Nick Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Романтика в данном аниме присутствует, зачем сравнивать его с другими.Ну дык я и не говорю, что ее там нет. Просто выражение "достаточно", по моему мнению не очень подходит в данном случае.Ну да ладно, у каждого свои критерии. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Ну дык я и не говорю, что ее там нет. Просто выражение "более чем достаточно", по-моему мнению не очень подходит в данном случае.В данном аниме есть романтика, так же как и интересная сюжетная линия (вот к примеру мне сюжет в Айр менее интересный показался, Кланнада только первый сезон понравился). А роматики в этих аниме примерно одинаково. Конечно сказать, что романтики в этом аниме "достаточно" нельзя, соглашусь. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Itachi (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 А что понимать под романтикой? Помню, мне самым романтичным казалось то, что Наюки писала ГГ письма, а он на них не отвечал. Или тот же кулачок героини прижатый к груди. И еще разные маленькие детали, которые для меня и были романтикой.) Цитата
Amor Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Народ, а какой сезон лучше, первый или второй? Или, точнее, в каком порядке лучше смотреть?Насколько я понял, и первый, и второй сезон - это одна и та же история. Вот теперь сижу и думаю, как же будет лучше посмотреть=)) Цитата
Amor Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 И первый, и второй. :) Серьёзно. Каждый хорош по своему. Первый более драматичный, второй более комедийный и анимация там богаче. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Оба хороши. С точки зрения технического исполнения второй (2006) уделывает первый (2002), но лично мне всё равно больше нравится первый. Оба сериала являются адаптациями одной и той же ВН. Первый сериал более драматичен, второй разбавлен классными комедийными моментами, и в целом, более подробно следует сюжету игры, это и достоинство (больше деталей), и недостаток: если первый сериал - цельное произведение, то второй - чёткое повторение рутов каждой из героинь. Порядок просмотра - любой, но я рекомендую смотреть по хронологии выхода. А там уж - как хотите. P.S. Опередили. ) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их. Можно и на Ты ))Это твое представление о романтике. Героическая, с самопожертвованием и полная благородства романтика тоже хороша.Что плохого в вздохах и слезах? И я могу отличить романтику от сентиментальности, трогательности и сопливости, ок.) Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Честно говоря мой пост был не совсем ответом на твой пост, Ruv. Это просто моё мнение о романтике как в Каноне, так и вообще. Поэтому там стоит "вы", ведь я обращался ко всем кто читает эту тему и видел данное аниме.)Что плохого в вздохах и слезах?Обычно ничего. Просто это не имеет прямого отношения к романтике в моём понимании. Цитата
Riname Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Что плохого в вздохах и слезах?А вопрос был риторическим. :) и не требовал ответа. Но сути не меняет. Честно говоря мой пост был не совсем ответом на твой пост, Ruv.Спойлер:Ой-ой-ой, не хотет на ты. Пойти порыдать что ли (((Честно говоря, ээээ... Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их.Это только в первой адаптации. Во второй такого не было. ^_^ Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Кстати, да. Это было большим разочарованием. Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Кстати, да. Это было большим разочарованием.Честно говоря, я тоже удивился, когда смотрел. По мне так это один из самых сильных моментов сериала вышел. А в 2006 какая-то совсем уж простая развязка получилась. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Это только в первой адаптации. Во второй такого не было.Ну и что вы хотите этим сказать? Или думаете я не знаю про какое аниме пишу? Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Ну и что вы хотите этим сказать? Или думаете я не знаю про какое аниме пишу?Только то, что если для вас романтика в Каноне выражалась в данном поступке, то Канон 2006 - не романтика вообще. Логично, не правда ли? ^_^ Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Честно говоря, я тоже удивился, когда смотрел. По мне так это один из самых сильных моментов сериала вышел. А в 2006 какая-то совсем уж простая развязка получилась.Там ещё один момент странный в развязке: получается, тетя Акико знала, что Аю валялась в больнице, но сказала об этом Юити в самый последний момент. Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Только то, что если для вас романтика в Каноне выражалась в данном поступке, то Канон 2006 - не романтика вообще. Логично, не правда ли?Нет, не логично. Это был лишь пример. Самый яркий. В Каноне 2006 полно поступков такого рода, пусть не столь сильных, но всё же романтических. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) В Каноне 2006 полно поступков такого рода, пусть не столь сильных, но всё же романтических.Пример в студию. Сам лично не припомню ни одного случая "такого рода". Напомните, пожалуйста. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) 1. Ухаживание за Макото в самый трудный для неё момент.2. Помощь Май в примирении со своим даром.3. Забота о чувствах Шиори и помощь в её примирении с сестрой.4. Примирение Саюри с братом.Это не полный список. Ещё раз повторяю, что есть для меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людей (любви, дружбе, милосердии и т.п.). Чем больше таких поступков в аниме - тем оно романтичнее для меня. Поступок Наюки в Каноне 2002 тоже из этой же оперы. Только он более волевой и трогательный, что-ли... Изменено 29 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Yoshino-san, я спрашивал про поступки "такого рода", а там было явно про самопожертвование. Перечисленные к данному определению отношения не имеют.Ещё раз повторяю, что есть для меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людейТы говорил другое. Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Yoshino-san, я спрашивал про поступки "такого рода", а там было явно про самопожертвование.Вот и указывали бы, что вы понимаете под "таким родом". Когда я писал, то под такого рода поступками имел ввиду только романтические поступки как таковые. И приводил я примеры только романтических поступков.Ты говорил другое.Где? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Где?Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю.BTW, для меня дружба и романтика - несколько разные вещи, но тут уж каждый по-своему судит. Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней.Этот поступок полностью попадает под моё понимание романтики. Наюки движимая своей любовью к Юити сделала так, что он обрел своё счастье. Действие во благо ближнего основанное на высоком чустве. Всё как в этом посте.меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людейГде здесь нестыковка? Дружба тоже может быть основой для романтического поступка. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Yoshino-san, ну вот я и говорю, что у нас разные понятия о романтике. Цитата
Amor Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Ну я своё мнение никому не навязываю. :)Кстати, тот факт, что Макото пожертвовала своей жизнью ради встречи с Юити (присутствует в обоих сериалах), тоже считаю довольно романтичным. Да, этот поступок определённо сделал сердце парня добрее, а саму Макото немного счастливие. Встретившись ней Юити многое вспомнил о своём прошлом. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.