Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Романтика в данном аниме присутствует, зачем сравнивать его с другими.

Ну дык я и не говорю, что ее там нет. Просто выражение "достаточно", по моему мнению не очень подходит в данном случае.

Ну да ладно, у каждого свои критерии.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну дык я и не говорю, что ее там нет. Просто выражение "более чем достаточно", по-моему мнению не очень подходит в данном случае.

В данном аниме есть романтика, так же как и интересная сюжетная линия (вот к примеру мне сюжет в Айр менее интересный показался, Кланнада только первый сезон понравился). А роматики в этих аниме примерно одинаково. Конечно сказать, что романтики в этом аниме "достаточно" нельзя, соглашусь.

Изменено пользователем Itachi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что понимать под романтикой? Помню, мне самым романтичным казалось то, что Наюки писала ГГ письма, а он на них не отвечал. Или тот же кулачок героини прижатый к груди. И еще разные маленькие детали, которые для меня и были романтикой.)
Опубликовано (изменено)
Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их. Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ, а какой сезон лучше, первый или второй? Или, точнее, в каком порядке лучше смотреть?

Насколько я понял, и первый, и второй сезон - это одна и та же история. Вот теперь сижу и думаю, как же будет лучше посмотреть=))

Опубликовано (изменено)

Оба хороши. С точки зрения технического исполнения второй (2006) уделывает первый (2002), но лично мне всё равно больше нравится первый.

Оба сериала являются адаптациями одной и той же ВН. Первый сериал более драматичен, второй разбавлен классными комедийными моментами, и в целом, более подробно следует сюжету игры, это и достоинство (больше деталей), и недостаток: если первый сериал - цельное произведение, то второй - чёткое повторение рутов каждой из героинь. Порядок просмотра - любой, но я рекомендую смотреть по хронологии выхода.

А там уж - как хотите.

P.S. Опередили. )

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их.

Можно и на Ты ))

Это твое представление о романтике. Героическая, с самопожертвованием и полная благородства романтика тоже хороша.

Что плохого в вздохах и слезах? И я могу отличить романтику от сентиментальности, трогательности и сопливости, ок.)

Опубликовано

Честно говоря мой пост был не совсем ответом на твой пост, Ruv. Это просто моё мнение о романтике как в Каноне, так и вообще. Поэтому там стоит "вы", ведь я обращался ко всем кто читает эту тему и видел данное аниме.)

Что плохого в вздохах и слезах?

Обычно ничего. Просто это не имеет прямого отношения к романтике в моём понимании.

Опубликовано
Что плохого в вздохах и слезах?
А вопрос был риторическим. :) и не требовал ответа.

Но сути не меняет.

Честно говоря мой пост был не совсем ответом на твой пост, Ruv.

Спойлер:
Ой-ой-ой, не хотет на ты. Пойти порыдать что ли (((

Честно говоря, ээээ...

Опубликовано
Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю. Ибо для меня романтика это не вздохи и слёзы, а дела опирающиеся на высокие чувства людей и укрепляющие их.

Это только в первой адаптации. Во второй такого не было. ^_^

Опубликовано (изменено)
Кстати, да. Это было большим разочарованием.

Честно говоря, я тоже удивился, когда смотрел. По мне так это один из самых сильных моментов сериала вышел. А в 2006 какая-то совсем уж простая развязка получилась.

Опубликовано
Ну и что вы хотите этим сказать? Или думаете я не знаю про какое аниме пишу?

Только то, что если для вас романтика в Каноне выражалась в данном поступке, то Канон 2006 - не романтика вообще. Логично, не правда ли? ^_^

Опубликовано
Честно говоря, я тоже удивился, когда смотрел. По мне так это один из самых сильных моментов сериала вышел. А в 2006 какая-то совсем уж простая развязка получилась.
Там ещё один момент странный в развязке: получается, тетя Акико знала, что Аю валялась в больнице, но сказала об этом Юити в самый последний момент.
Опубликовано (изменено)
Только то, что если для вас романтика в Каноне выражалась в данном поступке, то Канон 2006 - не романтика вообще. Логично, не правда ли?

Нет, не логично. Это был лишь пример. Самый яркий. В Каноне 2006 полно поступков такого рода, пусть не столь сильных, но всё же романтических.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Каноне 2006 полно поступков такого рода, пусть не столь сильных, но всё же романтических.

Пример в студию. Сам лично не припомню ни одного случая "такого рода". Напомните, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

1. Ухаживание за Макото в самый трудный для неё момент.

2. Помощь Май в примирении со своим даром.

3. Забота о чувствах Шиори и помощь в её примирении с сестрой.

4. Примирение Саюри с братом.

Это не полный список.

Ещё раз повторяю, что есть для меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людей (любви, дружбе, милосердии и т.п.). Чем больше таких поступков в аниме - тем оно романтичнее для меня.

Поступок Наюки в Каноне 2002 тоже из этой же оперы. Только он более волевой и трогательный, что-ли...

Опубликовано

Yoshino-san, я спрашивал про поступки "такого рода", а там было явно про самопожертвование. Перечисленные к данному определению отношения не имеют.

Ещё раз повторяю, что есть для меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людей

Ты говорил другое.

Опубликовано (изменено)
Yoshino-san, я спрашивал про поступки "такого рода", а там было явно про самопожертвование.

Вот и указывали бы, что вы понимаете под "таким родом". Когда я писал, то под такого рода поступками имел ввиду только романтические поступки как таковые. И приводил я примеры только романтических поступков.

Ты говорил другое.

Где?

Опубликовано
Где?
Романтика в Канон - это когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней. Вы знаете о каком поступке я говорю.

BTW, для меня дружба и романтика - несколько разные вещи, но тут уж каждый по-своему судит.

Опубликовано (изменено)
когда любовь Наюки к Юити помогла ему обрести счастье пусть и не с ней.
Этот поступок полностью попадает под моё понимание романтики. Наюки движимая своей любовью к Юити сделала так, что он обрел своё счастье. Действие во благо ближнего основанное на высоком чустве. Всё как в этом посте.
меня романтика вообще - это поступки во благо ближнего, основанные на лучших чувствах людей
Где здесь нестыковка?

Дружба тоже может быть основой для романтического поступка.

Опубликовано (изменено)

Ну я своё мнение никому не навязываю. :)

Кстати, тот факт, что Макото пожертвовала своей жизнью ради встречи с Юити (присутствует в обоих сериалах), тоже считаю довольно романтичным. Да, этот поступок определённо сделал сердце парня добрее, а саму Макото немного счастливие. Встретившись ней Юити многое вспомнил о своём прошлом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация