Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Саватари Макото. Собственно, не будь ее, Канон мне бы и вовсе не понравился... Нет, "вовсе" - не то слово. Просто он бы меня не зацепил. Серии про Макото самые мощные по драматичности и эмоциональности.

Из второстепенных мне никто особенно не понравился. Я бы так лучше второй голос за Май отдала - ее линия тоже интересная. Пришлось отдать за Акико.

Опубликовано

Выбрал Макото, в сериале как раз понравились серии с ее участием, а после того как ее "убрали", оставшиеся серии досматривал через силу...

из второстепенных не помню никого, но выбрал Амано Мишио потому что картинка красивая)

Опубликовано

Голосовал за Наюки и Акико, хотя если б была возможность, то второй голос отдал бы Кавасуми Май.

В Наюки мне понравилось много всего(да почти всё), но особо хотелось бы выделить что она любила Юичи не смотря ни на что, но при этом уважала его выбор и понимала его чувства. Несмотря на отсутствие взаимности с его стороны, она не отказалась от своих чувств, но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам.

Что странно, если судить по постам в этой теме, то в данный момент за Наюки должно быть 4 голоса, а отображается только 3.

PS: Интересное наблюдение - в тех работах Key (точнее их экранизациях, в оригинальные ВН я ещё не играл, жду релиза анг патчей) с которыми я знаком, мне нравились девушки с синими волосами (не только они, конечно). В AIR мой любимый персонаж - Kirishima Kano.

Опубликовано
но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам.

Ну это не только к Наюки относится. Всё таки Канон такое произведение, в котором места подобным эмоциям не нашлось.

Что странно, если судить по постам в этой теме, то в данный момент за Наюки должно быть 4 голоса, а отображается только 3.

Ничего странного в этом нет. Просто создатель темы не может голосовать в опросе.

Опубликовано (изменено)
Несмотря на отсутствие взаимности с его стороны, она не отказалась от своих чувств, но вместо ревности или плохого отношения она выказывала поддержку, как ему так и другим девушкам.

мало того в канон2002

, (там концовка от 2006 несколько отличается )

Спойлер
Юичи хотел уехать, Наюки не пошла специально его провожать лишь на будильник наболтав слова прощания,

и случайно наткнувшись на палату где лежала Аю, Наюки сломя голову бежи на вокзал, дабы тормознуть Юичи , и поцеловав его в первый и последний раз, говорит беги скорей, там тебя ждут все эти годы

Наюки жертвует своими чувствами ради счастья Юичи, чистым искреннем самопожертовванием ради других

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Честное слово, очень сложно выбрать, но всё же...

1. Наюки. Обаятельная, красивая, милая и очень добрая. Всепрощающая девушка с чистой душой и искренним сердцем. Она всегда поддерживала Юити и заботилась об Аю с Макото. Великолепный друг. Одним словом - ангел!

Второй голос, как пить дать, ушёл бы за Аю. Третий за Шиори.

2. Саюри. Тоже очень милая, понимающая, воспитаная девушка и отличный друг.

Второй - за Акико-сан.

Опубликовано (изменено)

Минасе Наюки.

и Минасе Акико.

Хотя Макото я тоже люблю, все-таки такой выбор. Макото - слишком тяжело, слишком трагично и недосказанно.

И вообще, кицунэ, превращаясь в людей, не умирают! И пусть сценаристы каких-то левых рыжих теток мне не суют...

Эх-хе-хе... Макото-чан...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если говорить о XXXHolic и Kanon, как о произведениях, в которых сюжет строится на мистике, то в обоих случаях мистическая составляющая всё же не должна восприниматься буквально. Всё же в этих двух аниме много аллегоричности. Вот детям в детстве сказки рассказывают, и они ведь из этих сказок узнают, что есть на свете смерть, дружба, предательство, любовь и т.д. То есть познавая мир через первые истории (читай: мифы), они составляют представление об этом мире, происходит формирование системы ценностей. К слову, оба указанных выше аниме так же хорошо подходят для детей...

Ведь сама история человечества начиналась с мифов, легенд...

Опубликовано
Если говорить о самом Kanon. Его ни в коей мере нельзя принимать буквально. Все эти смерти, комы, перерождения, ожившие легенды. То же самое, как нельзя было мне верить в детстве, что в книжке Троепольского "Белый Бим, чёрное ухо" собака на самом деле погибает)
Опубликовано (изменено)
И - на самом деле не столько мистика, коей наполнен Kanon, недоумевать заставляет, сколько странное поведение Юити, который очень уж интересно потерял память о том, что с ним было 7 лет назад) Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И - на самом деле не столько мистика, коей наполнен Kanon, недоумевать заставляет, сколько странное поведение Юити, который очень уж интересно потерял память о том, что с ним было 7 лет назад)

Тю. Никакой мистики. Психологическая травма, человек стремиться не думать о произошедшей трагедии, старается забыть, и в итоге успешно забывает. Вполне реально.

Опубликовано
Психологическая травма, человек стремиться не думать о произошедшей трагедии, старается забыть, и в итоге успешно забывает.

Я понимаю, если бы он забыл всё, чтобы потом одним махом total recall: ё! да я - герой с Марса, я освобожу планету! Так нет: он помнил дом, где жил с Акико и Наюки...Хотя, в любом случае, при избирательности "здесь помню, здесь не помню" Юити память к нему начала возвращаться практически с первых минут повествования, когда "фантом" Айю настигает его и сбивает с ног. Кстати, для фантома она была более чем материальна.

Глубины человеческий психики: ребёнок после увиденного в лесу (Айю разбивается) забыл именно всё, что имело отношение к его отношениям с Наюки, Айю и лисёнком (Макото). Всё остальное: имя своё, родителей, город детства, помнил. В общем, чужая душа - потёмки. Даже душа такого идеального героя, каким я отныне считаю Юити.

Опубликовано
Глубины человеческий психики: ребёнок после увиденного в лесу (Айю разбивается) забыл именно всё, что имело отношение к его отношениям с Наюки, Айю и лисёнком (Макото). Всё остальное: имя своё, родителей, город детства, помнил. В общем, чужая душа - потёмки. Даже душа такого идеального героя, каким я отныне считаю Юити.

Май он тоже не помнил. А в детстве они играли друг с другом, и тоже пообещали обязательно встретиться. И город он плохо помнил, так, обрывками. Имя-то тут причём, причём родители?

А память человеческая имеет свойство затирать малоприятные эпизоды жизни. Да, я согласен, многие причинённые обиды, подлости, предательства помним мы прекрасно, как будто сегодня, хоть и произошло это год, два, десять лет назад. А есть и такие моменты, которые мы помним только обрывками, хотя гнетущее, тягостное впечатление не оставляет нас и спустя много лет. И даже объяснения этому тягостному чувству нет.

В случае с Юити, тут селективная амнезия. Нормально всё, в аниме это дело на каждом шагу, и даже в более эффектных и тяжёлых формах бывает. ;)

Опубликовано

Понятие "селективная амнезия" мне знакомо)

Я к чему размазал эту тему по тарелке таким слоем? К тому, что это, пожалуй, единственный момент, который огрубляет впечатление от Kanon'а. Понимаю, что по другому связать все ниточки в косичку было бы очень трудно и ещё более неправдоподобно, но забыть из-за одной трагедии ВСЁ своё детство - это уж слишком жёстко(.

Опубликовано (изменено)
но забыть из-за одной трагедии ВСЁ своё детство - это уж слишком жёстко(.

Всё он не забыл.))

Он в этот город приезжал только наездами, на каникулы. И воспоминания, как мы видим, ценны были более для Май, Аю, Наюки, чем для него самого, уж такой характер. Мужики почему-то меньше помнят данные обещания).

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация