Fanateek Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Посмотрел первый Kanon и Kazahana'у.Не знаю, чего не утсраивает некоторых в нем - на мой взгляд ни чем не хуже (ну кроме графики наверное - он все-таки старше намного), чем Kanon 2006.Первые семь серий ничего нового для себя я и не увидел (но чтобы проматывать не мог - во-первых я так вообще не делаю, а во-вторых, Канон - шедевр). А вот дальше уже пошли различия. Все четыре истории завершены немного подругому. Сюжетные лини про Май и про Шиори завершаются не так как в ремейке. В первом случае нет момента, когда Май себя мечом протыкает, ее спасает Саюри. Во втором делается упор уже не на любовь Шиори, а больше на отношения между сестрами, плюс очень красивое воссоединение Каори и Шиори в конце. История про Макото меня вновь поразила - снова плакал сидел. Фраза "Спасибо, мама" до сих пор в голове звучит. Здесь уже нет романтической линии (а в 2006-ом все-таки получалось, что Макото любит Юичи), но тоже сделано просто великолепно.Ну и основная история. Айю и Юичи. Она мне понравилась больше, чем во втором Каноне. До самого конца переживал - закрадывались подозрения, что Айю может и не появиться (думал времени мало остается), но и здесь все просто великолепно. Ну и Казахана - делает хэппи-энд еще счастливее - Макото тоже жива и живет на холме и надеется, что вноь когда-нибудь они с Юичи встретятся... Еще раз убедился, что это - шедевр (даже два шедевра теперь) и несмотря на то, что практически весь сюжет уже был мне известен, в течение просмотра переживал не меньше и остался о-о-очень доволен. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Вот поэтому Канон имхо единственный сериал, который надо смотреть и в оригинале и ремейке. Обычно что-то делают лучше, что-то хуже. Эти же 2 Канона дополняют друг друга и полностью прочувствовать, что же такое "Канон" можно лишь посмотрев оба сериала))) Цитата
Littm Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) По-идее, 2006 ближе к игре по количеству событий взятых напрямую из игры на кадр, в 2002 больше того, на что небыло даже намеков в игре. Все-таки 2006 лучше, намного, в 2002 характеры в паре ситуации немного не такие, впрочем, смотреть их стоит оба, т.к. есть действительно моменты, которыми они "как-бы" дополняют друг-друга. А в целом 2002, по-идее, по-расхождениям как Air The Movie, но все-равно, близок к игре. А Kazahana - приятный бонус, да. Отдельное спасибо, кстати, Retrofit, что недавно взялись релизить Kanon DVD-версию в h264. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) в 2002 больше того, на что небыло даже намеков в игре.А я не считаю, что надо делать все тупо по игре. Сюжет игры не идеален и полюбому имеет недостатки. поэтому можно взять основную идею и сделать лучше. Мувик Кланнадовский, например, мне больше первого сезона нравится (Может, немного не в тему, но Скул Дэйз тоже от игры сильно отклоняется, но мне очень нравится и если б концовка была другая, вряд ли бы я так считал). Еще в первом Каноне все истории идут одним сюжетом (параллельно - что очень и очень хорошо), тогда как в ремейке друг за другом. А в целом 2002, по-идее, по-расхождениям как Air The MovieНасчет Эйр Муви - что-то мне кажется там с сериалом намного больше расхождений - флэшбеки полностью другие, и герой до конца остается - это ж все абсолютно по-другому (А в Каноне не такие уж большие изменения в концовках сюжетных линий). Что до меня, совершенно не понравился мувик Эйра (и графикой в том числе), тогда как сериал просто обожаю. В общем, не могу сказать, какой Канон лучше - обе вещи отличные. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Ushwood, Что Kanon (2006) уступает Кланнаду - тоже глупости (в Кланнаде-ТВ пока что нет и десятой доли того драматизма, что в Каноне. Он вообще пока по большей части - школьная комедия). Разве что только по графике.Ты, безусловно, волен соглашаться или не соглашаться с имхами других. Однако, коли уж ты не согласился с моей имхой (и тем более считаешь ее глупостью), было бы очень неплохо, если б ты как-то прокомментировал мои претензии, на которых моя имха была основана ^_^ Цитата
Kaizer Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Можно я? Мистика - не синоним слова "плохо". Кому-то она нравится, кому-то нет. В Каноне мистика была к месту, создавалось ощущение эдакой "сказки", тем более не много ее там... Про персонажей - без комментариев. Не могу сказать, что в Кланнаде они проработаны лучше/хуже. Уровень один. По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.При этом чудесное пробуждение Фуко в Кланнаде отдает еще более откровенным роялем... Цитата
Ushwood Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.эээээ.... загибаю пальцы- Айю- Акико, мать Наюки- СаориВроде три получается... При этом чудесное пробуждение Фуко в Кланнаде отдает еще более откровенным роялем...А она пробудилась? В сериале не помню такого... Не могу сказать, что в Кланнаде они проработаны лучше/хуже. Уровень один.Ну, уровень проработки персонажей - несомненно, субъективное понятие, его в цифрах не измеришь :lol:. Я для себя определяю "уровень проработки" следующим простым образом: сколько я могу рассказать про характер персонажа после просмотра фильма/сериала.Вот возьмем для примера Наюки. Что мы о ней, о ее характере знаем по окончании сериала? (оговорка: я не смотрел ремейк 2006 говорю только про оригинальный сериал)Влюблена в Юичи; занимается бегом; не любит вставать по утрам, используя для этого кучу будильников....кажется, все. Или я что-то пропустил?И вот так - практически все персонажи; как я уже написал выше, Макото и еще, пожалуй, Май являются исключениями.В Кланнаде на таком уровне, по-моему, только Рё и Фуко сделаны, про остальных можно рассказать больше. Цитата
Kaizer Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 - Айю- Акико, мать НаюкиА чего, простите, с матерью Наюки было такого? Или по-вашему никто после аварии не выживает?По поводу Айю - она лежала в коме, а не была смертельно больна, так что могла очнуться в любой момент. И то, что она очнулась, когда с ней рядом был Юичи - вполне логично.Вот с Саори - да, рояль... Но довольно приятный рояль) А она пробудилась? В сериале не помню такого...А у вас сомнения насчет этого?)))) Честно говоря по сериалу не понятно, проснулась она или нет, т.е. появляется ли она перед героями после свадьбы в своем настоящем или "астральном" теле) ...кажется, все. Или я что-то пропустил?А что мы знаем о Фуко? Лежит в коме, любит морские звезды и свою сестру, очень доверчивая и непоседливая.Я, да и не только я, могу так всех героев описать в обоих сериалах. Да, у Наюки нет килограмма тараканов в голове, она довольно открытый персонаж, нету у нее каких-то сильных травм детства или психологических сдвигов. Это плохо? А что мы о ГГ знаем? Апатичен, циничен, язва, но веселый, травма детства в виде семейных проблем. Любит Нагиссу..... со временем)))) Я что-то пропустил? Цитата
Fanateek Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 В Кланнаде на таком уровне, по-моему, только Рё и Фуко сделаны, про остальных можно рассказать больше.Это Ваше мнение. А я вот считаю, что в Кланнаде нет персонажа (пока что), который по уровню проработки близок к Айю или Макото.Не поймите неправильно - Кланнад мне тоже нравится, но на мой взгляд он во многом уступает Канонам (первый ТВ-шник во всяком случае). Цитата
Kaizer Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Ну не дело эти 2 сериала сравнивать. Они разные и о разном... Цитата
Ushwood Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 А я вот считаю, что в Кланнаде нет персонажа (пока что), который по уровню проработки близок к Айю или Макото.В отношении Макото - пожалуй, соглашусь.В отношении Айю - хотелось бы поподробнее аргументацию. Пожалуйста, по вышеприведенной схеме: что мы знаем про Айю после просмотра первого сериала? Кроме того, что она любит Юичи и таяки :lol:. А у вас сомнения насчет этого?)))) Честно говоря по сериалу не понятно, проснулась она или нет, т.е. появляется ли она перед героями после свадьбы в своем настоящем или "астральном" теле)Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках. Во-вторых, вряд ли являлась бы потом к Томое "на помощь" :D. А что мы о ГГ знаем? Апатичен, циничен, язва, но веселый, травма детства в виде семейных проблем. Любит Нагиссу..... со временем)))) Я что-то пропустил?Пожалуй.Забыл забыл указать целеустремленность (если перечислять все, что он переделал ради открытия драмкружка - не хватит пальцев) и застенчивость (особенно проявляющуюся в общении с родителями Нагисы).По-моему, это уже намного больше, чем я выше написал про Наюки ;). А чего, простите, с матерью Наюки было такого? Или по-вашему никто после аварии не выживает?По поводу Айю - она лежала в коме, а не была смертельно больна, так что могла очнуться в любой момент. И то, что она очнулась, когда с ней рядом был Юичи - вполне логично.Внимательнее читай мой пост. Я написал: "человек, который должен был умереть (ну или остаться в коме)"Это распространяется на всех троих. Про Акико говорили после операции, что она выживет, но выйдет ли из комы, неизвестно. Что до Айю - я, честно говоря, когда увидел, как она упала с дерева, считал, что все, насмерть. Просто потому что мысленно реконструировал дальнейшие события: Юичи вызывает скорую, ее забирают в его присутствии... и потом Юичи старается забыть о ее существовании? почему? если бы она умерла, это было бы понятно; а если она осталась жива, то при таком раскладе он должен был бы об этом знать изначально. Ну и потом, да: семь лет человек лежит в коме, но при этом "может очнуться в любой момент", и очухивается ровно тогда, когда требуется... "вполне логично"? извини, у нас немного разные представления о логике ;). Сам факт, что человек приходит в себя после семи лет комы - немыслимое чудо, которое встречается крайне редко. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках. Во-вторых, вряд ли являлась бы потом к Томое "на помощь"Ну это домыслы. Уж если тут присутствует мистика с призрачной Фуко, почему бы не присутствовать "мистике" с ее неожиданным появлением. Тем более нчиего мистического в нем не было. =))))) А одежда тем более не аргумент, может ей по кайфу?)))) Забыл забыл указать целеустремленность (если перечислять все, что он переделал ради открытия драмкружка - не хватит пальцев) и застенчивость (особенно проявляющуюся в общении с родителями Нагисы).По-моему, это уже намного больше, чем я выше написал про НаюкиНу вот давайте не будем здесь воду разливать а? С родителями Нагиссы любой бы включил тормоза, слишком они напористы. В остальном там застенчивостью и не пахло. А чтобы помочь с кружком девушке, которая не безразлична, особой целеустремленности не надо - она сама придет.И в качестве эдакого рефрена: вспоминаем, как Наюки изнуряла себя тренировками и как боялась признаться Юичи в своих чувствах.... целеустремленность, застенчивость.Так что повторяю: отложите вилы и отойдите от воды. Пустое это... По поводу последнего отрывка: читайте мой пост внимательней. Смерть пророчили только одной из них. И только это было чудом. То что другие 2 поправились: просто благосклонность авторов аниме. Из комы и через 20 лет иногда выходят - здесь нет нчиего сверхъестественного. А бывает что и через день-два она проходит. И не могут врачи заранее знать, выйдет ли человек из комы или нет, поэтому так они о матери Наюки и сказали. Цитата
Littm Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках.Это вы узнаете в Clannad AS. Только вот тут не надо про нераскрытых персонажей, не надо. Ну да, если сравнить 2002 и 2006, раскрытие в 2006 лучше, потому что больше и ближе к игре. Ну и Киото, но, извините, в 2002 характеры раскрыты достаточно. И совет вам - посмотрите Канон 2006. Обязательно. Ну и если будете сравнивать, сравнивайте тогда-уж Канон 2006 и Кланнад, а не Канон 2002 и Кланнад. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Тут согласен. Атмосфера в ремейке ближе к Кланнаду. В оригинале она более зимняя, для комеди просто места не было)) Цитата
Littm Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Да и весовые категории ещё немного не те, просто. Цитата
Ushwood Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Блин, не хотел ведь срача по персонажам, но получилось... усе, из "персонажной" дискуссии выхожу; как уже писал: лучше/хуже раскрытие - вопрос субъективный, спорить бесполезно, нехай каждый остается при своем мнении. И совет вам - посмотрите Канон 2006. Обязательно.Может, и посомтрю, попозже... сейчас проблемы с инетом, всего, что хочется, не скачаешь :D\ По поводу последнего отрывка: читайте мой пост внимательней. Смерть пророчили только одной из них.Прочел твой пост повнимательнее. Вот даже процитирую его:По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.В упор не вижу здесь фразы "смерть пророчили только одной из них". Это был твой ответ на мой пост, где я писал про "смерть или невыход из комы". Если ты, отвечая, имел в виду конкретно смерть - ну извини, я не телепат... Цитата
Kaizer Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Епт, про "невыход" из комы НИКТО не мог ничего сказать. Повторю еще раз: предсказать выйдет ли человек из комы или не выйдет не может никто. Разве что Бог. Вообще кома изучена медициной не больше, чем сон. И случаи, когда лежащие в коме слышали голоса родных, разгвоаривающих с ними - не фантастика. Хотя казалось бы это невозможно, ибо в коме "отключен" не только мозг, но и нервная система зачастую. Так что такие "чудеса" сплошь и рядом случаются в нашей жизни. А Канон - мистика, и ставить ему в вину подобные "рефрены" просто глупо. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 А Канон - мистика, и ставить ему в вину подобные "рефрены" просто глупо.Ну вот мы благополучно и вернулись к тому, с чего начали :rolleyes:. Я ж сразу и написал: на мой вкус мистики многовато.И нафига было спорить? Цитата
Kaizer Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Мде... как об стенку горох, в самом деле. Посмотрите Холика - вот там мистики много, а в Каноне ее минмиум для раскрытия сюжета. Иначе мы бы поулчили школьную комедию, что и имеем в Кланнаде. Но спорить действительно было бессмысленно, ибо "ИМХО" не прошибается в любом споре, а жаль... Цитата
Remor Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Странно, что до сих пор не создали, хотя аниме этого заслуживает. Лично мне, как ни банально это звучит, понравились все, но в итоге выбрал Наюки. Всё таки покорила она меня эпизодами своего пробуждения. Тем более, что в этом мы с ней похожи, хотя будильников у меня меньше. Из второстепенных больше всего понравилась Саюри из-за её неподражаемого смеха. Да и история её мне понравилась больше всего. Впечатлений она произвела даже больше, чем судьба Макото, хотя и тот момент очень сильный был. P. S. Если кто-то вдруг забыл имя, то кликните в спойлер.Спойлер Слева-направо -> сверху-вниз соответственно. http://www.valar.ru/gallery/1008/1225307292_main.jpg http://www.valar.ru/gallery/1008/supporting.jpg Картинки спёр... позаимствованы отсюда. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Из главных - Макото, самый яркий персонаж, особенно в новом Каноне :).Второстепенные - вообще-то никого нельзя назвать "любимой", уж очень они второстепенные :). Проголосовал все же за Акико - просто потому, что помню, когда смотрел, была постоянно мысль - черт, как Наюки повезло, что у нее такая замечательная мама... Цитата
Fanateek Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 1. девочка-лисичка Макото. Самые запоминающиеся и грустные моменты обоих Канонов - это все про нее.2. Акико - при всей огромной симпатии к героине абсолютно не горю желанием отведать ее чудесный джем :mad: Цитата
ミハイル Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) абсолютно не горю желанием отведать ее чудесный джемв мире есть вещи о которых лучше не знать(с) (Юичи) ? :mad: а я бы отведал :) просто таки заинтригован что же это за джем !!! зы разрывался между Макото и Аю. но все же выбрал Аю ,хотя они почти вровень в тебели о рангах у меня касательно данного аниме ! Изменено 29 октября, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Из главных - Аю. Каждый раз слыша её мегакавайцное "Угууу" уходил в Нирвану.Из второстепенных - Акико. "Чудесный джем" - это сила! Изменено 30 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 из главных - Унююю-тян (хотя все персонажи Канона настолько хороши, что выбор сделать очень трудно. разве что насчёт Саватари Макото не было колебаний - не очень она мне симпатична, хотя и тронула цена прощания)из второстепенных - Акико Минасе, без сомнений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.