niiro dzyaki Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 За семейку Минасе голос свой отдаю я. Цитата
Deifyed Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Трудный выбор, конечно, но, я думаю, Цукимия Аю & Курата Саюри. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Саватари Макото. Собственно, не будь ее, Канон мне бы и вовсе не понравился... Нет, "вовсе" - не то слово. Просто он бы меня не зацепил. Серии про Макото самые мощные по драматичности и эмоциональности. Из второстепенных мне никто особенно не понравился. Я бы так лучше второй голос за Май отдала - ее линия тоже интересная. Пришлось отдать за Акико. Цитата
Tamchik Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Выбрал Макото, в сериале как раз понравились серии с ее участием, а после того как ее "убрали", оставшиеся серии досматривал через силу...из второстепенных не помню никого, но выбрал Амано Мишио потому что картинка красивая) Цитата
ImmLff Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Голосовал за Наюки и Акико, хотя если б была возможность, то второй голос отдал бы Кавасуми Май.В Наюки мне понравилось много всего(да почти всё), но особо хотелось бы выделить что она любила Юичи не смотря ни на что, но при этом уважала его выбор и понимала его чувства. Несмотря на отсутствие взаимности с его стороны, она не отказалась от своих чувств, но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам. Что странно, если судить по постам в этой теме, то в данный момент за Наюки должно быть 4 голоса, а отображается только 3. PS: Интересное наблюдение - в тех работах Key (точнее их экранизациях, в оригинальные ВН я ещё не играл, жду релиза анг патчей) с которыми я знаком, мне нравились девушки с синими волосами (не только они, конечно). В AIR мой любимый персонаж - Kirishima Kano. Цитата
Remor Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам. Ну это не только к Наюки относится. Всё таки Канон такое произведение, в котором места подобным эмоциям не нашлось. Что странно, если судить по постам в этой теме, то в данный момент за Наюки должно быть 4 голоса, а отображается только 3.Ничего странного в этом нет. Просто создатель темы не может голосовать в опросе. Цитата
ミハイル Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Несмотря на отсутствие взаимности с его стороны, она не отказалась от своих чувств, но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам.мало того в канон2002 , (там концовка от 2006 несколько отличается )СпойлерЮичи хотел уехать, Наюки не пошла специально его провожать лишь на будильник наболтав слова прощания, и случайно наткнувшись на палату где лежала Аю, Наюки сломя голову бежи на вокзал, дабы тормознуть Юичи , и поцеловав его в первый и последний раз, говорит беги скорей, там тебя ждут все эти годы Наюки жертвует своими чувствами ради счастья Юичи, чистым искреннем самопожертовванием ради других Изменено 30 октября, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Честное слово, очень сложно выбрать, но всё же... 1. Наюки. Обаятельная, красивая, милая и очень добрая. Всепрощающая девушка с чистой душой и искренним сердцем. Она всегда поддерживала Юити и заботилась об Аю с Макото. Великолепный друг. Одним словом - ангел! Второй голос, как пить дать, ушёл бы за Аю. Третий за Шиори. 2. Саюри. Тоже очень милая, понимающая, воспитаная девушка и отличный друг. Второй - за Акико-сан. Цитата
Namizato Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 1 - Кавасуми Май2 - Амано Мишио Цитата
Kage Ookami Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 1 - определенно Саватари Макото.2 - сложный выбор... Проголосовал за Саюри - очень уж запоминающийся у нее смех) Цитата
Xothryon Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 1 – Минасе Наюки.2 – Курата Саюри. Цитата
ПалХан Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Минасе Наюки.и Минасе Акико. Хотя Макото я тоже люблю, все-таки такой выбор. Макото - слишком тяжело, слишком трагично и недосказанно. И вообще, кицунэ, превращаясь в людей, не умирают! И пусть сценаристы каких-то левых рыжих теток мне не суют... Эх-хе-хе... Макото-чан... Изменено 11 января, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaolla Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 1 Цукимия Аю 2 Курата Саюри Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Если говорить о XXXHolic и Kanon, как о произведениях, в которых сюжет строится на мистике, то в обоих случаях мистическая составляющая всё же не должна восприниматься буквально. Всё же в этих двух аниме много аллегоричности. Вот детям в детстве сказки рассказывают, и они ведь из этих сказок узнают, что есть на свете смерть, дружба, предательство, любовь и т.д. То есть познавая мир через первые истории (читай: мифы), они составляют представление об этом мире, происходит формирование системы ценностей. К слову, оба указанных выше аниме так же хорошо подходят для детей...Ведь сама история человечества начиналась с мифов, легенд... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Если говорить о самом Kanon. Его ни в коей мере нельзя принимать буквально. Все эти смерти, комы, перерождения, ожившие легенды. То же самое, как нельзя было мне верить в детстве, что в книжке Троепольского "Белый Бим, чёрное ухо" собака на самом деле погибает) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) И - на самом деле не столько мистика, коей наполнен Kanon, недоумевать заставляет, сколько странное поведение Юити, который очень уж интересно потерял память о том, что с ним было 7 лет назад) Изменено 22 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 И - на самом деле не столько мистика, коей наполнен Kanon, недоумевать заставляет, сколько странное поведение Юити, который очень уж интересно потерял память о том, что с ним было 7 лет назад)Тю. Никакой мистики. Психологическая травма, человек стремиться не думать о произошедшей трагедии, старается забыть, и в итоге успешно забывает. Вполне реально. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Психологическая травма, человек стремиться не думать о произошедшей трагедии, старается забыть, и в итоге успешно забывает.Я понимаю, если бы он забыл всё, чтобы потом одним махом total recall: ё! да я - герой с Марса, я освобожу планету! Так нет: он помнил дом, где жил с Акико и Наюки...Хотя, в любом случае, при избирательности "здесь помню, здесь не помню" Юити память к нему начала возвращаться практически с первых минут повествования, когда "фантом" Айю настигает его и сбивает с ног. Кстати, для фантома она была более чем материальна. Глубины человеческий психики: ребёнок после увиденного в лесу (Айю разбивается) забыл именно всё, что имело отношение к его отношениям с Наюки, Айю и лисёнком (Макото). Всё остальное: имя своё, родителей, город детства, помнил. В общем, чужая душа - потёмки. Даже душа такого идеального героя, каким я отныне считаю Юити. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Глубины человеческий психики: ребёнок после увиденного в лесу (Айю разбивается) забыл именно всё, что имело отношение к его отношениям с Наюки, Айю и лисёнком (Макото). Всё остальное: имя своё, родителей, город детства, помнил. В общем, чужая душа - потёмки. Даже душа такого идеального героя, каким я отныне считаю Юити.Май он тоже не помнил. А в детстве они играли друг с другом, и тоже пообещали обязательно встретиться. И город он плохо помнил, так, обрывками. Имя-то тут причём, причём родители? А память человеческая имеет свойство затирать малоприятные эпизоды жизни. Да, я согласен, многие причинённые обиды, подлости, предательства помним мы прекрасно, как будто сегодня, хоть и произошло это год, два, десять лет назад. А есть и такие моменты, которые мы помним только обрывками, хотя гнетущее, тягостное впечатление не оставляет нас и спустя много лет. И даже объяснения этому тягостному чувству нет.В случае с Юити, тут селективная амнезия. Нормально всё, в аниме это дело на каждом шагу, и даже в более эффектных и тяжёлых формах бывает. ;) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Понятие "селективная амнезия" мне знакомо)Я к чему размазал эту тему по тарелке таким слоем? К тому, что это, пожалуй, единственный момент, который огрубляет впечатление от Kanon'а. Понимаю, что по другому связать все ниточки в косичку было бы очень трудно и ещё более неправдоподобно, но забыть из-за одной трагедии ВСЁ своё детство - это уж слишком жёстко(. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) но забыть из-за одной трагедии ВСЁ своё детство - это уж слишком жёстко(.Всё он не забыл.))Он в этот город приезжал только наездами, на каникулы. И воспоминания, как мы видим, ценны были более для Май, Аю, Наюки, чем для него самого, уж такой характер. Мужики почему-то меньше помнят данные обещания). Изменено 22 января, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 В психиатрии это называется ложная память. можно как заставить себя верить что это было, так и заставить себя забыть об этом Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Нормально всё, в аниме это дело на каждом шагу, и даже в более эффектных и тяжёлых формах бывает.Кота? ;) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Кота? ;) Тихиро, например. (ef-memo) Да и неэкранизированные (надеюсь, пока) игры от Кей дают простор на этом поле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.