа;

2) по К.Г. Юнгу

а) аспект души, связанный с бессознательным компонентом личности; внутренняя сущность человека, его истинное "Я";

б) женский архетип;

3) женское начало.

http://tinyurl.com/3trus7

Анимус и анима (от лат. anima – душа) — архетипы. Представляют собой архетипические образы, в которых запечатлен многовековой опыт предков (по преимуществу в аспекте пола). Анимус — исходно, собрание отцов, являющихся авторитетами, мнения которых неоспоримы, это — мужская часть души, связанная с категорическими мнениями. Анима — женская часть души, связанная с настроениями. При этом одна из этих душ обращена вовне, другая — вовнутрь. Возможны ситуации, когда в психической организации женщины доминирующей является мужская душа, что выражается в ее особо жестких и хладнокровных суждениях, в чрезмерной принципиальности. Часто возникают и обратные ситуации, когда мужчина носит в себе женскую душу. Принадлежа к сфере бессознательного эти стороны души достаточно примитивны и недифференцированны, но вместе с тем в них заложен источник творческой силы.

Автор К.Г. Юнг.

Литература.

Jung C.G. Anima and Animus. N.Y.: Spring Magazine, 1957;

Binswanger H. Positive Aspects of the Animus. N.Y.: Spring Magazine, 1963;

Hillman J. Anima. N.Y.: Spring Magazine, 1973.

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_2105837
К сожалению опять не то=(((. Я не могу понять, ни термин, ни его морфологию или возникновение от другого термина. Я не могу понять как его придумали, почему люди начали считать, что существует нечто в человека, что является средоточием его сущности. Кто первым такое предложил? Почему предложил? Какие логические обоснования есть этому термину. Вот что мне непонятно.

Опубликовано
comment_2106160

а кто-нить в Xenogears играл? Там есть вещь - реликт анима там изза этой штуки половину населения планеты просто истребили. Я б такую ценность ни кому не отдал)))

или в FullMetallAlchemyst похожая ситуация... там городами людей разменивали...

з.у.: мне нравится этот "весёлый мир"

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2106466
К сожалению опять не то=(((. Я не могу понять, ни термин, ни его морфологию или возникновение от другого термина. Я не могу понять как его придумали, почему люди начали считать, что существует нечто в человека, что является средоточием его сущности. Кто первым такое предложил? Почему предложил? Какие логические обоснования есть этому термину. Вот что мне непонятно.

Наверное тот же кто и первым огонь добыл.Все это пошло вместе с религией и верой в сверхестественное.А кто и когда мы уже не узнаем,если только ты не соберешь машину времени.

Опубликовано
comment_2108012

Разные люди, когда были в состояниии клинической смерти,рассказывали потом о своих разных ведениях.Вроде "свет в конце тунеля".

А кто-нибудь из форумчан оказывался там.Было бы очень интересно.

Если есть рай, то и ад, и дьявол, и душа, и ее продажа.

Опубликовано
comment_2108020

Если душу от тела вообще можно отделить, то я - душа, а тело - висит на мне и доставляет как огорчения, так и удовольствия, но в любом случае - это временно.

Продать душу = пойти в вечное рабство за какие-то блага, которые получит мое тело, которое висит тут на мне, понимаешь...

Опубликовано
comment_2108304

Адресс тебе сообщат, есть предложение - будет и спрос...

Самое главное не продешевить...

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.