Rino-sun Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Прикольно представить некоего спиритического ростовщика) Как я говорил ранее, тогда надо мыслить в гору с бизнес-планом скупить самого дьявола, чтобы сбросить монополию.) А мене кажется это неплохо для него)......, я бы согласилась... ведь вправду - кому души нужны кроме Него и самих людей? В раю таких продажных уже не ждут(.... Душу продать нельзя. А "душонку" можешь кому угодно скинуть - хоть на eBayИскрене извиняюсь!.... сказал, не подумав!... спасяб за поправку) Цитата
Fynjy Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Я так понял, ты сторонник реинкарнации. Когда у тебя душа - это нечто самостоятельное, независимое, что может в один прекрасный момент отсоединиться и пройти путешествовать куда-то там.Моя же душа - неразрывная часть меня. Может, поэтому она мне так дорога? smile.gif Что я нахожу разговоры о её гипотетической продаже бессмысленной. Как нечто невозможное в принципе исходя из свойств души.то есть когда ты умрёшь, умрёт и она?одно но, душа бессмертна по своему определению. ты же не собираешься жить вечно. Ну воть это оспаримо: зачем? Чтобы перепродать!)вы не выстраиваете всю цепочку в уме, давайте посмотрим на сам процесс.перепродать кому? дьяволу, вот именно. обычный ли это человек после данного поступка? по мне так помощник сатаны в сборе душ.тема ржачная ;), ещё одной страницы не выдержу. Цитата
Rino-sun Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 то есть когда ты умрёшь, умрёт и она?одно но, душа бессмертна по своему определению. ты же не собираешься жить вечно.мои авациии)))....искрене ваш, Рино.....)) Не, на самом деле...Глупо утверждать*опять без обид!*, что душу невозможно продать из-за неотделимости..., ведь тело не вечно и тем более не совершенно... куда же тогда девается сущность, т.е. душа...конечно, в мо...точнее, в лапы Сатаны,*Демона, Дьявола, Его и т.д. по вкусу*)... или продолжит свой пут...а может просто изчезнет...кто знает...Но стоят ли бесконечные страдания короткого*если учитывать масштабы* Жизненного счастья?...Гыгыгы....) перепродать кому? дьяволу, вот именно. обычный ли это человек после данного поступка? по мне так помощник сатаны в сборе душ.Ну да,... просто это один из путей избавления от нее... :blink: но еси ее моно скушать, я, конечно, изберу этот вариант!) :huh: Цитата
Fynjy Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Не, на самом деле...Глупо утверждать*опять без обид!*, что душу невозможно продать из-за неотделимости..., ведь тело не вечно и тем более не совершенно...мне тоже этот пунктик показался "странно" нелогичным. Ну да,... просто это один из путей избавления от нее...выбранные нами пути, строят сущность того чем мы являемся. вот как-то так... и простота здесь ничего не меняет. но еси ее моно скушать, я, конечно, изберу этот вариант!) biggrin.gifалерт! сатана в топике! :blink: Цитата
Vagrant Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Как ни странно, ты рассуждаешь о рае-аде, но в тоже же время о душе материально. Она вроде бы бесценна, но в тоже время обсуждается её возможная продажа. Даже бесценные сокровища порой отпускали с молотка за гроши, ровно как копеечные ненужные вещи толкали за круглую сумму.Видно вы меня совсем не понимаете. Или не внимательно меня читаете.Не поленюсь объяснить ещё раз. Сейчас НЕ обсуждается, что именно для меня душа и какую она для меня несёт ценность.Я вам говорю о том, что для души есть Один покупатель – Дьявол. Ещё раз подчёркиваю – это не Я покупатель и рассматривающий материальный аспект души. К душе всё это неприменимо. Иначе я просто не вижу смысла для её существования. Если её можно продать/купить. Без разницы кому.Для Дьявола же напротив. Всё это в порядке вещей. Для него-то это имеет значение, поэтому он и является покупателем.Мы же ведь говорим о том, что покупатель Дьявол. И чем ценнее товар (в данном случае товаром для него является душа), тем он желанней. Уж будьте уверены, если ему нужно будет её заполучить (желанную душу), он её получит.Мы для его игрушки, пешки, НО, чтобы всё же получить человека (или его душу), нужно сперва получить его согласие, добровольное согласие. Потому как, мы всё ж таки имеем право выбора пока живы. Для этого ему и нужен договор. Скажу лишь, что если ему всё это мышиная возьня, то и до душ ему дела не должно быть.Опять я не то имела ввиду. Но не суть уже.А вот насчёт душ не скажите. Это для него очень важно. Только вот не подумайте, что он прям ко всем является и предлагает контракт. Есть люди, которые и так добровольно ему принадлежат. Если выразится проще – душой и телом. Какой смысл им что-то предлагать, если они и так в его власти? А вот получить душу безгрешную, незапятнанную – это совсем другое дело. Это действительно ценность. Тем более, наверняка такой человек не на его стороне. Ну, разве ж ему не захотелось бы обладать такой душой? Да ещё эти убить двух зайцев как говориться – доказать кому-то там наверху, что он может забрать себе кого-то из «стана врага».(простите за столь примитивные объяснения, но мне показалось, что так будет проще изъясняться на эту тему) А тем, кто в этом верит, лучше действительно быть предприичивее. Надо верить в себя и в свои силы. Что они не глупее дьявола.Ум и хитрость немного разные вещи. А то что он хитрей – это факт. Да и возможностей у него куда больше чем у нас – жалких людишек))))Свои взгляды на "продажу души" я изложил выше. Мне в этом плане нравится реклама Master Card: есть вещи, которые не продаются, для всего остального есть мастер-кард.Жизнь штука сложная и очень переменчивая. Так что…как говориться – не дай Бог. Но всякое бывает…Придёт время - узнаю. А, может, нет. Для меня не суть важно. Я, конечно, люблю пофилософствовать. Но это не тот случай.Хм...жаль что вы мне не дали ответ.Просто мне было бы проще говорить или объяснять, зная что вы думаете по этому поводу. Хотя, в принципе я и так почти всё сказала что хотела.Однако, уверен, что при любом раскладе я найду выход из ситуации. Нет такого минуса, из которого нельзя сделать плюс.Ну что ж...как говориться - дай Бог, дай Бог. Цитата
Rino-sun Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 К душе всё это неприменимо. Иначе я просто не вижу смысла для её существования. Если её можно продать/купить. Без разницы кому.Знаешь, не скажу... зачем, положим , мене твоя душа... А вот усем известный Сатана жаждет получить их как можно больше...почему? хз...мож, они ему энергию вырабатывают...но скорее, опять же из религии, Он противопоставил себя Богу, так может, чтобы самоутвердиться? А может для доставлени ему негативных эмоций душ посредством пыток.... Все одно: Для ощущения своей власти?...Ты бы хотел почуствовать себе властителем БЕССМЕРТНЫХ частей мира?...В том и суть... он нашел способ и теперь его активно использует...Однако, уверен, что при любом раскладе я найду выход из ситуации. Нет такого минуса, из которого нельзя сделать плюс.Угу, плюс в бесконечной жарке в котле: зато не холодно!)А тем, кто в этом верит, лучше действительно быть предприичивее. Надо верить в себя и в свои силы. Что они не глупее дьявола.Угу...посмотрим...чел лишился семьи...шок ... и тут предложение - шанс их увидеть!... как моно найти выход?..... (пс: чел ухватится за эту возможнось...Но ведь никто не говорил, что шанс реален)!) Цитата
Vagrant Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Не, на самом деле...Глупо утверждать*опять без обид!*, что душу невозможно продать из-за неотделимости..., ведь тело не вечно и тем более не совершенно... куда же тогда девается сущность, т.е. душа...конечно, в мо...точнее, в лапы Сатаны,*Демона, Дьявола, Его и т.д. по вкусу*)... или продолжит свой пут...а может просто изчезнет...кто знает...Но стоят ли бесконечные страдания короткого*если учитывать масштабы* Жизненного счастья?...Гыгыгы....)Так, кажется дошли до самого интересного.Всё дело видимо в том, что одни считают что у человека есть душа, другие, что это не душа а разум (или сознание или что-то там ещё, называйте как хотите и как больше нравится и подходит).Исходя из этого, те, кто считают, что душа есть, после смерти (то есть смерти вашей телесной оболочки), сама душа отправится (переместиться) в некий параллельный мир. Или как принято говорить – отправится в Рай или Ад (тут у каждого своя дорога исходя из прожитой жизни на земле)Те же, кто считает, что души нет, а есть разум или сознание – просто умрут и их похоронят. Не останется ничего. Их просто больше не будет.Далее о тех, у кого душа есть)))Если вы заключили договор с Дьяволом, то это не значит, что у вас тут же отняли душу. Вы как жили, так и будете жить (тут я опущу подробности и то, как ваша жизнь измениться после договора) Она всё так же вы. Вы – это ведь не просто ваше тело, вы есть душа. Вы сами. Заключая договор, вы после своей смерти перейдёте в полное распоряжение Дьявола. А что уж он будет с вами делать, известно только ему. Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Вопрос: Бог повелевает судьбой, так ?, судьба это все ваши действия, все поступки, вся ваша жизнь. То есть если вы даже продадите душу, этого хочет господь, потому-то он предопределяет ваше бытие. Так что не бойтесь продать душу, это ваша судьба. И еще вопрос, зачем Дьяволу покупать души, если все грешники и так попадают в ад? или у нас мало грешников? Лучше продайте душу нам. [url="http://www.wewantyoursoul.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.wewantyoursoul.com/[/url]Мы вас ждем. Цитата
Shiori Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 одно но, душа бессмертна по своему определению. ты же не собираешься жить вечно. Кто тебе сказал? У меня большие планы :lol: Нельзя исключать и этого. Сейчас НЕ обсуждается, что именно для меня душа и какую она для меня несёт ценность.Я вам говорю о том, что для души есть Один покупатель – Дьявол.Ещё раз подчёркиваю – это не Я покупатель и рассматривающий материальный аспект души. Тоже не поленись повториться. Получается, твоя душа мало чем отличается от твоего мобильника. Может появиться покупатель, который захочет приобрести твою мобилу. И ты предстанешь перед вопросом: продавать её или нет. Уникальность и смысл души не в том. что купить её может только дьявол, а в том, что её вообще нельзя купить или продать. Иначе это не душа, а просто предмет. Материальный аспект души рассматривать не нужно, т.к. его нет. Для Дьявола же напротив. Всё это в порядке вещей. Для него-то это имеет значение, поэтому он и является покупателем.Мы же ведь говорим о том, что покупатель Дьявол. И чем ценнее товар (в данном случае товаром для него является душа), тем он желанней. Уж будьте уверены, если ему нужно будет её заполучить (желанную душу), он её получит.Мы для его игрушки, пешки, НО, чтобы всё же получить человека (или его душу), нужно сперва получить его согласие, добровольное согласие. Потому как, мы всё ж таки имеем право выбора пока живы. Для этого ему и нужен договор.Я опасался, что разговор зайдёт в такое русло. Типа мы для дьявола пешки, типа он получит, если ему нужно. Такие пассажи я в своё время начитался на теологических форумах. Не хочу видеть их в светской сфере. Я по природе своей и по стилю мышления сугубо светский человек, нерелигиозный, атеист-агностик. Для меня рассуждения о дьяволе всё равно, что астрология, дианетика и культ Ктулху (ФТАГХН!). Можно поболтать о фантастике, в т.ч. о религиозной - иногда увлекательно, полезно для игр разума, но не более того. Обсуждать сущность дьявола и его характер мне не хочется, для меня он фигура маловажная - просто культурный феномен, иррациональный как и все мировая культура. Просто отмечу, что ты так говоришь о нём, будто бы его лично знаешь :lol: В общем, я искренне без всякой задней мысли желаю тебе не забивать разум и память рассуждениями о дьяволе. Если он для вас реалистичен - ваше право. Думаю, он был б сейчас очень доволен, зная, как ты его высокого оцениваешь и насколько серьёзно воспринимаешь. Ум и хитрость немного разные вещи. А то что он хитрей – это факт. Да и возможностей у него куда больше чем у нас – жалких людишек)))) Ты и я очень разные фрукты ^_^ С дьяволом двоякая ситуация. С одной стороны у него возможностей ноль, т.к. он не существует. С другой стороны, как ни парадоксально, некоторые люди не могут без него обойтись, поэтому верят в его существование, что и порождает некий образ дьявола в обществе. Если рассматривать его как культовое явление, то те, кто в него верят, как раз являются его опорами и трансляторами. Что до "жалких людишек"... Кому как=))) У всех разное самомнение. У меня выше. Жизнь штука сложная и очень переменчивая. Так что…как говориться – не дай Бог. Но всякое бывает… У нас разное понимание сложности. Я думаю, душа - более сложная материя, не может быть банальным объектом торга, как валенки на площади. Это мой главный лейтмотив. Хм...жаль что вы мне не дали ответ.Просто мне было бы проще говорить или объяснять, зная что вы думаете по этому поводу. Хотя, в принципе я и так почти всё сказала что хотела. Сам б хотел ответить определённее. Но у меня нет оснований считать иначе. Цитата
Protex Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Продал бы душу дьяволу, за коллекцию всего аниме в мире :rolleyes: Цитата
s@n Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Продал бы не моргнув глазом, за то чтоб самому стать дьяволом!!! Цитата
Rino-sun Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Я опасался, что разговор зайдёт в такое русло. Типа мы для дьявола пешки, типа он получит, если ему нужно.Cогласен!... Тогды согласно нашей теме, посто не будем ставить существование Сатаны под вопросом, примем его за силу с одним желанием: собрать души) ...) Цитата(Vagrant @ 11 March 2008, 23:23) Сейчас НЕ обсуждается, что именно для меня душа и какую она для меня несёт ценность.Я вам говорю о том, что для души есть Один покупатель – Дьявол.Ещё раз подчёркиваю – это не Я покупатель и рассматривающий материальный аспект души. Тоже не поленись повториться. Получается, твоя душа мало чем отличается от твоего мобильника. Может появиться покупатель, который захочет приобрести твою мобилу. И ты предстанешь перед вопросом: продавать её или нет. Уникальность и смысл души не в том. что купить её может только дьявол, а в том, что её вообще нельзя купить или продать. Иначе это не душа, а просто предмет. я соглашаюсь. Но в том смысле, что низя отождествлять душу с материальным... Ксо, а почему ты считаешь, что душу нельзя продать, т.к. она "уникальна"... За хорошую цену ты отдашь усе, а еси нашелся покупатель - и душу...))Но по твоим сообщениям ты имеешь в виду что-то другое)... Я не понимаю почему ты отвергаешь факт покупки-продажи души...( В чем ее уникальность? В том, что ее низя продать?....Нет, просто душа - наша сущность, то, что складывалось и изменялась в нас всю жизнь)..... И почему бы это не *сбыть*... особенно еси предложили) Продал бы не моргнув глазом, за то чтоб самому стать дьяволом!!!Ну да!.... Ты бы уступил свое место?... Дай Бог, дай Бог... тебя тупо обманут и ты не просто останешься ни с чем, но и окажешься в такой заднице, откуда точно не выберешься) Изменено 12 марта, 2008 пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования) Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Моя душа? хзОна комуто надо? Отдаю за печеньку :huh:Лично я под "продать душу дьяволу" понимаю то что ты можешь получить желаемое, но твои чувства и желания ужене будут твоими, т.к. она продана и тебе полученное уже и нак не надо будет. Еще какието ассоцияции с последствиями этого процесса как о необходимости делать чтото нехорошее, а это в корне противоречит моим взглядам типа "кавай спасет мир".Хоть моя душа уже давно прогнила, превратилась во чтото мерзкое, но надеюсь мое стремление к каваю всетаки спасет ее и залатает на ней раны прошлого... Цитата
Shiori Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Продал бы душу дьяволу, за коллекцию всего аниме в мире smile.gif Продал бы не моргнув глазом, за то чтоб самому стать дьяволом!!! Мне как-то читать такие варианты больше по душе. Больше оптимизма, меньше унылости. Cогласен!... Тогды согласно нашей теме, посто не будем ставить существование Сатаны под вопросом, примем его за силу с одним желанием: собрать души)...) А кто это? :huh: Твой кореш? Ксо, а почему ты считаешь, что душу нельзя продать, т.к. она "уникальна"... За хорошую цену ты отдашь усе, а еси нашелся покупатель - и душу...)) Я считаю - душа более сложное понятие, которое не может быть предметом или иначе опосредована. Поэтому продать её нельзя. Продать душу всё равно, что купить индульгенцию. И то и другое невозможно и глупо. В чем ее уникальность? В том, что ее низя продать?....Нет, просто душа - наша сущность, то, что складывалось и изменялась в нас всю жизнь)..... И почему бы это не *сбыть*... особенно еси предложили) Все люди разные. Сущности тоже. Если твою сущность можно (теоретически) взять да продать, то она у тебя ничем не отличается от редьки на рынке (извините за самоцитирование). Или от любого другого товара. Плиз, не надо говорить, что это мол особый случай, т.к. покупатель специфический. Позвольте, но ты и редьку далеко не всем можешь продать, кому-то они не нужна. Цитата
Yonako Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Если бы мне явился Дбявол, то это уже бы доказало существования ада и рая, и жзни после смерти(во что я упрямо не верю). И если логически порассуждать, то я скорее всего отказалась бы, ибо прожить счастливую, короткую жизнь ничто по сравнению с вечной болью после смерти. Хотя можно обмозговать этот вариант так, чтобы и цена была высокая, и душа не пострадала черезчур) :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Сразу обмолвлюсь, что ни в каких Люциферов верить не собираюсь...А вот все эти джинны, дьяволы и прочие золотые рыбки всегда поражали меня своей глупостью, а попадавшиеся им людишки - и того глупее. Достаточно было бы попросить уметь самому исполнять любое своё желание. И в конкретном случае с дьяволом первым же МОИМ желанием стало бы "вернуть свою душу обратно". Цитата
Mitea Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 А вот усем известный Сатана жаждет получить их как можно больше...почему? хз...мож, они ему энергию вырабатывают...Кристофер Марло "Трагическая история доктора Фауста".Фауст Стой, подожди! Скажи мне, Мефистофель, Зачем нужна душа моя владыке? Мефистофель Чтоб царствие умножить Люцифера. Фауст Так это - цель бесовских искушений? Мефистофель Solamen miseris socios habuisse doloris *. {* Утешение несчастных - иметь товарищей в скорби (лат.).}Лично я под "продать душу дьяволу" понимаю то что ты можешь получить желаемое, но твои чувства и желания ужене будут твоими, т.к. она продана и тебе полученное уже и нак не надо будет.Есть версия, что просто будешь пахать на Мефистофеля на том свете. Иоганн Гете "Фауст".Мефистофель Тебе со мною будет здесь удобно,Я буду исполнять любую блажь.За это в жизни тамошней, загробнойТы тем же при свиданье мне воздашь. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Наверное, смогла бы продать душу Дьяволу.. Но только не ради себя, а ради дорогого мне человека. А если говорить по существу, то наверное в любом случае предпочла бы продать душу и сгореть в аду, нежели торчать в раю и наслождаться удовлетворением Цитата
Rino-sun Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Mitea, респект и уважуха!)..... Есть версия, что просто будешь пахать на Мефистофеля на том свете. Иоганн Гете "Фауст"....не просто пахАть, а с увеличенным кол-вом и качеством приложенной энергии))) А кто это? Твой кореш?Ггыгы.... тссс, рядом враги)))) ничем не отличается от редьки на рынке..Душа-редька...ууууумммм....вкусняшка)) гм, еси серьезно...,то Все люди разные. Сущности тоже. Если твою сущность можно (теоретически) взять да продать, то она у тебя ничем не отличается от редьки на рынке (извините за самоцитирование). Или от любого другого товара.так и редька разная.... *упорно не понимаю*...хочешь редьку-иди на базар...хошь душу - иди к льдям)....пс:хорошее сравнение с редькой) Цитата
Tousen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Да, продал бы не задумываясь, если бы от этого зависила дальнейшая судьба близких мне людей. О близких всегда стараюсь думать в первую очередь. Цитата
iskanderioan Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 АААААА! Нет не продавайте не в коем слу4аи!!!! Это жестокая жизненая ирония-гдето через два - три года шикарная жизнь надоедает, все становится ску4ным и безвкусным... и тогда начинаешь думать о душе!!! А уже как бы позно.... Цитата
-J- Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Продать свою душу дьяволу, обойдётся! Самому нужна. Для меня нет таких вещей за которые можно пожертвовать одним из самых дорогих... Цитата
©Gin© Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Продам душу дъяволу за то чтобы моя любовь жила вечно!!!!^__^ Цитата
Krustnik6 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Думаю моя душа дьяволу нафиг не упала :ph34r: Я вобще не уверена что она у меня есть :ph34r: А так...Вряд ли я стала бы что-то такое делать. Меня устраивает все как есть. Нет того , ради чего я бы стала так напрягаться. :lol: Цитата
Wombatto Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Ему нечем будет расплатиться:ph34r: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.