Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел первый Kanon и Kazahana'у.

Не знаю, чего не утсраивает некоторых в нем - на мой взгляд ни чем не хуже (ну кроме графики наверное - он все-таки старше намного), чем Kanon 2006.

Первые семь серий ничего нового для себя я и не увидел (но чтобы проматывать не мог - во-первых я так вообще не делаю, а во-вторых, Канон - шедевр). А вот дальше уже пошли различия. Все четыре истории завершены немного подругому.

Сюжетные лини про Май и про Шиори завершаются не так как в ремейке. В первом случае нет момента, когда Май себя мечом протыкает, ее спасает Саюри. Во втором делается упор уже не на любовь Шиори, а больше на отношения между сестрами, плюс очень красивое воссоединение Каори и Шиори в конце.

История про Макото меня вновь поразила - снова плакал сидел. Фраза "Спасибо, мама" до сих пор в голове звучит. Здесь уже нет романтической линии (а в 2006-ом все-таки получалось, что Макото любит Юичи), но тоже сделано просто великолепно.

Ну и основная история. Айю и Юичи. Она мне понравилась больше, чем во втором Каноне. До самого конца переживал - закрадывались подозрения, что Айю может и не появиться (думал времени мало остается), но и здесь все просто великолепно.

Ну и Казахана - делает хэппи-энд еще счастливее - Макото тоже жива и живет на холме и надеется, что вноь когда-нибудь они с Юичи встретятся...

 

Еще раз убедился, что это - шедевр (даже два шедевра теперь) и несмотря на то, что практически весь сюжет уже был мне известен, в течение просмотра переживал не меньше и остался о-о-очень доволен.

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот поэтому Канон имхо единственный сериал, который надо смотреть и в оригинале и ремейке. Обычно что-то делают лучше, что-то хуже. Эти же 2 Канона дополняют друг друга и полностью прочувствовать, что же такое "Канон" можно лишь посмотрев оба сериала)))
Опубликовано (изменено)
По-идее, 2006 ближе к игре по количеству событий взятых напрямую из игры на кадр, в 2002 больше того, на что небыло даже намеков в игре. Все-таки 2006 лучше, намного, в 2002 характеры в паре ситуации немного не такие, впрочем, смотреть их стоит оба, т.к. есть действительно моменты, которыми они "как-бы" дополняют друг-друга. А в целом 2002, по-идее, по-расхождениям как Air The Movie, но все-равно, близок к игре. А Kazahana - приятный бонус, да. Отдельное спасибо, кстати, Retrofit, что недавно взялись релизить Kanon DVD-версию в h264. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в 2002 больше того, на что небыло даже намеков в игре.

А я не считаю, что надо делать все тупо по игре. Сюжет игры не идеален и полюбому имеет недостатки. поэтому можно взять основную идею и сделать лучше. Мувик Кланнадовский, например, мне больше первого сезона нравится (Может, немного не в тему, но Скул Дэйз тоже от игры сильно отклоняется, но мне очень нравится и если б концовка была другая, вряд ли бы я так считал).

 

Еще в первом Каноне все истории идут одним сюжетом (параллельно - что очень и очень хорошо), тогда как в ремейке друг за другом.

 

А в целом 2002, по-идее, по-расхождениям как Air The Movie

Насчет Эйр Муви - что-то мне кажется там с сериалом намного больше расхождений - флэшбеки полностью другие, и герой до конца остается - это ж все абсолютно по-другому (А в Каноне не такие уж большие изменения в концовках сюжетных линий). Что до меня, совершенно не понравился мувик Эйра (и графикой в том числе), тогда как сериал просто обожаю.

 

В общем, не могу сказать, какой Канон лучше - обе вещи отличные.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ushwood, Что Kanon (2006) уступает Кланнаду - тоже глупости (в Кланнаде-ТВ пока что нет и десятой доли того драматизма, что в Каноне. Он вообще пока по большей части - школьная комедия). Разве что только по графике.
Ты, безусловно, волен соглашаться или не соглашаться с имхами других. Однако, коли уж ты не согласился с моей имхой (и тем более считаешь ее глупостью), было бы очень неплохо, если б ты как-то прокомментировал мои претензии, на которых моя имха была основана ^_^
Опубликовано

Можно я?

 

Мистика - не синоним слова "плохо". Кому-то она нравится, кому-то нет. В Каноне мистика была к месту, создавалось ощущение эдакой "сказки", тем более не много ее там...

 

Про персонажей - без комментариев. Не могу сказать, что в Кланнаде они проработаны лучше/хуже. Уровень один.

 

По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.

При этом чудесное пробуждение Фуко в Кланнаде отдает еще более откровенным роялем...

Опубликовано
По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.
эээээ.... загибаю пальцы

- Айю

- Акико, мать Наюки

- Саори

Вроде три получается...

 

При этом чудесное пробуждение Фуко в Кланнаде отдает еще более откровенным роялем...
А она пробудилась? В сериале не помню такого...

 

Не могу сказать, что в Кланнаде они проработаны лучше/хуже. Уровень один.
Ну, уровень проработки персонажей - несомненно, субъективное понятие, его в цифрах не измеришь :lol:. Я для себя определяю "уровень проработки" следующим простым образом: сколько я могу рассказать про характер персонажа после просмотра фильма/сериала.

Вот возьмем для примера Наюки. Что мы о ней, о ее характере знаем по окончании сериала? (оговорка: я не смотрел ремейк 2006 говорю только про оригинальный сериал)

Влюблена в Юичи; занимается бегом; не любит вставать по утрам, используя для этого кучу будильников.

...кажется, все. Или я что-то пропустил?

И вот так - практически все персонажи; как я уже написал выше, Макото и еще, пожалуй, Май являются исключениями.

В Кланнаде на таком уровне, по-моему, только Рё и Фуко сделаны, про остальных можно рассказать больше.

Опубликовано
- Айю

- Акико, мать Наюки

А чего, простите, с матерью Наюки было такого? Или по-вашему никто после аварии не выживает?

По поводу Айю - она лежала в коме, а не была смертельно больна, так что могла очнуться в любой момент. И то, что она очнулась, когда с ней рядом был Юичи - вполне логично.

Вот с Саори - да, рояль... Но довольно приятный рояль)

 

А она пробудилась? В сериале не помню такого...

А у вас сомнения насчет этого?)))) Честно говоря по сериалу не понятно, проснулась она или нет, т.е. появляется ли она перед героями после свадьбы в своем настоящем или "астральном" теле)

 

...кажется, все. Или я что-то пропустил?

А что мы знаем о Фуко? Лежит в коме, любит морские звезды и свою сестру, очень доверчивая и непоседливая.

Я, да и не только я, могу так всех героев описать в обоих сериалах. Да, у Наюки нет килограмма тараканов в голове, она довольно открытый персонаж, нету у нее каких-то сильных травм детства или психологических сдвигов. Это плохо? А что мы о ГГ знаем? Апатичен, циничен, язва, но веселый, травма детства в виде семейных проблем. Любит Нагиссу..... со временем)))) Я что-то пропустил?

Опубликовано
В Кланнаде на таком уровне, по-моему, только Рё и Фуко сделаны, про остальных можно рассказать больше.

Это Ваше мнение. А я вот считаю, что в Кланнаде нет персонажа (пока что), который по уровню проработки близок к Айю или Макото.

Не поймите неправильно - Кланнад мне тоже нравится, но на мой взгляд он во многом уступает Канонам (первый ТВ-шник во всяком случае).

Опубликовано
А я вот считаю, что в Кланнаде нет персонажа (пока что), который по уровню проработки близок к Айю или Макото.
В отношении Макото - пожалуй, соглашусь.

В отношении Айю - хотелось бы поподробнее аргументацию. Пожалуйста, по вышеприведенной схеме: что мы знаем про Айю после просмотра первого сериала? Кроме того, что она любит Юичи и таяки :lol:.

 

А у вас сомнения насчет этого?)))) Честно говоря по сериалу не понятно, проснулась она или нет, т.е. появляется ли она перед героями после свадьбы в своем настоящем или "астральном" теле)
Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках. Во-вторых, вряд ли являлась бы потом к Томое "на помощь" :D.

 

А что мы о ГГ знаем? Апатичен, циничен, язва, но веселый, травма детства в виде семейных проблем. Любит Нагиссу..... со временем)))) Я что-то пропустил?
Пожалуй.

Забыл забыл указать целеустремленность (если перечислять все, что он переделал ради открытия драмкружка - не хватит пальцев) и застенчивость (особенно проявляющуюся в общении с родителями Нагисы).

По-моему, это уже намного больше, чем я выше написал про Наюки ;).

 

А чего, простите, с матерью Наюки было такого? Или по-вашему никто после аварии не выживает?

По поводу Айю - она лежала в коме, а не была смертельно больна, так что могла очнуться в любой момент. И то, что она очнулась, когда с ней рядом был Юичи - вполне логично.

Внимательнее читай мой пост. Я написал: "человек, который должен был умереть (ну или остаться в коме)"

Это распространяется на всех троих. Про Акико говорили после операции, что она выживет, но выйдет ли из комы, неизвестно. Что до Айю - я, честно говоря, когда увидел, как она упала с дерева, считал, что все, насмерть. Просто потому что мысленно реконструировал дальнейшие события: Юичи вызывает скорую, ее забирают в его присутствии... и потом Юичи старается забыть о ее существовании? почему? если бы она умерла, это было бы понятно; а если она осталась жива, то при таком раскладе он должен был бы об этом знать изначально. Ну и потом, да: семь лет человек лежит в коме, но при этом "может очнуться в любой момент", и очухивается ровно тогда, когда требуется... "вполне логично"? извини, у нас немного разные представления о логике ;). Сам факт, что человек приходит в себя после семи лет комы - немыслимое чудо, которое встречается крайне редко.

Опубликовано
Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках. Во-вторых, вряд ли являлась бы потом к Томое "на помощь"

Ну это домыслы. Уж если тут присутствует мистика с призрачной Фуко, почему бы не присутствовать "мистике" с ее неожиданным появлением. Тем более нчиего мистического в нем не было. =))))) А одежда тем более не аргумент, может ей по кайфу?))))

 

Забыл забыл указать целеустремленность (если перечислять все, что он переделал ради открытия драмкружка - не хватит пальцев) и застенчивость (особенно проявляющуюся в общении с родителями Нагисы).

По-моему, это уже намного больше, чем я выше написал про Наюки

Ну вот давайте не будем здесь воду разливать а? С родителями Нагиссы любой бы включил тормоза, слишком они напористы. В остальном там застенчивостью и не пахло. А чтобы помочь с кружком девушке, которая не безразлична, особой целеустремленности не надо - она сама придет.

И в качестве эдакого рефрена: вспоминаем, как Наюки изнуряла себя тренировками и как боялась признаться Юичи в своих чувствах.... целеустремленность, застенчивость.

Так что повторяю: отложите вилы и отойдите от воды. Пустое это...

 

По поводу последнего отрывка: читайте мой пост внимательней. Смерть пророчили только одной из них. И только это было чудом. То что другие 2 поправились: просто благосклонность авторов аниме. Из комы и через 20 лет иногда выходят - здесь нет нчиего сверхъестественного. А бывает что и через день-два она проходит. И не могут врачи заранее знать, выйдет ли человек из комы или нет, поэтому так они о матери Наюки и сказали.

Опубликовано (изменено)
Хм... у меня лично никаких сомнений не было, что она так и не проснулась. Во-первых, если б проснулась - не попала бы на свадьбу в том же одеянии и с деревянной морской звездой в руках.

Это вы узнаете в Clannad AS.

 

Только вот тут не надо про нераскрытых персонажей, не надо. Ну да, если сравнить 2002 и 2006, раскрытие в 2006 лучше, потому что больше и ближе к игре. Ну и Киото, но, извините, в 2002 характеры раскрыты достаточно. И совет вам - посмотрите Канон 2006. Обязательно.

 

Ну и если будете сравнивать, сравнивайте тогда-уж Канон 2006 и Кланнад, а не Канон 2002 и Кланнад.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин, не хотел ведь срача по персонажам, но получилось...

 

усе, из "персонажной" дискуссии выхожу; как уже писал: лучше/хуже раскрытие - вопрос субъективный, спорить бесполезно, нехай каждый остается при своем мнении.

 

И совет вам - посмотрите Канон 2006. Обязательно.
Может, и посомтрю, попозже... сейчас проблемы с инетом, всего, что хочется, не скачаешь :D\

 

По поводу последнего отрывка: читайте мой пост внимательней. Смерть пророчили только одной из них.
Прочел твой пост повнимательнее. Вот даже процитирую его:
По поводу последнего: не знаю где там вы 3 раза насчитали. Было это только один раз.
В упор не вижу здесь фразы "смерть пророчили только одной из них". Это был твой ответ на мой пост, где я писал про "смерть или невыход из комы". Если ты, отвечая, имел в виду конкретно смерть - ну извини, я не телепат...
Опубликовано (изменено)
Епт, про "невыход" из комы НИКТО не мог ничего сказать. Повторю еще раз: предсказать выйдет ли человек из комы или не выйдет не может никто. Разве что Бог. Вообще кома изучена медициной не больше, чем сон. И случаи, когда лежащие в коме слышали голоса родных, разгвоаривающих с ними - не фантастика. Хотя казалось бы это невозможно, ибо в коме "отключен" не только мозг, но и нервная система зачастую. Так что такие "чудеса" сплошь и рядом случаются в нашей жизни. А Канон - мистика, и ставить ему в вину подобные "рефрены" просто глупо. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Канон - мистика, и ставить ему в вину подобные "рефрены" просто глупо.
Ну вот мы благополучно и вернулись к тому, с чего начали :rolleyes:. Я ж сразу и написал: на мой вкус мистики многовато.

И нафига было спорить?

Опубликовано
Мде... как об стенку горох, в самом деле. Посмотрите Холика - вот там мистики много, а в Каноне ее минмиум для раскрытия сюжета. Иначе мы бы поулчили школьную комедию, что и имеем в Кланнаде. Но спорить действительно было бессмысленно, ибо "ИМХО" не прошибается в любом споре, а жаль...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Странно, что до сих пор не создали, хотя аниме этого заслуживает. Лично мне, как ни банально это звучит, понравились все, но в итоге выбрал Наюки. Всё таки покорила она меня эпизодами своего пробуждения. Тем более, что в этом мы с ней похожи, хотя будильников у меня меньше.

Из второстепенных больше всего понравилась Саюри из-за её неподражаемого смеха. Да и история её мне понравилась больше всего. Впечатлений она произвела даже больше, чем судьба Макото, хотя и тот момент очень сильный был.

 

P. S. Если кто-то вдруг забыл имя, то кликните в спойлер.

Спойлер

 

Слева-направо -> сверху-вниз соответственно.

 

http://www.valar.ru/gallery/1008/1225307292_main.jpg

 

 

http://www.valar.ru/gallery/1008/supporting.jpg

 

Картинки спёр... позаимствованы отсюда.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из главных - Макото, самый яркий персонаж, особенно в новом Каноне :).

Второстепенные - вообще-то никого нельзя назвать "любимой", уж очень они второстепенные :). Проголосовал все же за Акико - просто потому, что помню, когда смотрел, была постоянно мысль - черт, как Наюки повезло, что у нее такая замечательная мама...

Опубликовано

1. девочка-лисичка Макото. Самые запоминающиеся и грустные моменты обоих Канонов - это все про нее.

2. Акико - при всей огромной симпатии к героине абсолютно не горю желанием отведать ее чудесный джем :mad:

Опубликовано (изменено)
абсолютно не горю желанием отведать ее чудесный джем

в мире есть вещи о которых лучше не знать(с) (Юичи) ? :mad:

а я бы отведал :) просто таки заинтригован что же это за джем !!!

 

зы разрывался между Макото и Аю. но все же выбрал Аю ,хотя они почти вровень в тебели о рангах у меня касательно данного аниме !

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из главных - Аю. Каждый раз слыша её мегакавайцное "Угууу" уходил в Нирвану.

Из второстепенных - Акико. "Чудесный джем" - это сила!

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
из главных - Унююю-тян (хотя все персонажи Канона настолько хороши, что выбор сделать очень трудно. разве что насчёт Саватари Макото не было колебаний - не очень она мне симпатична, хотя и тронула цена прощания)из второстепенных - Акико Минасе, без сомнений.

post-109734-1225348144_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация