Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 797
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как уже писал, продам душу за безграничные возможности...

Наверное для того чтобы уничтожить мир... потом его возродить... и снова уничтожить... потом опять его возродить...

И продолжать, продолжать... пока на Земле не останутся только Люди, способные мыслить и управлять своими поступками.

P.S. Мочи ундерменшеров неспособных отвечать за свои дела!!!

P.P.S. Ненавижу пустобрехов, фашистов и психологов

Опубликовано
Как уже писал, продам душу за безграничные возможности...

Наверное для того чтобы уничтожить мир... потом его возродить... и снова уничтожить... потом опять его возродить...

И продолжать, продолжать... пока на Земле не останутся только Люди, способные мыслить и управлять своими поступками.

P.S. Мочи ундерменшеров неспособных отвечать за свои дела!!!

P.P.S. Ненавижу пустобрехов, фашистов и психологов

НУ уничтожишь/возродишь ты его тысячу раз, и дальше? А там уже и в ад пора, к дяде Сотоне на ужин...

з.ы. надеюсь все понимают, что продажа души подразумевает, что рано или поздно эта самая душа попадёт в ад? Так что бессмертие вам никто не подарит, кеке

Опубликовано

Безграничные возможности...Дьявол не может дать сил,которые превосходят силы Творца.Он только производная,а не оригинал.

ИМХО бессымсленно продавать душу дьяволу,сейчас все эту душу кому-то да и продали\отдали\заложили\загадили_до_неузнаваемости и т.п. Если хочешь чего-то достичь то лучше своими силами,чем ждать подачек с неба или из под земли.

Опубликовано

Ну если только за спасение мира от нашествия инопланетян. :lol:

Больше ни за что, ни за какие сверхвозможности. Понятно, что в каком-нибудь эльфийском царстве можно за это продать душу кому угодно, но что с ними делать на бренной земле. Захватить власть над миром-зачем? Построить себе замок? Покорить сердце самой знаменитой топ-модели?Всё переходяще, все мы смертны :wacko: , не лучше ли не продавать душу дьяволу, а по мере возможности помагать людям и попасть в рай.

Опубликовано

— Кстати, насчет ада, — сказал я, — не помню, говорил я вам или нет. Знаете, почему нас так долго не трогают эти ткачи?

— Почему?

— Потому что они искренне верят, что вы продали душу дьяволу.

— Да? — удивленно спросил Чапаев. — Интересно. А кто продает душу?

— В каком смысле?

— Ну вот говорят — продал душу дьяволу, продал душу Богу. А кто тот, кто ее продает? Он же должен отличаться от того, что продает, чтобы это продать?

— Знаете, Чапаев, — сказал я, — мое католическое воспитание не позволяет мне шутить такими вещами.

— Понимаю, — сказал Чапаев. — Я знаю, откуда идут эти слухи. Ко мне тут действительно приходил один человек, который интересовался, как продать душу дьяволу. Такой штабс-капитан Овечкин. Ты с ним знаком?

— Встречались в ресторане.

— Я ему объяснил, как это можно сделать. И он совершил весь ритуал с большой аккуратностью.

— И что случилось?

— Ничего особенного. Денег у него не появилось, вечной молодости — тоже. Единственное, что произошло, — во всех полковых документах вместо фамилии "Овечкин" появилась фамилия "Козлов".

— Это почему так?

— Нехорошо быть обманщиком. Как можно продавать то, чего у тебя нет?

©Пелевин, Чапаев и Пустота

Опубликовано
Для начала докажите, что души - нет...

Докажите, что есть=)). Вот я скажу, что есть кваказябра, я же не требую вас доказывать, что кваказябры нет=).

Мне конечно как и всем, хотелось бы, чтоб душа была, но вот проблема - мне вообще непонятно откуда этот термин возьник(никто её не видел, никто о ней ничего не знает).

Опубликовано

не продал бы. Я не думаю что дьявол настолько тупой чувак ,чтобы давать человеку всякие там безграничные возможности ,дабы он спокойно творил с миром чо хочет .Думаю ,что дьявол довольно неплохой бизнесмен и мошенник ,поэтому он просто эту самую душу заберет ,и может и даст то ,что ты хочешь ,но явно не так ,как ты хочешь. Посему ну его нафиг ,это то же самое что доверяться всяким "супер-хреновинам-избавителям от жира" по телеку)

да и вообще ,душу продать...это все равно что шлюхой стать какой то))

зы:Люципер ,не обижайся:)

Опубликовано
Дык, а термин "анима"?))) Я ж не перевод прошу и не морфологию, а возникновение термина=).

Вероятно он появился в месте с латинским языком,а тот вместе с латынянами(или как их там),а они приблизительно в районе постройки Рима, но немного раньше.Вот как-то так вроде.

Опубликовано
Молодец dis_name!!! Единственный понял к чему я веду. Ведь Дьявол - это лишь антипод Бога, а даже Иегова/Творец/Род/Главный_Админ не имеет БЕЗграничных возможностей и, следовательно, не может ими "поделиться".
Опубликовано
Дык, а термин "анима"?))) Я ж не перевод прошу и не морфологию, а возникновение термина=).

опять на гугле забанили?? эх...

Социологический энциклопедический англо-русский словарь

Статья 1621

anima

сущ.

1) анима; душа;

2) по К.Г. Юнгу

а) аспект души, связанный с бессознательным компонентом личности; внутренняя сущность человека, его истинное "Я";

б) женский архетип;

3) женское начало.

http://tinyurl.com/3trus7

Анимус и анима (от лат. anima – душа) — архетипы. Представляют собой архетипические образы, в которых запечатлен многовековой опыт предков (по преимуществу в аспекте пола). Анимус — исходно, собрание отцов, являющихся авторитетами, мнения которых неоспоримы, это — мужская часть души, связанная с категорическими мнениями. Анима — женская часть души, связанная с настроениями. При этом одна из этих душ обращена вовне, другая — вовнутрь. Возможны ситуации, когда в психической организации женщины доминирующей является мужская душа, что выражается в ее особо жестких и хладнокровных суждениях, в чрезмерной принципиальности. Часто возникают и обратные ситуации, когда мужчина носит в себе женскую душу. Принадлежа к сфере бессознательного эти стороны души достаточно примитивны и недифференцированны, но вместе с тем в них заложен источник творческой силы.

Автор К.Г. Юнг.

Литература.

Jung C.G. Anima and Animus. N.Y.: Spring Magazine, 1957;

Binswanger H. Positive Aspects of the Animus. N.Y.: Spring Magazine, 1963;

Hillman J. Anima. N.Y.: Spring Magazine, 1973.

Опубликовано
К сожалению опять не то=(((. Я не могу понять, ни термин, ни его морфологию или возникновение от другого термина. Я не могу понять как его придумали, почему люди начали считать, что существует нечто в человека, что является средоточием его сущности. Кто первым такое предложил? Почему предложил? Какие логические обоснования есть этому термину. Вот что мне непонятно.
Опубликовано (изменено)

а кто-нить в Xenogears играл? Там есть вещь - реликт анима там изза этой штуки половину населения планеты просто истребили. Я б такую ценность ни кому не отдал)))

или в FullMetallAlchemyst похожая ситуация... там городами людей разменивали...

з.у.: мне нравится этот "весёлый мир"

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К сожалению опять не то=(((. Я не могу понять, ни термин, ни его морфологию или возникновение от другого термина. Я не могу понять как его придумали, почему люди начали считать, что существует нечто в человека, что является средоточием его сущности. Кто первым такое предложил? Почему предложил? Какие логические обоснования есть этому термину. Вот что мне непонятно.

Наверное тот же кто и первым огонь добыл.Все это пошло вместе с религией и верой в сверхестественное.А кто и когда мы уже не узнаем,если только ты не соберешь машину времени.

Опубликовано

Разные люди, когда были в состояниии клинической смерти,рассказывали потом о своих разных ведениях.Вроде "свет в конце тунеля".

А кто-нибудь из форумчан оказывался там.Было бы очень интересно.

Если есть рай, то и ад, и дьявол, и душа, и ее продажа.

Опубликовано

Если душу от тела вообще можно отделить, то я - душа, а тело - висит на мне и доставляет как огорчения, так и удовольствия, но в любом случае - это временно.

Продать душу = пойти в вечное рабство за какие-то блага, которые получит мое тело, которое висит тут на мне, понимаешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация